Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня решили приготовить вареники с мясом. Просто дети уже давно просили приготовить пельмени, уж очень они любят домашние мамины пельмени. У нас есть еже любимый рецепт на кипятке, но решили поискать новый, чтобы внести разнообразие в наше меню. Нашли этот рецепт, который мы вам и представляем. По сути это точно такой же рецепт, только с добавлением яйца. А как известно, яйцо делает тесто крепче и мягче.
Ну а лепили вареники а не пельмени потому, что это захотелось не только вкус изменить, а еще и вид. Было бы лето, мы б еще и зелень использовали. А так просто зимний вариант.
Тесто для вареников с фаршем
И сегодня мы будем готовить, и показывать вам, как приготовить вареники с фаршем. Причем как и на пельмени, мы будем использовать сырой фарш.
Для этого нам понадобится для теста:
- Горячая вода(80 — 90 градусов) — 250 мл.
- Одно яйцо
- Мука — 550 гр.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Фарш — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложка
- Черный молотый перец по вкусу
Первым делом мы подготовили фарш. Для этого лук перебили блендером, можно конечно и через мясорубку, но у нас фарш был уже готов, а ради лука доставать мясорубку не захотели. Добавили соль, неполную чайную ложку и черный молотый перец. Все хорошо перемешали и отставили в сторону, чтобы фарш стал комнатной температуры.
Теперь можно приступать к приготовлению теста.
В миску выливаем воду. Вода у нас около 90 градусов. Мы брали ровно 250 мл., использую мерочный стакан. По факту это получилось немного больше, чем стакан. Добавили чайную ложку соли, без горки, и растительное масло. Масло мы использовали рафинированное. Растворили соль и добавляем муку.
Муки мы отмеряли по рецепту ровно 500 грамм, но по факту пошло больше.
Это скорей всего потому, что мы использовали вместо мерки не обычный стакан, а именно мерочный. Да и яйцо у нас было крупное. Поэтому учитывайте это.
Муку мы добавляем порционно. Сначала добавили около 1/3 части, хорошо вымешали ложкой, и вбили куриное яйцо.
Хорошо вмешали яйцо и продолжаем добавлять муку, порционно. Когда всю муку уже добавили, ложкой стало трудно вымешивать тесто. Переходим на стол.
На столе вымешиваем тесто около 5 минут. Так указано в рецепте. Вот на этом этапе мы и добавили еще немного муку, подпыляя стол.
Дальше сказано, что помещаем тесто в пакет, чтобы тесто не обветрилось.
Мы же его накрыли миской, так тесто у нас не обветрится. Оставляем тесто в покое на 10 минут.
Вареники с сырым фаршем
Тесто получилось мягкое и эластичное.
Через 10 минуту обминаем тесто, раскатываем его до 2 — 3 мм. и вырезаем кружочки. Как обычно, делаем это стаканом, диаметр стакана 6 сантиметров.
А дальше все как обычно, берем кружочек теста, чайной ложкой набираем мясо и залепляем как обычно, начиная с середины.
Почему вареник а не пельмень. Пельмени мы делаем меньше. и их дольше лепить. А на вареники мы используем больше теста, кладем больше фарша, и как итог все происходит быстрее. Я имею в виду процесс приготовления.
Такие вареники можно как замораживать, так и приготовить сейчас. Из данных ингредиентов у нас получилось 90 вареников. Мы их готовили не на запас, а для обеда.
Варить вареники с сырым мясом надо дольше, чем обычные вареники. Например мы загрузили вареники в подсоленную кипящую воду, и после того, как они всплыли, варили еще 5 минут. Мясо проготовилось, и сырым не было. И что примечательно, тесто при варке не разлезлось, вареники остались целыми.
Получились очень вкусный вареники, причем как начинка, так и тесто. Тесто мягкое. вкусное. Я даже специально пробовал уже остывшие вареники. Так тесто оказалось мягкое даже холодное. Оно не задубело. Видимо яйцо и масло придали мягкость.
Вареники с фаршем видео рецепт
А это тот же самый рецепт, только в видео формате. Да еще и с моей дегустацией холодных вареников.
Однозначно рекомендую этот рецепт теста, да и вареников тоже. И не обязательно обжаривать фарш для вареников, главное тесто правильное сделать.