Помидоры по корейски быстрого приготовления. Так вкусно, невозможно оторваться

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня делюсь с вами очень вкусным рецептом помидоров по-корейски быстрого приготовления. Я готовила их в банке, но можно в лоточке, с герметичной крышкой. Это бесподобный быстрый рецепт, нравится всем, отличная холодная закуска. Кушать можно как самостоятельное блюдо, это очень вкусно. Можно подать к мясу, шашлыку, рыбе, макаронам, каше, картофелю и прочим блюдам. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении. Также, сделала много пошаговых фотографий.

Такие помидорчики улетают со стола в считанные минуты. Подходят как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Рецепт настолько удачный, соотношение сахара, соли, масла, уксуса идеальные.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт, как всегда, для вас, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Как всегда, делюсь с вами вкусным и проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор (плотные, розовые или красные)
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 шт. горького перца (можно меньше, или без него)
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени петрушки (можно взять дополнительно кинзу и укроп)

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Ингредиенты для заправки:

  • 50 мл. растительного масла (я беру рафинированное)
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса (у меня 6%)
  • 1 чайная ложка соли

Салат Ачик Чучук. Рецепт с фото к плову и не только

Пошаговый процесс приготовления:

Овощи и зелень следует вымыть. Чеснок очистить. На это количество помидор, можно взять целую головку чеснока, если любите остренькое.

1. Первое что я делаю, готовлю вкуснейшую заправку. Перец болгарский режу на части. Заправка готовится из перца, зелени и чеснока.

Перец я взяла разных цветов, можно брать сладкий толстостенный, он вкуснее. Удаляю семена и хвостики. Острый перец можно использовать весь или половинку. Все по вашему вкусу.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

2. Отправляю в блендер перец и чеснок, добавляю зелень, я взяла только петрушку. Можно укроп, кинзу. Измельчаю овощи блендером в кашицу. Если нет блендера, используйте мясорубку.

Вот такая масса у нас получается. Измельчаю мелко, можно оставить небольшие кусочки перца.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

3. В полученную заправку добавляю сахар, соль, уксус. Уксус лучше использовать яблочный. Он натуральный, ароматный, вкусный. С ним, по особенному вкусные получаются помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Как приготовить морковь по-корейски

Хочу сказать пару слов о сахаре, я взяла 40 грамм сахара, взвешивала используя маленькие кухонные весы. На мой взгляд, сахара достаточно. Но есть один нюанс, если у вас кислые помидоры, то добавьте 50 грамм сахара.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Заправка для маринада вкусная, просто идеальная. Всего в меру. Нашей семье очень нравятся такие помидоры. Вы же, в процессе приготовления, можете добавить больше или меньше сахара и соли, уксуса, масла.

Вливаю растительное масло. Растительное масло беру рафинированное.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Добавляю чайную ложку соли. Соль берите обычную, не йодированную. Перемешиваем заправку, и отставляем в сторону.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

4. Теперь займемся помидорами. Помидоры я купила розовые, плотные. Они сладкие и очень вкусные. Сорт афен. Можно брать бурые помидоры или красные.

Но чтобы помидоры по-корейски были вкусные, берите вкусные помидоры, те, которые вам нравятся. В этом основной секрет вкусного блюда.

Помидоры разрезаю на 4 части, но все зависит от размера томатов. Крупные помидоры можно разрезать на 6 частей, мелкие на 2 части.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

5. Так как я готовлю помидоры по корейски быстрого приготовления в банке, нам еще нужна будет банка. Я взяла 1.5 банку. Она у меня получилась полная, под самый верх.

Можно взять 2 литровую банку. Если брать банку на 3 литра, то остается много пустого места, так как баночку будет заполнена на половину.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Но для этого рецепта возьмите 2 литровую банку, так как помидоры еще пустят сок, заполнится весь объем. Я оставила в 1.5 баночке, так как мы сразу съели часть помидоров с картошкой. Остальные убрала в холодильник.

6. В банку слоями выкладываем помидоры, каждый слой заливаем заправкой. Я использовала по 1 или 2 ст. ложки заправки.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

7. Так наполняем до верху банку помидорами и заправкой. Слоями укладывая нарезанные помидоры. Оставшуюся заправку я вылила в банку сверху.

У меня получилась полная банка. Банку я не стерилизую, крышку тоже.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

8. Накрываю банку крышкой, у меня банка с закручивающейся крышкой. Можно взять обычную банку и накрыть капроновой крышкой.

Важно! Баночку нужно периодически переворачивать, встряхивать, чтобы овощи равномерно мариновались. Можно даже перевернуть ее крышкой вниз, но при этом все должно быть плотно закрыто.

Ставим помидоры в холодильник на 4-6 часов мариноваться, можно оставить на ночь. Помидоры пустят сок и заполнится банка, сейчас половина, но будет полная банка сока. Овощи у меня очень сочные.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Очень вкусное блюдо, для тех кто любит остренькое. Хранятся такие помидоры в холодильнике, хранятся около 1 недели. Но они настолько вкусные, сомневаюсь, что такие помидоры будут храниться.

Еще один момент, это отличный рецепт, быстрые помидоры по-корейки оценили дети, поэтому я им делаю без острого перца, чуть меньше добавляю чеснока.

Убрать остроту, эти помидоры уже нельзя назвать по-корейски, но получатся они, в любом случае вкусные. К каше, к картошке, макаронам отличные! Готовьте такие помидорчики, вы не пожалеете. Потому что получается вкуснятина!

Как заквасить зеленые помидоры с капустой в кастрюле видео


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

комментариев

  1. Александр:

    Хороший рецепт. Ещё ни разу не пробовали готовить помидоры по корейски. Интересно какие они на вкус. Возьму рецепт себе на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *