Как приготовить кабачки по корейски на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели. Середина лета и мы в самом разгаре заготовок. Сегодня у нас кабачки по корейски в литровых банках. Это не наш семейный рецепт, но как я уже говорил, мы любим пробовать новые рецепты, и в прошлом году попробовали этот рецепт. Он нам понравился, и в этом году я решил не просто приготовить, а и показать вам, как приготовить кабачки по корейски на зиму.

Показывать будем на небольшом количестве ингредиентов, чтобы вы легко смогли повторить. А вот так выглядит на следующий день наша заготовка, когда уже все остыло.

Кабачок по корейски на зиму в литровых банках

Как приготовить кабачки по корейски на зиму, ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 120 мл.
  • Хмели-сунели — 2 ч. ложки
  • Кориандр — 2 ч. ложки

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

Первым делом мы подготавливаем овощи, моем кабачки, чистим морковь и чеснок. Сорт и цвет в этом рецепте особого значения не играет. Трем мы овощи на терку для корейской моркови, чтобы не нарушать традицию, но это не обязательно.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

Чеснок выдавливаю через пресс для чеснока, нам надо его измельчить.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

Добавляю четыре столовые ложки сахара, с полной горкой, это у в сумме у нас около 120 грамм.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

И одну столовую ложку соли, тоже с горкой, но уже не столько, сколько может удержаться в ложке. Берем столько, сколько было сахара, по наполнению. Просто одна полная ложка сахара, с максимальной горкой будет весить около 40 грамм, а нам надо 30. А это по наполнению как ложка сахара.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

Мы добавляем две чайные ложки хмели-сунели.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

И две чайные ложки кориандра.  Но все это можно заменить обычной приправой для корейской моркови.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

Теперь вливаем растительное масло.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

И обычный столовый 9% уксус.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

Хорошо все перемешиваем и даем нашим овощам пустить сок. Оставляем на 20 минут на столе.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

Посмотрите, сколько получилось сока. Теперь смело можем раскладывать наш салат по банкам. Мы сегодня будем использовать литровые банки.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

Все равномерно распределяем по банкам и заливаем соком. У нас получилось ровно три литровые банки.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

Накрываем их крышками и отправляем на огонь, на стерилизацию.

Основной принцип такой заготовки. Дно банки не должно касаться дна кастрюли. Вода не должна доходить до горлышка банки(или крышки), минимум на один сантиметр.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

После того, как после закипания, наши банки кипели 30 минут закатываем их.

Как приготовить кабачки по корейски на зиму

И последнее на сегодня, переворачиваем банки крышками вниз и ставим в баню. Говоря проще, укутываем их до полного остывания.

А когда остынет салат, то его можно убирать на хранение в подвал или кладовку. А там уже стоят наши любимые консервированные кабачки с чесноком и петрушкой.

Как закатать кабачки с морковью по корейски на зиму

А это тот же рецепт, только в видео формате. Чтобы у вас не осталось вопросов, как приготовить такие вкусные кабачки. Готовить можно как со специями, как в нашем случае, так и с магазинной приправой для корейской моркови.

Если летом не прозеваешь и не поленишься, то зимой будешь вкусно кушать.

Удачных вам заготовок!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.