Очень нежная и вкусная курица в апельсиновом соке, рецепт с фотографиями

курица в апельсиновом соке рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели. Курица в апельсиновом соке, рецепт с пошаговыми фотографиями для вас сегодня. Не могу не выразить свой восторг, я вот лично, была очень довольна собой, когда приготовила и попробовала курицу в апельсиновом соке с медом. Это я вам скажу что-то, лично я цитрусовые обожаю, поэтому такое сочетание для меня необычайно вкусное. Да еще и апельсинки купила сочные, кисло-сладкие, как раз такие как я люблю. Летом покупала несколько раз апельсины, а они сухие внутри, а сейчас уже и лимоны и апельсины хорошие.

Сегодня у нас все утро шел дождь, уже все лето закончилось и началась осень. Я очень люблю осень, но когда она теплая и не дождливая. Вчера звонила подруга, давно не общались, разговаривали наверно минут 40. Затронули кулинарную тему, так вот, она рассказала мне восторженно какую вкусную курицу в апельсиновом соке в духовке недавно приготовила, у меня аж слюнки потекли

. Она в инете нашла рецепт курицы в апельсиновом соке и решила приготовить, и удивить своих родных, она вообще все время готовит что-то новенькое, у нее уже огромная тетрадь с рецептами, она даже шутит, буду детям по наследству передавать. Я как прихожу в гости к подруге, так она меня всегда то пирожками угощает, то плюшками, то печеньем домашнего приготовления.

Я конечно так выпечкой стараюсь не увлекаться, но она ходит в спортзал, у нее тренировки несколько раз в неделю, так что проблем с лишним весом нет. Ну а у меня муж очень любит кушать мои кулинарные фантазии.

Вообщем рецепт записала, а утром по дождю пришлось идти за курицей, ну не давало мне покоя это блюдо. Я купила куриные бедрышки, хотя по этому рецепту можно готовить любую часть птицы. Еще нужно было купить карри и паприку, но я не нашла эти приправы, продавцов на рынке мало, я даже в магазин пошла и в супермаркет заходила, нет карри и паприки.

Я конечно расстроилась, но дома у меня была смесь приправ для курицы туда уже входила паприка и карри, мы куриные крылышки делаем с этой смесью,  думаю приготовлю пока так, а потом, когда уже добуду эти специи, сделаю с ними. Ну надо ж как-то из положения выходить. К тому же раз уж надумала готовить курицу в апельсиновом соке, значит нужно приготовить.

Курица в апельсиновом соке, рецепт:

  • 5 куриных бедрышек ( 0.800 грамм)

Для маринада:

  • 1 апельсин среднего размера (нам понадобится сок из апельсина)
  • 1 десертная ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • 1 неполная чайная ложка соли

Но я карри и паприку заменила 1 полной чайной ложкой приправы для курицы. Если вам нравится острое мясо, то можно добавить красный или черный молотый перец, я просто не люблю острое, да и дети тоже. А можно, вот я сейчас подумала, горчицу в соус добавить, думаю тоже будет вкусно, нужно будет в следующий раз поэкспериментировать. Мясо  курицы по этому рецепту получается нежное, вкусное, но не острое.

Мед у меня был домашний, натуральный. Я купила 2 апельсина, но 1 вполне достаточно. Второй будет для фотосессии уже готового блюда. Из апельсина нам нужно выдавить сок. Куриные бедрышки я вымыла, сложила в миску, в которой и буду их мариновать. Слила лишнюю жидкость, которая образовалась в миске с бедрышками.

курица в апельсиновом соке рецепт

Сок из апельсина я выливаю в бедрышки, добавляю одну полную чайную ложку меда, одну столовую ложку растительного масла. Был мед у меня натуральный пчелиный и был варенный из бузины искусственный, но я так подумала, что с натуральным медом курица получится вкуснее.

курица в апельсиновом соке рецепт

Далее пришла очередь добавлять приправы, которых я не нашла у нас на рынке, просто в дождь все дома сидят. А я вот надумала курицу в апельсиновом соке готовить. У меня была смесь приправ для курицы, я ее и в шашлык из курицы добавляю и куриные крылышки в ней мариную. Я думаю, что она здесь будет очень уместна. А карри и паприку куплю в другой раз.

курица в апельсиновом соке рецепт

Также я добавляю соль, все перемешиваю и сверху еще апельсиновые корочки выкладываю на куриные бедрышки. Чтоб было еще вкуснее и еще ароматнее. Но можно корочки порвать руками произвольно и смешать с курицей и соусом апельсиновым, то курица будет еще ароматнее.

курица в апельсиновом соке рецепт

Далее нужно сделать гнет и поставить куриные бедрышки мариноваться часа на 2. Хотя на мой взгляд можно курицу мариновать и часа 3-4 она от этого будет только вкуснее. Гнет я сделала так: я накрыла миску с курицей тарелочкой, набрала воды в другую мисочку и поставила сверху. Вот как-то так.

курица в апельсиновом соке рецепт

После того как курица полежала в маринаде ее нужно запечь в духовке. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Выкладываю куриные бедрышки в форму для запекания, можно на противень. Поливаю остатками соуса.

курица в апельсиновом соке рецепт

Ставим курицу в духовку и готовим уже до готовности. Затем я увеличила температуру до 220 чтоб курочка зарумянилась. Если вы любите сильно прижаренную, то можно подержать в духовке курицу подольше. Я не люблю сильно прижаренную. Я люблю больше паренную. У меня получились вот такие бедрышки.

курица в апельсиновом соке рецепт

Кушали горячими. Дочке очень понравились бедрышки, она даже сказала, апельсиновые бедрышки. Соус тоже получился вкусным, который образовался при запекании куриных бедрышек. Дочь отрывала кусочки мяса от курицы и макала в этот соус.

Ну и конечно куда ж без фотосессии. Устроили фотосесию, дочь из вазы цветы достала, я порезала апельсин. Как только фотосессия закончилась сели кушать курицу, так сказать, пробу снимать.

курица в апельсиновом соке рецепт

Скажу честно мне курица в апельсиновом соке понравилась. Рецепт у нас с фото, так что вы без труда сможите приготовить такое блюдо. Конечно для любителей острого в это блюдо нужно перец добавлять, ну во всяком случае вы всегда сможете поперчить и посолить для себе по вкусу.

Но, вот детям мясо понравилось, мясо получилось очень нежное, не острое. Я думаю это блюдо будет украшением стола на любой праздник, да и гости будут в восторге, нам же всегда хочется удивить «чем-то» вкусненьким своих гостей. Да и в обычные будни курицу в апельсиновом соке можно приготовить. Ведь главное, что вкусно, необычно. Приятного и вам аппетита


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

87 комментариев

  1. Ирина:

    Я знаю, курица в апельсиновом соке — это очень вкусное блюдо! Недавно я готовила по аналогичному способу.

  2. Sergey:

    Ого, вот это вкуснота! Нужно обязательно тоже попробовать так приготовить, спасибо за рецепт!

  3. Наталья Ярская:

    Знаю что маринад на лимонах классно играет в сочетании с мясом, а вот апельсин оказывается не уступает ему!

  4. Юля:

    Очень интересное сочетание- надо будет приготовить! Спасибо!

  5. Belorysochka:

    Нужно будет попробовать!!!

  6. Людмила:

    Мне кажется, это чудесное сочетание-курица в апельсиновом соке. Никогда не пробовала, представляю, что это объедение. Воспользуюсь рецептом. Спасибо и твитт от меня.

  7. Наталья:

    Курица с апельсинами прекрасно сочетается. Вообще курица хорошо сочетается, кажется, с самыми несочетаемыми продуктами — медом, фруктами.

    • Кравченко Анатолий:

      И главное что она вкусно получается практически со всем, главное уметь приготовить.

    • Анютка Незабудка:

      Многие боятся таких сочетаний, а зря!

  8. Елена:

    А из-за меда курица сладкая получается? Ингредиенты мне понравились, но просто у нас в семье сладкое мясо не очень любят.

    • Кравченко Анатолий:

      Мясо получается не сладкое, а имеет слегка сладковатый привкус.

      • Ольга Джонсон:

        Смотря какой апельсин. Если апельсин сладкий, то и мясо такое будет. Но вкус будет все равно хороший.

      • Анютка Незабудка:

        И корочка у нее получается аппетитная и румяная именно из-за меда.

  9. Мария Вишневская:

    Пробовала готовить курицу по подобному рецепту, но еще с добавлением сахара, тогда соус карамелизуется и курица получается с замечательной корочкой.

    • Кравченко Анатолий:

      С медом тоже получается корочка. Когда закончится мед, может быть и приготовим с сахаром.

    • Анютка Незабудка:

      В этом случае сахар можно заменить медом.

  10. Елена:

    Я тоже готовлю с апельсиновым соком и медом, мне очень нравится вкус, курица получается ароматной и нежной.

  11. Наталья:

    С мясом и курицей у меня не очень фруктовые соки сочетаются. Только гранатовый.

    • Кравченко Анатолий:

      А вы попробуйте приготовить, может у вас изменится мнение по поводу курицы и апельсинов.

      • Анютка Незабудка:

        Я с курицей сочетаю многие фрукты и все эти сочетания мне очень нравятся!

  12. Александр:

    Не доводилось еще пробовать курицу в апельсиновом соке. Надо озадачить мою вторую половинку.

  13. Любовь:

    Действительно вкусная получается курочка в таком апельсиновом соусе. Иногда хочется ранообразить меню и приготовить что-нибудь с необычным вкусом.

    • Кравченко Анатолий:

      Действительно иногда хочется приготовить и покушать чего нибудь необычного и простого одновременно.

    • Анютка Незабудка:

      Когда приедается какое-либо блюдо, то можно разнообразить его такими фруктами.

  14. Оксана:

    Курицу в апельсинах еще не готовила, обязательно попробую, спасибо за рецепт.

  15. Tatiana:

    Готовила курицу в апельсиновом соке, действительно получается очень вкусно.

    • Кравченко Анатолий:

      Еще одно подтверждение о хороших вкусовых качествах курицы с апельсинами.

    • Анютка Незабудка:

      Действительно вкусное сочетание получается — подтверждаю!

  16. Тамара:

    Такую курицу еще не готовила. Должно быть очень вкусно. Цитрусовые люблю. Курица в кисло- сладком соусе с апельсинами и медом — отличное блюдо. Нежное куриное мясо — диетическое блюдо и можно кушать людям в любом возрасте и любой комплекции. Только не увлекаться.

  17. Natabul:

    А цвет- то какой у курочки шикарный получается! Прямо вау!!!

    • Кравченко Анатолий:

      И вкус тоже получается замечательный.

    • Анютка Незабудка:

      Благодаря меду цвет получается шикарный, а благодаря апельсину вкус замечательный.

  18. Галина:

    Курочку в таком исполнении пробовала, очень нежна и вкусна. Люблю готовить курицу, но без кожи. Ее всегда снимаю.

    • Ольга Джонсон:

      А я снимаю после готовки, она так лучше отделяется и если слишком прижарится, то не само мясо, а шкурка.

    • Анютка Незабудка:

      Шкурку наверное и надо снимать, пользы от нее никакой нет.

  19. Larisenok:

    спасибо еще за один рецепт, прямо сейчас и делаю

    • Кравченко Анатолий:

      Поделитесь впечатлениями, нам интересно как у вас получилось.

    • Анютка Незабудка:

      Этот рецепт довольно быстрый, не займет у вас много времени.

  20. Елена:

    Люблю мясо курицы в остро-сладком цитрусовом маринаде. Готовлю по похожему рецепту, только не с паприкой, а с перцем чили. Похоже, паприка шикарный цвет дает, надо попробовать.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас дети еще маленькие, поэтому острое мы стараемся не готовить. Они и так в еде капризные.

    • Кравченко Анатолий:

      Цвет дает не паприка, а куркума.

      • Ольга Джонсон:

        Паприка тоже цвет дает, я как-то только синей готовила, тоже был такой цвет

        • Анютка Незабудка:

          Паприка при жарке и запекании может немного пригореть-есть у нее такое свойство.

    • Анютка Незабудка:

      Яркий цвет дает куркума скорее всего, а паприка придаст красноватый оттенок.

  21. Ирина:

    Мясо в апельсиновом соке всегда получается вкусно, в том числе и курица. Фото аппетитные!

    • Анютка Незабудка:

      Многие не понимают вкус мяса с фруктами, не представляют насколько это может быть вкусно.

  22. Наталья Кочеткова:

    Ну в апельсинах все вкусненько

  23. Ирина Зайцева:

    Анатолий, прочитала рецепт ваш и сразу вспомнила свой опыт…
    Как-то смотрела передачу с Юлией Высоцкой «Едим дома». И там был рецепт свинины с медом и апельсинами. Я приготовила все — захотелось новенького и необычного, но вот есть не могла — мясо на мой взгляд со сладким вкусом, ну не очень…
    Не знаю, как насчет курицы… мне кажется, недалеко от всего ушла… Выглядит аппетитно, не спорю, но вот попробовать что-то никак…

    • Кравченко Анатолий:

      А у нас курица в апельсиновом соке ушла «на ура». Понравилась даже детям.

    • Ольга Джонсон:

      А я бы и свинину, наверное, в таком соусе съела с удовольствием, хотя обычно ее не покупаем и не едим

    • Анютка Незабудка:

      Знаю, многие не понимают такой вкус мяса. Мясо с фруктами или любят или нет.

  24. Елена:

    Люблю курицу, много что из неё делаю, а вот с апельсином никогда не пробовала. Вообще сочетание мяса со сладкими соусами мне нравится. Как-то пробовала со сливовым, порсто пальчики оближешь. Спасибо и за рецепт и за фото!

    • Кравченко Анатолий:

      У нас всегда рецепты с фотографиями, всегда рады вам у нас на блоге.

    • Анютка Незабудка:

      Специально закрывала на зиму маринованные сливы для мясных блюд — очень всем понравился вкус.

  25. Святослав:

    И смотрится здорово, и вкусно, видимо, очень. Буду пробовать приготовить.

    • Кравченко Анатолий:

      А мы как раз замариновали на завтра куриные крылышки. Дочь попросила курочки.

    • Анютка Незабудка:

      Обязательно попробуйте новое для себя блюдо

  26. Дмитрий:

    А я в апельсиновом соусе ещё не пробовал. Неплохой вариант к новому году, я думаю. Он уже не за горами.

    • Анютка Незабудка:

      Почему то многие любят готовить мясо с апельсинами именно на Новый Год.

  27. Ольга Андреева:

    Не пробовала такое вкусное блюдо. Думаю, что это очень вкусно и детям, конечно, понравится! Спасибо за фотографии и рецептик!

  28. Ольга Джонсон:

    Я делаю утиные грудки в апельсиновом соке. Очень просто приготовить и вкус отличный.

    • Анютка Незабудка:

      Утиные грудки никогда не готовила, хотелось бы попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *