Заварные блины на кефире из творожного теста. Рецепт с фото

заварные блины на кефиреСегодня я хочу с вами поделиться рецептом блинчиков, с фотографиями конечно. Честно скажу, готовлю их не часто. Знаете, как многие любят на завтрак, к чаю, а мы овсянку на завтрак. Последний раз готовила блины на масленицу. Но, недавно, на глаза мне попался рецепт заварных блинов на кефире из творожного теста. Очень мне нравится выпечка в составе которой есть творог. Долго не решалась печь, но все таки, эти блинчики просто покоя мне не давали.

Ингредиенты для их приготовления нужны простые, но блинчики получаются очень вкусные, нежные, мягкие, с творожной ноткой. Очень нам понравились. Из порции продуктов получается 10 блинчиков. Мы их с мужем просто за раз съели с медом и со сметаной, ну просто пальчики оближешь. Можно конечно и со сгущенкой и с вареньем, но блинчики закончились.

Заварные блинчики получаются не очень тонкие, но и не толстые, я пеку блинчики тоненькие на молоке, очень вкусные и мужу нравятся, я каждый еще смазываю сливочным маслом, вообще объедение.

Рецепт с пошаговыми фотографиями есть в статье «Как приготовить тонкие блины на молоке«. Последний раз вообще блинчики на масленицу готовила, ну вот и вчера, тоже решила попробовать, уж больно мне нравиться творожное тесто, так как я очень люблю творог. Покупаем его у нас на рынке, в пачках не беру, у нас почему-то последнее время не творог, а крахмальная масса продается, ну а домашний творог он понятно, вкусный, натуральный.

Заварные блины на кефире. Рецепт с фотографиями 

  • 100 грамм творога
  • 200 мл. кефира любого (у меня 2.5%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 200 грамм муки
  • 150-200 мл. кипятка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

На фото у меня все продукты кроме растительного масла и кипятка. Как раз только чайник поставила, чтобы закипел.

заварные блины на кефире

Творог брала домашний, вообще нужно было сырковую массу, но я специально брала рассыпчатый, чтобы в блинчике кусочки творога попадались.

Творог я высыпала в миску, в которой я буду замешивать блинное тесто, добавила соль, сахара и соду. Соду погашать уксусом не нужно, она погасится кефиром. Все хорошо перемешиваю и выливаю кефир.

блины на кефире заварные

Все опять хорошо перемешиваем, можно венчиком, можно ложкой, я использовала сначала ложку, а потом венчик. Вбиваю в тесто 2 яйца.

Также хочу сказать сразу, что тесто получается не очень сладким, я добавила 2 ложки сахара, для меня не сладко было, так как я люблю послаще. Но, если кушать блинчики с медом, вареньем или сгущенкой, то в самый раз.

блины на кефире заварные рецепт

Далее я постепенно в тесто начинаю добавлять муку и перемешиваю. Тесто получается как густая сметана. И на данном этапе нам понадобиться кипяток, чтобы разбавить тесто до жидкой консистенции. Мы будем, так сказать, заваривать блинное тесто.

Когда вы будете лить кипяток, то нужно одновременно мешать тесто, кипяток вливайте тонкой струйкой и мешайте тесто. У меня ушло мл. 200 кипятка, но если тесто покажется вам густоватым, то его можно разбавить еще кипятком. Ну а если уж получилось жидкое тесто, то придется немного муки добавлять.

заварные блины на кефире рецепт

В тесто добавляем растительное масло, я добавила 4 ст. ложки. Все хорошо перемешиваем, можно использовать миксер, но я использую венчик.

Подняла венчик, чтоб фото сделать, а получилась тень. Но, к сожалению больше фото теста не делала, поэтому и выбрать было не с чего.

тесто на блинчики

Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом, а дальше не нужно.

Также первые несколько блинчиков у меня вышли не в дырочку, а потом стали получатся красивые. Блинчики получаются не тоненькие, но и не пышные.

блинчик жареные

Вот так я пожарила все блинчики, их у меня получилось ровно 10, из этой порции продуктов. Но, я много и не хотела делать, приготовила, чтобы попробовать, зачем объедаться.

Понравились блинчики конечно очень, присутствие в тесте творога делает их особенно вкусными.

Блинчики я поливала сверху медом и ели мы их со сметаной. Это очень вкусно. Я их даже не чем не начиняла, съели так.

заварные блины на кефире

Вот такие красавчики у меня получились. Осталось 6, первые съели сразу, нужно же было пробу снять.

А если вам нравятся пышные блины, то это к моей свекрови, она очень любит пышные блины и готовит их частенько к завтраку. Готовила и я по ее рецепту, рецепт с пошаговыми фото находится в статье «Пышные блины на кефире«. Свекровь у меня еще свой секретный ингредиент в них добавляет, тертый сырой картофель, чтоб блины были мягкими, она у нас родом из Беларуссии, а там толк в блинах и картошке знают.

А мне нравятся заварные блины на кефире, рецепт доступный, да и блинчики получаются вкусными и нежными. Так что, если вам понравился рецепт или вы как и я, любите творожное тесто, готовьте, думаю, что вам эти блинчики тоже понравятся.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

138 Комментариев

  1. Ольга Смирнова:

    Необычный рецепт блинчиков с творогом. Уже немного похолодало, можно и стряпать почаще. Кстати, моя свекровь — повар тоже всегда заваривала тесто для блинов кипятком, а у меня так не получалось.

    • Елена:

      Самое главное, когда кипяток добавляете тесто мешать, ну по крайне мере в этом рецепте, а как у вас свекровь делала я не знаю. Но, думаю, если она повар, то не вкусно и быть не могло. :)

      • Юрий Йосифович:

        Если не мешать то тесто «сбежится»?

        • Ольга Смирнова:

          Если не мешать, тесто получится комками и вообще не получится.

          • Юрий Йосифович:

            Да, если тесто комками — это печально. Нужно обязательно тщательно перемешивать.

      • Ольга Смирнова:

        Конечно, я знаю, что нужно мешать. Тесто нормальное вроде бы получалось у меня, но блины что то плохо пеклись и плохо переворачивались.

        • Иван Зелинский:

          Если сковородка имеет заусеницы или не прожарення то будет плохо отставать

          • Ольга Смирнова:

            Не только, вообще от выбранной сковороды зависит 90 процентов успеха блинов.

          • Иван Зелинский:

            У меня в стандартной и с тифлоновым покрытием результат одинаковый Ольга

          • Юрий Йосифович:

            А как правильно нужно прожарить сковороду, Иван, чтобы блины хорошо отставали?

        • Юрий Йосифович:

          В чем же могла быть причина такого поведения блинов, Оля, как вы думаете?

    • Анютка Незабудка:

      Если заваритвать кипятком, то дырочки получатся красивые на блинчиках.

  2. Ирина:

    Я как-то готовила заварные блины. Это очень вкусно. Но без творога. Думаю творожные еще вкуснее.

    • Юрий Йосифович:

      Конечно с творогом вкуснее будут, более того для здоровья полезнее (в твороге много кальция) — подойдут для детей, которые не любят кушать творог в чистом виде.

  3. Ольга Андреева:

    Вкусные блины получаются. Моя мама тоже добавляет творог в тесто для блинов.

    • Елена:

      Я вот первый раз попробовала, мне понравились блинчики.

      • Юрий Йосифович:

        И мне понравились, действительно дельный рецепт!

        • Иван Зелинский:

          Посоветуй жене, когда она готовить будет, уложить в сковородку и с маслом обжарить. Моя жена так делает, и так мне больше нравится

          • Ольга Смирнова:

            Не сомневаюсь, что очень вкусно. Но жареное в принципе вредно!

          • Иван Зелинский:

            Если в умеренных дозах, вредно не будет

          • Ольга Смирнова:

            Вот бы только умеренность соблюсти! А когда вкусно, перестаешь себя контролировать.

          • Юрий Йосифович:

            Конечно! Благодарю за совет Иван, скажу пусть позвонит твоей жене и уточнит как лучше делать.

        • Ольга Смирнова:

          Юрий, вы уже пробовали такие блины?

          • Иван Зелинский:

            В Юрия Ольга, это основное блюдо на завтрак, без него он ни как

          • Юрий Йосифович:

            Конечно Оля, очень вкусные получаются!

      • Анютка Незабудка:

        Творог вообще хорошо добавлять и в блинчики и в куличи. Выпечка получается шикарная!

        • Юрий Йосифович:

          Шикарная — в смысле вкусная или шикарная — в смысле хорошо выглядит?

  4. Александр:

    Да, люблю повеселиться, особенно … блинчики из творожного теста — желанные гости на нашем столе. Чувствуется творческий подход к тому, что будет на столе.

    • Юрий Йосифович:

      Еще сверху сметанкой полить… Сахаром посыпать! Вкуснотище!

      • Ольга Смирнова:

        Со сметанкой, конечно, вкусно! Но вместо сахара лучше медом полить. Это еще вкуснее и полезнее.

        • Юрий Йосифович:

          Можно и в сгущенке!

          • Иван Зелинский:

            Ну и сладкоежка ты Юрий, я тебе скажу

          • Ольга Смирнова:

            Говорят, кто сладкое любит — очень добрые люди!

          • Кравченко Анатолий:

            Все может быть. Я могу за раз конфет хоть килограмм съесть, и сейчас стараюсь только положительно думать и даже не вижу негатива.

          • Иван Зелинский:

            Анатолий, не страшно за раз такое количество и на одну грудь.

          • Кравченко Анатолий:

            А я никогда не боялся трудностей, я их преодолевал.

          • Иван Зелинский:

            ведь килограмм конфет — лишняя нагрузка на желудок

          • Кравченко Анатолий:

            Организму видней. Я не каждый день могу столько съесть, но если хочется, тогда уж ем. А чтобы желудок хорошо работал, надо есть не одни конфеты и пить больше воды.

          • Иван Зелинский:

            Все верно, если процесс обмена веществ не нарушен, и действительно есть желание, то почему не побаловать себя любимого

          • Ольга Смирнова:

            К тому же эта трудность такая приятная! :)

          • Иван Зелинский:

            Ну как сказать, изначально может показаться что приятная, но а после — все зависит от организма.

          • Ольга Смирнова:

            И я могу! Особенно из новогоднего кулька :) А что? Кулек то персональный, ни с кем делить не нужно :)

          • Иван Зелинский:

            То значит Ольга, и это радует что очень много добрых людей

          • Ольга Смирнова:

            Со сгущенкой вообще сказка, я тоже так люблю.

          • Иван Зелинский:

            Сгущенка это тема, но главное не переборщить и с нею. Мне показалась что сгущенка не та что в 90-х или у меня вкусовые рецепторы уже не те.

          • Ольга Смирнова:

            Вообще то я о конфетах писала :)

            А сгущенка действительно не та, я покупаю сейчас только кореновскую, она еще похожа на настоящую, а другие — это вовсе не сгущенка, а сладкая окрашенная вода.

          • Иван Зелинский:

            а то я подумал, что у меня что то с вкусовыми рецептрами

          • Юрий Йосифович:

            Это точно Иван — с годами вкусовые рецепторы притупляются.

  5. Наталья:

    Что-что, а вот блины у нас никогда на столе не задерживаются, сколько ни приготовь. Любые, на кефире ли или на чем другом. Иногда диву даешься, сколько мои мужчины блинчиков могут съесть, не говоря уже с начинкой!

    • Ольга Андреева:

      Это точно, Наталья. И дети тоже блинчики просто уплетают за обе щеки.

      • Юрий Йосифович:

        Еще бы! Где вообще найти детей, которые не любят блинчики?

        • Ольга Смирнова:

          Их и взрослые очень любят

          • Иван Зелинский:

            Это действительно так и есть, что нет таких что могут сказать, что вовсе не любят блинчики

          • Юрий Йосифович:

            Конечно, ведь взрослые — в душе все еще дети!

    • Ольга Смирнова:

      И не говорите! Казалось бы — тесто, а мужчинам ведь мяса побольше подавай! Но блинчики все уплетают быстрее, чем их печешь!

      • Иван Зелинский:

        Вы правильно подметили, что блинчики имеют спрос и у мужчин, но от мяса мы не отказываемся тоже

        • Ольга Смирнова:

          Есть отличный способ убить двух зайцев — блинчики с мясом!

          • Иван Зелинский:

            Как вариант тоже не плохой, и с паштетом, вареньем, и тд. Все зависит от того, что окажется под рукой

          • Юрий Йосифович:

            Это точно, все зависит хочется сладкого или соленого.

          • Анютка Незабудка:

            И для любителей мяса и для любителей блинчиков!

          • Юрий Йосифович:

            Мне жена так и готовит — блинчик с мясом. Замечательное блюдо!

        • Юрий Йосифович:

          Так можно ведь делать блинчики с мясом — два в одном также вкусно будет.

      • Юрий Йосифович:

        Вот видите Оля, так что готовьте своим мужчинам блинчики!

  6. Ирина Зайцева:

    Никогда такие блины не готовила. Спасибо за рецепт. попробую. Иногда хочется. Сейчас и правда очень редко блины пеку… Очень.

  7. Серега:

    Люблю очень тонкие блины, мне кажется такой один съешь и наешься, столько калорийных продуктов в них, но попробовать стоит, обязательно приготовим.

    • Ольга Смирнова:

      Да, такие пышные блинчики — очень сытные. Вот почему их выгодно печь: достаточно сделать небольшое количество.

      • Юрий Йосифович:

        То что они сытные все же не говорит о том, что одним можно удовлетворить голод.

    • Иван Зелинский:

      Про сытность блинов никто не спорит, десятка вполне хватает на небольшую семью

    • Юрий Йосифович:

      Да нет, думаю одного будет маловато.

  8. евгений:

    Просто шикарно!!! Спасибо за рецепт. Теперь я ваш читатель!!!

    • Юрий Йосифович:

      Вообще обалденно я бы сказал! Читайте, не стесняйтесь!

    • Иван Зелинский:

      Рецептов очень большое количество, так что и Вы, Евгений стали очередным почитателе автора

      • Юрий Йосифович:

        Но не все рецепты в интернете проверенны на личном опыте. В этом ценность блога Анатолия — что прежде чем разместить рецепт он проверяет — вкусно или нет.

  9. Галина:

    Творог в выпечке всегда приветствую! Именно такие блины не пробовала, представляю, как это вкусно! Ну очень аппетитно выглядят Ваши заварные блины на кефире с творогом — просто грех не приготовить!

  10. Рашида:

    Никогда не готовила тесто заварное для блинов, за рецептик спасибо, люблю блины печь, потому что быстро и вкусно.

    • Юрий Йосифович:

      А почему не готовили Рашида?

      • Ольга Смирнова:

        Наверно, не знала о таком рецепте, как и я. Тоже такие не пекла еще.

        • Иван Зелинский:

          Все она знала, Вы тоже мне кажется что нету такого человека что можно удивить заварным тестом для блинов

          • Юрий Йосифович:

            У тебя жена также готовит заварные блины, Иван?

        • Юрий Йосифович:

          Может быть и такое! Теперь уже знает — будет готовить.

  11. елена:

    Блинчики часто пеку, но вот заварные не делала. Нужно будет попробовать, спасибо за рецепт!

    • Юрий Йосифович:

      Елена, блинчики, особенно заварные действительно очень вкусные — не стоит откладывать приготовление в долгий ящик!

      • Иван Зелинский:

        Юрий она уже раз десять приготовила, просто забыла тебе отчет дать

        • Юрий Йосифович:

          Может быть и такое! Хотя классно, когда пользователи готовлят по рецепту и не забывают оставлять комментарии!

  12. Алевтина:

    Заварные блинчики не делала ни разу,беру ваш рецепт на заметку,очень аппетитно выглядят!

    • Юрий Йосифович:

      Я с виду сразу подумал что это налистники (это по украински — по русски незнаю может по другому называют), но вот когда уже прочитал рецепт, то понял что отличие в том, что здесь кипяток для теста используется, а в налистниках только свежее молоко.

      • Иван Зелинский:

        И не только Юрий молоко и при том свежее, можно и холодное и при этом додавать воду или вовсе на воде замешивать

  13. Роман:

    А мне такие блины жена готовит, очень вкусные) Советую всем попробовать. Спасибо за рецепт!

    • Юрий Йосифович:

      О, у вас жена хозяюшка, Роман, раз готовит вам заварные блинчики. У меня кстати сегодня на завтрак были с сыром — вкуснятина!

      • Ольга Смирнова:

        Интересно, а это как? Сыр внутри блина заворачивали или в тесто нужно сыр класть?

        • Юрий Йосифович:

          Если учитывать что на Украине сыр и творог одно и то же, значит в тесто добавляем!

          • Кравченко Анатолий:

            Это уж не скажите. Конечно используют некоторые такие простые названия как сыр, наверное для них и молоко тоже является и сливками и кефиром.

          • Юрий Йосифович:

            Вы же с Украины, Анатолий, напишите мне как называется творог и как называется твердый сыр. Уверен, что для двух разных продуктов все же будет одно название — сыр. Или все же я ошибаюсь?

        • Иван Зелинский:

          Моя жена, никогда не ложит сыр в тесто, а заворачивает его внутрь. Уже завернутые укладывает на свовородку и обжаривает на масле. После такой процедуры с обжариванием, вкусовые рецепторы просто балдеют

          • Юрий Йосифович:

            А почему жена не хочет попробовать все же добавлять сыр в само тесто, Иван?

  14. Хуторная Елена:

    А я и обычные блины так завариваю всегда, люблю свой рецепт ))) Но и на кефире с творогом выглядят заманчиво! Надо будет сделать, когда захочется чего-то необычного )))

    • Юрий Йосифович:

      Так поделитесь с нами своим рецептом, Елена — думаю читателям будет интересно!

  15. ирина:

    Заварные блины из творожного теста у нас, просто обожают, с домашней сметанкой…

    • Юрий Йосифович:

      Насколько регулярно вы готовите дома блины с творожного теста, Ирина?

  16. Laralaram:

    ну не знаю! Убейте меня — не могу сдержаться, я их все слопаю! И блины люблю, и творог, и кефир — а тут все до кучи!

    • Юрий Йосифович:

      А представьте себе сколько пользы для организма от этой «кучи» молочных изделий в одних блинчиках!

      • Иван Зелинский:

        Как ты правильно подметил, что такая польза для организма от этой «кучи» молочных изделий в одних блинчиках!

        • Юрий Йосифович:

          Это говорит о том, что тебе в твои года такое блюдо — что доктор прописал для укрепления костей.

  17. Laralaram:

    Я вообще «коллекционирую» рецепты блинов… завтра же рецепт испробую, сегодня и творожка купила, а кефирчик свой, ага!

    • Юрий Йосифович:

      И сколько у вашей кулинарной книге разных рецептов блинчиков?
      Не поделитесь?

      • Иван Зелинский:

        Вот видишь Юрий Laralaram не хочет с тобой дружить и потому не ответила тебе на вопрос

        • Юрий Йосифович:

          Главное что ей рецепт понравился — я никого не обязываю со мной дружить :)

  18. Елена:

    Необычный рецепт блинов. Я всегда готовлю на молоке, а теперь попробую и на кефире.

    • Юрий Йосифович:

      Мы тоже еще на кефире не пробовали раньше — благодаря рецептам Анатолия — есть возможность приготовить по четкой инструкции.

      • Иван Зелинский:

        Инструкция это важное сопоставляющее к успеху, по инструкции во много раз легше приготавливать

        • Юрий Йосифович:

          Это точно, я без инструкции точно ничего приготовить бы не смог :)

  19. Анютка- Незабудка:

    Какие аппетитные блины у вас получились, просто прелесть. Не пробовала никогда печь блины на творожном тесте, спасибо за идею.

    • Юрий Йосифович:

      Обязательно попробуйте, только не откладывайте на завтра — сегодня после прочтения публикации вкуснее, под эмоциями, будет!

      • Ольга Смирнова:

        Вот это правильный совет! Как только отложить на дальние планы, так обязательно забудешь или еще какие то обстоятельства возникнут. Лучше сразу делать!

        • Иван Зелинский:

          Это очень плохо, когда человек отлаживает на завтра то что может сделать сегодня

          • Юрий Йосифович:

            Тут дело такое, что бывает лучше блины готовить тогда, когда их хочется, а не сразу — чтобы не застаивались.

        • Юрий Йосифович:

          Быстро переходить к действию — признак успешного человека и успешной домохозяйки.

  20. Анютка Незабудка:

    Ваш рецепт у меня в закладочках, ждет Масленицу. Попробовала ваш рецепт, блины, конечно, получились восхитительные. Я вообще любитель всего творожного. Так что буду баловать семейство на Масленицу.

    • Иван Зелинский:

      Не уж то в Одессе Масленицу справляют? Мне казалось что это истинно русский праздник

      • Анютка Незабудка:

        Немного не поняла ваш вопрос… В Одессе всегда Масленицу отмечали и будут отмечать, почему нет?

      • Юрий Йосифович:

        Почему же? Вот у нас также празднуют. Может это только в твоем городе не празднуют Иван? Тогда блинчики можно делать каждый день — делать себе праздник.

    • Юрий Йосифович:

      Вы можете себе распечатать рецепт и подвесить магнитиком на холодильник — чтобы всегда был под рукой :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *