Как приготовить вареники с фаршем(мясом)

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня решили приготовить вареники с мясом. Просто дети уже давно просили приготовить пельмени, уж очень они любят домашние мамины пельмени. У нас есть еже любимый рецепт на кипятке, но решили поискать новый, чтобы внести разнообразие в наше меню. Нашли этот рецепт, который мы вам и представляем. По сути это точно такой же рецепт, только с добавлением яйца. А как известно, яйцо делает тесто крепче и мягче.

Как приготовить вареники с фаршем

Ну а лепили вареники а не пельмени потому, что это захотелось не только вкус изменить, а еще и вид. Было бы лето, мы б еще и зелень использовали. А так просто зимний вариант.

Тесто для вареников с фаршем

И сегодня мы будем готовить, и показывать вам, как приготовить вареники с фаршем. Причем как и на пельмени, мы будем использовать сырой фарш.

Для этого нам понадобится для теста:

  • Горячая вода(80 — 90 градусов) — 250 мл.
  • Одно яйцо
  • Мука — 550 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Тесто для вареников с фаршем

Для начинки:

  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить вареники с фаршем

Первым делом мы подготовили фарш. Для этого лук перебили блендером, можно конечно и через мясорубку, но у нас фарш был уже готов, а ради лука доставать мясорубку не захотели. Добавили соль, неполную чайную ложку и черный молотый перец. Все хорошо перемешали и отставили в сторону, чтобы фарш стал комнатной температуры.

Теперь можно приступать к приготовлению теста.

Тесто для вареников с фаршем

В миску выливаем воду. Вода у нас около 90 градусов. Мы брали ровно 250 мл., использую мерочный стакан. По факту это получилось немного больше, чем стакан. Добавили чайную ложку соли, без горки, и растительное масло. Масло мы использовали рафинированное. Растворили соль и добавляем муку.

Тесто для вареников с фаршем

Муки мы отмеряли по рецепту ровно 500 грамм, но по факту пошло больше.

Тесто для вареников с фаршем

Это скорей всего потому, что мы использовали вместо мерки не обычный стакан, а именно мерочный. Да и яйцо у нас было крупное. Поэтому учитывайте это.

Муку мы добавляем порционно. Сначала добавили около 1/3 части, хорошо вымешали ложкой, и вбили куриное яйцо.

Тесто для вареников с фаршем

Хорошо вмешали яйцо и продолжаем добавлять муку, порционно. Когда всю муку уже добавили, ложкой стало трудно вымешивать тесто. Переходим на стол.

Тесто для вареников с фаршем

На столе вымешиваем тесто около 5 минут. Так указано в рецепте. Вот на этом этапе мы и добавили еще немного муку, подпыляя стол.

Дальше сказано, что помещаем тесто в пакет, чтобы тесто не обветрилось.

Тесто для вареников с фаршем

Мы же его накрыли миской, так тесто у нас не обветрится. Оставляем тесто в покое на 10 минут.

Вареники с сырым фаршем

Тесто получилось мягкое и эластичное.

Тесто для вареников с фаршем

Через 10 минуту обминаем тесто, раскатываем его до 2 — 3 мм. и вырезаем кружочки. Как обычно, делаем это стаканом, диаметр стакана 6 сантиметров.

Как приготовить вареники с фаршем

А дальше все как обычно, берем кружочек теста, чайной ложкой набираем мясо и залепляем как обычно, начиная с середины.

Как приготовить вареники с фаршем

Почему вареник а не пельмень. Пельмени мы делаем меньше. и их дольше лепить. А на вареники мы используем больше теста, кладем больше фарша, и как итог все происходит быстрее. Я имею в виду процесс приготовления.

Как приготовить вареники с фаршем

Такие вареники можно как замораживать, так и приготовить сейчас. Из данных ингредиентов у нас получилось 90 вареников. Мы их готовили не на запас, а для обеда.

Как приготовить вареники с фаршем

Варить вареники с сырым мясом надо дольше, чем обычные вареники. Например мы загрузили вареники в подсоленную кипящую воду, и после того, как они всплыли, варили еще 5 минут. Мясо проготовилось, и сырым не было. И что примечательно, тесто при варке не разлезлось, вареники остались целыми.

Получились очень вкусный вареники, причем как начинка, так и тесто. Тесто мягкое. вкусное. Я даже специально пробовал уже остывшие вареники. Так тесто оказалось мягкое даже холодное. Оно не задубело. Видимо яйцо и масло придали мягкость.

Вареники с фаршем видео рецепт

А это тот же самый рецепт, только в видео формате. Да еще и с моей дегустацией холодных вареников.

Однозначно рекомендую этот рецепт теста, да и вареников тоже. И не обязательно обжаривать фарш для вареников, главное тесто правильное сделать.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.