Здравствуйте уважаемые читатели. У нас уже на рынках и в магазинах начали появляться молодые кабачки. Не знаю как вы, но в нашей семье все очень любят молодые кабачки жаренные на сковороде и смазанные чесноком с майонезом. Едим мы такое блюдо с весны и до осени, благо кабачки плодоносят долго.
Посмотрите какая красота получается, причем еще и очень вкусное блюдо.
Кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
Приготовить такие кабачки очень легко, необходимо минимум ингредиентов и немного вашего времени.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка (молоденьких)
- 2-3 ложки майонеза (у меня 67%)
- 2 дольки чеснока
- соль по вкусу
- мука для обваливания кабачков
- растительное масло для обжаривания
Кабачки мы берем молоденькие, так вкус будет нежнее. Бывает не всегда по виду можно определить, ведь по свежей корненожке можно определить что сорван недавно, а что он годится для обжаривания, не факт.
Проверяются кабачки ногтем, чуть нажав, вы пробьете кожицу. Чем труднее пробить кожицу у плода, тем старше кабачок.
Моем и нарезаем кабачки кольцами, если крупный плод, то полукольцами.
Обжариваем на сковороде на растительном масле, обмакивая их в муку. Огонь делаем небольшой, чтобы хорошо прожарилось. Мы жарим кабачки около 10 минут с каждой стороны, но это еще зависит от толщины нарезки. Мы режем 5 — 8 мм.
На большом огне кабачки могут сильно прижариться снаружи, и быть сырыми внутри.
И пока жарятся кабачки, займемся подготовкой чесночной намазки. Для этого очистим чеснок и пропустим его через пресс. В тарелочку добавим несколько ложек майонеза и хорошо перемешаем вилкой.
Майонез лучше брать жирный, так будет вкуснее!
Мы после обжаривания просушиваем кольца на бумажном полотенце. чтобы они были не такие жирные.
После этого кладем на тарелочку и смазываем их чесночным майонезом. Можно ложить слоями.
Как вы видите, рецепт очень простой, и очень вкусный. Мы уже ждем, когда кабачки уже будут продавать местные бабушки, и они станут дешевле и вкуснее. Мы для себя открыли, что желтые кабачки вкуснее в этом блюде.
И тогда у нас будут и жаренные кабачки, и лодочки с куриным фаршем, и икра, и даже оладьи. С рецептом оладьев вы можете ознакомится из видео ниже. А также множество консервации.
Пышные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом
- 3 — 4 ст. ложки муки с небольшой горкой
- соль — 1/2 ч. ложки
Используйте в свой рацион кабачок, это не только вкусно, а еще и полезно, и главное, легко для желудка.
Всех вам благ!