Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве. Рецепт с фотографиями.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве рецепт Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной курицы в духовке. Недавно моя знакомая угостила меня запеченной в рукаве курицей. Она частенько готовить курицу в духовке. Причем начиняет ее не только яблоками, но и апельсинами, и лимонами. Я решила начинить курицу мандаринами и яблоками. Вообщем настолько все аппетитно звучит, что непременно хочется попробовать.

Тем более, что я уже готовила курицу в апельсиновом соке, вернее куриные бедрышки. Куриное мясо было сочным, нежным и очень вкусным. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Очень нежная и вкусная курица в апельсиновом соке«. Я подумала, что если начинить курицу яблоками и добавить цитрусовые, это будет не менее вкусно.

Как раз на рынке купили яблоки, мандарины, курицу на выходных. И я принялась ее готовить. Готовлю курицу в рукаве первый раз, поэтому не судите строго, рецепт дала моя знакомая, я внесла некие коррективы и вот что из этого вышло.

Курица фаршированная яблоками и мандаринами в духовке в рукаве. Рецепт. 

  • Курица                         У  меня небольшая  1.900 кг.
  • специи для курицы     3 ч. ложки
  • чеснок                              3 зубчика
  • черный перец                0.5 ч. ложки
  • соевый соус                     6 ст. ложек
  • яблоки                              2 шт.
  • мандарины                     2 шт.
  • рукав для запекания курицы

Нам понадобиться курица. У меня курица была 1.900 грамм. Куры бывают разные, крупные и более мелкие. Я попросила продавца выбрать мне «хорошую курицу». Можно конечно взять и домашнюю курицу, если у вас есть. А у вас может быть курица весом 1.600 или 2.000 кг, ну это я так, к примеру.

курица фаршированная яблоками в духовке рецепт

Вот такая у меня курица. Которую предварительно нужно вымыть и дать стечь воде. Можно просушить курицу с помощью бумажного полотенца, если вы ограничены во времени.
Также понадобятся специи для курицы. Я обычно покупаю на рынке уже готовые специи для курицы, у знакомого . Все таки там уже подобраны те специи, которые больше всего подходят к белому мясу. Я взяла 3 чайных ложки специй. Также пол чайной ложки черного молотого перца. Чайную ложку соли и 3 ст. ложки соевого соуса.

Очистила три зубчика чеснока и выдавила через пресс. Я не стала много добавлять перца и чеснока, так как эту курицу будут кушать дети, да и я не очень люблю острое. Вот так я готовлю смесь специй, которой я буду натирать курицу.

курица фаршированная яблоками в духовке рецепт

Курицу натираю снаружи и внутри специями и оставляю мариноваться как минимум на три часа. Можно также обмазать курицу смесью горчицы и майонеза. Например, нашим друзьям очень нравиться смесь майонеза и кетчупа.

Не одно приготовление шашлыка у них не обходиться без такой заправки к шашлыкам. Когда я сказала, что часто кушать такое вредно, они мне ответили, что это же очень вкусно. Каждый может сам, по своему желанию выбрать специи и приготовить смесь, в которой он будет мариновать курицу по своему вкусу.

курица фаршированная яблоками в духовке рецепт

Когда я фотографировала курицу, то подумала, что вид конечно у этой курицы в специях не очень, но потом, при запекании образовалась вкусная корочка.

Также я взяла шприц и сделала курице уколы с соевым соусом. Так посоветовала мне знакомая. Только она берет соевый соус с чесноком, а у меня был обычный соевый соус. Мне понадобилось 3 столовых ложки соевого соуса и шприц.

Далее я оставила курицу в покое и мы пошли с детьми кататься на санках. Снег у нас выпал, правда не очень много, да и земля толком не промерзла. Но, уже хочется кататься с горки. Детей на горке было много вместе с родителями, все довольные и счастливые. Зима приносит много радости и детям и взрослым, подумала я. Не зря я так люблю зиму. Я люблю все времена года, но если говорить о том, какая самая любимая, то это конечно зима.

Придя с прогулки я принялась фаршировать курицу. Для фаршировки я взяла 2 яблока (на самом деле ушло у меня 1. 5 яблока) и 2 мандарина. Яблоки и мандарины я вымыла. Яблоки разрезала на 4 части и удалила сердцевину.

Мандарины тоже разрезала на 4 части. Очищать от шкурку не стала, так как она даст дополнительный аромат цитруса. Также и апельсины, если будете брать для фаршировки курицы не советую очищать. Ну если вы конечно любите аромат и вкус цитрусовых. На мой взгляд яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются с куриным мясом.

курица фаршированная яблоками в духовке рецепт

Фарширую курицу мандаринами и яблоками, отверстия я скалываю зубочистками. Можно конечно и зашить нитками, но я думаю, что зубочистки более удобны для этих целей, меньше мороки. Можно также связать ноги курицы ниткой, но я этот момент просто упустила из вида.

Помещаю фаршированную яблоками курицу в рукав и ставлю с духовку. Запекала я курицу положив на противень.

курица фаршированная яблоками в духовке рецепт

У меня духовка разогрета до 220 градусов. Курица у меня готовилась около 45 минут. Чтобы курочка приобрела румяную корочку можно разрезать рукав и оставить курицу еще в духовке на 10-15 минут. Но, мне не пришлось этого делать, так как спустя 45 минут, когда я разрезала рукав, курица моя курица имела вот такой вид. Зубочистки из курочки нужно достать.

курица фаршированная яблоками в духовке рецепт

Курицу мы разрезали и съели, правда не за один раз. Еще немного осталось. Курица получилась сочная и вкусная с легким ароматом мандариновой корочки. Детям особенно понравилась куриная грудка. Она была мягкая.

Я уже запекала куриную грудку в духовке в фольге. Она нам настолько понравилась, что запекаем грудку частенько. Я даже из такой запеченной грудки готовлю оливье, безумно вкусно получается. Так что грудку запеченную в духовке рекомендую приготовить. Она и на бутерброд подойдет и нарезкой, например, вместо колбасы. Рецепт приготовления куриной грудки можно найти в статье «Сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке«.

Курица фаршированная яблоками в духовке получились изумительная. Конечно, возможно у меня не идеальная получилась курица, но, как я люблю говорить, все приходит с опытом. Также, я еще попробую запечь курицу с апельсинами, лимонами, попробую другой маринад для курицы, поэкспериментирую так сказать.

Наверняка вы фаршируете курицу дома, а чем вы любите фаршировать курицу и нравиться ли вам идея фарширования курицы цитрусовыми?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Денис Стаценко

    Так все аппетитно сфотографировано, что пойду-ка я жену попрошу такую же курочку приготовить 🙂

    Ответить
  2. STatiana

    Курочка отменная. Я еще перед тем как вытащить из духовки разрезаю рукав и оставляю, чтобы подрумянилась.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      У нас тоже любители зажаренной аппетитной корочки, поэтому этим способом тоже часто пользуюсь!

      Ответить
  3. Ирина

    С мандаринами необычно, обязательно приготовим.

    Ответить
    1. Елена

      Мандаринки свою цитрусовую нотку добавят.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Мандарины придадут немного нового вкуса и аромата, не бойтесь их добавить.

      Ответить
  4. Мария Тернова

    Делала я как-то курицу с яблоками — вкуснотища необыкновенная! Надо будет повторить по вашему рецепту.

    Ответить
    1. Елена

      Моя мама, например, больше всего любит именно яблоки, которые впитывают все вкусы.

      Ответить
  5. Ольга Смирнова

    Очень необычный для меня рецепт, в котором курица сочетается с яблоками и мандаринами одновременно.
    Повеселил укол соевым соусом 🙂
    А в рукаве всего очень много можно запечь, всегда получается так вкусно и нежно!

    Ответить
    1. Анатолий

      Укол не только повеселил, но и порадовал своим вкусом.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      В рукаве еще и удобно очень запекать — ничего не вытекает и не рвется. И вкус весь сохраняется.

      Ответить
  6. Алексей

    Мне яблоки и мандарины очень нравятся без термообработки, свежие. Предпочитаю их съедать. как на первое, а курицу запечённую в рукаве без фаршировки — на второе. УДАЧИ!

    Ответить
    1. Анатолий

      А я и в свежем виде люблю фрукты и в курочке запеченной они хорошо сочетаются.

      Ответить
  7. Александр

    Все прекрасно в таком рецепте приготовления фаршированной курицы, кроме соевого соуса, просто не люблю его. А в остальном все просто отлично!.

    Ответить
    1. Анатолий

      А я соевый соус могу и с суши кушать и в курице он прекрасно сочетается.

      Ответить
      1. Елена

        Он действительно подходит к куриному мясу.

        Ответить
  8. Наталья

    Супруга яблоки и мандарины воодушевляют только в свежем виде, вот и ем я и курицу и печеные фрукты, а моя вторая половинка обходится только запеченной птицей.

    Ответить
  9. Olga

    Смотрится очень аппетитно, но никогда не пробовала вместе с курицей готовить и фрукты. Это на любителей.

    Ответить
    1. Анатолий

      Это не фрукты вместе с курицей, это фрукты для улучшения вкуса курицы.

      Ответить
      1. Елена

        Согласна, фрукты и цитрусовые необыкновенно хорошо сочетаются с нежным куриным мясом.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Поначалу может это и необычное сочетание, но потом к нему привыкаешь и даже думаешь — «Ну как я могла раньше не понимать такое сочетание и такой вкус?»

      Ответить
  10. Ирина

    Обожаю такую курочку!Тоже часто с яблоками готовлю, они у меня вместо гарнира.

    Ответить
  11. Елена

    Не переживайте так, Елена! Курица у вас и правда получилась очень аппетитная. И не скажешь, что готовите ее впервые!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Для первого раза все действительно получилось на «отлично» и сама курочка и фотографии.

      Ответить
  12. Наталия Богоявленская

    Я курочку очень люблю. Для меня — это самое вкусное мясо. А уже если так аппетитно приготовить — просто прелесть)))

    Ответить
  13. Юлия

    Такую курицу еще не пробовала, узнала рецепт, теперь душа просит приготовить такую вкусную курицу фаршированную яблоками.

    Ответить
    1. Анатолий

      Нельзя отказывать себе, удовлетворите просьбу души.

      Ответить
  14. Анастасия

    Люблю курицу во всех проявления. Вкуснота,наверное…
    Можно на Новый год приготовить

    Ответить
    1. Анатолий

      Вот как раз прекрасная возможность попробовать приготовить курицу фаршированную яблоками в духовке.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Как раз на Новый Год многие готовят именно фаршированную курочку!

      Ответить
  15. Роман

    Да курица понравилась очень, готовил своим девченкам на 8 марта ). Делал раньше немного не так, а вот залез увидел этот рецепт и решил попробывать этот рецепт.

    Ответить