Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я запекала куриную грудку в духовке в фольге. Все дело в том, что дети попросили приготовить салат оливье. Оливье мы любим с куриным филе, хотя готовим его не часто, но иногда конечно хочется. Как раз в холодильнике у меня было одно куриное филе.
Если вас интересует рецепт салата оливье с курицей, то рецепт с пошаговыми фото находиться в статье «Салат оливье с курицей.» Правда там не запеченная грудка, а отварная.
Я собиралась, если честно, куриную грудку отваривать, а на выходных как раз разговаривала со своей знакомой, она рассказала мне что куриную грудку сама запекает в духовке сыну для бутербродов. Он у нее учиться и утром любит есть бутерброд с чаем. Так вот, чтоб не покупать колбас и уже готовых куриных грудок она ее сама запекает специально для бутербродов. Куриная грудка получается вкусная, сочная, ароматная.
Вот я и подумала, а что если я попробую запечь эту грудку для оливье. Хотя конечно до оливье эта грудка не дожила, так как съели мы ее сразу. Муж сказал, что такую вкусную грудку жалко добавлять в оливье. И предложил еще запечь грудку, только уже половинки две.
Раньше никогда не запекала грудку, просто боялась, что грудка будет сухая и целиком ее не запекала. Но, этот рецепт мне безумно понравился. Готовиться очень просто и быстро. Пожалела только об одном, что запекла всего одну грудку.
Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото
- Одно куриное филе (половинка)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки соли
- 30 грамм сливочного масла
- черный перец или смесь перцев
Я беру мисочку в которой буду мариновать куриную грудку. В мисочку добавляю две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла (можно оливковое, можно растительное). У меня есть и оливковое и растительное масло, оливковое масло я использую для салатов. Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла. Хотя в другой раз попробую с оливковым маслом.
Соли я добавила 1/4 чайной ложечки, так как соевый соус соленый. Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут.
Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом.
У меня куриная грудка мариновалась 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.
Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Поджаривала я филе на растительном масле, добавила буквально столовую ложку масла.
Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно жареное. Поджарила филе слегка. Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета.
Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.
Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.
Заворачиваем куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.
Заворачиваю я примерно так. Далее куриную грудку перекладываю на противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, оставляю примерно на 15-20 минут.
У меня грудка в духовке запекалась в фольге примерно минут 15. Аромат конечно потрясающий, словами не передать. Пахло очень вкусно.
Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть. В фольге образовалось немного сока из филе, ну и сливочное масло растопилось в процессе запекания.
Затем я опять завернула филе в фольгу и оставила остывать. Куриное филе я порезала на кусочки для пробы. Очень понравилась запеченная куриная грудка в фольге, мясо мягкое, сочное, а какое ароматное и вкусное.
Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата, можно использовать для бутербродов, как моя знакомая, можно даже есть просто так.
Вообщем рецептом куриной грудки я осталась довольна. Грудка действительно получается и сочная, и мягкая, мясо нежное. Хотя куриное филе вообще трудно приготовить чтоб оно было и сочное и мягкое.
Мужу очень понравилась такая запеченная грудка. Да и для бутербродов можно ее использовать. Дочь у нас отдала предпочтение бутербродам на завтрак, летом мы ели овсяную кашу, она ей уже надоела и дочь просит бутерброд с чаем на завтрак.
Рекомендую попробовать и вам такую запеченную грудку, думаю, что результатом вы останетесь довольны. Приятного вам аппетита.
Куриная грудка порядком поднадоела. Но, вы смогли внести интересное ее применение. Удобно брать с собой в дорогу
Да и вкус намного приятней, может быть потому что необычный и непривычный. Но очень вкусная получилась грудка.
Я также думаю, что вкусная получилась — от одних фото слюнка потекла 🙂
Полностью с Вами Юрий согласен, очень аппетитно выглядет
Нужно и себе попробовать приготовить такую вкуснятину) Выглядит очень аппетитно.
Я тоже не делала куриную грудку в духовке, так как боялась, что будет сухой. Теперь вижу, что по этому рецепту маринованная, да с маслом, получится вкусной.
А оливье я тоже с куриным мясом делаю. Так и вкуснее и полезнее, чем с колбасой.
А мы оливье с куриным мясом не делаем.
Когда Оливье изобрел свой салат именно с мясом птицы. Попробуйте, это очень вкусно!
Конечно попробуем. Заинтриговали!
Да, настоящий салат оливье именно с курицей делается.
Нужно попробовать сделать салатик с куриной грудкой. Только боюсь всё-таки салат будет с колбасой. Мясо не доживёт))) Уж больно аппетитно смотрится.
Мы салат все таки сделали, только со второй попытки. Первая грудка ушла как вода в сухую землю, без следа.
Последнее время и я делаю его с оливье. Ведь колбаса сейчас- одно название.
Не просто название, она еще и опасна. Сегодня по тв рассказывали, как в Красноярском крае семья купила колбасу с чьими то лапками. Ужас!
Я и в окрошку куриное филе добавляю вместо колбасы-получается очень вкусно.
Согласна, если грудку предварительно замариновать, то сухой она не будет.
Хороший вариант завтрака, бутерброды с грудкой к чаю.Спасибо за рецепт и идею!
У нас сегодня сын и на ужин неплохо покушал грудки. Мы порезали куриную грудку запеченую в фольге и то масло которое было в фольге на тарелку вылили. Получилось как будто в соусе, вкуснятина неимоверная. А еще и со свежими овощами…Класс.
Ну совсем раздразнили. Срочно нужно грудку приготовить!
Кстати, я по вашему рецепту крылышки в духовке делала, так теперь не только их, но и все другие куриные части так готовлю в маринаде. Очень вкусно! Вот и рецепт куриной грудки в похожем маринаде.
Да-да, меня также роздразнили. Я пока еще по рецепту Анатолия не делал крылышки.
Это упущение. Срочно ищите рецепт!
Конечно, найдем, Оля!
Как нашли Юрий?
Ольга, если можете помогите в поиске Юрию Ольга
Всегда пожалуйста: https://domovouyasha.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinyie-kryilyishki-v-duhovke/
Анатолий, это уже не просто интрига. Это откровенная заманиловка))) Завтра воскресенье, запекаем грудку! Решено!
София, получилось Вам побаловать своих и себя такой вкусняшкой?
Сюда как раз соус из кизила подойдет в самый раз!
На самом деле нужно знать очень много тонкостей чтобы приготовить сочную запеченную куриную грудку в фольге в духовке. Ведь мясо при не правильной готовке можно пересушить, но судя по фотографиям всё получилось лучшим образом. Такое блюдо можно подавать к столу в будние и праздничные дни.
Я уже предложил Елене на день рожденье сына сделать таких грудок побольше. Просто они очень вкусные и много заморачиваться с ними не надо. А тем более я еще соус из кизила приготовил к мясу, скоро опубликую, вкуснятина.
Конечно нужно побольше, они же вкусные!
Спрос будет однозначно, главное что не надо много заморачиватся
Вкусно получилось. А чтобы мясо было мягким, в маринад лимонный сок хорошо добавить.
Хорошее дополнение. Спасибо!
Да, лимонный сок вообще в тему будет!
А кислым не будет? Сколько нужно добавлять? Сбрызнуть?
Главное без фанатизма добавлять и не будет кислить
Я тоже примерно также все делаю. Очень нравится запекать все в духовке и именно в фольге. Уже знаешь тонкости и по времени… Удобно. Поставил, таймер и занимаешься делами… И ароматы разносятся , и потом вся семья в сборе…
Мясо в фольге всегда вкусно получается.
Просто не будет эффекта засушивания
А самое главное, что это не только вкусно, но и полезно.
Просто невозможно спокойно читать! Какая аппетитная курочка получилась! Спасибо за отличный рецепт! Непременно его испробую.
Какая уже получилась — по этому рецепту и у вас такая же получится!
Елена не забудьте отписаться, ведь интересно будет прочитать Ваши впечатления
Сочность грудки очень удачно передали фотографии. Люблю читать пошаговые рецепты. Знаешь как готовить, да и рецепты все ваши проверенные и приготовлены из доступных продуктов.
Скоро ждите и соус из кизила до такого вкусного мяса. Соус уже готов, скоро опубликую. Вкус непревзойденный, да и подойдет не только до курицы, я бы сказал даже что больше подойдет до телятины, особенно с кровью. Ведь кизил способствует усваиванию железа из мяса.
Подождем конечно, соус из кизила звучит заманчиво!
А на вкус тоже хорошо сочетается, в особенности с мясом.
ведь кизил, как пряность хорош для ароматизации и витаминизации мясных продуктов
В этом вся прелесть пошаговых рецептов — можно учесть все тонкости и мельчайшие нюансы приготовления.
Грудку можно приготовить разными способами, но в духовке она получается особо вкусной и ароматной. Казалось бы, что запечь куриное мясо очень просто и для этого не нужно особых кулинарных навыков. На самом деле это не совсем так. Спсибо за рецепт!
У каждого повара свои секреты!
Какая вкунятина! Куриное мясо в соевом соусе, да еще и с чесночком. Ммм…
Согласен на все 100%. Вкуснятина еще та.
Та-да, вкусно и красиво!
у меня уже слюни текут, пока я читаю рецепт и комментарии. вот жаль, что в холодильнике только крылышки куриные лежат. Надо с ними что-то вкусное пойти и приготовить.
Я их готовила с картошкой в духовке по вашему рецепту. Тоже вкуснятина!
У меня дело продвигается к ужину и от слов, что «аромат от запекаемой в фольге курочки» лишает меня желания дальше сидеть за компьютером. Всё ухожу на кухню.
Даже не сомневаюсь, что это получилось очень вкусно! 😉
Очень аппетитно выглядит. Вообще курицу трудно испортить, а вот приукрасить рецепт, сделать блюдо еще вкуснее — запросто.
Это когда подходишь к приготовлению с любовью.
Хорошая идея — использовать для бутербродов. Отлично может подойти для завтрака.
Согласна с вами, что может быть полезнее с утра, как бутерброд с такой вот восхитительной грудкой)
Ой, а мне кажется, с утра полезней овсяная каша все же.Хотя совсем не против бутерброда.
Можно чередовать-день овсяная каша, день бутерброды с куриной грудкой.
Очень аппетитно выглядит куриная грудка запеченная. для бутербродов на завтрак-идеальный вариант. Попробуем приготовить. Спасибо, Анатолий.
Это точно, как вариант к бутерброду отличный
Отличный вариант приготовления куриной грудки, мясо получается сочным и аппетитным
Аж слюна катится, так и есть полностью с Вами согласен
Мы в оливье только вареную грудку добавляли. Теперь попробуем запеченую.
От этого вкус оливье только выиграет!
Да, наверное, с грудкой и оливье будет вкуснее. А то с колбасой уже приедается салат.
Я люблю сочетание куриного мяса в соевым соусом. Беру на заметку Ваш рецепт.
Сочетание довольно интересное своим вкусом и Вы правы Виктория — рецепт стоящий
Как же вкусно. Очень люблю курицу вареную, жареную. запеченную, в салате и т.д. Этот рецепт очень понравился.
Это действительно лучший и полезный рецепт приготовления куриной грудки. Ну и соус к ней не помешает. Сочно, ярко и безумно вкусно!
Не ужели Вы уже успели его на практике попробовать? И какой Вы бы порекомендовали использовать соус?
Вместо колбасы лучше действительно запечь куриную грудку и детям с бутербродами давать на завтрак. Моя дочка тоже предпочитает мясо есть, чем каши на завтрак.
обязательно куплю грудку и запеку ее по вашему рецепту. И запеченное мясо не так вредно, как жаренное.
Вчера ходила на рынок, купила куриную грудку и приготовила дома запеченную грудку в фольге. Очень понравилась. Теперь буду часто готовить и мужу, и детям.
«Мы КУШАЛИ кашу», «он любит КУШАТЬ бутерброд с чаем»… бррр… гадость-то какая… А за рецепт спасибо.
Благодарю что указали, уже исправили. Не все грамотно пишут, но лишь немногие признают ошибки.
Спасибо, Анатолий! Хотя, конечно, слово «кушать» употреблять можно, но никогда в разговоре о себе, то есть от 1-го лица. Это слово допустимо в разговоре с ребенком и о ребенке, но никогда с мужчиной и о мужчине. Инфинитив используется и как вежливое (хотя и старомодное, а может, игривое, или манерное) приглашение гостей к столу : «Кушать подано!» Однако любого коренного ленинградца покоробит от фразы «Я уже покушал», услышанной от взрослого человека.
П.С.Спасибо, что отнеслись с вниманием к моему комментарию. Приятно осознавать, что в борьбе за правильность и красоту русской речи ты не одна.
Кстати, курочка уже в духовке — рецепт, так сказать, на исполнении.
Хочу попробовать приготовить в фольге курочку.
Здравствуйте!
Спасибо огромное за рецепт, от курицы все в восторге!
Единственное я немного способ приготовления изменила.
Фольги дома не оказалось и я просто курицу запекла в рукаве вместе с маринадом, без сливочного масла.
Когда хочешь приготовить, и порадовать своих близких, то выход найдешь всегда. Благодарим за отзыв.
Я тоже готовила горудку по вашему рецепту. Очень нежное получается мясо и вкусное. И детям нравится такая грудка запеченная. Если нет фольги, можно и в рукаве запечь тоже.