Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу показать вам рецепт вкусного овощного супа без мяса. Нет, его конечно можно приготовить на мясном бульоне, но это любимый суп нашего сына, и именно постного. Один раз дочь даже удивилась, что суп такой вкусный и не на бульоне. Этот суп получается вкусным за счет комбинирования овощей, и узнал я рецепт этого супа у одного повара, с которым посчастливилось работать вместе. Правда я работал не на кухне, а только стоял на довольствии, но это не помешало мне спросить рецепт у повара.
Вкусный овощной суп
Ингредиенты:
- Картофель — 500-700 гр.
- Замороженные овощи — 350 гр.
- Лук — 1 шт.
- Корень сельдерея — 10-15 гр.
- Корень пастернака — 10-15 гр.
- Растительное масло — 30-50 мл.
- Соль — 1 неполная чайная ложка
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — около 30 гр.
Рецепт вкусного овощного супа без мяса
Начнем приготовление с подготовки овощей. Достанем овощи из морозилки. У нас практически всегда лежат замороженные овощи, сын очень любит такой суп, да и всем остальным нравится. Особенно маме, ведь готовить буду именно я, и ей на кухне делать нечего.
Готовить я буду в 3 литровой кастрюле, поэтому количество овощей беру именно такое. Очищаю и нарезаю картофель. Я беру картофеля около 700 грамм, потому что люблю когда суп густой, а не где «картошка гоняется за картошкой».
Пересыпаю картофель в кастрюлю, заливаю водой, около 2 литров, и ставлю на огонь.
И пока будет вариться картофель, подготавливаю зажарку. Не смотря на то, что в составе замороженных овощей есть лук, я все равно беру лук. Нарезаем его не сильно крупно.
Затем слегка обжариваем его на растительном масле.
А пока будет обжариваться лук, то натираю на мелкой терке корень сельдерея и корень пастернака. Еще можно добавить корень петрушки, но у меня именно корня не оказалось(повар никогда не натирал корнеплоды на терке, всегда резал только ножом).
Что приготовить из сельдерея корневого, или 7 рецептов
Затем натертые корнеплоды добавляем к луку. Если у вас нет кухонных весов, и вы не знаете, сколько добавлять корнеплодов, то в натертом виде это около десертной ложки.
Еще несколько минут обжариваем все на на сковороде.
К тому времени картофель уже кипел около 7 минут. Добавляем зажарку к картофелю. Добавляем овощи, которые уже полностью размерзлись и промыты под проточной водой.
Добавляем перца из мельнички. Я люблю свежесмолотый перец, он ароматней.
Только теперь солим, не раньше.
Добавляем лавровый лист.
Замороженные овощи готовятся очень быстро. А пока закипает суп, нарезаем зелень. У нас сегодня петрушка и укроп.
Суп прокипел еще 5 минут, смотрим на готовность картофеля и добавляем зелень.
Суп становится готовым после того как сварится картофель. Картофель уже готов, мы это видим даже на фото. Все овощи тоже уже готовы. Замороженные овощи готовятся очень быстро. Сейчас можно пробовать на соль и перец. По желанию можно добавить.
Я оставляю немного настаиваться суп. Но можно уже и подавать его к столу. Суп получается не прозрачным, я не ставлю перед собой такую цель. Пробовал делать его прозрачным, но тогда он не такой вкусный, во всяком случае у меня получался.
В таком овощном супе можно использовать не только готовые замороженные смеси, а и просто овощи, свежие овощи. Например у нас сегодня в овощной смеси: лук, морковь, спаржа, горох, кукуруза, сладкий перец. Но сюда можно еще добавить и капусту, причем любую. Чаще всего мы добавляем брюссельскую и цветную. Даже сын постоянно заказывает, пап, свари супчик с кукурузой и капустой.
Вкусная запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром
Секрет этого супа заключается в корнеплодах. Именно это мне и рассказал повар. Но здесь важно количество корнеплодов, но все хорошо в меру. Лучше больше наименований, чем больше объем добавленных корнеплодов. К корнеплодам можно отнести: сельдерей, пастернак, петрушка, чеснок. Это пожалуй для нас основные ингредиенты для вкусного супа.
Теперь вы знаете рецепт вкусного овощного супа без мяса, который должен понравится всем членам вашей семьи. К тому же этот суп смело можно назвать диетическим, если не зажаривать его. Но то, что он постный, так это точно.
Готовьте такой суп с удовольствием, его оценят все, кто попробует. Если готовите подобный суп, но немного другой, то оставьте в комментариях ваш вариант приготовления. С удовольствием попробуем по вашему рецепту.