Мы сегодня испекли вкусный торт Наполеон. Торт по этому рецепту получается не просто вкусный, а вкуснейший. Давно искали рецепт вкусного Наполеона, вчера нашли рецепт в социальных сетях, рецепт нам очень понравился и не долго думая мы купили необходимые продукты и приготовили торт Наполеон.
Тортик действительно получился вкусный и мне очень захотелось поделиться с вами рецептом. Честно говоря в нашей семье вот как то, не любят торт Наполеон, но торт приготовленный по этому рецепту не оставил ни кого равнодушным. Готовить все своими руками гораздо лучше, чем купить, хотя мы иногда покупаем торты, но очень очень редко, ведь не известно свежие ли продукты вошли в состав торта и не истек ли срок годности у самого торта. Конечно же в нашем быстром ритме жизни не всегда хватает времени готовить вообще что-либо. Но когда в семье есть детки то готовить нужно обязательно, и ни каких полуфабрикатов.
Сегодня гуляли с детьми на улице и принесли веточку рябины домой, так что у нас сегодня в кадр и рябина попала. Сейчас осень, воздух на улице прохладный и свежий, желтые листья падают кружась на землю, такая красота вокруг. Вот недавно посетили выставку хризантем в Киеве, выставка называется «Иллюзии осени», можете посмотреть фотографии с выставки хризантем в моей статье «В Киеве проходит выставка хризантем в печерском ландшафтном парке». Вернувшись домой с прогулки так захотелось выпить чашечку горячего чая с лимоном и с кусочком вкусного торта Наполеона. К тому же приготовить его можно как в обычные будни так и на выходные, когда вся семья в сборе, а также на любой праздник, думаю гости будут в восторге.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 0.300 грамм маргарина
- 0.5 стакана воды
- 1 ст. ложка коньяка
- соль на кончике ножа
Заварной крем:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 3/4 стакана муки
Масляный крем:
- 200 грамм сливочного масла
- 190 грамм сгущенки 8,5%
Приготовление:
Нам нужно триста грамм холодного маргарина.
В маргарин добавляем муку.
Муку с холодным маргарином нужно перетереть в крошку.
Добавляем одну столовую ложку коньяка.
Добавляем соль на кончике ножа.
Добавляем пол стакана холодной воды.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или в кулечек. Тесто нужно положить в холодильник на пол часа.
Далее, наше тесто нужно разделить на 12 частей и каждый кусочек нужно обмакнуть в муку.
Раскатываем кусочек теста скалкой на бумаге для выпечки, обрезаем корж тарелкой.
Корж нужно проколоть вилкой, чтоб при выпечке он не вздулся.
Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пекутся коржи около 7 минут. Следите, чтоб коржи не сгорели. У нас получилось 12 коржей, а из обрезков получился 13 корж.
2 коржа нам нужно растолочь в крошку на посыпку нашего торта.
Пока наши коржи остывают приготовим для них заварной крем.
Приготовление заварного крема.
Нам нужно 3 яйца.
Добавляем 200 грамм сахара.
Добавляем муку.
Добавляем ванильный сахар.
И растираем все добела.
Вскипятить литр молока и остудить. Теперь нашу яичную массу соединяем с молоком.
Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
И теперь беспрерывно нужно помешивать крем венчиком до загустения. Не отходите от крема ни на минутку. Следите чтобы крем не пригорел.
Вот такой должен получиться заварной крем. Теперь пусть крем остывает.
Готовим масляный крем, для этого взбиваем 200 грамм масла миксером и вливаем тонкой струйкой сгущенное молока. Я беру баночку 380 грамм и вливаю пол баночки в крем. Вот такой у меня получился шелковый, красивый крем.
Теперь масляный крем соединяем с заварным кремом, (заварной крем остывший).
Все хорошо перемешиваем.
Смазываем коржи кремом.
Крем нужно использовать весь, на корж примерно 2.5 столовые ложки крема.
Теперь нужно посыпать верх и бока торта крошкой из коржей.
Торт должен пропитаться около 12 часов в холодном месте. Когда торт пропитается он осядет. Вот так выглядит торт в разрезе.
Теперь можно и чай пить с тортом.
Приятного аппетита.
Можно на выходные порадовать свою семью и испечь пляцок, рецепт с пошаговыми фото или торт в состав которого входят грецкие орехи, рецепт тоже с пошаговыми фото, так что приготовить торт с грецкими орехами вам не составит труда. Готовьте с удовольствием!
Классический торт и красивый натюрморт! Спасибочки!
Аппетитная фотография на сайте-это половина успеха рецепта!
Наполеон-фирменный рецепт в нашей семье, мама делает его по праздникам. Вкус-особенный!
Поэтому даже от одного названия веет уже чем-то праздничным!
Когда-то в детстве это был мой фирменный торт. Я добавляла в тесто водку — специально брала с разрешения родителей. Хорошо рассказали — так красиво.
Добавление в тесто водки усиливает слоение теста и делает его еще более хрустящим!
Давно не ела такой тортик, спасибо за рецепт ,попробую приготовить))
Не стоит забывать проверенные рецепты тортов, нужно чаще их готовить и радовать своих близких.
Обожаю Наполеон! Хороший у Вас рецепт, очень подробный, спасибо!
А можно в тесте маргарин на сливочное масло заменить? Я считаю, маргарин, не очень полезный продукт.
Конечно можно.
На масле тесто тяжелее получается, чем на маргарине
Анатолий, я все так удивляюсь вам — когда вы все успеваете? С детьми гуляете, торты печете, при этом такие фотографии делаете и так подробно все описываете на сайте…
Здорово все. Сама я Наполеон не люблю. Просто потом плохо бывает. Жирно и тяжело для меня. А вот дети иногда просят купить. Готовить сама не готовила. Если возникнет желание, то к вас приду. Спасибо за классику жанра.
А я все и не успеваю, у меня например аквариум стоит не чищенный. Рыбки молчат, вот до них очередь и не доходит. А вообще я состою из двух частей, я и моя вторая половинка. Вот и успеваем вдвоем.
Прекрасный ответ 🙂
класс тортик наполеон дешево и сердито
Ну я бы не сказал что «дешево и сердито». Наполеон вкусный это да, но то что он дешевый, вы немного не угадали.
Да, действительно, столько ингредиентов. И, если под «сердито» подразумевать «просто», я бы тоже так не сказала: пока все коржи испечешь, пока крем сделаешь. Да еще и ждать потом, пока пропитается наполеон.
Прекрасный рецепт. Но море грамматических ошибок…….
Если я даже пипшу и с обшибками, зато с открытой душой.
Юморист вы, Анатолий 🙂
А если сделать просто крем сгущенку с маслом без заварного, как будет??
Если вам нравится сгущенка, то почему бы не сделать со сгущенкой. Это будет вкусный слоеный торт.
Наполеон со сгущенкой, кажется, не делают. Но вместо заварного можно сделать сметанный крем.
Тогда это уже будет не «наполеон» Ольга
Thank you..)
Большое спасибо,рецепт очень простой,Торт получился очень вкусный!!!!
Приятно что вам понравился торт по описанному рецепту.
Наполеон, приготовленный дома, всегда вкуснее получается, чем купленный в магазине. Я вот только коньяк не добавляла никогда, надо будет попробовать.
У вас фотографии получились такие красивые, а еще и рябина для украшения-супер!
Я сейчас подумала, что рецепт то очень простой, а торт этот все любят, он самый вкусный! Тоже с коньяком не пробовала делать и два вида крема никогда не смешивала, мне эта идея понравилась, обязательно попробую.
А я простыми торты считаю, если они без коржей. Или хотя бы из двух-трех. С Наполеоном нужно повозиться.
Я тоже предпочитаю вообще жидкое тесто, наливаю в форму, выпекаю, а потом разрезаю на два коржа. Но Наполеон — это классика! И среди других тортов, где нужно выпекать несколько коржей, этот рецепт очень простой, я это имела в виду.
Да-да, я именно такие торты и имела в виду, как вы написали. А с большим количеством коржей я не так уж много тортов и знаю. Медовик вот еще, тоже классика.
Давно Наполеон не пекла, в последнее время переключилась на торт Панчо. Надо бы испечь как нибудь и классический Наполеон.
Вкус торта «Панчо», не ужели лучше «Наполена»?
Дочка отдыхала летом в деревне, и там её пригласили на День Рождения мальчика, угощали тортом «Наполеон». Она у меня не сластёна, торты вообще не ест. А торт «Наполеон» ей так понравился, что попросила испечь его на свой День Рождения ( в октябре нам уже 10))) ). Хорошо, говорю, испеку, только надо рецепт найти и потренироваться. Из всех вычитанных рецептов Ваш понравился больше всех. Описание просто супер: так доходчиво и понятно, что даже самый начинающий кулинар справится! И вот вчера испекла! Такая вкуснотища! Понравился всем: маме, подругам, а дочка аж три кусочка съела, правда небольших. СПАСИБО, Вам, ОГРОМНОЕ за рецепт! Теперь смело испеку эту вкуснотищу на дочкин праздник!
У нас еще много чего можете найти, и все проверено. А главное, что вы может еще и спросить. Мы стараемся отвечать на все вопросы.
Наполеон — это у нас самый любимый торт. И дети, и взрослые его едят с удовольствием. Магазинный давно не покупаем, только сами печем.