Зубчик чеснока

Зубчик чеснока Зубчик чеснока заменит вам целую аптечку. Чеснок родом из Юго- Восточной Азии. Окультивирован он был около 3 тысяч лет до нашей эры. Ещё в античные времена чеснок был очень популярен, возделывали его греки, римляне, египтяне, арабы. Чеснок считали хорошим лекарством ещё в Древнем Риме и Греции. Например, в Древнем Риме были уверенны, что чеснок лечит от всех болезней. Также в древние времена люди считали, что запах чеснока, боятся нечистые силы, поэтому чеснок вешали на входе в своё жилище и считали оберегом. Благодаря своему вкусу и аромату, чеснок распространён по всему миру. Его широко используют в приготовлении блюд на кухнях Азии, Северной Африки и Средиземноморья.   А на Руси чеснок появился в 9 веке, и завезён из Византии.

В пищу чаще всего употребляют луковицу чеснока, и реже стрелки.  Луковицы чеснока состоят из долек, и их может быть от 1 до 20, цвет долек белый, жёлтый, розоватый. Давайте поговорим о составе чеснока, в его состав входят белки, углеводы, вода, пищевые волокна, зола, органические кислоты, а также чеснок богат на витамины, А, В1, В2, В5, В6, С, фолиевую кислоту, макроэлементы такие как кальций, натрий, магний, калий, фосфор, и микроэлементы это йод, марганец,  медь, селен, железо, цинк.  А содержание эфирных масел в чесноке придают ему особый специфический запах.

Чеснок очень полезен для нашего организма, так как является природным антибиотиком  и убивает большое число бактерий, он также нормализует давление, снижает уровень холестерина  в крови, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, также улучшает кровообращение, является профилактикой инфарктов и инсультов.  Чеснок ещё и обладает антибактерицидным,  иммуностимулирующим, противораковыми свойствами, помогает предотвратить осложнения после простуды, а также укрепляет нашу иммунную систему. Это наше первое домашнее лекарство от вирусных инфекций и простуд.

Вред чеснока  —  чеснок противопоказан при язвах желудка, анемии, и заболеваниях мочевой системы.

Употребляют чеснок в свежем, сушёном, консервированном виде, его используют в качестве приправ различных блюд.  В кулинарии в основном чеснок кладут в салаты, первые и вторые блюда, маринады и соления.  Чтобы аромат чеснока получился приятный и мягкий не следует допускать его длительного  и сильного нагревания. Мелко нарезанный чеснок рекомендуется класть в блюдо за 4 мин до подачи, когда пища ещё в кастрюле, но огонь выключен. Если вы любите чеснок в сыром виде, то даже при больной поджелудочной можете съесть один зубчик чеснока, главное чтобы не на пустой желудок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. kris1961

    Не стоит слишком увлекаться модными лекарствами когда есть такой природный целитель.

    Ответить
  2. Ольга

    Чеснок очень полезен для нашего организма, но мне как-то не удалось привить любовь к нему ни себе, ни детям.

    Ответить
  3. Светлана

    Спасибо за подробную и интересную информацию о чесноке! Очень ценный продукт!

    Ответить
    1. Roda

      Wow! Talk about a ptoisng knocking my socks off!

      Ответить
  4. Александр

    Спасибо за статью, чеснок это действительно наверное самый полезный овощ.

    Ответить
    1. Alessandro

      It’s always a relief when someone with obvious expertise aswners. Thanks!

      Ответить
  5. Анатолий автор

    Спасибо что сообщили, уже исправил.

    Ответить
  6. Анатолий

    я чеснок обожаю, могу его в любые блюда добавлять и сырым есть могу)))

    Ответить
  7. Юрий Йосифович

    Для меня чеснок — это здоровье! Раз в несколько дней съедаю несколько зубков! Правда когда слишком много — то сердце не выдерживает…

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А у меня не сердце а поджелудочная беспокоит, но это если за раз съедаю больше одного зубчика.

      Ответить
      1. Славяна

        Анатолий, вот и я так же очень люблю аромат свеже8го чеснока, но вот желудочек не позволяет… Сразу болеть начинает, поэтому стараюсь в салаты его немного маслицем кипящим поливать, а так вообще в свежем виде не кушаю…

        Ответить