Здравствуйте, уважаемые читатели. Курица в апельсиновом соке, рецепт с пошаговыми фотографиями для вас сегодня. Не могу не выразить свой восторг, я вот лично, была очень довольна собой, когда приготовила и попробовала курицу в апельсиновом соке с медом. Это я вам скажу что-то, лично я цитрусовые обожаю, поэтому такое сочетание для меня необычайно вкусное. Да еще и апельсинки купила сочные, кисло-сладкие, как раз такие как я люблю. Летом покупала несколько раз апельсины, а они сухие внутри, а сейчас уже и лимоны и апельсины хорошие.
Сегодня у нас все утро шел дождь, уже все лето закончилось и началась осень. Я очень люблю осень, но когда она теплая и не дождливая. Вчера звонила подруга, давно не общались, разговаривали наверно минут 40. Затронули кулинарную тему, так вот, она рассказала мне восторженно какую вкусную курицу в апельсиновом соке в духовке недавно приготовила, у меня аж слюнки потекли
. Она в инете нашла рецепт курицы в апельсиновом соке и решила приготовить, и удивить своих родных, она вообще все время готовит что-то новенькое, у нее уже огромная тетрадь с рецептами, она даже шутит, буду детям по наследству передавать. Я как прихожу в гости к подруге, так она меня всегда то пирожками угощает, то плюшками, то печеньем домашнего приготовления.
Я конечно так выпечкой стараюсь не увлекаться, но она ходит в спортзал, у нее тренировки несколько раз в неделю, так что проблем с лишним весом нет. Ну а у меня муж очень любит кушать мои кулинарные фантазии.
Вообщем рецепт записала, а утром по дождю пришлось идти за курицей, ну не давало мне покоя это блюдо. Я купила куриные бедрышки, хотя по этому рецепту можно готовить любую часть птицы. Еще нужно было купить карри и паприку, но я не нашла эти приправы, продавцов на рынке мало, я даже в магазин пошла и в супермаркет заходила, нет карри и паприки.
Я конечно расстроилась, но дома у меня была смесь приправ для курицы туда уже входила паприка и карри, мы куриные крылышки делаем с этой смесью, думаю приготовлю пока так, а потом, когда уже добуду эти специи, сделаю с ними. Ну надо ж как-то из положения выходить. К тому же раз уж надумала готовить курицу в апельсиновом соке, значит нужно приготовить.
Курица в апельсиновом соке, рецепт:
- 5 куриных бедрышек ( 0.800 грамм)
Для маринада:
- 1 апельсин среднего размера (нам понадобится сок из апельсина)
- 1 десертная ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка карри
- 0.5 чайной ложки паприки
- 1 неполная чайная ложка соли
Но я карри и паприку заменила 1 полной чайной ложкой приправы для курицы. Если вам нравится острое мясо, то можно добавить красный или черный молотый перец, я просто не люблю острое, да и дети тоже. А можно, вот я сейчас подумала, горчицу в соус добавить, думаю тоже будет вкусно, нужно будет в следующий раз поэкспериментировать. Мясо курицы по этому рецепту получается нежное, вкусное, но не острое.
Мед у меня был домашний, натуральный. Я купила 2 апельсина, но 1 вполне достаточно. Второй будет для фотосессии уже готового блюда. Из апельсина нам нужно выдавить сок. Куриные бедрышки я вымыла, сложила в миску, в которой и буду их мариновать. Слила лишнюю жидкость, которая образовалась в миске с бедрышками.
Сок из апельсина я выливаю в бедрышки, добавляю одну полную чайную ложку меда, одну столовую ложку растительного масла. Был мед у меня натуральный пчелиный и был варенный из бузины искусственный, но я так подумала, что с натуральным медом курица получится вкуснее.
Далее пришла очередь добавлять приправы, которых я не нашла у нас на рынке, просто в дождь все дома сидят. А я вот надумала курицу в апельсиновом соке готовить. У меня была смесь приправ для курицы, я ее и в шашлык из курицы добавляю и куриные крылышки в ней мариную. Я думаю, что она здесь будет очень уместна. А карри и паприку куплю в другой раз.
Также я добавляю соль, все перемешиваю и сверху еще апельсиновые корочки выкладываю на куриные бедрышки. Чтоб было еще вкуснее и еще ароматнее. Но можно корочки порвать руками произвольно и смешать с курицей и соусом апельсиновым, то курица будет еще ароматнее.
Далее нужно сделать гнет и поставить куриные бедрышки мариноваться часа на 2. Хотя на мой взгляд можно курицу мариновать и часа 3-4 она от этого будет только вкуснее. Гнет я сделала так: я накрыла миску с курицей тарелочкой, набрала воды в другую мисочку и поставила сверху. Вот как-то так.
После того как курица полежала в маринаде ее нужно запечь в духовке. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Выкладываю куриные бедрышки в форму для запекания, можно на противень. Поливаю остатками соуса.
Ставим курицу в духовку и готовим уже до готовности. Затем я увеличила температуру до 220 чтоб курочка зарумянилась. Если вы любите сильно прижаренную, то можно подержать в духовке курицу подольше. Я не люблю сильно прижаренную. Я люблю больше паренную. У меня получились вот такие бедрышки.
Кушали горячими. Дочке очень понравились бедрышки, она даже сказала, апельсиновые бедрышки. Соус тоже получился вкусным, который образовался при запекании куриных бедрышек. Дочь отрывала кусочки мяса от курицы и макала в этот соус.
Ну и конечно куда ж без фотосессии. Устроили фотосесию, дочь из вазы цветы достала, я порезала апельсин. Как только фотосессия закончилась сели кушать курицу, так сказать, пробу снимать.
Скажу честно мне курица в апельсиновом соке понравилась. Рецепт у нас с фото, так что вы без труда сможите приготовить такое блюдо. Конечно для любителей острого в это блюдо нужно перец добавлять, ну во всяком случае вы всегда сможете поперчить и посолить для себе по вкусу.
Но, вот детям мясо понравилось, мясо получилось очень нежное, не острое. Я думаю это блюдо будет украшением стола на любой праздник, да и гости будут в восторге, нам же всегда хочется удивить «чем-то» вкусненьким своих гостей. Да и в обычные будни курицу в апельсиновом соке можно приготовить. Ведь главное, что вкусно, необычно. Приятного и вам аппетита
Я знаю, курица в апельсиновом соке — это очень вкусное блюдо! Недавно я готовила по аналогичному способу.
А главное необычное блюдо, но очень вкусное.
Цитрусовые хорошо сочетаются с мясом, это факт.
Знаю что маринад на лимонах классно играет в сочетании с мясом, а вот апельсин оказывается не уступает ему!
Цитрусовые есть цитрусовые.
Апельсин придаст мясу еще и чудесный аромат!
Очень интересное сочетание- надо будет приготовить! Спасибо!
Обязательно попробуйте, вам понравится.
Сочетание незабываемое, поэтому обязательно приготовьте.
Ого, вот это вкуснота! Нужно обязательно тоже попробовать так приготовить, спасибо за рецепт!
У меня дочь не все мясо кушает, а вот это ей понравилось.
Необычный рецепт, берите его в закладки.
Нужно будет попробовать!!!
Я вам рекомендую попробовать, курица получилась очень вкусная.
Попробуйте в самое ближайшее время этот рецепт!
Мне кажется, это чудесное сочетание-курица в апельсиновом соке. Никогда не пробовала, представляю, что это объедение. Воспользуюсь рецептом. Спасибо и твитт от меня.
Это настоящее объедение.
Тает во рту, а не в руках)))
Куриное мясо получается очень нежным и ароматным.
Курица с апельсинами прекрасно сочетается. Вообще курица хорошо сочетается, кажется, с самыми несочетаемыми продуктами — медом, фруктами.
И главное что она вкусно получается практически со всем, главное уметь приготовить.
Многие боятся таких сочетаний, а зря!
А из-за меда курица сладкая получается? Ингредиенты мне понравились, но просто у нас в семье сладкое мясо не очень любят.
Мясо получается не сладкое, а имеет слегка сладковатый привкус.
Смотря какой апельсин. Если апельсин сладкий, то и мясо такое будет. Но вкус будет все равно хороший.
Сладость апельсина не сильно на вкус блюда влияет.
И корочка у нее получается аппетитная и румяная именно из-за меда.
Пробовала готовить курицу по подобному рецепту, но еще с добавлением сахара, тогда соус карамелизуется и курица получается с замечательной корочкой.
С медом тоже получается корочка. Когда закончится мед, может быть и приготовим с сахаром.
В этом случае сахар можно заменить медом.
Не доводилось еще пробовать курицу в апельсиновом соке. Надо озадачить мою вторую половинку.
Попробуйте её убедить, что очень вкусно с апельсинами.
А еще ее можно удивить новым вкусным блюдом.
Действительно вкусная получается курочка в таком апельсиновом соусе. Иногда хочется ранообразить меню и приготовить что-нибудь с необычным вкусом.
Действительно иногда хочется приготовить и покушать чего нибудь необычного и простого одновременно.
Когда приедается какое-либо блюдо, то можно разнообразить его такими фруктами.
Я тоже готовлю с апельсиновым соком и медом, мне очень нравится вкус, курица получается ароматной и нежной.
Полностью подтверждаю эти слова.
С таким составом она просто обязана получиться вкусной и аппетитной.
С мясом и курицей у меня не очень фруктовые соки сочетаются. Только гранатовый.
А вы попробуйте приготовить, может у вас изменится мнение по поводу курицы и апельсинов.
Я с курицей сочетаю многие фрукты и все эти сочетания мне очень нравятся!
Курицу в апельсинах еще не готовила, обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Курица по этому рецепту порадует вас своим вкусом.
Как только появится повод, так и приготовьте-не пожалеете.
Готовила курицу в апельсиновом соке, действительно получается очень вкусно.
Еще одно подтверждение о хороших вкусовых качествах курицы с апельсинами.
Действительно вкусное сочетание получается — подтверждаю!
Такую курицу еще не готовила. Должно быть очень вкусно. Цитрусовые люблю. Курица в кисло- сладком соусе с апельсинами и медом — отличное блюдо. Нежное куриное мясо — диетическое блюдо и можно кушать людям в любом возрасте и любой комплекции. Только не увлекаться.
Кисло-сладкий соус для курицы-настоящее украшение вкуса.
А цвет- то какой у курочки шикарный получается! Прямо вау!!!
И вкус тоже получается замечательный.
Благодаря меду цвет получается шикарный, а благодаря апельсину вкус замечательный.
Курочку в таком исполнении пробовала, очень нежна и вкусна. Люблю готовить курицу, но без кожи. Ее всегда снимаю.
А я снимаю после готовки, она так лучше отделяется и если слишком прижарится, то не само мясо, а шкурка.
После готовки ее действительно наверное удобно снимать.
Шкурку наверное и надо снимать, пользы от нее никакой нет.
спасибо еще за один рецепт, прямо сейчас и делаю
Поделитесь впечатлениями, нам интересно как у вас получилось.
Этот рецепт довольно быстрый, не займет у вас много времени.
Мясо в апельсиновом соке всегда получается вкусно, в том числе и курица. Фото аппетитные!
Многие не понимают вкус мяса с фруктами, не представляют насколько это может быть вкусно.
Люблю мясо курицы в остро-сладком цитрусовом маринаде. Готовлю по похожему рецепту, только не с паприкой, а с перцем чили. Похоже, паприка шикарный цвет дает, надо попробовать.
У нас дети еще маленькие, поэтому острое мы стараемся не готовить. Они и так в еде капризные.
Цвет дает не паприка, а куркума.
Паприка тоже цвет дает, я как-то только синей готовила, тоже был такой цвет
Паприка при жарке и запекании может немного пригореть-есть у нее такое свойство.
Яркий цвет дает куркума скорее всего, а паприка придаст красноватый оттенок.
Ну в апельсинах все вкусненько
Хорошо, когда так думают.
Анатолий, прочитала рецепт ваш и сразу вспомнила свой опыт…
Как-то смотрела передачу с Юлией Высоцкой «Едим дома». И там был рецепт свинины с медом и апельсинами. Я приготовила все — захотелось новенького и необычного, но вот есть не могла — мясо на мой взгляд со сладким вкусом, ну не очень…
Не знаю, как насчет курицы… мне кажется, недалеко от всего ушла… Выглядит аппетитно, не спорю, но вот попробовать что-то никак…
А у нас курица в апельсиновом соке ушла «на ура». Понравилась даже детям.
А я бы и свинину, наверное, в таком соусе съела с удовольствием, хотя обычно ее не покупаем и не едим
Знаю, многие не понимают такой вкус мяса. Мясо с фруктами или любят или нет.
Люблю курицу, много что из неё делаю, а вот с апельсином никогда не пробовала. Вообще сочетание мяса со сладкими соусами мне нравится. Как-то пробовала со сливовым, порсто пальчики оближешь. Спасибо и за рецепт и за фото!
У нас всегда рецепты с фотографиями, всегда рады вам у нас на блоге.
Мне тоже больше нравятся рецепты с пошаговыми фото.
Специально закрывала на зиму маринованные сливы для мясных блюд — очень всем понравился вкус.
И смотрится здорово, и вкусно, видимо, очень. Буду пробовать приготовить.
А мы как раз замариновали на завтра куриные крылышки. Дочь попросила курочки.
Обязательно попробуйте новое для себя блюдо
А я в апельсиновом соусе ещё не пробовал. Неплохой вариант к новому году, я думаю. Он уже не за горами.
Почему то многие любят готовить мясо с апельсинами именно на Новый Год.
Не пробовала такое вкусное блюдо. Думаю, что это очень вкусно и детям, конечно, понравится! Спасибо за фотографии и рецептик!
Деткам такое блюдо очень нравится, по крайней мере моим.
Я делаю утиные грудки в апельсиновом соке. Очень просто приготовить и вкус отличный.
Утиные грудки никогда не готовила, хотелось бы попробовать.