Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Здравствуйте. уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт оладушек на теплом кефире без дрожжей с содой. Готовим мы по этому рецепту уже не в первый раз. По похожему рецепту готовили даже без муки, с использованием манной крупы, получаются тоже хорошие и вкусные. Но сегодня у нас самые обыкновенные, можно сказать по бабушкиному рецепту, на кефире и с обычной мукой.

Получаются очень пышные и вкусные, прям как у бабушки. Хотя если честно сказать, я помню блины бабушкины, а вот оладьи уже мамины. Наша мама часто готовила оладьи, да и бабушка от нас далеко жила, поэтому были мы у неё не часто, всего раз в год, на летних каникулах. Но это я уже отошел от темы, посмотрите. какие пышные у нас получились оладушки.

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Пышные оладьи на кефире с содой

Тесто на оладьи на кефире, ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Мука — 400 гр.
  • Куриное яйцо
  • Сахар — 1.5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Все ингредиенты у нас комнатной температуры, но будут изменения.

Берем миску, добавляем туда соль.

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

И сахар. Данное количество сахара не сделает оладьи сладкими, а лишь немного изменит вкус пресного теста.

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Вбиваем куриное яйцо и слегка взбиваем все.

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Подогреваем кефир и вливаем его в миску.

Температура кефира должна быть около 40 — 50 градусов.

Пробовали мы с холодным и горячим кефиром, было не такое пышное. Перемешиваем кефир с яйцом.

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Просеиваем и порционно добавляем муку. Мы сейчас всегда просеиваем муку, насыщая её кислородом и контролируя попадания случайных ниток или мусора из муки.

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Вымешиваем, пока не используем всю муку. С последней ложкой муки мы добавляем соду в тесто. Или можно просто добавить соду в тесто, но не раньше, чем добавили муку. Если добавить в яйцо или кефир, то оладьи не будут такими пышными. Пробовали добавлять, поэтому и знаем.

рецепт самых пышных оладий на кефире (11)

Тесто должно получится вот таким густым.

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Жарим на любой сковороде на растительном масле. Выкладываем тесто ложкой в разогретое масло.

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Тесто прям на глазах начинает подходить, это потому, что в реакцию вступает сода с кефиром.

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Обжариваем на слабом огне с двух сторон. У нас одна сторона обжаривалась около 7 — 10 минут. Мы просто любим, чтобы оладьи были не сильно зажаренными, а светлыми.

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Вот такие получились оладьи на кефире, пышные и вкусные, рецепт не сложный и быстрый. Не надо настаивать тесто, как это чаще всего мы делаем в рецептах блинов. Кстати у нас есть подборка блинов на кефире, с ней можно ознакомится в этой статье: «Тонкие блины на кефире»

Пышные оладьи на кефире с содой видео рецепт

А это то же самый рецепт, только в видео формате. И кстати, я там дегустирую на камеру эту вкуснятину.

Готовьте с удовольствием, и вам обязательно понравятся такие вкусные и пышные оладьи.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.