Сегодня я хочу поделится с вами нашим семейным рецептом приготовления куриных крылышек, а именно как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. В наше время трудно себе представить нашу жизнь без курятины. Она заполонила все наши рынки и магазины.
Все мы знаем что куры, которых мы видим в магазинах, растут за 2-3 месяца, с использованием антибиотиков и разных гармональных добавок, которые помогают расти птице. Все мы по телевизору видим как куры подготавливаются к продаже( накалывание куриной тушки фосфатами). И все мы прекрасно знаем что эти добавки остаются в мясе птицы. Самыми безопасными частями в курином мясе считаются крылышки. Крылышки сейчас являются модным мясом, их можно увидеть в ресторанах быстрого питания как крылышки барбекю, их можно заказать в суши барах, их даже можно заказать домой по интернету. О том как приготовить крылышки барбекю дома я расскажу в одной из следующих статей.
Но давайте перейдем к рецепту. Для начала нам необходимы сами крылышки. Я покупаю крылышки на рынке, просто обрезанные прямо при мне. Для рецепта возьмем следующие пропорции.
Для приготовления крылышек нам необходимо:
2 кг. куриных крылышек
3 чайных ложки специй
2 чайных ложки соли
50 грамм растительного масла
2 чайные ложки горчицы
А теперь перейдем к пошаговому руководству приготовления крылышек в духовке.
Обязательно надо помыть крылышки и сложить их в емкость в которой будем их вымешивать со специями.
Добавляем наши специально приготовленные специи. У нас специи состоят из: паприки, кориандра, хмели сунели, переца красного,томатов сушеных, карри. У нас все это можно приобрести на рынке, и даже можно уже готовую смесь купить.
Обязательно солим.
Добавляем растительное масло.
И добавляем горчицу. Горчицу мы используем не только к крылышкам. Горчицу я любил и раньше, особенно с холодцом, или просто намазывал на хлеб и ели с борщом. О пользе горчицы вы можете прочитать здесь.
Все это вымешиваем и оставляем мариноваться на время. Время может быть разным. Если вы хотите жарить сразу, то я бы порекомендовал добавить больше специй. Если у вас есть время чтобы крылышки постояли в маринаде, то лучше пусть постоят. Мы, например, идем утром на рынок, покупаем крылышки, маринуем их. И готовим крылышки себе на обед.
Запекать крылышки мы любим в духовке. Но кушать крылышки как отдельное блюдо мы не любим. Поэтому мы используем как подстилку для крылышек картошку с луком. У нас дети очень любят лук. Просто чистим картофель, лук. Режем все это кубиками, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Равномерно распределяем наш картофель с луком по всей форме. Крылышки начинаем выкладывать на картофель.
У нас получается как слоеный пирог. Есть у меня одна хитрость. После того как я выложил крылышки на картошку, у нас остается грязная емкость из под крылышек. Я наливаю туда грамм 50 воды, ополаскиваю прилипшие к бокам специи и выливаю на картошку.
Эта вода при выкипании паром обдает лежащие картофель и крылышки. И как итог, они становятся более сочные и нежные. Но если вы добавите туда много воды, то у вас получится просто варенный картофель с луком. А мы любим больше запеченый лук и запеченые крылышки. Картофель мы любим в любом виде.
Отправляем все это в разогретую духовку до 250 градусов на 40-50 минут.
Вот такая красота у нас получилась. Перед тем как дать детям куриные крылышки, мы отделяем мясо от кости и шкурки, все-таки в шкурке остается еще много различных гормонов и холестерина.
Мы не всегда пользовались этим рецептом. Раньше мы например делали так, в крылышки мы добавляли соль, перец черный, масло растительное и лук. Лук мы терли на мелкую терку или перебивали на блендере до кашеобразного состояния. По желанию добавляли кетчуп или горчицу.
Мы осенью делали домашний кетчуп, поэтому мы добавляем свой, без химии и из натуральных помидор. Но всегда мы готовили на картофеле с луком, сначала мы даже лук с картошкой не перемешивали. Сначала шел слой лука, затем картофель, и уж затем куриные крылышки. Пробовали мы запекать и куриные ножки, но именно крылышки нам пришлись по вкусу.
А как привлекательно выглядят -так и хочется попробовать!
Такие аппетитные крылышки! Мы тоже любим запекать крылышки на картошке. Для маринада берем мед и горчицу. Или майонез со сметаной. Вкусно!
А мы с медом не делали, но думаю попробуем обязательно. Уже не первый раз слышу о таком рецепте.
Лина, мы тоже мед добавляем при приготовлении крылышек, они всегда такие красивые получаются!!
Рецепт замечательный! Тоже всегда отделяю кожицу от курочки-зачем нам лишний жир,холестерин и килограммы!
А мы крылышки делаем летом на даче, на костре. Замачиваем мясо в смеси: сметана и аджика, добавляем соль, потом — в решетку для барбекю и на прогоревший жар костра отправляем. Нет слов сказать, как это вкусно!
С костра все вкусно. Мы ждем не дождемся лета.
Наверно, для многих вот такие рецепты спасение просто. Я тоже люблю замариновать все, а потом быстренько в духовку.
С медом как-то приготовила я готовить, но честно, не понравилось. Как-то само сочетание мяса и меда не очень, на мой взгляд. Но некоторым нравится. Раньше все Ю.Высоцкую смотрела часто. Так она и свинину с медом делала. Я приготовила, мы есть не смогли…
А вот что кожу дети не едят, считаю, очень правильно. Сколько там всего…
Очень красиво получилось. Я тоже не ем шкурку. Но снимаю ее прямо с сырой курицы
Какая вкуснотища. Я не очень люблю крылышки. Но если их правильно замариновать, получается то, что надо
Обожаю куриные крылышки. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Очень уж аппетитно выглядят.
А мы сегодня еще и ножки замариновали, и телятину на шашлык. Завтра идем на природу праздновать день рождения дочери.
Приготовила крылышки по такому рецепту. В целом крылышки получились вкусные, но ничего особенного… а вот картошечка вышла что-надо, такая вкусненькая, видимо маринад от крыльев так на нее повлиял…
А вы хотели чтобы крылышки по вкусу были как черная икра? У меня дочь любит только такие крылья, и мясо её в другом виде не заставишь кушать. Иногда правда может шашлык съесть.
Вот-вот, мой сын тоже иногда может шашлык скушать. Рецепт хороший, только я вместо указанных специй свои использую. Главное, чем дольше маринуется, тем лучше.
Кстати, с медом тоже ничего…
Ой, как красиво! Надо будет сделать такие крылышки с картошкой в духовке. Как раз думала приготовить куриные крылышки в ближайшие дни.
Вчера наконец то приготовила крылышки в духовке по вашему рецепту. Как вкусно! И не согласна, что на крылышках мяса мало, вполне даже нормально!
После шашлыка из свинины, на крылышках мяса совсем мало. Ну а если смотреть просто как на крылышки, а особенно если они крупные, тогда можно и полакомится.
В прошлый, когда готовила, сын сказал, почему так мало? Вот снова приготовила эти вкусные крылышки в духовке, для маринада взяла приправу для шашлыка, очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт, Анатолий. Как приятно, когда мужчина готовит для своей семьи сам. Наверное, жена и дочки Вас обожают. Завтра приготовлю крылышки по этому рецепту, только добавлю домашний майонез, потому что муж любит все с майонезом.
Я не постоянно готовлю, но когда готовлю, не считаю это дело трудным или зазорным. Я делаю это с удовольствием.
спасибо, очень полезный рецепт! Вкуснятина…
Красиво и очень вкусно! Маринад доступный и всегда беспроигрышный. Мы в такой чаще еще мед или кетчуп острый добавляем, вот тогда и сочность и цвет еще более насыщенными становятся.
оооочень вкусно,большое спасибо за рецепт!!!!!