Здравствуйте, уважаемые читатели. Середина лета и мы в самом разгаре заготовок. Сегодня у нас кабачки по корейски в литровых банках. Это не наш семейный рецепт, но как я уже говорил, мы любим пробовать новые рецепты, и в прошлом году попробовали этот рецепт. Он нам понравился, и в этом году я решил не просто приготовить, а и показать вам, как приготовить кабачки по корейски на зиму.
Показывать будем на небольшом количестве ингредиентов, чтобы вы легко смогли повторить. А вот так выглядит на следующий день наша заготовка, когда уже все остыло.
Как приготовить кабачки по корейски на зиму, ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Чеснок — 100 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Соль — 30 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус — 120 мл.
- Хмели-сунели — 2 ч. ложки
- Кориандр — 2 ч. ложки
Как приготовить кабачки по корейски на зиму
Первым делом мы подготавливаем овощи, моем кабачки, чистим морковь и чеснок. Сорт и цвет в этом рецепте особого значения не играет. Трем мы овощи на терку для корейской моркови, чтобы не нарушать традицию, но это не обязательно.
Чеснок выдавливаю через пресс для чеснока, нам надо его измельчить.
Добавляю четыре столовые ложки сахара, с полной горкой, это у в сумме у нас около 120 грамм.
И одну столовую ложку соли, тоже с горкой, но уже не столько, сколько может удержаться в ложке. Берем столько, сколько было сахара, по наполнению. Просто одна полная ложка сахара, с максимальной горкой будет весить около 40 грамм, а нам надо 30. А это по наполнению как ложка сахара.
Мы добавляем две чайные ложки хмели-сунели.
И две чайные ложки кориандра. Но все это можно заменить обычной приправой для корейской моркови.
Теперь вливаем растительное масло.
И обычный столовый 9% уксус.
Хорошо все перемешиваем и даем нашим овощам пустить сок. Оставляем на 20 минут на столе.
Посмотрите, сколько получилось сока. Теперь смело можем раскладывать наш салат по банкам. Мы сегодня будем использовать литровые банки.
Все равномерно распределяем по банкам и заливаем соком. У нас получилось ровно три литровые банки.
Накрываем их крышками и отправляем на огонь, на стерилизацию.
Основной принцип такой заготовки. Дно банки не должно касаться дна кастрюли. Вода не должна доходить до горлышка банки(или крышки), минимум на один сантиметр.
После того, как после закипания, наши банки кипели 30 минут закатываем их.
И последнее на сегодня, переворачиваем банки крышками вниз и ставим в баню. Говоря проще, укутываем их до полного остывания.
А когда остынет салат, то его можно убирать на хранение в подвал или кладовку. А там уже стоят наши любимые консервированные кабачки с чесноком и петрушкой.
Как закатать кабачки с морковью по корейски на зиму
А это тот же рецепт, только в видео формате. Чтобы у вас не осталось вопросов, как приготовить такие вкусные кабачки. Готовить можно как со специями, как в нашем случае, так и с магазинной приправой для корейской моркови.
Если летом не прозеваешь и не поленишься, то зимой будешь вкусно кушать.
Удачных вам заготовок!