Как приготовить вкусные куриные бедрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями.

приготовить куриные бедрышки в духовке рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные куриные бедрышки в духовке. По такому рецепту мы готовим регулярно, то крылышки, то бедрышки. А сейчас я вам расскажу этот рецепт на примере бедрышек. Рецепт не сложный, и я думаю на каждой кухне найдутся нужные ингредиенты, во всяком случае мне хочется в это верить.

Мы не готовим постоянно по одному и тому же рецепту, мы изменяем специи, количество ингредиентов, что-то добавляем, убираем. То есть постоянно меняем вкус готового блюда. И сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления куриных бедрышек. Готовим мы их всегда в духовке, когда на листе, когда в специальной стеклянной форме. Конечно вкус от этого не меняется.

Как приготовить вкусные куриные бедрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями.

  • 2 кг бедрышек
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • специи для курицы
  • смесь перцев
  • сок половинки мандарина

У меня два килограмма бедрышек, получилось 10 шт. Очень вкусное сочетание курицы и цитрусовых, поэтому мы решили попробовать добавить в маринад для бедрышек сок мандарина и лимона.

приготовить куриные бедрышки в духовке рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сам процесс приготовления не сложный. Убрать остатки влаги с бедрышек можно положив их на бумажное полотенце.

Приступаю к приготовлению маринада. Очищаю чеснок, его нужно измельчить. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять в маринад. Я использую пресс. Также нам понадобиться сок мандарина и лимона. Сок мандарина можно заменить соком апельсина. У меня на блоге есть рецепт бедрышек маринованных c апельсиновым соком, очень вкусные и нежные получаются. Рецепт с пошаговыми фотографиями есть в статье «Вкусная и нежная курица в апельсиновом соке«.

Нам понадобиться горчица и специи для белого мяса, черный молотый перец или смесь перцев, растительное масло. Здесь можно экспериментировать на ваш вкус. Но что я бы посоветовал оставить, так это специи для белого мяса, масло растительное и соль.

Теперь немного разберемся с остальными ингредиентами. Смесь перцев дает аромат и вытонченный вкус, особенно когда только из мельнички, тогда перец не успевает утратить свой аромат. Горчица дает свою изюминку, и дает равномерно промариноваться всему мясу, и еще замечательную вкусную корочку. Я использовал домашнюю горчицу, её приготовить самому не сложно. Рецепт приготовления домашней горчицы можно увидеть в статье  «Как приготовить острую горчицу в домашних условиях.»

 

Сок лимона делает мясо нежней, мандарин придает цитрусовый аромат. Можно заменить просто соком апельсина, даже добавить цедры апельсина в маринад. Все ингредиенты для маринада соединяем, перемешиваем.

И теперь  нужно замариновать куриные бедрышки, хорошо их перемешав с маринадом. Оставить мариноваться пару часов, но можно и дольше. Особенно вкусно получается, когда куриное мясо в маринаде стоит целую ночь. Тогда бедрышки хорошо пропитываются, и мясо становится очень вкусным.

приготовить куриные бедрышки в духовке рецепт

Получается довольно вкусно. Так как куриное мясо нравиться многим, то такое блюдо вполне подойдет и на праздничный стол.

У нас это блюдо практически повседневное, поэтому будем готовить с картошкой и луком. Можно конечно и отдельно приготовить куриные бедрышки, но я предпочитаю под курицу подстилать картофель с луком, или просто лук. Картофель и лук нужно очистить и вымыть, разрезать на 4 части.

На дно стеклянной формы я выкладываю картофель, лук, добавляю немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю круговыми движениями, как вареники в миске, но можно и ложкой. Сверху на картофель я выкладываю маринованные куриные бедрышки.

приготовить куриные бедрышки в духовке рецепт

Накрываю стеклянную форму крышкой и ставлю в духовку. Духовка разогрета до 200-220 градусов, ставлю на час. Если готовить бедрышки на противне, то лучше накрыть их фольгой, чтоб они не подгорели. А потом, минут за 15 до готовности открыть фольгу чтобы бедрышки немного подрумянились.

И через час на столе уже не одно а два блюда и картофель запеченный в духовке, и вкусные ароматные куриные бедрышки.

приготовить куриные бедрышки в духовке рецепт

Вот так выглядит блюдо. Довольно сытное блюдо получается, не скажу что полезное, с точки зрения раздельного питания, но вкусное. Недавно мы запекали целую курицу с яблоками и мандаринами, мясо нежное получилось, а аромат какой, можете себе представить. Рецепт с пошаговыми фото запеченной целой курицы можно найти в статье «Курица фаршированная яблоками в духовке«.

Рецепт как видите не сложный, приготовить может каждый, к тому же мясо курицы дети любят больше, чем какое-либо другое. Приготовить такие бедрышки можно как в духовке, так и на гриле. Просто сейчас зима, и не очень удобно в лес идти жарить мясо. У нас гриль ассоциируется с природой и отдыхом. Надеюсь рецепт понравиться и вам. Готовьте с удовольствием.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

22 Комментариев

  1. Денис Стаценко:

    Еще один вкусный рецептик приготовления моей любимой курятины. Спасибо!

    • Анютка Незабудка:

      Курица этим и хороша, что испортить ее трудно, а рецептов приготовления море.

  2. Ольга Андреева:

    Да, рецепт вкусный. И с картошкой, в духовке …МММ…
    Мои такое блюдо просто обожают.
    Спасибо за рецепт. Я вот удивляюсь, сколько вы всего вкусного готовите, как еще не поправились? Бег и физические нагрузки помогают?

    • Кравченко Анатолий:

      У меня за одну пробежку сгорает от 500 до 2500 калорий. Так что решать вам, насколько они эффективно помогают.

      • Анютка Незабудка:

        Цифры впечатляющие. Хотя если посмотреть сколько км вы пробегаете, то ничего удивительного в этом нет.

    • Анютка Незабудка:

      Курица и картошка классическое сочетание. Хотя многие диетологи не советуют совмещать мясо и картофель, но это очень вкусно.

  3. Ольга Смирнова:

    Я уже давно у вас научилась так готовить и крылышки, и бедрышки. И обязательно с картошкой! Только вот сок мандаринов еще не пробовала добавлять в маринад.

    • Анютка Незабудка:

      Цитрусовые в любом маринаде смотрятся обалденно вкусно-эту фишку я уже взяла к себе на вооружение в случае с мясом.

  4. Ирина:

    Такие бедрышки не могут не понравится. Маринад для них просто замечательный.Вкуснятина!Спасибо!

  5. Вера:

    Тоже часто готовлю куриные бедрышки в духовке.С апельсиновым и лимонным маринадом не пробовала,так что Ваш рецепт беру на заметку,спасибо.

    • Кравченко Анатолий:

      А мы по каким только рецептам не пробовали, и еще перепробуем. Надо постоянно находится в поиске лучшего, даже если оно уже и есть.

      • Анютка Незабудка:

        Я тоже экспериментирую с куриным мясом и не только. Пока не попробуешь, не узнаешь-нравится ли тебе рецепт или нет.

    • Анютка Незабудка:

      Цитрусовый маринад номер один в том, что касается куриного мяса.

  6. Наталья:

    Куриные бедрышки в духовке труднее испортить, чем невкусно приготовить. Но некоторые индивидуумы умудряются и так сделать.

    • Анютка Незабудка:

      Есть такие товарищи, которые не умеют готовить вообще. Им поможет рецепт Анатолия и Лены-по моему более понятно трудно показать рецепт.

  7. Александр:

    Насколько такой рецепт приготовления куриных бедрышек стандартен, настолько мне такое запеченное в духовке блюдо из курицы никогда не надоест.

    • Анютка Незабудка:

      В духовке много вкусностей можно приготовить. К тому же, в духовке все вкуснее и полезнее.

  8. Ирина Зайцева:

    Да, часто тоже так готовлю. Вообще, духовка — это такое спасение… И вкусно, и жира немного, особенно если фольгу берешь. Спасибо за ваш рецепт.

    • Анютка Незабудка:

      Вы правы, намного полезнее блюда из духовки для здоровья. А сейчас я еще в мультиварке готовлю-вообще красота, можно и на пару готовить в ней.

  9. Елена:

    Хороший рецепт! Из курицы можно тысячу блюд наготовить ! Отличное мясо!

    • Кравченко Анатолий:

      И главное что легкое для желудка. А куриные бедрышки в духовке, это вообще вкуснота.

      • Анютка Незабудка:

        Не даром куриное мясо считается диетическим, особенно грудка. Я еще индюшиное мясо часто использую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *