Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я расскажу как приготовить свеклу по корейски в домашних условиях. Причем мы делать это будем из сырой красной свеклы и без специально приготовленных специй. Так что повторить дома сможет каждый, но все же некоторые специи необходимо будет иметь на кухне. Например это кориандр. Не знаю как у вас, а у нас он всегда есть на кухне, и бежать за ним в магазин не приходится. Мы любим эту специю, особенно при зимних заготовках.
Получается очень вкусная, в меру острая свекла с чесноком по корейски. Остроту можно регулировать по своему вкусу, а для первого раза придерживаться нашего рецепта. Вы только посмотрите, какая получилась красивая и вкусная, прям хоть на выставку отправляй.
Сырая свекла с чесноком по корейски
В рецепте нет сложных и труднодоступных ингредиентов, все домашнее, что у каждой хозяйки есть на кухне.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 кг.
- Лук — 0.5 кг.
- Чеснок — 0.1 кг.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус — 50 мл.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки(без горки)
- Кориандр — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — 0.5 ч. ложки
При приготовлении этот салат отличается от моркови или сельдерея, да и вкусом тоже. Но обо всем по порядку. Первым делом мы чистим и трем на терку для корейской моркови нашу свеклу. Хотя я бы скорее назвал бы терку для овощей, так как в нашей семье используют эту терку не только для моркови, а и для сельдерея, тыквы, кабачков и конечно же свеклы.
После этого пересыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы отбился свекольный сок.
А в это время займемся луком. Почистим и нарежем соломкой обычный репчатый лук.
И обжарим на растительном масле до полупрозрачного состояния. Приблизительно как на фото.
После прошествия 20 минут отожмем нашу свеклу. Отжимать надо хорошо, чтобы меньше осталось влаги. Соль сделала свое дело, и от неё надо избавится, путем хорошего отжимания.
Когда все уже отжали, а другими словами подготовили саму свеклу для маринования, можем приступать к самому рецепту. Первым у нас насыпается сахар. Рекомендую использовать именно эти пропорции.
На сахар мы высыпаем пропущенный через пресс чеснок.
На чеснок мы добавляем молотый кориандр. Я добавляю одну столовую ложку, но не полную. Как альтернатива дозировки, могу сказать так, одна чайная ложка с большой горкой. Просто я уже вымазал столовую ложку, вот и не захотел мыть еще и чайную. А тем более вода у нас сейчас не постоянно есть.
Еще из сыпучих специй я использую и черный молотый перец. По своему вкусу я добавляю 1/2 чайной ложки.
Все это время у нас лук стоял на слабом огне, чтобы не остыл. Высыпаем лук прямо на специи и сразу перемешиваем.
Для достижения максимально вкуса рекомендуется высыпать горячий лук на специи с чесноком. Так они лучше передадут свой вкус и аромат свекле, и быстрее промаринуются.
И только после этого добавляем уксус. Вот теперь хорошо все еще раз перемешиваем, чтоб каждая ниточка свеклы получила свою порцию специй.
Теперь можно накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь мариноваться.
С утра уже можно спокойно подавать это блюдо на стол. Причем можно использовать даже на праздничный стол. Получается в меру острый и вкусный салат из сырой свеклы. Мы вообще все подобные салаты делаем только из сырых овощей, будь то морковь, сельдерей, тыква или даже помидоры. Мне например нравится больше морковь. иногда в чистом виде, а иногда с сельдереем. Если вы еще не пробовали, то рекомендую попробовать, рецепт приготовления можно найти здесь https://domovouyasha.ru/salat-iz-morkovi-i-seldereya-po-korejski/.
А если вы любите остренькое, и корейские рецепты у вас не на последнем месте, то в форме поиска нашего сайта просто наберите «корейски», и увидите все наши рецепты, и даже на зиму. Причем вы для себя можете открыть и неожиданные рецепты, например помидор, причем как красных, так и зеленых.
Острая свекла с чесноком по корейски видео рецепт
А это тот же рецепт, только в видео формате, для тех кто не хочет читать.
По этому рецепту получается очень вкусная свекла по корейски с чесноком и луком. Я например люблю таким салатиком разнообразить свой рацион в зимнее время. Просто летом другие приоритеты.
Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения!