Зубчик чеснока

Зубчик чеснока Зубчик чеснока заменит вам целую аптечку. Чеснок родом из Юго- Восточной Азии. Окультивирован он был около 3 тысяч лет до нашей эры. Ещё в античные времена чеснок был очень популярен, возделывали его греки, римляне, египтяне, арабы. Чеснок считали хорошим лекарством ещё в Древнем Риме и Греции. Например, в Древнем Риме были уверенны, что чеснок лечит от всех болезней. Также в древние времена люди считали, что запах чеснока, боятся нечистые силы, поэтому чеснок вешали на входе в своё жилище и считали оберегом. Благодаря своему вкусу и аромату, чеснок распространён по всему миру. Его широко используют в приготовлении блюд на кухнях Азии, Северной Африки и Средиземноморья.   А на Руси чеснок появился в 9 веке, и завезён из Византии.

В пищу чаще всего употребляют луковицу чеснока, и реже стрелки.  Луковицы чеснока состоят из долек, и их может быть от 1 до 20, цвет долек белый, жёлтый, розоватый. Давайте поговорим о составе чеснока, в его состав входят белки, углеводы, вода, пищевые волокна, зола, органические кислоты, а также чеснок богат на витамины, А, В1, В2, В5, В6, С, фолиевую кислоту, макроэлементы такие как кальций, натрий, магний, калий, фосфор, и микроэлементы это йод, марганец,  медь, селен, железо, цинк.  А содержание эфирных масел в чесноке придают ему особый специфический запах.

Чеснок очень полезен для нашего организма, так как является природным антибиотиком  и убивает большое число бактерий, он также нормализует давление, снижает уровень холестерина  в крови, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, также улучшает кровообращение, является профилактикой инфарктов и инсультов.  Чеснок ещё и обладает антибактерицидным,  иммуностимулирующим, противораковыми свойствами, помогает предотвратить осложнения после простуды, а также укрепляет нашу иммунную систему. Это наше первое домашнее лекарство от вирусных инфекций и простуд.

Вред чеснока  —  чеснок противопоказан при язвах желудка, анемии, и заболеваниях мочевой системы.

Употребляют чеснок в свежем, сушёном, консервированном виде, его используют в качестве приправ различных блюд.  В кулинарии в основном чеснок кладут в салаты, первые и вторые блюда, маринады и соления.  Чтобы аромат чеснока получился приятный и мягкий не следует допускать его длительного  и сильного нагревания. Мелко нарезанный чеснок рекомендуется класть в блюдо за 4 мин до подачи, когда пища ещё в кастрюле, но огонь выключен. Если вы любите чеснок в сыром виде, то даже при больной поджелудочной можете съесть один зубчик чеснока, главное чтобы не на пустой желудок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. kris1961

    Не стоит слишком увлекаться модными лекарствами когда есть такой природный целитель.

    Ответить
  2. Ольга

    Чеснок очень полезен для нашего организма, но мне как-то не удалось привить любовь к нему ни себе, ни детям.

    Ответить
  3. Светлана

    Спасибо за подробную и интересную информацию о чесноке! Очень ценный продукт!

    Ответить
    1. Roda

      Wow! Talk about a ptoisng knocking my socks off!

      Ответить
  4. Александр

    Спасибо за статью, чеснок это действительно наверное самый полезный овощ.

    Ответить
    1. Alessandro

      It’s always a relief when someone with obvious expertise aswners. Thanks!

      Ответить
  5. Анатолий автор

    Спасибо что сообщили, уже исправил.

    Ответить
  6. Анатолий

    я чеснок обожаю, могу его в любые блюда добавлять и сырым есть могу)))

    Ответить
  7. Юрий Йосифович

    Для меня чеснок — это здоровье! Раз в несколько дней съедаю несколько зубков! Правда когда слишком много — то сердце не выдерживает…

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А у меня не сердце а поджелудочная беспокоит, но это если за раз съедаю больше одного зубчика.

      Ответить
      1. Славяна

        Анатолий, вот и я так же очень люблю аромат свеже8го чеснока, но вот желудочек не позволяет… Сразу болеть начинает, поэтому стараюсь в салаты его немного маслицем кипящим поливать, а так вообще в свежем виде не кушаю…

        Ответить