Как приготовить морковь по-корейски, сегодня об этом пойдет речь. Существуют очень много рецептов приготовления моркови по-корейски. Этим рецептом с нами поделились наши друзья из Крыма. До этого времени мы морковь по-корейски покупали на рынке и даже понятия не имели как ее готовить. В прошлом году отдыхая в Крыму, пришли в гости к друзьям, помогали накрывать им стол и жена моего друга решила нам еще и морковь по-корейски приготовить и это происходило на наших глазах, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вот так и мы стали готовить морковь по-корейски, правда готовим ее не сильно острую, так как этот салат кушают дети, но в целом морковь готовиться быстро, для этого всего лишь нужна терка для моркови по-корейски и специи: кориандр и хмели-сунели, думаю вам ни составит труда их найти.
Как приготовить морковь по-корейски
Нам понадобиться:
- 2 средних моркови
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- 0.5 чайной ложки хмели-сунели
- 0.5 чайной ложки кориандра
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- пол луковицы
Морковь нужно почистить и вымыть, также подготовим специи.
Далее морковь нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. В морковь нужно добавить соль. Добавляем сахар. Можно по вкусу добавить и больше сахара. Далее добавляем пол чайной ложечки кориандра. Добавляем пол чайной ложки хмели-сунели. Добавляем чайную ложечку уксуса. Зубчик чеснока выдавливаем на чесночницу. Далее нужно в сковороду влить пару ложек растительного масла, когда масло разогреется добавить в растительное масло половинку луковицы на минутку, затем лук нужно убрать, а масло влить в морковь. Морковь нужно хорошо перемешать и помять рукой. Морковь по-корейски готова. Морковь можно кушать как самостоятельное блюда, а можно добавлять ее в салаты. Приятного вам аппетита! А если вы готовите морковь по-корейски по другому, поделитесь своим рецептом приготовления моркови.
Сейчас как раз время сделать морковку по-корейски, после сбора урожая ))
Если у вас есть свой огород, то это замечательная идея. После сбора урожая не всю морковь можно положить на хранение. А если морковь покупная, то эта идея замечательна круглый год.
Отличный рецепт моркови по корейски.
Нам тоже нравится.
Морковь по-корейски очень люблю, у нас в «Восточных лавках» продаются специальные специи для приготовления такой моркови.
Очень мне нравится морковка по-корейски. Пробовала делать сама, но так вкусно не получается. Да и когда покупала, то не всегда у самих корейцев она была разная. Но спасибо за рецепт.
А вы попробуйте сделать. Всегда можно будет чего нибудь добавить по своему вкусу. И получится самая вкусная морковь. И не надо будет ходить по рынку и пробовать всю подряд морковь по корейски.
Корейцы на базарах стали туфту продавать, всесто нормальной моркови. Сами делаем давно.
Сейчас часто можно купить некачественные продукты. Выглядеть будут красиво, а на вкус не всегда хорошие.
Рецептов корейской моркови есть немало хороших и очень хороших, но пока к сожалению не могу сравнить их «оригиналом». Эти навыки у народа нарабатываются годами, всегда был не против взять несколько разновидностей корейских салатов для украшения стола, как в принципе и приправ, которые в являются тоже одними из лучших, да и вкус соевого соуса, купленного с корейских точек на голову выше магазинских. Спасибо за интересный рецепт.
Мы тоже стали брать специи не в магазине, а на раскладке.
Все равно корейцы знают секрет приготовления моркови, у меня не получается , как у них..
А вы попробуйте сделать. В приготовлении она не сложней яичницы.
базилик там точно лишним не будет — а вот хмели…
А мы делаем так морковь по корейски, и рецепт нам дали профессиональные повара.
да их и корейцы то по разному делают — только с усилителем вкуса все ) вообще где то читал что морковь по корейски — это наша выдумка ! что у корейцев салата такого нет )
Зато у нас на рынках морковь в основном продают корейцы.
брал у корейцев — ни понравилась — глутамат добавляют — да и у восточных людей микс обысно тоже с глутаматом натрия — лучше все специи самому положить и по отдельности — кориандр, базилик, перец черный и красного немного (жгучего) — а так все просто соль,сахар,уксус, и масло после подрумянивания лука
Я смотрю вы тоже в теме, видно что вы не новичок на кухне. Рекомендую создать свой блог, кулинарный блог.
прикольный салат делал маме — сам придумал (хотя че тут придумывать)) — редька (салатная), морковь — перетереть не в кашу а на терке) добавить майонез, масло как и в этом рецепте — после лука — ну можно еще грибки мелко порезаные и слегка пожареные на сковородке добавить ) и все )
Надо будет попробовать, я грибы люблю в любом виде.
я вот че то нет ( жена их ни ест ни в каком виде и я перестал ( — хотя каждую осень по 8 — 10 ведер белых собираю….. и раздаю ( собирать люблю — в борах они такие крепкие круглые ) и в лесу отдых — а есть не кому (
А у меня не получается много собрать, только в лес заходим, дети начинают домой проситься.
я в детстве тоже так же — один интерес был — на машине прокатится — единственно что в лесу могло меня еще отвлечь от желания домой — так это костер )))))
Костер в заказнике разводить запрещено, да и с костром грибов много не насобираешь.
Я морковь по-корейски люблю очень. Но если съем много, начинается изжога.
Сами тоже делали.
Я сейчас недавно готовила салат из сердечек с добавлением моркови по-корейски. Вкусно, еще с грибами жареными.
Очень хороший рецепт моркови по-корейски. Я обратила внимание на то, что он не очень острый, я как раз острое не люблю.
Все должно быть в меру, и остроты в том числе.