Здравствуйте уважаемые читатели. У нас уже на рынках и в магазинах начали появляться молодые кабачки. Не знаю как вы, но в нашей семье все очень любят молодые кабачки жаренные на сковороде и смазанные чесноком с майонезом. Едим мы такое блюдо с весны и до осени, благо кабачки плодоносят долго.
Посмотрите какая красота получается, причем еще и очень вкусное блюдо.
Кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
Приготовить такие кабачки очень легко, необходимо минимум ингредиентов и немного вашего времени.
Ингредиенты:
2 небольших кабачка (молоденьких)
2-3 ложки майонеза (у меня 67%)
2 дольки чеснока
соль по вкусу
мука для обваливания кабачков
растительное масло для обжаривания
Кабачки мы берем молоденькие, так вкус будет нежнее. Бывает не всегда по виду можно определить, ведь по свежей корненожке можно определить что сорван недавно, а что он годится для обжаривания, не факт.
Проверяются кабачки ногтем, чуть нажав, вы пробьете кожицу. Чем труднее пробить кожицу у плода, тем старше кабачок.
Моем и нарезаем кабачки кольцами, если крупный плод, то полукольцами.
Обжариваем на сковороде на растительном масле, обмакивая их в муку. Огонь делаем небольшой, чтобы хорошо прожарилось. Мы жарим кабачки около 10 минут с каждой стороны, но это еще зависит от толщины нарезки. Мы режем 5 — 8 мм.
На большом огне кабачки могут сильно прижариться снаружи, и быть сырыми внутри.
И пока жарятся кабачки, займемся подготовкой чесночной намазки. Для этого очистим чеснок и пропустим его через пресс. В тарелочку добавим несколько ложек майонеза и хорошо перемешаем вилкой.
Майонез лучше брать жирный, так будет вкуснее!
Мы после обжаривания просушиваем кольца на бумажном полотенце. чтобы они были не такие жирные.
После этого кладем на тарелочку и смазываем их чесночным майонезом. Можно ложить слоями.
Как вы видите, рецепт очень простой, и очень вкусный. Мы уже ждем, когда кабачки уже будут продавать местные бабушки, и они станут дешевле и вкуснее. Мы для себя открыли, что желтые кабачки вкуснее в этом блюде.
И тогда у нас будут и жаренные кабачки, и лодочки с куриным фаршем, и икра, и даже оладьи. С рецептом оладьев вы можете ознакомится из видео ниже. А также множество консервации.
Пышные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
2 кабачка среднего размера
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом
3 — 4 ст. ложки муки с небольшой горкой
соль — 1/2 ч. ложки
Используйте в свой рацион кабачок, это не только вкусно, а еще и полезно, и главное, легко для желудка.