Рецепт консервированных кабачков, пошаговый рецепт с фото. Вкусные кабачки с чесноком и петрушкой

Добрый день, дорогие читатели. Расскажу я вам сегодня рецепт консервированных кабачков. У нас такая жара, стоять у плиты и готовить совсем не хочется, но о заготовках на зиму нужно подумать летом, тем более, что кабачков в этом году много. Да и рецептов приготовления блюд из кабачков не меньше. Консервированные  кабачки хорошо идут как на праздник, так и на каждый день.

Консервированные кабачки чудесный гарнир к вторым блюдам и отличная закуска. Конечно домашнее консервирование дело хлопотное, но очень выгодное. Сегодня хочу  вам предложить рецепт консервированных кабачков, с петрушкой и чесноком. Рецепт консервирования прост и кабачки по этому рецепту получаются вкусные, вкус у них кисло-сладкий.

Рецепт консервированных кабачков

Нам понадобиться:

  • кабачки( не указываю количество, заливается рассолом)
  • петрушка,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый перец.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст. ложки соли с горкой,
  • 200 грамм сахара,
  • 180 грамм уксуса,
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление:

Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком.

Рецепт консервированных кабачков с фото

На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки.

Затем нарезаем кубиками кабачки.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки.

Рецепт консервированных кабачков с фото

И так наполняем все банки.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Далее кипятим рассол буквально одну минуту, добавив в воду соль, сахар, масло и уксус.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Заливаем кабачки в банках рассолом.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Кабачки закатать и оставить остывать.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Сейчас как раз сезон кабачков, если вам понравился рецепт консервированных кабачков, то готовьте с удовольствием. Рецепт у нас доступный, с пошаговыми фотографиями. Всех вам благ и удовольствия от жизни.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Наталья

    Спасибо за рецепт, таким способом кабачки еще не консервировала. Обязательно им воспользуюсь, только кабачки хочется взять разноцветные.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А нам по вкусовым качествам нравится только такие.

      Ответить
      1. Наталья

        А мне и желтые нравятся.

        Ответить
  2. Влад

    Надо будет маме рецептик дать, пускай сварганит на зиму 🙂

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я думаю ваша мама в знак благодарности вам больше сделает, когда распробует кабачки.

      Ответить
  3. Андрей

    Спасибо за рецепт.
    Отправлю маме, пусть готовит.

    Ответить
  4. Милена

    Кабачки люблю, но консервированные не ела. Наверняка очень вкусно! На зиму заготовлю десяток баночек.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А в нашей семье постоянно готовили кабачки на зиму. Только по этому рецепту мы первые начали готовить. Нашим всем понравились.

      Ответить
  5. Ольга

    Я совсем забыла про маринованные кабачки! Когда-то в детстве мама мариновала кабачки, а рецепта у меня не осталось, очень рада, что нашла его у вас! Обязательно замариную, единственное, чего я боюсь — это как они будут храниться в квартире?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы тоже их храним в квартире. Только не до следующего лета, они темнеют, а зимой — просто баночку оближешь.

      Ответить
  6. Анатолий

    а мне больше нравится икра кабачковая, или тушеные кабачки))

    Ответить
    1. Ольга

      Но ведь тушенные кабачки и икра совершенно отличаются по вкусу от маринованных!

      Ответить
      1. Анатолий автор

        Совершенно верно, у меня ребенок больше любит икру, а я больше кабачки.

        Ответить
        1. Ольга

          Самое главное в каком бы виде они небыли приготовленны, они очень полезны и вкусны! 🙂

          Ответить
      2. Анатолий

        маринованные я люблю огурчики)))

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Уже написано, скоро опубликую.

          Ответить
        2. Ольга Смирнова

          А маринованные кабачки между прочим очень напоминают по вкусу маринованные огурчики.

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            Я не знаю, вот в следующим году попробуем с женой замариновать, тогда точно буду знать

          2. Анютка Незабудка

            Мы их тоже кушаем наравне с маринованными огурчиками — вкус отличный, зимой именно то, что нужно.

  7. injnnak

    Это такой вкусный салат. Мне подруга давала этот рецепт. Кабачки получаются такие ароматные такие нежные. Кто не делал попробуйте обязательно. И это станет вашей любимой загатовкой на зиму.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Совершенно с вами согласен, кто попробует хоть раз, то больше не забудет этот рецепт.

      Ответить
  8. Елена

    Хороший рецепт и простой! Обязательно сделаю! Вот только вопрос: А уксус скольки процентый нужен?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас в продаже только 9%

      Ответить
  9. Ольга Андреева

    Кабачки заготавливать можно, они и вкусные, очень полезные. Да и стоят недорого. Их всегда много. В этом году надо побольше делать заготовок, а то почти всю зиму с работой было очень плохо. Дома сидели. А есть надо что-то. Вот такие заготовки летние и выручают.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас следующую зиму тоже прогнозируют не веселую. Но заготовки всегда придут на помощь долгими зимними месяцами.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Правильно — достал баночку с такими кабачками, или огурчиками, открыл — отварил картошечку или макароны — вот и готова вкусная еда.

        Ответить
  10. Ольга Смирнова

    Я, конечно, больше люблю заготавливать икру из кабачков, но можно попробовать и таким способом законсервировать. Как то солила кабачки как огурцы, нам понравилось.

    Ответить
  11. Ольга Андреева

    Кабачки маринованные делала, тоже едят хорошо зимой. Можно сделать несколько баночек маринованных кабачков, немного икры. Разнообразие консервации зимой совсем не повредит.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я бы сказал, что наоборот, очень даже приветствуется разнообразие на столе.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Кабачки стоят летом совсем недорого, поэтому можно потрудиться и приготовить на зиму много интересных блюд из кабачков. Зима спросит, кто и чем летом занимался!

        Ответить
        1. Ольга Андреева

          Муж тоже мне говорит, закатывай все, что можно, зима спросит, где летом был.
          Сейчас уже нужно подбирать рецепты из перца, томатов и баклажан. Очень хочу икру из баклажан сделать. но это уже ближе к осени. сейчас и перец, и помидоры еще дорогие, а на огороде помидоры только начали поспевать.
          Что-то делаю по своим, проверенным рецептам, а где-то и новые пробую.

          Ответить
  12. Ольга Андреева

    Вчера готовила икру из кабачков. Завтра, наверное, сделаю маринованные кабачки.
    Варенья из ягод уже много заготовила. Сейчас нужно и из овощей делать консервацию. Огурцы дома растут. А а вот кабачки не высаживаю. Места не много, да и стоят они не дорого, купим. И ваш рецепт опробую, Анатолий. А зимой буду вас благодарить.

    Ответить
  13. Ольга Андреева

    Приготовила по вашему рецепту кабачки-просто и быстро. Сделала 3 банки .
    Хочу вам предложить свой рецепт кабачков в маринаде. В прошлом году делала.Тоже понравился.
    Кабачки в маринаде-рецепт.
    Понадобится: 3 кг кабачков
    4 шт. сладкого перца
    100 г чеснока
    750 г томатного сока, можно томатную пасту водой развести
    1 ст. сахара
    1 ст. растительного масла
    2 ст. ложки соли
    70 г 6% уксуса
    Приготовление.
    Кабачки моем, чистим, режем кубиками. перец и чеснок -через мясорубку. Смешиваем с кабачками, добавить все остальные ингредиенты. перемешиваем и ставим на огонь. Варим около 30 минут. Горячим раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Спасибо, Оля, рецепт интересный-таких кабачков я еще не делала. Люблю делать немного другой вариант-режу их полосками длинными, чтобы поместились в литровые банки. Делаю маринад и заливаю нарезанные кабачки в миске на 3 часа. За это время они замаринуются, потом по банкам и стерилизовать 20 минут. Очень вкусно!

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        Аня, а что в маринад ты добавляешь для таких кабачков, нарезанных полосками? Можно будет тоже попробовать.
        Я сегодня дочке помогала огурцы солить и мариновали тоже по 3 рецептам. И кабачки сделали по рецепту Анатолия, себе я тоже делала.

        Ответить
  14. Кузя

    Я каждый год делаю подобные кабачки (я предпочитаю брать цукини. они покрепче и смотрятся красивши за счет темно-зеленой кожицы). Правда середку с семками я вырезаю, она ж мягкая, чтобы потом в банке не раскисала. Вот петрушку не пробовала класть, всегда кладу в каждую банку 1/4 луковицы. А что дает петрушка, какой привкус?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Получается интересный привкус, даже не знаю как описать его. Есть легкий привкус петрушки, и то, когда листик приклеится к кабачку.

      Ответить