Отбивная куриная грудка

Многие хозяйки куриное филе относят к категории диетических продуктов и вовсе не готовят его. Только в крайних случаях, при соблюдении диеты. А зря. Ведь правильно приготовленное филе курицы может стать отличным самостоятельным блюдом или дополнить уже ранее отваренный гарнир. В качестве гарнира к куриному мясу лучше использовать макароны, гречу и рисовую крупу, а также отварной картофель.

Это мясо при должном исполнении становиться невероятно вкусным, очень сытным и удивительно сочным. Главное правило – нет длительной готовке продукта. Ведь в противном случае хозяйка попросту рискует пересушить мясо и в итоге получить несъедобный резиновый кусочек. При нарезании грудки курицы мясо лучше резать поперек волокон.

Что касается кляра для отбивных, то здесь уже все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки дома и ее гостей. Обжаривать грудку можно не только в яйце и панировочных сухарях, но и в молоке с добавлением томатов, сыра, а также лимона.

Куриные отбивные запеченные с сыром и помидорами

Отбивная куриная грудка

Это замечательное блюдо может служить как полноценный, второй прием пищи, либо в качестве дополнения к уже приготовленному гарниру из картошки с зеленью, макарон или любых видов круп. Дополнить мясо с помидорами под сыром можно простым овощным салатом.

Компоненты:

  • филе курицы – 2 штуки среднего размера;
  • несколько столовых ложек майонеза любой жирности (можно заменить на сметану при желании);
  • немного соли и специй к мясу;
  • одна головка репчатого лука;
  • несколько помидор;
  • кусочек твердого сыра – 150 грамм.

Технология

Куриное филе необходимо вначале готовки разрезать вдоль на пару равных частей. После мясо отбиваю до толщины в пол сантиметра. Для маринования частей курицы нужно смазать филе майонезом или сметаной, посолить и посыпать выбранными специями по вкусу. Далее мясо оставляю мариноваться на пол часа при комнатной температуре.

Для выпекания противень устилаю фольгой. На нее выкладываю части курицы. Сверху на филе раскладываю порезанный репчатый лук. На части лука следует уложить помидор, который в свою очередь порезан тонкими кольцами. Томаты дополнительно совсем немного промазываю майонезом. Сыр натираю на терке и укладываю сверху майонезного слоя.

Блюдо отправляю в духовой шкаф для готовки на 20 минут. При этом температура в духовке должна быть не более 200 градусов. Приятного аппетита. Ароматное запеченное филе под сыром с помидорками готово!

Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

Это замечательное блюдо готовиться очень просто и достаточно быстро. При этом мясо курицы в кляре получается очень вкусным и невероятно сытным. Оно может служить дополнением к любому гарниру или же выступать полноценным блюдом на праздничном и повседневном столе.

Составляющие:

  • пару клубней картофеля;
  • одно куриное филе;
  • перец и немного соли по вкусу;
  • пшеничная мука – 40 грамм;
  • одно яйцо.

Технология

Куриную грудку в рецепте нужно разрезать на небольшие кусочки. Далее мясо присыпаю солью и черным перцем. После мясо помещаю в пакет и немного отбиваю. Оставляю мясную часть блюда промариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Для создания вкусного кляра картошку очищаю, мою и тру на мелкой терке. После массу из картофеля немного отжимаю от лишней влаги. В полученную смесь добавляю на этом этапе муку, яйцо, а также щепотку соли. Все хорошо смешиваю.

Промаринованное мясо для дальнейшей готовки немного обваливаю в муке, после на каждую сторону филе накладываю полученный картофельный кляр. Подготовленное мясо отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю продукт с двух сторон до золотистого цвета. Дополнительно можно филе немного протушить. Для этого в емкость наливаю немного воды и под крышкой тушу на сковороде при минимальном огне. Филе в кляре готово!

Вкусняшки запеченные с сыром и ананасами

грудка с сыром и ананасами

Для приготовления этого необычного куриного филе не нужно искать дорогостоящие ингредиенты. При этом мясо получается ну очень вкусным. Попробуйте приготовить филе курицы с ананасами и сыром, и вы не пожалеете.

Компоненты:

  • филе курицы – 600 грамм;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • банка консервированных ананасов (200 грамм);
  • немного соли и острого перца;
  • кусок твердого сыра – 200 грамм;
  • майонез – 60 грамм.

Технология

Куриное филе в рецепте вначале мою, немного просушиваю бумажными салфетками. После мясо разрезаю вдоль на несколько частей. Каждый кусок курицы отбиваю со всех сторон.

Мясо солю и перчу по вкусу. Оставляю продукт мариноваться на треть часа. Тем временем ананасы освобождаю от лишней жидкости и разрезаю на более тонкие части, сыр тру на крупной терке.

Противень или форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой и дополнительно смазывать подсолнечным маслом. На пергамент помещаю кусочки филе. Их располагаю близко друг к другу, мясо дополнительно промазываю немного майонезом. На мясо выкладываю кольца ананасов, а затем сыр. Готовлю мясо 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Отбивная куриная грудка жаренная в панировочных сухарях

Отбивная куриная грудка жаренная в панировочных сухарях

Этот уникальный и легкий рецепт приготовления отбивных в панировке из куриного филе стал известен мне не так давно. Однако блюдо уже заняло свое достойное место в моей поваренной книге и сердцах моих родных. Готовлю я такие отбивные теперь достаточно часто.

Составляющие:

  • одна куриная грудка;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 150 грамм;
  • немного черного перца и соли по вкусу;
  • несколько столовых ложек подсолнечного масла;
  • панировочные сухари.

Технология

Вначале приготовления филе курицы мою и немного просушиваю от лишней влаги. Мясо режу поперек волокон на три части, толщина кусочков может немного отличаться. При этом небольшие кусочки (части большего филе) на этом этапе можно отрезать. Их будем обжаривать и отбивать отдельно. Очень толстые куски мяса можно разрезать вдоль также на пару частей.

После разделывания кусочков мяса филе необходимо отбить с одной стороны. После подготовленные отбивные следует поперчить и посолить по вкусу. На этом этапе в оригинальном рецепте хозяйка добавляет зубчик чеснока, который пропускает через пресс. Я же готовлю мясо без чеснока.

Для обжаривания нужно подготовленное филе окунуть в смесь из молока и куриного яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарю полученные кусочки мяса в панировке с двух сторон на минимальном огне около 7 минут. Кушать отбивные из куриного филе по данному рецепту лучше в горячем виде, однако и холодные они очень вкусные.

Вкусные куриные отбивные под сыром в духовке

Вкусные куриные отбивные под сыром в духовкеЭтот легкий и вкусный рецепт приготовления куриного мяса в духовке под сыром нравиться многим моим знакомым. А они точно знают толк в еде. Сегодня предлагаю и вам ознакомиться с данным кулинарным изыском из простых ингредиентов.

Компоненты:

  • пол кило куриной грудки;
  • тертый сыр – 100 грамм;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • три яйца;
  • майонез – 60 грамм;
  • пшеничная мука – 80 грамм.

Технология

Куриную грудку предварительно мою, просушиваю бумажными салфетками и режу на пять равных кусочков. Их располагаю между отрезками пищевой пленки и немного отбиваю с каждой стороны. На этом этапе куриное мясо нужно немного поперчить и посолить по вкусу.

Для приготовления кляра в глубокую миску разбиваю указанное количество яиц, добавляю майонез и соль, а также молотый черный перец. Все хорошо перемешиваю. В полученную массу постепенно ввожу пшеничную муку. Ее может понадобиться больше либо меньше заявленного в рецепте количества. Все зависит от состава муки. В итоге должно получиться тесто, немного гуще блинного.

Сыр натираю на терке. Для обжаривания филе одну сторону мясного кусочка погружаю в кляр. Этой стороной продукт выкладываю на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сверху грудки накладываю тертый сыр, который покрываю кляром. После того, как одна сторона блюда подрумяниться, мясо переворачиваю аккуратно лопаткой на другую сторону и жарю филе до готовности. Приятного аппетита.

Рецепт под сыром на сковороде

Рецепт под сыром на сковороде

Этот рецепт приготовления филе курицы отличается от ранее описанных вариантов готовки маринованием мяса в лимонном соке. В качестве панировки для изделия мною была выбрана рисовая мука. Однако ее можно заменить на простую пшеничную. Благодаря сыру в составе панировки мясо приобретает аппетитную золотистую корочку в процессе приготовления.

Технология

  • две небольшие куриные грудки;
  • одно яйцо;
  • рисовая либо пшеничная мука – 60 грамм;
  • немного соли и перца;
  • кусочек тертого сыра – 100 грамм;
  • половинка лимона;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Технология

Вначале приготовления куриное мясо нужно замариновать. Для этого грудку мою, обсушиваю немного полотенцем, режу на порционные кусочки. Мясо перчу и подсаливаю по вкусу, поливаю лимонным соком. Далее продукт оставляю в миске при комнатной температуре мариноваться на пол часа.

Для панировки куриное яйцо разбиваю в глубокую емкость. В отдельную тару (плоскую) насыпаю указанное количество рисовой муки.

Грудку вначале помещаю в миску с яйцом, а после отправляю в тару с мукой. Полученный кусочек помещаю на сковороду с растительным маслом. Обжариваю продукт с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. При этом после обжаривания одной стороны мясо переворачиваю на другую. Сверху выкладываю немного тертого сыра на блюдо. Сыр расплавиться в процессе готовки. В качестве гарнира я часто использую макароны, пюре из картофеля либо простые овощные салаты.

Отбивная куриная грудка запеченная с грибами и сыром в духовке рецепт

Отбивная куриная грудка запеченная с грибами и сыром в духовке рецепт

Это замечательное блюдо с куриным филе, грибами, сыром и репчатым луком подходит для приготовления к празднику. Благодаря грибам в составе мяса отбивные приобретают необычный вкус и аромат. При этом не нужно забывать, что лук и грибы обязательно перед добавлением к мясу следует обжарить.

Компоненты:

  • пол кило куриного филе;
  • тертый твердый сыр – около 100 грамм;
  • пол чайной ложки любимых специй;
  • две репчатые луковицы;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • немного пищевой соли;
  • рубленный укроп – одна столовая ложка;
  • пол стакана готового огуречного маринада.

Технология

Мясо для рецепта мою и немного просушиваю бумажными салфетками. Грибы и репчатый лук чищу и также мою.

Филе необходимо нарезать на кусочки. Каждый отрезок мяса отбиваю. После полученное филе помещаю в глубокую тару и заливаю огуречным рассолом. Можно взять и другой маринад при желании. В таком состоянии мясо оставляю мариноваться на 20 минут. Тем временем приступаю к обработке грибов и лука.

Лук режу тонко полукольцами. Овощ помещаю на сковороду. В тару наливаю немного растительного масла и обжариваю лук до золотистого цвета при минимальном огне около 15 минут.

Грибы нарезаю тонкими слайсами. Их также следует немного обжарить пару минут на сильном огне. Тем временем зелень измельчаю ножом. Противень для приготовления мяса устилаю фольгой. Ее дополнительно промазываю подсолнечным маслом. Куриное мясо освобождаю от рассола и выкладываю в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

На этом этапе грудку следует посыпать любимыми специями и солью по вкусу. Далее каждый кусочек мяса дополнительно промазываю немного майонезом. На слой из майонеза выкладываю обжаренные грибочки. На грибы укладываю ранее жаренный лук. На луковый слой наношу сыр, далее промазываю будущую отбивную майонезом. На майонезный слой насыпаю совсем немного рубленой зелени.

Запекаю куриную грудку с сыром и грибами при температурном режиме в 200 градусов около 35 минут. Ароматные и очень нежные отбивные готовы!

Обалденная куриная грудка с очень вкусной начинкой

Обалденная куриная грудка с очень вкусной начинкой

Этот рецепт не так давно поведала мне моя подруга. Теперь часто куриную грудку готовлю именно с добавлением консервированных ананасов, благодаря которым мясо приобретает удивительный сладковатый привкус.

Составляющие:

  • куриная грудка – 800 грамм;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • две банки консервированных ананасов – 400 грамм;
  • немного перца и соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • кусочек твердого сыра – 200 грамм.

Технология

Мясо мою, немного просушиваю от лишней влаги и нарезаю небольшими пластинами поперек волокон. Доску для нарезки продуктов застилаю дополнительно пищевой пленкой. На нее выкладываю мясо, которое также накрываю пакетом или пищевой пленкой. Грудку следует отбить не слишком сильно.

Подготовленное мясо выкладываю в глубокую емкость, солю и перчу по вкусу. В тару также добавляю майонез. Части блюда аккуратно перемешиваю. В таком состоянии филе оставляю мариноваться на один час.

Противень для дальнейшего выпекания немного смазываю подсолнечным маслом. На него выкладываю куриную грудку. Чеснок в рецепте следует пропустить через пресс. Его выкладываю на мясные части равномерно. На чеснок укладываю кусочки консервированных ананасов. Выпекаю филе в духовке около 25 минут при температуре 200 градусов.

Далее филе присыпаю тертым сыром и снова помещаю в духовку на пять минут. После куриные отбивные с ананасом выкладываю на плоское блюдо, дополнительно украшаю мясо зеленью и подаю к столу.

Отбивные из куриного филе с ананасом

По этому рецепту получается очень нежное мясо, с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 гр.
Ананасы — 1 банка
Лук — 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Майонез

Теперь вы знаете, что такое отбивная куриная грудка, и не просто знаете, а еще и умеете её приготовить. Из куриной грудки можно не только отбивные делать, а еще и вкусно запечь в духовке.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.