Здравствуйте, уважаемые читатели. Уже давно закончился сезон заготовок, и наступает золотая пора пожинать плоды своих трудов. И хоть мы и не заготавливали тыкву, а покупаем её на рынке, вкус каши от этого хуже не станет. Сегодня мы будем готовить тыквенную кашу с пшеном на молоке. Рецепт простой, доступен каждому, и к тому же очень полезная получается каша. Готовится такая каша около 40 минут, а наслаждаться можно не один день. Я, например, могу такую кашу есть и в теплом, и в холодном виде. Даже в холодном больше предпочитаю.
Тыква. Состав. Полезные свойства. Противопоказания
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Ингредиенты:
- Очищенная тыква — 1.8 кг.
- Пшено — 350 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 100 — 120 гр.
- Вода — 200 мл.
Рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном на молоке
1. Первым делом подготовим тыкву, удалим семена и очистим грубую шкурку.
2. Помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на огонь. Мы используем 3 литровую кастрюлю.
3. Варим до готовности тыквы, это приблизительно 15 минут с момента закипания.
4. Затем измельчаем тыкву блендером. Если хотите чтобы в каше были крупные кусочки тыквы, то тогда помните её толкушкой для картошки.
5. В тыквенное пюре добавляем молоко. Мы масло не используем, потому что молоко у нас домашнее и жирное, со сливками. И пока будет закипать пюре с молоком, промываем пшено.
6. Добавляем пшено в кастрюлю. Раньше времени не рекомендую промывать пшено, оно слипнется, и потом в каше будет комками.
7. Добавляем сахар по своему вкусу. 4 столовые ложки, это как раз хорошая вкусная каша, сладкая, но не приторная. Еще сладость каши может зависеть от тыквы. Сахар можно добавлять по своему вкусу, больше или меньше.
8. После закипания хорошо перемешиваем кашу, чтобы не было комков, томим около 5 минут и выключаем. Оставляем кашу настаиваться. За 5 минут пшено не сварится, но оно будет готово, если просто дать ему настояться, хотя бы минут 15 — 20.
Подавать тыквенную кашу можно как горячую, так и холодную. Мне например нравится такая каша на следующий день. Она получается густая, в меру сладкая, и очень аппетитная. По желания можно перед подачей положить кусочек масла, но на мой взгляд это лишнее.
Что еще можно приготовить из тыквы:
7 популярных рецептов смузи из тыквы
12 рецептов тыквенных пирогов
Рецепты приготовления блюд из тыквы на зиму. 11 рецептов