Как приготовить вкусные оладьи из тыквы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет зимнее блюдо, потому что летом такого не найдешь, да и летом мы больше любим легкую еду, чаще всего разнообразные салаты. Как вы уже догадались, сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные оладьи из тыквы. Использовать для этого мы будем сырую тыкву.

Вы только посмотрите, какие красивые, золотистые получились, практически янтарные.

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы

А теперь будем готовить. Прежде всего мы заранее все выложили из холодильника. Нам нужны продукты комнатной температуры, а именно.

Ингредиенты:

  • Тыква сырая 600 гр.
  • Кефир 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 200-250 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сахар-песок 2 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Сода ½ ч. ложки

Тыква

Сегодня мы будем готовить из этой красавицы. Мы почистили её от семян и нарезали кусочками. Так удобней отделять жесткую шкуру.

порезанная тыква

Да и в руке удобней держать, когда натираешь на терке. Натираем на мелкой терке.

натираем тыкву на терке

Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем все ложкой.

натертая тыква с сахаром

Теперь выливаем стакан кефира, комнатной температуры.

натертая тыква и кефир

Чтобы наши оладьи были пышные, добавляем половинку чайной ложки соды. Чем кислее кефир, тем больше пениться начнет наша подготовленная масса.

сода над тыквой

Сразу же, без перерывов добавляем муку, мы её просеиваем прямо над миской. Так мы убираем нежелательные комочки и насыщаем тесто кислородом.

мука на тыквенном тесте

Теперь главное хорошо все перемешать. Можно ложкой, а можно и венчиком. Если в тесте есть комочки, то можно дать ему постоять минут 15. затем еще раз перемешать. Тесто должно быть густоватым, если у вас жидкое. до добавьте немного муки.

тыквенное тесто

Жарить будем на слабом огне, чтобы наши оладьи не сгорели. Наливаем растительное масло, разогреваем сковороду и ложкой добавляем тесто.

тыквенные оладьи на сковороде

Жарим с одной стороны пока тесто не схватится. Затем переворачиваем на другую сторону.

тыквенные оладьи на сковороде

Вы только посмотрите, какие пышные получаются оладьи. Мы специально разломали один, чтобы вам показать.

пышные оладьи из тыквы в разломе

Кушать наши оладушки можно как и обычные, со сметаной, с медом, или даже с вареньем.

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы

Если любите ароматную выпечку, то добавьте в тесто 10 грамм ванильного сахара.

Еще можно приготовить и более пышные оладьи, про них мы уже писали здесь: https://domovouyasha.ru/oladi-iz-tykvy-na-kefire/, очень вкусно получается. Или можете взглянуть на рецепт в видео формате.

Пышные оладьи из тыквы на кефире с сырой тыквой видео

Этот рецепт схож с описанным выше, только разница в соотношении сырой тыквы к муке. И получаются чуть пышнее.

Ингредиенты:

  • Сырая тыква — 250 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Однозначно рекомендую приготовить оладьи из тыквы, это и вкусно и полезно. Ну а если жаренные на сковороде оладьи покажутся вам не такими уж и полезными, то можно приготовить кашу из тыквы, или просто запечь её в духовке.

Запеченная тыква кусочками

В зимнее время у нас тыква в почете, и периодически бывает на нашем столе. Готовьте с удовольствием, и всех вам благ и крепкого здоровья.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.