Вкусные кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Здравствуйте уважаемые читатели. У нас уже на рынках и в магазинах начали появляться молодые кабачки. Не знаю как вы, но в нашей семье все очень любят молодые кабачки жаренные на сковороде и смазанные чесноком с майонезом. Едим мы такое блюдо с весны и до осени, благо кабачки плодоносят долго.

Посмотрите какая красота получается, причем еще и очень вкусное блюдо.

кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Приготовить такие кабачки очень легко, необходимо минимум ингредиентов и немного вашего времени.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка (молоденьких)
  • 2-3 ложки майонеза (у меня 67%)
  • 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • мука для обваливания кабачков
  • растительное масло для обжаривания

кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Кабачки мы берем молоденькие, так вкус будет нежнее. Бывает не всегда по виду можно определить, ведь по свежей корненожке можно определить что сорван недавно, а что он годится для обжаривания, не факт.

Проверяются кабачки ногтем, чуть нажав, вы пробьете кожицу. Чем труднее пробить кожицу у плода, тем старше кабачок.

кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Моем и нарезаем кабачки кольцами, если крупный плод, то полукольцами.

кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Обжариваем на сковороде на растительном масле, обмакивая их в муку. Огонь делаем небольшой, чтобы хорошо прожарилось. Мы жарим кабачки около 10 минут с каждой стороны, но это еще зависит от толщины нарезки. Мы режем 5 — 8 мм.

На большом огне кабачки могут сильно прижариться снаружи, и быть сырыми внутри.

кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

И пока жарятся кабачки, займемся подготовкой чесночной намазки. Для этого очистим чеснок и пропустим его через пресс. В тарелочку добавим несколько ложек майонеза и хорошо перемешаем вилкой.

Майонез лучше брать жирный, так будет вкуснее!

кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Мы после обжаривания просушиваем кольца на бумажном полотенце. чтобы они были не такие жирные.

кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

После этого кладем на тарелочку и смазываем их чесночным майонезом. Можно ложить слоями.

Как вы видите, рецепт очень простой, и очень вкусный. Мы уже ждем, когда кабачки уже будут продавать местные бабушки, и они станут дешевле и вкуснее. Мы для себя открыли, что желтые кабачки вкуснее в этом блюде.

И тогда у нас будут и жаренные кабачки, и лодочки с куриным фаршем, и икра, и даже оладьи. С рецептом оладьев вы можете ознакомится из видео ниже. А также множество консервации.

Пышные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом
  • 3 — 4 ст. ложки муки с небольшой горкой
  • соль — 1/2 ч. ложки

Используйте в свой рацион кабачок, это не только вкусно, а еще и полезно, и главное, легко для желудка.

Всех вам благ!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.