Оладьи из кабачков, рецепт с фотографиями.

оладьи из кабачков рецепт с фото

Добрый день . Сегодня мы готовили оладьи из кабачков, рецепт с фото, как всегда. Делюсь я маминым рецептом. Мама у нас живет в своем доме, поэтому выращивает еще и кабачки, они с папой очень любят оладьи из кабачков и кабачковую икру. Рецепт довольно прост, но оладьи получаются вкусные, нежные, мягкие. Блюдо получается легкое, в сезон кабачков, то что надо. А если вас интересует рецепт кабачковой икры, то рецепт можно посмотреть здесь, рецепт с пошаговыми фото для удобства приготовления. Мы в прошлом году сделали две порции икры и уже перед Новым годом кабачковой икры уже не было, у нас дочка очень любит такую икру, раньше нам мама давала несколько баночек икры, а в прошлом году у мамы взяли рецепт и сами решили приготовить. Попробуйте, получается вкусная икра. Ну а теперь вернемся к оладьям из кабачков. Рецепт у нас с фотографиями, как всегда, об этом знают все постоянные читатели нашего блога.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой
  • соль

У меня один кабачок среднего размера, примерно грамм 250-300. У меня кабачок молоденький, в нем мягкая шкура и нет семян, но если у вас в кабачке есть семена, то их нужно удалить. Можно чистить шкурку, если она грубая, так оладьи будут гораздо нежнее. Кабачок я мою под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем и натираю на крупную терку. Добавляю в натертый кабачок щепотку соли, вбиваю одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса. оладьи из кабачков рецепт с фото

Можно конечно в кабачковые оладьи порезать немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Это по вашему желанию.

Далее я все хорошо перемешиваю и добавляю понемногу муки. Муки нужно примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. После того как хорошо перемешаем наши оладьи, начинаем готовить сковороду.оладьи из кабачков рецепт с фото

На огонь ставлю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой я выкладываю наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными. оладьи из кабачков рецепт с фото

Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки. Я сильно не зажариваю кабачковые оладьи, так как люблю слегка поджаренные, да и последнее время нам жаренного не желательно. Мы летом решили придерживаться диеты для поддержания печени и желчного. Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.

Приятного вам аппетита.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

69 Комментариев

  1. Валерий:

    Сейчас как раз сезон кабачков. У меня на огороде их полно. Не успеваем кушать. Но все больше — жаренные. А вот оладьи — это новенькое. Обязательно приготовим такое блюдо. Просто, полезно и быстро.

    • admin:

      Просто, полезно, и быстро, и ново, и вкусно.

    • Ольга Смирнова:

      А я часто оладьи из кабачков делаю. Жаль, сейчас сезон закончился

      • Иван Зелинский:

        Вчера жена делала оладьи из капустой, тоже не плохо и весьма оригинально получилось Ольга

        • Ольга Смирнова:

          Оладьи из капусты я еще никогда не делала. В последнее время тыквенные делаю часто

          • Иван Зелинский:

            Вы попробуйте со свежей капустой, я думаю что в Ставропольском крае она доступна. Скажу Вам весьма оригинально. Для эксперимента делали для облива шашлычный кетчуп со сметаной

    • Юлия Тетарчук:

      Да, у меня их тоже много, завтра приготовлю потрясающие оладьи, спасибо за рецепт.

  2. Tatiana:

    Очень люблю оладьи из кабачками, только соду в них не добавляю. Спасибо что напомнили, давно я их не готовила.

    • admin:

      С содой они получаются нежней.

    • Ольга Смирнова:

      И я без соды готовлю. А вместо муки добавляю манку

      • Иван Зелинский:

        Ольга, я заметил везде Вы впихиваете манку, что таким образом Вы достигаете легкость и пушистость оладий исключив применение соды?

        • Ольга Смирнова:

          Совершенно верно, а соду я никогда не добавляю

          • Иван Зелинский:

            Мне тоже вкус соды не нравится если он присутствует в блюде

    • Юлия Тетарчук:

      Я тоже соду не ложила никогда, завтра думаю попробовать с содой.

  3. Александр:

    Первое блюдо, которое готовим, когда кабачки созревают- это оладьи.

  4. Наталья:

    До кабачков еще с месяц, а там уж будет, где душе развернуться.

  5. Оксана:

    Только сегодня лакомились оладьями с кабачков, очень вкусные!!!

  6. Елена Голоштенко:

    А я что-то в этом году пока только жареные ела, надо бы оладьи из кабачков как-то приготовить. Мы еще творог добавляем к основной смеси, получается тоже очень вкусно.

  7. Алексей:

    Оладьи из кабачков — недорого, вкусно и полезно, недавно полакомился ими, хорошо!

  8. Людмила:

    Хороший рецепт, приготовлю обязательно!

    • Иван Зелинский:

      Людмила, как Вам реальности, понравились оладьи, а то я подумал, что наверное Вы уже успели их приготовит?

  9. Алена Яснева:

    Спасибо большое,рецепт замечательный!Буду ждать кабачки)

    • admin:

      Как же нам повезло, у нас кабачки уже продают повсюду. Уже даже огурцы на консервацию продают. Я уже закрыл себе пять баночек хрустящих маринованных огурчиков.

  10. Ксения Несютина:

    О, наше любимое блюдо! Мы еще морковку тертую немного добавляем и иногда лук. Дети, которые очень не любят всякие тушенные овощи — это блюдо обожают!

    • admin:

      Морковку я люблю в свежем виде, детям тоже целую морковь даем. У меня даже дочь начала есть зеленый лук, смотрела как я ем, слушала насколько он полезен, и начала есть.

  11. Елена:

    Любимые оладушки из кабачков :), что-то давно я их не готовила, спасибо за ваш рецепт, я люблю еще зелень добавлять, хотя, очень вкусно и так :)

    • admin:

      У нас просто дети не очень любят зелень. Свежий зеленый лук ест только дочь, а сын вообще даже из салата лук выбирает.

    • Анютка Незабудка:

      Кончится сезон кабачков, без них будет скучно.

      • Иван Зелинский:

        У нас как правило заканчиваются в феврале, в погребе они хорошо сохраняются Анюта

  12. Татьяна:

    А я никак не дождусь своих домашних кабачков, вот тогда оторвемся по полной.

  13. Светлана:

    В сезон оладьи из кабачков — мое любимое блюдо. Но есть у меня своя фишечка. К оладьям я делаю сметанно-чесночный соус. Мммм, это просто объедение!

    • Админ:

      А мы просто со сметаной едим.

      • Светлана:

        Тоже не плохо!

        • Админ:

          Особенно хорошо когда сметана домашняя, а то у нас местный молокозавод стал сметану выпускать без загустителя. Так мне кажется что это простой кефир, только порошковый. А раньше был лучший в округе.

    • Ольга Смирнова:

      Со сметаной и мы едим, как же без нее? А чеснок кабачки любят, с ним вкуснее

  14. Наталья:

    Отличное блюдо, надо приготовить, спасибо за рецепт.

    • Кравченко Анатолий:

      А у нас что-то непонятное на рынке происходит. Вроде бы и сезон для кабачков, а очень мало люди выносят продавать кабачки. А привозные не хочется покупать.

  15. Ольга Андреева:

    Мы тоже из кабачков часто готовим оладьи. вкусно и просто! Спасибо, Анатолий за рецепт!

  16. Ольга:

    У нас как-то больше цуккини популярны, чем кабачки, и в Лондоне так же — там вообще не видела, чтоб кабачки продавали почему-то. Надо будет попробовать сделать оладьи по вашему рецепту, посмотрим, что наши детки скажут :)

  17. Ольга Смирнова:

    Я тоже такие оладьи из кабачков делаю. Уже хочется молоденьких кабачков, но погода не позволяет даже еще семена посеять.

    • Ольга Смирнова:

      В прошлый раз сетовала, что кабачки еще не выросли, а сейчас наоборот кабачки есть, из первых молоденьких кабачков часто оладьи жарила, но потом поднадоели, можно снова сделать, можно даже в виде тортика кабачкового.

  18. Ольга Андреева:

    И оладьи из кабачков вкусные, и кабачковая икра тоже. Этот продукт очень доступный, поэтому можно часто делать из кабачков разные блюда. А еще они полезные и не калорийные совсем.

  19. Иван Зелинский:

    Очень бюджетный рецепт для тех у кого дача, и легок в приготовлении

  20. Светлана:

    В этом году урожай кабачков, много собрали. Наварила кабачковой икры, а часть кабачков оставила так готовить. Кабачковые оладьи люблю, но не жарю, а запекаю в духовке, тоже неплохо получается.

    • Кравченко Анатолий:

      Мы тоже с мясом запекали. Мне понравилось.

      • Ольга Смирнова:

        Я делаю бочонки из кабачков, фаршированные мясом, в духовке. просто и вкусно

    • Анютка Незабудка:

      Зимой вам ох как пригодятся заготовки из кабачков

      • Иван Зелинский:

        А подготовились к зиме и где вы предпочитаете хранить их ведь они такие нежные

  21. Анютка Незабудка:

    Оладьи из кабачков просто обожаю. Делаю их с сыром или творогом с большим количеством зелени. Да с домашней сметанкой-вкуснятина!

    • Иван Зелинский:

      У Ваших вкусовых рецепторах смотрю нет придела, и крепкий желудок если судить о Ваших отзывах

    • Ольга Смирнова:

      С сыром очень вкусные кабачки! С творогом вот не ела никогда

    • Алексей:

      Анютка, привет! А как это с сыром или творогом? Напишите рецепт. Люблю эксперименты.

  22. Алексей:

    Анатолий, привет! Поздно я Ваш рецепт прочитал. Все тёщины кабачки уже изрезал на кругляшки, примитивно (часто и без муки) зажарил с 2-х сторон на растительном масле и съел. Придётся теперь купить на рынке и опробовать Ваш рецепт. Думаю, он по плечу и такому «специалисту», как я. О результате обязательно напишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *