Баклажаны как грибочки. Замечательная закуска к праздничному столу

Баклажаны как грибочкиСегодня у нас баклажаны как грибочки, рецепт этот не на зиму, это просто замечательная закуска к праздничному столу, которая храниться в холодильнике до наступления праздника, если достоит конечно. Эти баклажаны напоминают вкус грибочков. Сейчас как раз сезон баклажанов, они не дорогие и можно готовить из баклажанов самые разнообразные блюда. Осень вообще очень хорошая пора, которая нас радует не только яркими красками, но и изобилием овощей и фруктов на нашем столе. Обожаю осень, чудесное время года, когда можно столько всего вкусного приготовить, сделать заготовки на зиму и любоваться яркими красками осени.И к тому же осень еще и пора свадеб. Еще со времен древней Руси дни с 14 сентября и по 28 ноября считались самыми хорошими для свадеб. Осень ассоциировалась с зарождением новой жизни, а еще все овощи и фрукты осенью в изобилии из которых можно готовить самые разнообразные вкусности. Свадьба осенью сулила долгую и счастливую жизнь, сентябрь ассоциировали со счастьем, октябрь долгие годы вместе, а ноябрь богатство. А с началом Рождественского поста свадьбы прекращались, это 28 ноября. Вот они щедрые дары осени.

Баклажаны как грибочки

Ну а теперь вернемся к нашему рецепту баклажаны как грибочки, для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

7 баклажанов среднего размера

5 зубчиков чеснока

2 небольшие головки репчатого лука

небольшой пучок петрушки

4 ст. ложки растительного масла

1 чайная ложка сахара

2 чайных ложки соли

2 ст. ложки 9% уксуса

Приготовление.

Вот сегодня на рынке купили средние баклажаны.

Баклажаны как грибочки

Баклажаны нам нужно разрезать вдоль на лепестки, примерно по 1 см. Выложить порезанные баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, можно противень просто смазать растительным маслом. Сверху баклажаны немного сбрызнем растительным маслом. Ставим баклажаны в духовку, температура 200 градусов на 20 минут.

Баклажаны как грибочки

Тем временем готовим маринад, в котором и будут мариноваться наши баклажаны. Берем тарелочку и смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Баклажаны как грибочки

Затем нам понадобиться лук, чеснок и зелень петрушки.

Баклажаны как грибочки

Лук мы чистим и нарезаем полукольцами, добавляем его в маринад.

Баклажаны как грибочки

Моем петрушку, режим и тоже добавляем в маринад.

Баклажаны как грибочки

Далее чистим чеснок и выдавливаем его на чесночницу в маринад.

Баклажаны как грибочки

Теперь все хорошо перемешиваем, вот что получается, пахнет конечно очень вкусно.

Баклажаны как грибочки

Тем временем уже можно доставать из духовки наши баклажаны, достаем их пусть они у нас остывают.

Баклажаны как грибочки

Затем нам нужно их нарезать, это уж как вы пожелаете, кубиками, полосочками, я нарезаю на не большие полосочки прямоугольной формы, чтоб удобно было на вилку накалывать. Далее, берем мисочку, такую в которой можно будет хорошо перемешать нарезанные баклажаны и маринад, который мы для них приготовили. Перемешиваем баклажаны с маринадом и на сутки убираем их в холодильник.

Прошли сутки… и отличная закуска готова.

Баклажаны как грибочки

Если вы любите баклажаны, то вам это блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

35 комментариев

  1. Владимир:

    Благодарю Вас за рецепт баклажанов! Очень вкусные получаются.

    • Юрий Йосифович:

      Да вы правы, рецепты Анатолия помогают готовить действительно классную еду. Баклажаны тут не исключение 🙂

  2. Олег:

    Здравствуйте Анатолий! Уж очень понравились мне Ваши баклажанчики. Судя по рецепту — это действительно отличная закусочка. Надо бы такую штучку приготовить. Спасибо за рецептик. Приглашаю в гости, обязательно угощу чем-то к вашим баклажанам!

    • Юрий Йосифович:

      Для тех, кто не употребляет алкоголя — то эти баклажаны будут хорошей едой, а не только закуской.

  3. Ольга Андреева:

    Вот осенью можно будет сделать такие грибочки из баклажанов. Я очень люблю закатки из этих овощей.

    • Юрий Йосифович:

      Так видите, Оля, этот рецепт для возможности кушать баклажаны свеженькими — увы, под закатку нужно смотреть другой рецепт Анатолия.

  4. Ольга Смирнова:

    Интересный рецепт, я так еще не пробовала.
    Подумала, что этот рецепт подойдет для тех, кто не любит баклажаны, можно схитрить и преподнести как грибы:)

    • Кравченко Анатолий:

      Меня так пытались как то обмануть, но я люблю грибы в любом виде, и у них ничего не получилось. Но очень похоже по вкусу.

      • Юрий Йосифович:

        Так возможно потому и ничего не получилось, так как вы любите грибы и знаете какой у них должен быть вкус в любом приготовлении.

    • Юрий Йосифович:

      Нет, схитрить все же не получится — баклажан — это баклажан. То что вкус похожий не делает с баклажана гриб.

  5. Ольга:

    У меня мама делает такие баклажаны, действительно очень похожи на грибы. И очень вкусно

    • Юрий Йосифович:

      Если у вас мама делает такие баклажаны, Оля, то наверно она поделилась с вами секретом их приготовления — а значит вы также должны бы их готовить, не так ли?

  6. Ольга Смирнова:

    Вчера купила баклажаны, вот думаю, как бы приготовить интересно. А этот рецепт не обязательно для праздника, на каждый день, наверно, тоже подойдет. С картошечкой!

    • Юрий Йосифович:

      А вы разве не выращиваете у себя на огороде баклажаны, или они в вашей климатической зоне не растут?

  7. Ольга Андреева:

    Да, и с картошечкой будет вкусно и просто так. Анатолий, а вы не закатываете такие баклажаны как грибочки?
    Дары осени смотрятся шикарно на травке. осень действительно дарит нам такое богатство овощей и фруктов, что просто радуешься!

    • Кравченко Анатолий:

      У меня родители их делали. А у нас баклажаны идут либо в запеченном виде, либо в виде икры. Для себя я еще закрываю баклажаны в аджике. Но в мыслях есть приготовить такие баклажаны, тем более что грибов в этом году я не ел, погодные условия не позволили.

      • Рашида:

        А мне пришлось полдня на кухне провести — сделать заготовки на зиму из маслят

        • Кравченко Анатолий:

          Хочу маслят!!! Я так соскучился по хорошим грибам. Маслята такие вкусные, особенно маринованные.

          • Юрий Йосифович:

            Так маринованные маслята зимой кушать нужно, а не осенью. Или можно в любое время года?

        • Юрий Йосифович:

          Быстро вы управились — у меня когда жена занимается заготовками на зиму — неделю а то и больше на кухне зависает, как я в интернете.

      • Юрий Йосифович:

        О, если приготовите в этом году — то напишете рецептик. Думаю все же рецепт разного приготовления баклажанов появится уже осенью…

    • Юрий Йосифович:

      Это точно, баклажаны и картошка — это очень-очень вкусно!

  8. Рашида:

    Кстати, спасибо за рецепт баклажан, обязательно сделаю, очень уж люблю баклажаны в любом виде

    • Юрий Йосифович:

      Мне также нравятся баклажаны, правда не в любом виде — только когда они вкусно приготовлены.

  9. Ольга Андреева:

    Я сегодня переписала ваш рецепт баклажанов как грибочки. Завтра попробую сделать. Я очень люблю баклажаны в любом виде. А грибы тоже люблю. Только жаль, что у нас мало их растет .
    Мой муж как-то ездил к брату в Одесскую область за грибами. Привез много, так долго с ними возилась. но зато потом -маринованные грибы-ммм, вкуснятина!

    • Ольга Смирнова:

      И я помню из прошлой жизни, что с собранными самими грибочками приходилось долго возиться, а потом наслаждаться зимой вкусными солеными грибами.
      А сейчас у меня нет возможности собирать грибы.

    • Юрий Йосифович:

      А мне баклажаны больше нравлятся чем грибы — грибы собирать не люблю, а чужие покупать — опасно.

  10. Ольга Андреева:

    Анатолий, вчера делала баклажаны по вашему рецепту. Сегодня уже пробовали. Вкусно получается. Записала рецепт, буду готовить часто. Спасибо.

  11. Иван Зелинский:

    Очень эстетическое блюдо баклажаны прям как грибочки, просто прелесть — для праздничного стола то что надо

    • Юрий Йосифович:

      Думаю Иван, баклажаны одинаково вкусными будут как для праздничного стола, так и не только для него.

  12. elza:

    Выглядит и звучит вкусно. Надо попробовать, тем более я к баклажанам не равнодушна :))

    • Юрий Йосифович:

      В смысле звучит?
      Если вы не равнодушны к баклажанам, то вам понравится приготовленное блюдо по этому рецепту Анатолия.

  13. Кузя:

    Удачное сочетание продуктов в рецепте. По ощущениям (особенно, если есть с закрытыми глазами) действительно не сразу поймешь, чего жуешь; очень похоже на грибы: такие же мягкие и скользкие. Но… вкус конечно баклажанный, не перепутаешь))) Спасибо за рецепт, со стола такое блюдо вмиг исчезло)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *