Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу показать вам, как я готовил варенье из сливы без косточек через блендер. Почему именно блендером, захотел сократить время термической обработки и иметь больше витаминов в полученном варенье. Мне шкурка в варенье не мешала, поэтому я и не перетирал, а просто добавил сахар. Получилось очень вкусное варенье, с насыщенным вкусом и огромным запасом витаминов. Такое варенье можно хоть на пироги, хоть на корочку хлеба.
Но не будем растекаться мыслью, а перейдем непосредственно к рецепту.
Варенье из сливы без косточек
Мы приготовим самое простое, на мой взгляд, варенье из слив.
Ингредиенты:
- Слива — 1.2 кг
- Сахар — 1 кг
Рецепт приготовления:
1. Начнем с того, что помоем и отделим от косточки сливу. Мы специально взяли сливы больше на 200 грамм, чтобы откинуть потом вес косточек.
2. Теперь сливы засыпаем на 10 — 15 минут сахаром, приблизительно 1/4 от общего объема. Пропорции здесь не важны.
3. Затем ставим сливы на слабый огонь, предварительно убедившись, что слива пустила сок.
4. Доводим сливу до кипения и смотрим когда она станет мягкой. У нас на это ушло 15 минут.
5. Затем тщательно перебиваем блендером сливовую массу до однородного состояния.
6. Засыпаем оставшийся сахар и ставим на огонь.
7. После закипания кипятим на среднем огне минут 5.
8. И разливаем в стерильные банки. Мы например просто обдали банки и крышки кипятком.
9. Закрываем крышками и оставляем остывать.
Из данного количества слив у нас получилось три 0.5 литровые банки вкусного сливового варенья. Делали мы блендером, но это не обязательно. Можно перетереть через сито, как это мы делали в рецепте ткемали.
Ткемали из красной алычи — вкусный рецепт на зиму с фото и видео
Благодаря малой термической обработке большинство витаминов в варенье останется. А благодаря сахару оно прекрасно будет стоять, хоть в теплой квартире, хоть в холодном подвале.
Ну и кому интересно, то этот же рецепт с моей дегустацией.
Далее варить варенье из сливы без косточек 5-8 минут, оставить еще раз на выстаивание (8-12 часов), затем варить варенье из слив до готовности (около 10-15 минут).