Мраморная намазка из красной соленой рыбы и масла

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычной намазкой из красной соленой рыбы и сливочного масла. Вы скажете, что же тут необычного. А необычность заключается в засолке рыбы и добавления секретного ингредиента.

Вы только посмотрите. какая красивая структура получается у намазки, как она смотрится на бутербродах. Не знаю как кому, а мне нравится и вид, и вкус этих бутербродов.

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Что мне нравится, так это то, что приготовить такую намазку можно за 30 минут, это вместе со временем засолки красной рыбы. Причем придумали этот рецепт мы случайно.

Мы всегда солим красную рыбу сами, уже много рецептов перепробовали. Но сегодня пойдет речь только об одном рецепте, который на мой вкус, подходит лучше всего.

Небольшая история, как я придумал этот рецепт. Один раз мы купили жирную семгу, были стейки с жирным брюшком. Так вот практически всю засоленную рыбу съели, остались только жирные части от брюшка. Никто не хотел их брать себе на бутерброд. Тогда я решил сделать намазку из красной рыбы с маслом. Взял и перебил жирные кусочки на блендере.

Когда я попробовал, мне не хватило вкуса. Тогда я решил добавить немного рассола, в котором солилась рыба. Ведь он состоит из соли, сахара и лимонного сока. И именно из-за лимонного сока я и решил добавить. Рыбий жир и сливочное масло жирное сочетание, не хватало кислинки.
Намазка из красной соленой рыбы и масла

Вы посмотрите что получилось тогда, я даже сфотографировал, что у меня вышло. Если обратили внимание на первое фото, то там красные вкрапления от рыбы, а тут один жир. Да и сегодня я использовал форель, а тогда семгу.

После того раза я уже несколько раз делал подобную намазку, чаще из почледних кусочков, уже специально оставляли. Сегодня же специально купили обрезки форели, они дешевле в два раза, а нам как раз на намазку и надо было.

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Купили мы 350 грамм обрезков от головы и немного брюшной части и засолили.

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Сначала я снял шкуру и отделил от костей. Порезал на части около одного сантиметра, чтобы быстрей засолилась рыба. Да и на блендере потом будет удобней перебивать.

Как засолить форель на намазку

Для засолки рыбы я использовал такие пропорции. Этого количества намазки хватит намазать на бутерброды на целую свадьбу.

Ингредиенты:

  • Красная рыба(уже очищенная) — 300 гр.
  • Сахар — 3 чайной ложки
  • Соль — 2 чайной ложки
  • Сок половинки маленького лимона, или 1.5 столовые ложки

Добавил все ингредиенты к рыбе и хорошо перемешал. Такие кусочки будут готовы уже через минут 15 — 20, главное, чтобы растворилась соль и сахар.

При желании можно оставить на ночь в холодильнике, или можно приступать к приготовлению намазки. Для её приготовления мы используем сливочное масло такого же веса, то есть пропорции 1:1. У нас рыбы осталось 250 грамм, каждый немного попробовал. Столько же мы отрезали масла.

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Для засолки желательно использовать чистую соль, но не йодированную. Это для того, чтобы потом не попались камешки на бутерброде. Если же в соли были небольшие камешки, то хорошо перемешайте рыбу в рассоле и аккуратно выложите в емкость, в которой будете измельчать рыбу блендером.

Намазка из красной соленой рыбы и масла

И хорошо измельчаем все блендером. Мы это сделали меньше чем за минуту.

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Теперь добавляем масло, можно все сразу, а можно частями, как вам будет удобней. Или может вы не хотите слишком жирную намазку. Доводим до однородного состояния.

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Обязательно пробуем. Если вам вкус уже нравится, то больше делать ничего не надо. Если не хватает вкуса, то добавьте немного рассола, в котором солилась рыба, и хорошо перемешайте.

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Если вам кажется, что соленовато, или слишком насыщенный вкус, а вы хотите более нежный вкус, то добавьте немного манго. Намазка становится просто божественной, нежной, вкусной. У тому же к красному цвету добавляется нежно зеленый. И на бутерброде смотрится как мрамор, если вымешать вилкой, или как гранит, если блендером.

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Для нас получилась намазка вкусной, такой какой и хотелось.
Намазка из красной соленой рыбы и масла

Поэтому оставшееся манго я просто положил сверху на бутерброд. Вы представляете, насколько это вкусно и полезно, особенно для ребенка. Он получает и рыбий жир, и комплекс витаминов из манго.

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Или можно просто намазку дать, на багетах. Мы даже на праздничный стол подавали, именно на багетах и с авокадо. По желанию можно со свежим огурцом, или с тонкой долькой лимона. Например нашему сыну больше понравились с лимоном.

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Рекомендую приготовить такую намазку из соленой красной рыбы. Если вы купили уже соленую рыбку, то добавьте немного лимонного сока, мякоть манго. Можете использовать не чистое сливочное масло, а заменить его 50/50 сливочным сыром. В общем при желании можно сделать любимую намазку под вкус вас или всей вашей семьи, исходя из ваших вкусов. Даже варенную морковь добавить, для объема.

Как засолить свежую форель в домашних условиях

А вот так мы солим рыбу, если вдруг что не понятно из описания.

Мои рекомендации, приготовьте такую намазку, можно использовать любую красную рыбу, добавлять любимые ингредиенты. Такие бутерброды прекрасно подойдут для завтрака.

А вы хотели бы попробовать такие бутерброды?

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.