Рецепт консервированных кабачков, пошаговый рецепт с фото. Вкусные кабачки с чесноком и петрушкой

Рецепт консервированных кабачков с фотоДобрый день, дорогие читатели. Расскажу я вам сегодня рецепт консервированных кабачков. У нас такая жара, стоять у плиты и готовить совсем не хочется, но о заготовках на зиму нужно подумать летом, тем более, что кабачков в этом году много. Да и рецептов приготовления блюд из кабачков не меньше. Консервированные  кабачки хорошо идут как на праздник, так и на каждый день.

Консервированные кабачки чудесный гарнир к вторым блюдам и отличная закуска. Конечно домашнее консервирование дело хлопотное, но очень выгодное. Сегодня хочу  вам предложить рецепт консервированных кабачков, с петрушкой и чесноком. Рецепт консервирования прост и кабачки по этому рецепту получаются вкусные, вкус у них кисло-сладкий.

Рецепт консервированных кабачков

Нам понадобиться:

  • кабачки( не указываю количество, заливается рассолом)
  • петрушка,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый перец.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст. ложки соли с горкой,
  • 200 грамм сахара,
  • 180 грамм уксуса,
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление:

Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком.

Рецепт консервированных кабачков с фото

На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки.

Затем нарезаем кубиками кабачки.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки.

Рецепт консервированных кабачков с фото

И так наполняем все банки.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Далее кипятим рассол буквально одну минуту, добавив в воду соль, сахар, масло и уксус.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Заливаем кабачки в банках рассолом.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Кабачки закатать и оставить остывать.

Рецепт консервированных кабачков с фото

Сейчас как раз сезон кабачков, если вам понравился рецепт консервированных кабачков, то готовьте с удовольствием. Рецепт у нас доступный, с пошаговыми фотографиями. Всех вам благ и удовольствия от жизни.


Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

37 комментариев

  1. Наталья:

    Спасибо за рецепт, таким способом кабачки еще не консервировала. Обязательно им воспользуюсь, только кабачки хочется взять разноцветные.

  2. Влад:

    Надо будет маме рецептик дать, пускай сварганит на зиму 🙂

    • admin:

      Я думаю ваша мама в знак благодарности вам больше сделает, когда распробует кабачки.

  3. Андрей:

    Спасибо за рецепт.
    Отправлю маме, пусть готовит.

  4. Милена:

    Кабачки люблю, но консервированные не ела. Наверняка очень вкусно! На зиму заготовлю десяток баночек.

    • Кравченко Анатолий:

      А в нашей семье постоянно готовили кабачки на зиму. Только по этому рецепту мы первые начали готовить. Нашим всем понравились.

  5. Ольга:

    Я совсем забыла про маринованные кабачки! Когда-то в детстве мама мариновала кабачки, а рецепта у меня не осталось, очень рада, что нашла его у вас! Обязательно замариную, единственное, чего я боюсь — это как они будут храниться в квартире?

    • admin:

      Мы тоже их храним в квартире. Только не до следующего лета, они темнеют, а зимой — просто баночку оближешь.

  6. Анатолий:

    а мне больше нравится икра кабачковая, или тушеные кабачки))

    • Ольга:

      Но ведь тушенные кабачки и икра совершенно отличаются по вкусу от маринованных!

      • admin:

        Совершенно верно, у меня ребенок больше любит икру, а я больше кабачки.

        • Ольга:

          Самое главное в каком бы виде они небыли приготовленны, они очень полезны и вкусны! 🙂

      • Анатолий:

        маринованные я люблю огурчики)))

        • admin:

          Уже написано, скоро опубликую.

        • Ольга Смирнова:

          А маринованные кабачки между прочим очень напоминают по вкусу маринованные огурчики.

          • Иван Зелинский:

            Я не знаю, вот в следующим году попробуем с женой замариновать, тогда точно буду знать

          • Анютка Незабудка:

            Мы их тоже кушаем наравне с маринованными огурчиками — вкус отличный, зимой именно то, что нужно.

  7. injnnak:

    Это такой вкусный салат. Мне подруга давала этот рецепт. Кабачки получаются такие ароматные такие нежные. Кто не делал попробуйте обязательно. И это станет вашей любимой загатовкой на зиму.

    • admin:

      Совершенно с вами согласен, кто попробует хоть раз, то больше не забудет этот рецепт.

  8. Елена:

    Хороший рецепт и простой! Обязательно сделаю! Вот только вопрос: А уксус скольки процентый нужен?

  9. Ольга Андреева:

    Кабачки заготавливать можно, они и вкусные, очень полезные. Да и стоят недорого. Их всегда много. В этом году надо побольше делать заготовок, а то почти всю зиму с работой было очень плохо. Дома сидели. А есть надо что-то. Вот такие заготовки летние и выручают.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас следующую зиму тоже прогнозируют не веселую. Но заготовки всегда придут на помощь долгими зимними месяцами.

      • Анютка Незабудка:

        Правильно — достал баночку с такими кабачками, или огурчиками, открыл — отварил картошечку или макароны — вот и готова вкусная еда.

  10. Ольга Смирнова:

    Я, конечно, больше люблю заготавливать икру из кабачков, но можно попробовать и таким способом законсервировать. Как то солила кабачки как огурцы, нам понравилось.

  11. Ольга Андреева:

    Кабачки маринованные делала, тоже едят хорошо зимой. Можно сделать несколько баночек маринованных кабачков, немного икры. Разнообразие консервации зимой совсем не повредит.

    • Кравченко Анатолий:

      Я бы сказал, что наоборот, очень даже приветствуется разнообразие на столе.

      • Анютка Незабудка:

        Кабачки стоят летом совсем недорого, поэтому можно потрудиться и приготовить на зиму много интересных блюд из кабачков. Зима спросит, кто и чем летом занимался!

        • Ольга Андреева:

          Муж тоже мне говорит, закатывай все, что можно, зима спросит, где летом был.
          Сейчас уже нужно подбирать рецепты из перца, томатов и баклажан. Очень хочу икру из баклажан сделать. но это уже ближе к осени. сейчас и перец, и помидоры еще дорогие, а на огороде помидоры только начали поспевать.
          Что-то делаю по своим, проверенным рецептам, а где-то и новые пробую.

  12. Ольга Андреева:

    Вчера готовила икру из кабачков. Завтра, наверное, сделаю маринованные кабачки.
    Варенья из ягод уже много заготовила. Сейчас нужно и из овощей делать консервацию. Огурцы дома растут. А а вот кабачки не высаживаю. Места не много, да и стоят они не дорого, купим. И ваш рецепт опробую, Анатолий. А зимой буду вас благодарить.

  13. Ольга Андреева:

    Приготовила по вашему рецепту кабачки-просто и быстро. Сделала 3 банки .
    Хочу вам предложить свой рецепт кабачков в маринаде. В прошлом году делала.Тоже понравился.
    Кабачки в маринаде-рецепт.
    Понадобится: 3 кг кабачков
    4 шт. сладкого перца
    100 г чеснока
    750 г томатного сока, можно томатную пасту водой развести
    1 ст. сахара
    1 ст. растительного масла
    2 ст. ложки соли
    70 г 6% уксуса
    Приготовление.
    Кабачки моем, чистим, режем кубиками. перец и чеснок -через мясорубку. Смешиваем с кабачками, добавить все остальные ингредиенты. перемешиваем и ставим на огонь. Варим около 30 минут. Горячим раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

    • Анютка Незабудка:

      Спасибо, Оля, рецепт интересный-таких кабачков я еще не делала. Люблю делать немного другой вариант-режу их полосками длинными, чтобы поместились в литровые банки. Делаю маринад и заливаю нарезанные кабачки в миске на 3 часа. За это время они замаринуются, потом по банкам и стерилизовать 20 минут. Очень вкусно!

      • Ольга Андреева:

        Аня, а что в маринад ты добавляешь для таких кабачков, нарезанных полосками? Можно будет тоже попробовать.
        Я сегодня дочке помогала огурцы солить и мариновали тоже по 3 рецептам. И кабачки сделали по рецепту Анатолия, себе я тоже делала.

  14. Кузя:

    Я каждый год делаю подобные кабачки (я предпочитаю брать цукини. они покрепче и смотрятся красивши за счет темно-зеленой кожицы). Правда середку с семками я вырезаю, она ж мягкая, чтобы потом в банке не раскисала. Вот петрушку не пробовала класть, всегда кладу в каждую банку 1/4 луковицы. А что дает петрушка, какой привкус?

    • Кравченко Анатолий:

      Получается интересный привкус, даже не знаю как описать его. Есть легкий привкус петрушки, и то, когда листик приклеится к кабачку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *