Куриные крылышки барбекю в домашних условиях

куриные крылышки барбекюСегодня будем готовить куриные крылышки барбекю, и готовить их будем в духовке. Ароматные, аппетитные, вкусные получаются крылышки в соусе барбекю. Когда кушаешь эти крылышки быстро наступает чувство сытости, при этом не чувствуется тяжести в желудке.
Лично мне куриные крылышки очень нравятся. Вкус у них пряный, за счет кисло-сладкого соуса, это очень вкусно. Получается очень простое, но довольно вкусное блюдо.

Готовил я крылышки барбекю под руководством профессионального повара, своего кума. Кум работал в ресторанах города Киева и «немного» разбирается в приготовлении куриных крылышек барбекю. В общем пришли мы как то к куму в гости на мастер класс, а он и предложил перекусить крылышками барбекю, ну или закусить, кому как. А с нами как всегда был наш друг фотоаппарат. Ну и предложил я куму весь этот процесс заснять на фото. Что из этого получилось вы можете увидеть сами.

Рецепт приготовления крылышек барбекю:

  • Куриные крылышки 1.5 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • луковица 1 шт
  • кетчуп 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • черный молотый перец 1 чайная ложка
  • лавровый лист 3 шт
  • соль 1 чайная ложка
  • коньяк 2 ст. ложки

Крылышки нужно хорошо вымыть, посолить и слегка поперчить, выложить тонким слоем на противень и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Мы использовали смесь перцев из мельнички, поэтому у нас на фото кусочки перца крупные.

куриные крылышки барбекю

Тем временем нужно приготовить соус. Для этого мы берем кастрюлю и высыпаем 200 грамм сахара, наливаем буквально пару столовых ложек растительного масла и ставим на огонь. Нам нужно чтобы сахар стал карамельного цвета. В идеале нужно использовать коричневый сахар для этого рецепта, но мы использовали обычный сахар.

куриные крылышки барбекю

Когда сахар стал уже коричневого цвета добавляем кетчуп. В гостях у кума мы добавляли магазинный кетчуп, а уже дома чтобы не забыть как готовятся такие куриные крылышки барбекю мы делали с добавлением домашнего кетчупа. Уж очень нам понравились крылышки барбекю по этому рецепту.

куриные крылышки барбекю

Далее в соус добавляем лавровый лист и много черного молотого перца и щепотку соли.  Я добавляю свеже молотый черный перец крупного помола. Вы не бойтесь, соус острым не будет. Мы специально добавляем перец крупного помола, дальше вы поймете почему.

куриные крылышки барбекю

Далее соус кипит на медленном огне минут 10, соус обязательно нужно все время мешать, чтоб он не пригорел. Добавляем в соус чеснок и лук. За 2 минуты до готовности нашего соуса, по рецепту надо добавить джин, но так как у нас джина не нашлось, мы заменили его двумя ложками коньяка. Если вам противопоказан алкоголь, то вы не переживайте, за 2 минуты кипения градусы испарятся, и останется только утонченный привкус коньяка. Поэтому не рекомендую использовать плохой коньяк.

куриные крылышки барбекю

После того как мы выпарили алкоголь из нашего соуса, мы его процеживаем на мелкое сито. И у нас получается, что все что мы добавляли в наш соус для вкуса к нам на стол не попадет. А это и черный перец, и лавровый лист, и лук, и чеснок.

куриные крылышки барбекю

После процеживания у нас получается сладко-острый соус для крылышек барбекю. Но вы не бойтесь, острый он в меру, его скорей можно назвать сладковато-пряным.

куриные крылышки барбекю

За приготовлением соуса не забудьте из духовки достать куриные крылышки. Достаем крылышки, они у нас не сильно поджарились. Если вы вдруг засомневались в готовности крылышек, это легко проверить. Вам достаточно кончиком ножа проколоть крылышко, если мясо розовое и с кровью, то крылышки еще не готовы. Но 20 минут при температуре 250 градусов по цельсию вполне достаточно для наших крылышек.

куриные крылышки барбекю

Поливаем куриные крылышки приготовленным соусом барбекю, или точнее будет сказать перемазываем, и ставим их еще на минут 5 в духовку.

куриные крылышки барбекю

Вкусные, ароматные, аппетитные крылышки готовы. С таким блюдом на столе не стыдно и гостей встречать.

куриные крылышки барбекю

Вам показан очень вкусный рецепт приготовления куриных крылышек барбекю. Если вам кажется этот рецепт немного сложноват в приготовлении, то у  нас на блоге есть другой рецепт приготовления куриных крылышек тоже очень вкусных. Мы очень любим готовить куриные крылышки, кушаем и готовим их с большим удовольствием. Готовьте с удовольствием надеюсь один из рецептов приготовления крылышек на нашем блоге станет вашим любимым, а может быть вам понравятся оба рецепта. Готовьте, пробуйте, вам понравится. Приятного вам аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

50 Комментариев

  1. Larisenok:

    про сахар вообще читала рот открыв, а про крылышки согласна — их как семечки можно лупцевать

    • admin:

      И поверьте благодаря сахару вкус у крылышек классный. Конечно не только из-за сахара, но вкус хороший.

  2. Светлана:

    Мы, обычно, куриные крылишки не готовим. На мой взгляд — в них мяса маловато. Но Вы так все вкусно рассказали и показали, что я, наверное, рискну и сделаю.

    • admin:

      В них мяса действительно не много, но зато это самое безопасное мясо в курице.

  3. Наталья:

    В крылышках самое главное — вкусно замариновать их. А потом испечь. Очень вкусные хрустящие крылышки.

  4. Галина:

    Хороший подробный рецепт, спасибо. Курицу готовлю часто, воспользуюсь и вашими советами. Мне рецепт понравился.

    • admin:

      Идеально подойдет чтобы разнообразить приготовление курицы. Вкус отличается от обычного приготовления куриных крылышек.

  5. Татьяна:

    Хорошо, когда рядом профессионал есть :) Выглядят крылышки ооочень аппетитно!

  6. Елена:

    Как-то готовили крылышки барбекю на природе, ох и вкусно же! :) А теперь можно и дома побаловать себя и близких таким блюдом, спасибо за подробный рецепт, точно все получится!

  7. Светлана:

    Как аппетитно выглядят эти крылышки. захотелось немедленно их приготовить и попробовать!

  8. Оксана:

    Куриные крылышки, да ещё и с соусом, это очень вкусно, только мы их в камине готовим.

    • admin:

      Я еще не завел себе камин, по простой причине, пока нет дома, где можно камин поставить.

  9. Татьяна:

    Представляю какие вкусные крылышки получились. А соус наверняка вкуснейший получается, с таким соусом можно ведь не только крылышки готовить.

    • admin:

      С таким соусом, я думаю, можно любое белое мясо есть. А крылышки это будут или филе индейки, это уже вам решать.

  10. Кристина:

    Какая вкуснятина у вас получилась! Пока читала — слюньки потекли, есть захотелось)))

  11. Елена:

    Крылышки в медё слышала, а вот с сахаром нет. Люблю, но знаю, что они очень каллорийные. Лучше грудка… хотя не все ж наверное хотят вес скинуть…Спасибо за рецепт. Попробую обязательно!

  12. Екатерина:

    Я вообще люблю куриные крылышки..Во всех видах..Так еще не готовила, попробую, спасибо!

  13. Александр:

    У меня четкое мнение, что в крылышках и есть- то нечего.

    • admin:

      Я тоже так раньше думал, а сейчас у нас в семье крылышки любят все. И это не смотря на то, что мою дочь мясо не заставишь съесть.

  14. Наталья:

    Готовили таким образом пару раз, но бросили. Предпочитаем те части курицы, где больше мяса.

  15. Сергей:

    Коньяк в соус. Надеюсь оно того стоит. Обязательно попробую.

    • admin:

      По рецепту туда обычно добавляется джин, это еще круче чем коньяк. Мы просто заменили на доступное. У кума почему-то джина не оказалось, только коньяк. А у меня джина отродясь не было.

  16. Андрей:

    Куриные крылышки, очень люблю и стараюсь готовить их как можно чаще, рецепт отличный, особенно соус с сахаром понравился, думаю вкус получается кисло-сладкий и это придает крылышкам куриным особую пикантность.

  17. Vitalik:

    Я обожаю все что приготовлено на открытом огне, чтобы было с дымком.

    • admin:

      Это не совсем на огне. Крылышки барбекю готовятся в духовке. Но если вы хотите можно и на гриле.

  18. Елена Павлова:

    Я из всей курицы люблю именно крылышки, чем удивляю своих домашних. Приготовлю-ка крылышки по Вашему рецепту, наверно, все в семье их залюбят! :)

  19. Алексей:

    Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Очень аппетитно готовое блюдо смотрится, обязательно приготовлю!

  20. Галина:

    Ой, как вкусно, ну хоть всё бросай и в магазин за куриными крылышками. Рецепт- супер, беру в копилку в выходные на даче и приготовлю.

    • admin:

      Бросать все не нужно, аккуратно все положите и спокойно сходите за крылышками.

  21. Хуторная Елена:

    Такая вкуснотища, кто бы сомневался! И выглядит так аппетитно, вы настоящий мастер по части крылышек! )))

    • admin:

      Когда что-то нравится, пытаешься как то разнообразить свой рацион, отсюда и разнообразие приготовления.

  22. Светлана:

    Я от соуса просто в восторге! Какой же Ваш дядя молодец! Я нечто подобное ела в одном кафе, давно уже. И помню свой восторг до сих пор.

  23. Григорий:

    Вкусно!!! Побежал готовить!

  24. Анна Коцаба:

    Какой у вас хороший кум, Анатолий! Можно и фоторепортаж сделать, и рюмочку чая выпить! Мечта, а не кум! :)
    Крылышки получились супер!

    • admin:

      А разве кумовья не для того существуют, чтобы было с кем рюмочку чая выпить. Не зря же ходит столько анекдотов про кума.

  25. обжора:

    автору крылышек в соусе зачет,слюни текут,хочу эти крылышки, куму привет

  26. Ольга Смирнова:

    Фантастически вкусный соус судя по описанию! И хоть я крылышки редко готовлю, но в соусе барбекю сделаю.

  27. Дария:

    Спасибо большое за рецепт!
    просто здорово и очень очень вкусно!
    Готовила уже 2 раза, первый раз виски добавляла, в этот раз вино — вкуснее с вином как показалось :)
    а еще сделала соус блю чиз — это воооообще идеальное сочетание

  28. Александр:

    Ваши блюда мне всегда очень нравятся. Я стал частенько просматривать ваш блог и искать, а что можно приготовить сегодня. А сегодня мы готовим крылышки!

    • Кравченко Анатолий:

      Это не самый легкий способ приготовить крылышки, но зато очень вкусные получаются они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *