Как приготовить морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски.Как приготовить морковь по-корейски, сегодня об этом пойдет речь. Существуют очень много рецептов приготовления моркови по-корейски. Этим рецептом с нами поделились наши друзья из Крыма. До этого времени мы морковь по-корейски покупали на рынке и даже понятия не имели как ее готовить. В прошлом году отдыхая в Крыму, пришли в гости к друзьям, помогали накрывать им стол и жена моего друга решила нам еще и морковь по-корейски приготовить и это происходило на наших глазах, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Вот так и мы стали готовить морковь по-корейски, правда готовим ее не сильно острую, так как этот салат кушают дети, но в целом морковь готовиться быстро, для этого всего лишь нужна терка для моркови по-корейски и специи: кориандр и хмели-сунели, думаю вам ни составит труда их найти.

Как приготовить морковь по-корейски

Нам понадобиться:

  • 2 средних моркови
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 0.5 чайной ложки хмели-сунели
  • 0.5 чайной ложки кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пол луковицы

Морковь нужно почистить и вымыть, также подготовим специи.

Как приготовить морковь по-корейски.

Далее морковь нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Как приготовить морковь по-корейски. В морковь нужно добавить соль. Как приготовить морковь по-корейски. Добавляем сахар. Можно по вкусу добавить и больше сахара. Как приготовить морковь по-корейски. Далее добавляем пол чайной ложечки кориандра. Как приготовить морковь по-корейски. Добавляем пол чайной ложки хмели-сунели. Как приготовить морковь по-корейски. Добавляем чайную ложечку уксуса. Как приготовить морковь по-корейски. Зубчик чеснока выдавливаем на чесночницу. Как приготовить морковь по-корейски. Далее нужно в сковороду влить пару ложек растительного масла, когда масло разогреется добавить в растительное масло половинку луковицы на минутку, затем лук нужно убрать, а масло влить в морковь. Как приготовить морковь по-корейски. Морковь нужно хорошо перемешать и помять рукой. Как приготовить морковь по-корейски. Морковь по-корейски готова. Как приготовить морковь по-корейски. Морковь можно кушать как самостоятельное блюда, а можно добавлять ее в салаты. Приятного вам аппетита! А если вы готовите морковь по-корейски по другому, поделитесь своим рецептом приготовления моркови.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Елена

    Сейчас как раз время сделать морковку по-корейски, после сбора урожая ))

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Если у вас есть свой огород, то это замечательная идея. После сбора урожая не всю морковь можно положить на хранение. А если морковь покупная, то эта идея замечательна круглый год.

      Ответить
  2. Альбина

    Морковь по-корейски очень люблю, у нас в «Восточных лавках» продаются специальные специи для приготовления такой моркови.

    Ответить
  3. Алена С

    Очень мне нравится морковка по-корейски. Пробовала делать сама, но так вкусно не получается. Да и когда покупала, то не всегда у самих корейцев она была разная. Но спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А вы попробуйте сделать. Всегда можно будет чего нибудь добавить по своему вкусу. И получится самая вкусная морковь. И не надо будет ходить по рынку и пробовать всю подряд морковь по корейски.

      Ответить
  4. Артем

    Отличный рецепт моркови по корейски.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Нам тоже нравится.

      Ответить
  5. Александр

    Корейцы на базарах стали туфту продавать, всесто нормальной моркови. Сами делаем давно.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Сейчас часто можно купить некачественные продукты. Выглядеть будут красиво, а на вкус не всегда хорошие.

      Ответить
  6. Николай

    Рецептов корейской моркови есть немало хороших и очень хороших, но пока к сожалению не могу сравнить их «оригиналом». Эти навыки у народа нарабатываются годами, всегда был не против взять несколько разновидностей корейских салатов для украшения стола, как в принципе и приправ, которые в являются тоже одними из лучших, да и вкус соевого соуса, купленного с корейских точек на голову выше магазинских. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы тоже стали брать специи не в магазине, а на раскладке.

      Ответить
  7. Татьяна

    Все равно корейцы знают секрет приготовления моркови, у меня не получается , как у них..

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А вы попробуйте сделать. В приготовлении она не сложней яичницы.

      Ответить
  8. Андрей

    базилик там точно лишним не будет — а вот хмели…

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы делаем так морковь по корейски, и рецепт нам дали профессиональные повара.

      Ответить
      1. Андрей

        да их и корейцы то по разному делают — только с усилителем вкуса все ) вообще где то читал что морковь по корейски — это наша выдумка ! что у корейцев салата такого нет )

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Зато у нас на рынках морковь в основном продают корейцы.

          Ответить
  9. Андрей

    брал у корейцев — ни понравилась — глутамат добавляют — да и у восточных людей микс обысно тоже с глутаматом натрия — лучше все специи самому положить и по отдельности — кориандр, базилик, перец черный и красного немного (жгучего) — а так все просто соль,сахар,уксус, и масло после подрумянивания лука

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я смотрю вы тоже в теме, видно что вы не новичок на кухне. Рекомендую создать свой блог, кулинарный блог.

      Ответить
  10. Андрей

    прикольный салат делал маме — сам придумал (хотя че тут придумывать)) — редька (салатная), морковь — перетереть не в кашу а на терке) добавить майонез, масло как и в этом рецепте — после лука — ну можно еще грибки мелко порезаные и слегка пожареные на сковородке добавить ) и все )

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Надо будет попробовать, я грибы люблю в любом виде.

      Ответить
      1. Андрей

        я вот че то нет ( жена их ни ест ни в каком виде и я перестал ( — хотя каждую осень по 8 — 10 ведер белых собираю….. и раздаю ( собирать люблю — в борах они такие крепкие круглые ) и в лесу отдых — а есть не кому (

        Ответить
        1. Анатолий автор

          А у меня не получается много собрать, только в лес заходим, дети начинают домой проситься.

          Ответить
          1. Андрей

            я в детстве тоже так же — один интерес был — на машине прокатится — единственно что в лесу могло меня еще отвлечь от желания домой — так это костер )))))

          2. Анатолий автор

            Костер в заказнике разводить запрещено, да и с костром грибов много не насобираешь.

  11. Ольга Андреева

    Я морковь по-корейски люблю очень. Но если съем много, начинается изжога.
    Сами тоже делали.
    Я сейчас недавно готовила салат из сердечек с добавлением моркови по-корейски. Вкусно, еще с грибами жареными.

    Ответить
  12. Ольга Смирнова

    Очень хороший рецепт моркови по-корейски. Я обратила внимание на то, что он не очень острый, я как раз острое не люблю.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Все должно быть в меру, и остроты в том числе.

      Ответить