Быстрая, тонкая и хрустящая пицца

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжахЗдравствуйте, дорогие читатели. Во-первых, хочу всех поблагодарить за отзывы и комментарии, которые вы пишите к кулинарным постам. Мне очень приятно. В контакте даже фото прикрепляют готовых блюд. Что приятнее вдвойне. Это вдохновляет делиться с вами своими вкусными и проверенными рецептами. Не могу сдержать восторг, потому что я поделюсь с вами рецептом очень вкусной, очень быстрой пиццы. Тесто для пиццы тонкое и хрустящее. Готовиться пицца быстро, возиться долго не нужно, в чем и большой плюс. Тесто получается для одной пиццы, примерно 30 см. в диаметре, или даже можно тоньше раскатать. Тесто такое универсальное, что можно использовать абсолютно любую начинку для пиццы. 

У меня сегодня для начинки: соус, кукуруза, ветчинная колбаса, твердый сыр. Правда в такую начинку идеально добавить ананасы. Если любите.

Очень удобно и быстро пойти в пиццерию, летом, они особенно пользуются спросом. Дети очень любят пиццу. Конечно, покупаем мы ее совсем не часто. А если уж очень просят, то готовим в домашних условиях, ведь домашняя пицца всегда вкуснее. Уверена в свежести продуктов и ингредиентах для пиццы.

Начнем с рецепта теста для пиццы. Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах, очень прост. Для его приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты.

Почему пицца быстрая, потому что готовиться тесто очень быстро, не нужно пол дня готовить тесто и ждать пока оно подойдет. Минимум времени и тесто готово. Выпекается около 15 минут, тоже минимум времени. Таким образом очень быстро готова большая, вкусная и сытная пицца.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Ингредиенты: 

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 200 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

По этому рецепту пеку пиццу уже не первый раз. Еще ни разу этот рецепт нас не подводил. Пицца всегда изумительная.

Для приготовления теста нам понадобиться миска. В миску я вливаю 100 мл. теплой кипяченной воды, самое важное чтобы вода была не горячая, а теплая.

В воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Я добавила 1 чайную ложку дрожжей с небольшой горкой. Все перемешиваем и оставляем минут на 10.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Тем временем я готовлю начинку для пиццы, потерла сыр и порезала ветчинную колбасу. Теперь снова возвращаемся к тесту.

В тесто добавляем растительное масло и соль.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Теперь потихоньку добавляем муку, не всю сразу. Я с начала добавила стакан муки, все перемешала, а затем еще добавила пол стакана.

Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Муку я не взвешивала, использовала стакан.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Замесила тесто. Тесто замешиваю прям в мисочке около 2 минут. Оставляю тесто минут на 15 подходить. Я обычно подогреваю немного воды в кастрюле, а сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.

На фото можно увидеть результат. Тесто увеличивается в объеме, получается мягкое, эластичное, пышное, воздушное. С таким тестом очень приятно работать.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Выпекать пиццу буду на противне. Противень я предварительно застелила пергаментом. Вы можете это не делать, мне удобнее так.

Тесто распределяю по противню рукой. Распределяю так чтобы получился тонкий круг. Можно раскатать на столе и перенести на противень. Мне так быстрее и удобнее. Пицца получается примерно 30 см. в диаметре. Как я уже говорила, можно и больше сделать, но у нас противень не большой, а квадратную я делать не захотела.

Быстрая, вкусная, тонкая и хрустящая пицца

Пицца, дело вкуса, точных пропорций по количеству ингредиентов не существует. Кому-то нравится пицца с грибами, кому-то с креветками, курицей, рыбой и пр. ингредиентами. Количество ингредиентов в пиццу добавляют на свой вкус.

Также можно готовить овощные, или вегетарианские пиццы. В основе начинки овощи. Овощи можно использовать любые, вернее те, которые больше любите: цветная капуста, капуста брокколи, кабачки, болгарский перец, баклажаны, помидоры и пр.

Пицца с морепродуктами также пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать креветки, рыбу, кальмары и пр. В основе своей рыбу отваривают или используют консервы.

Начинки для пиццы

  • ветчина, колбаса, курица, отварное и запеченное мясо
  • креветки, кальмары, отварная рыба, рыбные консервы
  • помидоры, болгарский перец, цветная капуста
  • кукуруза, ананасы
  • грибы (по желанию)
  • оливки
  • красный или маринованный лук
  • твердый сыр
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)

Это лишь возможные ингредиенты для начинки, вы можете выбирать из указанных ингредиентов то что нравиться, и формировать свою оригинальную начинку для пиццы. Все зависит от вкуса и фантазии, а иногда и от наличия продуктов в холодильнике.

У меня начинка очень простая и любимая нашими детьми, использовала то что было в холодильнике. Ветчинная колбаса, соус, кукуруза и твердый сыр. Летом в пиццу я добавляю свежие помидоры, болгарский перец и базилик. Базилик чудесно сочетается с помидорами и придает пицце пикантный вкус и аромат.

После чего начинаю выкладывать начинку для пиццы. Тесто можно смазать домашним или магазинным кетчупом. Я так пробовала, так как пекла много раз. Кетчуп я использую всегда домашний.

В этот раз решила поджарить лук с морковкой и добавить три ложки кетчупа. Тушила пока не выпарилась вода. Такой соус не растекается и получается очень вкусным. А вы смотрите, как вам быстрее и удобнее.

Тонкая и хрустящая пицца

Дальше выкладываем начинку. Здесь уже что ваша фантазия подскажет. Мы любим пиццу с ветчиной, ананасами, кукурузой. Но сегодня у меня ветчинная колбаса и кукуруза.

Для пиццы идеально куриное мясо, можно использовать отварное, а можно запеченную грудку в духовке в фольге с чесноком и соевым соусом. Я так готовлю грудку для бутербродов. Очень нежное, ароматное мясо вполне можно использовать как начинку для пиццы.

Выкладываем начинку на пиццу. Как вы заметили, майонез я не использую. Нам не очень нравиться с майонезом. Если любите, можете смазать тесто майонезом.

Тонкая и хрустящая пицца рецепт

Завершающий этап — это посыпать пиццу твердым сыром. Если любите, можно использовать двойную порцию сыра. Так получается еще вкуснее. Сыр берите любой. Я обычно покупаю российский сыр.

Тонкая и хрустящая пицца рецепт

Отправляем пиццу в духовку. Свою духовку я разогрела до 200 градусов. Отправляю пиццу буквально на 15 минут. Вы ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Так как у каждого разная духовка, только следите чтобы пицца не сгорела.

Вот такая у меня получилась ароматная, вкусная и красивая пицца. Только из духовки. Сверху я посыпала пиццу зеленым луком и укропом.

Тонкая и хрустящая пицца

Пицца получается быстрая, вкусная, тонкая, хрустящая. Рецепт очень простой и готовиться быстро. Указанных ингредиентов для теста хватает ровно на одну пиццу.

Пицца получается необыкновенно вкусная. Если вы еще не пробовали пиццу на тонком тесте, то рекомендую попробовать.

Тонкая и хрустящая пицца

По этому рецепту я готовлю пиццу уже давно. Буду очень рада если и попробуете приготовить такую пиццу. Уверена, вам понравится рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах.

Буду признательна, если вы поделитесь своими вариантами начинки для пиццы. Какая начинка для пиццы вам больше нравится. Напишите, ниже в комментариях.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Андреева

    Пиццу дети очень любят. готовую уже не покупаем, во-первых, дорого, а во вторых, не очень вкусно. Ели в кафе, нам совсем не понравилась пицца.
    Дома получается вкуснее. Понравился ваш рецепт теста для пиццы. Можно сделать быстро. И начинку мы делаем разную. Чаще — с грибами, колбасой. сыром, добавляем зелень и помидоры.
    С ананасами даже не представляю вкус пиццы. Наверное, на любителя. Спасибо вам за рецепт, Анатолий. Ваши проверенные рецепты всегда нравятся читателям. Я уже много блюд готовила по вашим рецептам. у меня тесто для пиццы похожее, вместо сахара я мед добавляла.

    Ответить
    1. рус4хелп

      Мы тоже всегда сами делаем, по тем же причинам, а с ананасами вкусно!

      Ответить
  2. Елена Курбатова

    Да, наверно трудно встретить человека, который бы пиццу не любил))). Я прочитала рецепт и посмотрела аппетитные фото пиццы, так захотелось самой приготовить, но так как была не дома весь день, пришлось отказаться от этой затеи до завтра. Попробую по твоему рецепту, Алёна, на вид пицца аппетитнейшая просто хоть не смотри, сразу есть хочется))). Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Такая красивая пицца! Понравилась идея использовать кукурузу. Мне тоже больше нравится тонкое тесто, хотя, если хорошо приготовить, и на толстом вкусно получается, кто умеет это делать.
    А майонезом я тоже не смазываю тесто. Ой, давно пиццу не готовила, соблазнилась, надо будет сделать.

    Ответить
  4. Наталья

    Красота! На такое вечером нельзя смотреть, аппетит прямо начинает затмевать рассудок 🙂 Пиццу наверное любят все. Вот если бы она ещё не была такой калорийной…

    Ответить
  5. Татьяна

    В пицце главное, чтобы тесто было тонкое и вкусное, хотя мне и закрытые кальцоне тоже нравятся, но сама такие не пробовала делать.
    А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике, на то она и пицца)

    Ответить
  6. Анастасия

    Если бы меня спросили о любимом блюде, я не задумываясь ответила бы, что это пицца 🙂 Спасибо за рецепт! Майонез вот только стараемся не использовать тоже в последнее время — слишком уж тяжёлая вкусняшка выходит.

    Ответить
  7. Ольга Андреева

    Сегодня хочу приготовить для своих пиццу с кукурузой и колбасой. Интересная идея — поджарить лук с морковкой и добавить кетчуп. Нужно попробовать. Так, наверное, сытно будет.
    Мы раньше готовили пиццу и с кетчупом, и с майонезом. Сейчас тоже майонез для пиццы не используем.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я думаю, что ваши домашние оценят такой рецепт пиццы.

      Ответить
  8. Славяна

    Ох, какая аппетитная пицца на тонком тесте, у меня редко такое тесто тоненькое получается, чаще как пирог или же просто песочное….
    Все, взяла на заметку. Особенно интересно ,что вы намазали тесто луком с морковью, точнее поджаркой, классная идея.

    Ответить