Повидло из сливы без косточек простой рецепт на зиму

Варенье из сливы без косточек через блендерЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу показать вам, как я готовил варенье из сливы без косточек через блендер. Почему именно блендером, захотел сократить время термической обработки и иметь больше витаминов в полученном варенье. Мне шкурка в варенье не мешала, поэтому я и не перетирал, а просто добавил сахар. Получилось очень вкусное варенье, с насыщенным вкусом и огромным запасом витаминов. Такое варенье можно хоть на пироги, хоть на корочку хлеба.

Но не будем растекаться мыслью, а перейдем непосредственно к рецепту.

Варенье из сливы без косточек

Мы приготовим самое простое, на мой взгляд, варенье из слив.

Слива. Польза и вред

Ингредиенты:

  • Слива — 1.2 кг
  • Сахар — 1 кг

Варенье из сливы без косточек через блендер

Рецепт приготовления:

1. Начнем с того, что помоем и отделим от косточки сливу. Мы специально взяли сливы больше на 200 грамм, чтобы откинуть потом вес косточек.
Варенье из сливы без косточек через блендер

2. Теперь сливы засыпаем на 10 — 15 минут сахаром, приблизительно 1/4 от общего объема. Пропорции здесь не важны.
Варенье из сливы без косточек через блендер

3. Затем ставим сливы на слабый огонь, предварительно убедившись, что слива пустила сок.
Варенье из сливы без косточек через блендер

4. Доводим сливу до кипения и смотрим когда она станет мягкой. У нас на это ушло 15 минут.
Варенье из сливы без косточек через блендер

5. Затем тщательно перебиваем блендером сливовую массу до однородного состояния.
Варенье из сливы без косточек через блендер

6. Засыпаем оставшийся сахар и ставим на огонь.
Варенье из сливы без косточек через блендер

7. После закипания кипятим на среднем огне минут 5.
Варенье из сливы без косточек через блендер

8. И разливаем в стерильные банки. Мы например просто обдали банки и крышки кипятком.
Варенье из сливы без косточек через блендер

9. Закрываем крышками и оставляем остывать.
Варенье из сливы без косточек через блендер

Из данного количества слив у нас получилось три 0.5 литровые банки вкусного сливового варенья. Делали мы блендером, но это не обязательно. Можно перетереть через сито, как это мы делали в рецепте ткемали.

Ткемали из красной алычи — вкусный рецепт на зиму с фото и видео

Благодаря малой термической обработке большинство витаминов в варенье останется. А благодаря сахару оно прекрасно будет стоять, хоть в теплой квартире, хоть в холодном подвале.

Ну и кому интересно, то этот же рецепт с моей дегустацией.

Варенье из сливы без косточек блендером видео

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Кулеры для воды

    Далее варить варенье из сливы без косточек 5-8 минут, оставить еще раз на выстаивание (8-12 часов), затем варить варенье из слив до готовности (около 10-15 минут).

    Ответить