Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото

насыпной яблочный пирог рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень. А осень славится богатым урожаем. В этом году большой урожай яблок. Мы готовим сок из яблок для деток и уже сделали яблочный компот на зиму. Также в нашей семье все любят выпечку с яблоками. Но обычные яблочные пироги немного надоели. Поэтому я в поисках новых рецептов яблочных пирогов. Недавно в социальных сетях увидела рецепт яблочного пирога. Он очень необычный, наверное поэтому он меня и заинтересовал.

В тесте нет яиц и тесто сухое. Нужно смешать сухие ингредиенты и все тесто. Интересно? Да, мне стало интересно, но и страшно одновременно. А боялась я что тесто будет сырым. Но все получилось как нельзя лучше.

Уже давно не пекла пироги. Дети просят, да и муж тоже не против полакомиться сладеньким.

Варшавский насыпной яблочный пирог наверное находка для сладкоежек, потому что никакой возни с тестом. Почему насыпной? Читайте дальше и вы все поймете. Рецепт яблочного пирога очень простой. Я хочу поделиться рецептом этого пирога с пошаговыми фотографиями.

На вкус пирог очень понравился. Сладкий, хрустящий с потрясающим ароматом. Да к тому же еще и очень вкусный. Плюс в рецепте нет яиц, что подойдет для вегетарианского меню.

Это так здорово, устроить себе чаепитие с вкуснейшим яблочным пирогом. Причем можно как в кругу семьи, так и в кругу друзей. И пусть даже за окном осень и дождь, но аромат выпечки и теплого чая не только повысит настроение, но и создаст особую атмосферу уюта и тепла.

Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 120-150 грамм масла сливочного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5-6 крупных яблок (у меня яблоки мелкие, поэтому я взяла 8 шт.)
  • половинка лимона
  • корица
  • ваниль

насыпной яблочный пирог рецепт с фото

Яблоки у нас домашние. Для этого пирога рекомендуют брать сочные яблоки. Также понадобится стакан просеянной муки, один стакан сахара и стакан манной крупы. Также обращаю внимание что яиц в рецепте яблочного пирога нет.

Из специй у меня ваниль и корица. Корица очень хорошо сочетается с яблоками. Также нам нужно холодное масла (из морозилки). Масла нужно грамм 150. Плюс нужна чайная ложка разрыхлителя.

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Соединяем в миске муку, манку и сахар.

насыпной яблочный пирог рецепт с фото

Добавляем ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешиваем и отставляем. Это сухие ингредиенты для нашего пирога.

Тем временем займемся яблоками. Яблоки нужно очистить от шкурки и удалить середину. Для яблочного пирога яблоки нужно потереть на крупную терку. Я так и сделала.

Чтобы яблоки не темнели я полила их лимонным соком. Также посыпала яблоки молотой корицей.

насыпной яблочный пирог рецепт с фото

Яблоки перемешиваем. Теперь все готово для приготовления нашего пирога. Яблочный пирог я пекла в разъемной форме.

Дно формы нужно обязательно застелить пергаментной бумагой. А бока формы я смазала сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 21 см.

Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Тесто у нас сухое, только сухие ингредиенты. От этого и название насыпной яблочный пирог. Так как суть в том чтобы чередовать слои.

Чередуем слои так. 1 слой сухое тесто. 2 слой тертые яблоки. 3 слой сухое тесто. 4 стой тертые яблоки. 5 слой сухое тесто. 6 слой натертое на терке холодное сливочное масло.

Первый слой у нас сухое тесто. Все тесто, которое у нас есть разделим (мысленно) на три части. Одну часть высыпаем в форму и распределяем по форме равномерно.

насыпной яблочный пирог рецепт с фото

Следующий слой тертые яблоки, которые мы тоже распределяем равномерно.

Вообще в таких пирогах яблоки надо равномерно распределять. Можно конечно просто сверху пирога яблоки выложить, как мы это сделали в этом рецепте, но все же, муж говорит, что вкусней, если яблоки будут равномерно распределены по тесту.

насыпной яблочный пирог рецепт с фото

Таким образом мы выкладываем все слои пирога чередуя их. Сверху пирога сухой слой теста и тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Масло у меня из морозилки.

Если не очень хочется тереть на терке мерзлое масло, то просто порежьте его полосками и уложите верхним слоем.

Пока готовила пирог включила духовку. Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов.

насыпной яблочный пирог рецепт с фото

В разогретую духовку отправляем пирог на 40 — 50 минут. У меня пирог был в духовке 55 минут. У меня было чувство непонятное. А вдруг пирог будет сухим, а вдруг он не пропечется. Да еще у меня и яблоки оказались не совсем сочные.

Волновалась я очень сильно. Что радовало, так это аромат ванили и корицы, которые придавали неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Ну что, думаю, не пропечется, так просто все перемешаю и еще раз отравлю в духовку.

Пирог пекла первый раз, вот и были волнения, какой он получится. Очень волновал конечный результат.

Но пирог пропекся и оказался не только ароматным, но и очень вкусным. После того как яблочный пирог почти час провел в духовке, я его достала и дала остыть.

насыпной яблочный пирог рецепт с фото

Ножом прошлась по краям формы и достала пирог. Даже пергамент побоялась убирать. Очень боялась что пирог просто развалится.

Сверху тесто стало крошиться. Можно еще сверху посыпать верх пирога сахарной пудрой, но у меня ее не оказалось. Поэтому будет так.

Самый ответственный момент. А какой он внутри? Разрезала пирог очень аккуратно. Но пирог не разваливается. Поэтому его легко разрезать на порционные кусочки.

насыпной яблочный пирог рецепт с фото

Пирог очень нежный, мягкий внутри и совсем не сырой. Ароматный, очень вкусный. Съели сразу половину пирога. Действительно необычный пирог.

Мне кажется с шариком мороженного сверху пирог будет еще вкуснее. Но мороженного у нас сейчас нет. Лето закончилось, похолодало и мороженое больше не покупаем. Все больше хочется горячего чая.

С чаем или компотом этот пирог просто чудо. Яблоки внутри мягкие, сверху тесто хрустящее, а внутри мягкое. Если вы еще не пробовали насыпной яблочный пирог, попробуйте. Рецепт для вас с фотографиями. Все очень быстро, просто и вкусно.

А если вы еще не решились печь такой необычный пирог, или наоборот, вам нравится все необычное, то можете попробовать испечь творожный яблочный пирог. А вообще это уже пятый рецепт яблочного тортика или пирога у нас на блоге.

Готовьте с любовью и удовольствием! Всех вам благ!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

35 Комментариев

  1. Анютка Незабудка:

    Такой яблочный пирог я очень люблю. Хотя многие говорят что это и не пирог вовсе. На самом деле, это очень нежный и хрустящий пирог, который обязательно стоит приготовить. Я его пыталась выпекать в мультиварке-и там он получается отлично!

    • Ольга S:

      Не понимаю тех, кто не считает эту выпечку пирогом. Мне кажется, там где тесто и начинка — самый настоящий пирог, а уж как он сделан, не важно.

      • Анютка Незабудка:

        Наверное это из-за его необычной структуры. Он такой хрустяще-крошащийся, его частички держатся за счет растопленного масла и манки — поэтому думают что это не пирог.

  2. Екатерина:

    Очень аппетитный насыпной яблочный пирог. Обязательно приготовлю его, как доем цветаевский пирог, что спекла сегодня.

    • Анютка Незабудка:

      Сейчас самая пора, чтобы печь яблочные пироги хоть каждый день. Главное, чтобы фигура не пострадала от этой вкуснятины.

      • Ольга S:

        Вот-вот, и я пристрастилась к яблочным пирогам, уже пора завязывать. Есть сырые яблоки гораздо полезнее для фигуры.

        • Анютка Незабудка:

          Это так, все самое вкусное почему то имеет такое свойство откладываться у нас на боках. Поэтому придется выбирать сырые яблочки, Оля. Или пробовать очень маленький кусочечек пирога!

          • Ольга S:

            Очень маленький не получается, к сожалению.

        • Ольга Андреева:

          Оля, в нашем возрасте уже действительно больше нужно есть сырых яблок, а не пирогов. Иногда можно позволить себе кусочек, но не часто. А то не хочется, чтобы бока и живот были в форме того самого яблока.

  3. Ольга Андреева:

    Интересный рецепт. не пробовала печь такой насыпной пирог. И зря, Лена, ты волновалась. Пирог получился вкусным и все съели.
    нужно будет попробовать такой испечь.
    А мороженое уже действительно не хочется, у нас тоже похолодало, дождик пошел, а до сих пор жара стояла, как летом. уже хочется налить чаю горячего да с пирогом вкусным! МММм…вкусно.

    • Анютка Незабудка:

      У меня этот рецепт насыпного пирога давненько в кулинарной копилке. Так что я его уже пеку не один год, и вкус его не надоедает.

    • Ольга S:

      А у нас все еще жара! Это кошмар какой то, на работе духота невозможная. Правда утром уже прохладно. Но зато на курорте настоящий бархатный сезон, сегодня передавали, что температура моря — 25 градусов, а цены сейчас — фантастика! Все, кто может, ринулись опять на море отдыхать :)
      А мороженого, правда уже почему то не хочется.

      • Анютка Незабудка:

        У нас вчера еще жарко было, а сегодня пасмурно и дует холодный ветер. Многие уже и куртки подоставали. Сразу почувствовалось, что завтра 1 октября-второй осенний месяц!

        • Ольга S:

          Хоть бы уж первый наступил :) Конечно, тепло то — это хорошо, но лишь бы дальше ничего плохого не было.

          • Ольга Андреева:

            У нас сентябрь тоже был не просто теплым, а жарким, до 30 градусов. Сейчас похолодало. утром надеваем куртки уже, да и пасмурно стало. Так что еще вспомним теплые осенние деньки.

      • Ольга Андреева:

        Если бы была возможность, я бы тоже поехала к морю отдыхать, даже осенью. Просто чтобы забыться, отдохнуть от всей суеты и работы.
        Я сейчас недельку взяла отпуск, но отдыхать не получается. Дома дел полно, да и с внучкой в школу хожу, уроки делаю. Ничего не поделаешь, нужно помогать.

  4. Ольга Андреева:

    А компот из яблок в этом году мы не закатывали. Яблоки свои не уродили, а на рынке дороговато покупать на закатку. Только так едим.

    • Анютка Незабудка:

      А нас наоборот урожай порадовал — яблок много и какие хочешь. Правда, это у нас на даче. А покупать да,дорого в этом году. Раз у вас не урожай, понятно почему такие цены немаленькие.

    • Ольга S:

      Да, цены на рынке не радуют. И те яблоки, что продают, уж больно мелковаты, но все же вкусные. Такой вот год выдался нынче.

  5. Анютка Незабудка:

    Лена, такой пирог можно даже еще быстрее испечь — меня соседка научила. У нее в стеклянной банке хранится смесь муки, сахара и манки. Она отсыпает сколько нужно, добавляет остальное и тесто готово буквально за считанные минуты. Она эту смесь в банке и на работу носит. Есть у них небольшая духовка, так что они и на работе часто его на обед пекут.

    • Ольга S:

      Сума сойти! такого я еще не слышала, чтобы на работе пекли пироги!

      • Анютка Незабудка:

        Ну это смотря какая работа. Она в небольшой лаборатории работает, у них там большая комната отдыха есть и есть маленькая электро духовка. Очень удобно. А еще девочки в садике знакомые работают. Тоже по ее наводке сделали себе такую смесь и пекут там в духовке когда хотят.

        • Ольга S:

          Классная работа! Конечно, очень удобно, когда есть отдельная комната. Не то, что у нас проходной двор, даже чай неудобно пить, когда постоянно кто то заходит.

          • Ольга Андреева:

            Да. классная работа, что люди еще и пироги умудряются печь!

  6. Анютка Незабудка:

    Сомневающихся в сочности этого пирога из яблок спешу успокоить-пирог получается совсем не сухим благодаря натертому сверху замороженному маслу. Оно постепенно тает, пропитывает тесто и яблоки, которые пускают сок. Вот секрет сочности этого пирога.

    • Ольга Андреева:

      Спасибо, Анютка, за дополнение. Попробуем на выходные испечь такой пирог.

  7. Наталья:

    Сейчас такое время, что только успевай готовить всевозможную выпечку с яблоками. Моим только успевай подавать шарлотки с яблоками, открытые и закрытые пироги, оладьи,

    • Анютка Незабудка:

      Я тоже сейчас много чего вкусного с яблоками пеку-хорошо что на даче урожай яблок хороший. Правда, не особо красивые яблочки,зато для выпечки и повидла отлично подошли. Сын в школу выпечку берет, муж на работу-очень удобно.

  8. Александр:

    С яблоками получается самая вкусная, на мой взгляд, выпечка. Да и все домочадцы категорически её приветствуют. И такой пирог — насыпной супруга отлично готовит.

    • Анютка Незабудка:

      Вы правы, мало найдется людей, которые бы не любили яблочную выпечку. Благодаря такому разнообразию рецептов можно готовить новое блюдо хоть каждый день!

  9. Андрей Панченко:

    Вкуснотищщщщщаааааааааа!

  10. Ольга S:

    Очень необычный для меня рецепт пирога. Он мне напоминает что то среднее между манником, шарлоткой и насыпным творожным пирогом. Манник — понятно, потому что в составе теста манка.
    А насыпной творожный пирог я делаю с крошкой из теста. Никогда еще не делала крошку из масла сверху на пироге. Но мороженое масло я тоже тру на терке для разного вида песочного теста и этот процесс, как ни странно, мне нравится.
    Ну что ж, придется испечь и этот вкусный пирог, не могу пропустить такой интересный рецепт.

  11. Ольга:

    Ой, такой интересный пирог)) Заинтересовалась. Муж давно уже просит пирог с яблоками, вот и попробую варшавский))

  12. Татьяна:

    Для меня этот рецепт необычный. Уже много лет пеку бисквитную шарлотку и как-то другие яблочные пироги не приживаются. Может, этот пирог понравится и станет любимым?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *