Ленивые манты на овощной подушке на сковороде рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас не наше коренное блюдо, но уже успевшее завоевать наши сердца и желудки, манты на сковороде на овощной подушке. Очень вкусное и питательное блюдо.

манты на сковороде на овощной подушке

Манты на овощной подушке на сковороде рецепт приготовления

Набор продуктов самый что ни есть простой, и практически у каждой хозяйки имеется в запасе, особенно в осенний сезон.

Ингредиенты:

Подлива:

  • Морковь — 3 шт.
  • Одна луковица
  • Помидоры — 5 шт.
  • Одна сладкая перчина
  • Растительное масло — 50 мл.

Начинка:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Одна луковица
  • Зелень петрушки — 10 гр.

Тесто:

  • Мука — 220 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Вода — 70 мл.
  • Соль — 1/2 ч. ложки

И 400 мл. воды в сковороду

Начнем приготовление с овощной подушки, на которой будут лежать наши лодочки с мясом. Для этого почистим и порежем овощи. Лук и перец кубиком, а морковь потрем на терку, можно даже крупную.

манты на сковороде на овощной подушке

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до полуготовности овощей. Это можно видеть по луку, именно по нему мы и будем ориентироваться. Он должен уменьшится в размерах и стать чуть прозрачный. И сразу же подготавливаем помидоры. Режем тоже кубиком, только крупнее чем лук с перцем. Сам помидор добавляем в середине готовности овощей, и тушим до полной готовности.

манты на сковороде на овощной подушке

Оставляем тушеные овощи на сковороде. Теперь можно приготовить начинку для наших мясных лодочек. Чистим лук и картофель и нарезаем их кубиком, не очень крупным.

манты на сковороде на овощной подушке

Затем мясо, стараемся нарезать таким же размером как и картофель, или используем фарш. Зелень можно добавлять и в мясо и после готовности на манты. Мы любим и в мясо, и потом посыпать готовые лодочки. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится. Сегодня у нас одна петрушка, но можно и кинзу добавить.

манты на сковороде на овощной подушке

Отставляем в сторону начинку и делаем тесто. В миску добавляем соль, яйцо и воду. Венчиком разбиваем яйцо и растворяем соль.

манты на сковороде на овощной подушке

Начинаем добавлять муку порционно, перемешивая.

манты на сковороде на овощной подушке

Когда тесто уже будет неудобно венчиком мешать, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Не забываем при этом подпылить стол мукой.

манты на сковороде на овощной подушке

Руками тесто месим около 5 минут, а затем делим тесто на две части и раскатываем тонким слоем. Приблизительно около 1.5 — 2 мм толщиной.

манты на сковороде на овощной подушке

Вырезаем кружочки. Мы делали это мисочкой, и у нас они около 10 см. в диаметре. В центр десертной ложкой накладываем нашу начинку и залепливаем с двух сторон, но не до конца, как вареники. Середину оставляем незалепленной.

манты на сковороде на овощной подушке

Так проделываем со всем тестом и начинкой. Рассчитайте, чтобы начинки хватило на все тесто. Например у нас получилось мантов 21 штука.

манты на сковороде на овощной подушке

Выкладываем наши лодочки в сковороду на овощную подушку, предварительно выровняв овощи.

манты на сковороде на овощной подушке

Заливаем водой. Стараемся, чтобы вода сразу не попала в середину лодочек и ставим на огонь.

манты на сковороде на овощной подушке

Когда вода закипела, делаем меньше огонь и накрываем крышкой. Держим на слабом огне около 40 минут.

манты на сковороде на овощной подушке

Вода у нас практически полностью выкипела, и манты приобрели вот такой вид.

манты на сковороде на овощной подушке

Я долго ждать не стал, пока наши манты остынут, а сразу приступил к дегустации. Обязательно выкладываю на овощную подушку и посыпаю свежей зеленью.

манты на сковороде на овощной подушке

Ниже, в видео ролике вы сможете увидеть. как я дегустирую эти манты. Дегустация начинается с 4.27 минуты.

Вкусные манты на сковороде

Это тот же рецепт, только в видео формате. Для тех, у кого остались вопросы по приготовлению.

Как я уже писал выше, это не наше национальное блюдо, но как новинка, заменить пельмени, очень даже можно. Что вкуснее, пельмени или манты, затрудняюсь ответить, все хорошо по своему, но однозначно приготовить стоит.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.