Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкусную морковь по корейский. Это мой проверенный годами рецепт, который нравится нашей семье. Готовлю такую морковь не первый раз, всегда получается ароматная, сочная, хрустящая. Готовится просто и быстро, в считанные минуты. Можно кушать как самостоятельное блюдо, как салат к картофелю, кашам, макаронам, так и использовать как ингредиент салатов. Домашняя морковь, приготовленная с любовью, вкуснее магазинной, уж поверьте. Всегда можно приготовить свежую порцию салата.
На любой праздник, мероприятие, день рождение, такое блюдо будет кстати, просто, вкусно, недорого. А также, такая морковь прекрасный ингредиент для различных салатов.
Салат морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Я всегда готовлю такую порцию, салат не нужно долго настаивать или держать в холодильнике, он сразу готов к употреблению.
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови (у меня 2 шт)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
- 0.5 чайной ложки хмели-сунели
- 0.5 чайной ложки паприки
- 0.5 чайной ложки кориандра в зернах
Можно купить специи специально для корейской моркови.
Как приготовить:
Сразу скажу, что морковь по корейски я готовила в этот раз с яблочным уксусом. Взяла 1 чайную ложку, но этого оказалось недостаточно, добавила еще 1 чайную ложку.
Если добавляю столовый 9% уксус, то чайной ложки достаточно.
Морковь у меня оранжевая. Я ее очищаю, мою, у меня ровно 300 грамм моркови. Подготавливаю специи, сахар, соль, уксус.
Морковь следует натереть на терке для моркови по корейски, они бывают разные, у меня самая простая терка. Натираю всю морковь.
Теперь добавляю сахар, сахара взяла 1 чайную ложку.
Добавляю уксус, если берете обычный столовый 9% уксус, то достаточно 1 чайной ложки, если яблочный уксус, то добавляйте по своему вкусу.
Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта
Добавляю соль. Я добавила 1/3 чайной ложки соли.
Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.
Из специй у меня хмели-сунели, паприка, кориандр в зернах. Я добавляю 0.5 чайной ложки хмели-сунели.
Также, 0.5 чайной ложки паприки.
0.5 чайной ложки кориандра. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски, ее можно купить в магазине или супермаркете, но я готовлю используя эти специи.
Последовательность значения не имеет. Также можно добавить в морковь немного измельченных на блендере грецких орехов, достаточно 1 чайной ложки. Попробуйте, орехи придают моркови необычный вкус, но нужно измельчить орехи в пыль.
Грецкий орех. Полезные свойства в натуральной оболочке
Я сегодня не добавляю, так как готовлю морковь для салата, если вам интересно для какого, следите за новостями блога, скоро я его опубликую.
Я взяла 1 зубчик чеснока, если вы любите морковь по-корейски острую, то добавьте 2-3 зубчика, можно красный молотый перец, больше черного молотого перца.
Так как у меня морковь любят дети, я всегда добавляю зубчик чеснока. Чеснок я очистила и пропустила через пресс, добавила к моркови и специям.
Теперь необходимо влить растительное масло, у меня рафинированное. Я добавляю 1 ст. ложку. Масло следует подогреть. В этот раз я подогрела его в микроволновке.
Теплое масло выливаю на чеснок и хорошо перемешиваю морковь. Аромат необыкновенный. Сделать это можно чистыми руками или надеть целлофановые перчатки. Перемешивайте слегка придавливая морковь, чтобы она пустила сок.
Сейчас самое время попробовать салат, и добавить соль, сахар, специи, уксус, по своему вкусу. Не пренебрегайте этим этапом приготовления, он очень важен.
Иногда я разогреваю масло так. На сковороду вливаю масло, ставлю на огонь. Очищаю лук, разрезаю пополам, кладу половинку луковицы в горячее масло и поджариваю лук.
Лук вынимаю, а горячее масло выливаю на чеснок, все хорошо перемешиваю.
Салат морковь по-корейски готов к употреблению сразу. Но можно накрыть его и поставить в холодильник.
Получается сочная, вкусная, хрустящая морковь, без возни, домашняя, ароматная. Главное, рецепт моркови по корейски с фотографиями, легкий и простой, вы без труда приготовите эту вкуснятину в домашних условиях подкорректировав все ингредиенты по своему вкусу.
По этому рецепту готовлю морковь много лет, всегда получается вкусная. И предлагаю еще один рецепт приготовления корейской моркови.