Торт с грецкими орехами.

Торт с грецкими орехамиСегодня я хочу поделиться рецептом торта с грецкими орехами. Впереди выходные, вся семья в сборе, на выходные всегда хочется порадовать своих родных вкусными блюдами и приготовить для них что-то особенное. Этот тортик стал моим любимым, как-то рецептом этого торта поделилась наша знакомая.  Приготовив и попробовав торт мы просто не могли от него оторваться. Конечно такой торт не является диетическим блюдом, но иногда можно съесть и небольшой кусочек торта. В нашей семье все очень любят грецкие орехи, ну кто ж их не любит. А еще все обожают песочное тесто. И крем которым нужно мазать коржи, ну просто идеально сочетается с песочным тестом и грецкими орехами. Несколько раз пробовали мазать этот торт другим кремом,  получается совсем не то и поэтому с эксперементы решили больше не проводить, а готовить так, как нужно по рецепту. С удовольствием делюсь рецептом и и вами.

Торт с грецкими орехами.

Тесто:

200 грамм сливочного масло ( размягченного)

5 яичных желтков

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды гашенной 9% уксусом.

2 стакана муки.

Нам также понадобиться грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и не резать, вот как они есть большие, маленькие кусочки пусть так и будут и жарить орехи тоже не надо. Нам нужно 3 стакана очищенных грецких орехов.

Крем №1.

5 яичных белков

1 стакан сахара

Крем №2.

200 грамм сливочного масла

1 банка варенного сгущенного молока. (250 грамм).

Глазурь. 

3 ст. ложки молока

0.5 стакана сахара

1 ст. ложка какао

50 грамм сливочного масла

По этому рецепту всегда глазурь варит моя мама, я тоже готовлю глазурь для торта всегда по этому рецепту. Масло добавляю обязательно, глазурь получается гладкая и блестящая.

Торт прост в приготовлении, коржи пекутся очень быстро при температуре 200 градусов 10 минут. Тесто песочное с грецкими орехами, сверху мягкий белковый крем, который подрумяниться только сверху и плюс еще и крем со сгущенки, а сверху торт заливается шоколадной глазурью. Немного может напугать количество кремов и ингредиентов, но я покажу вам  процесс приготовления этого торта подробно. Если вы любите орехи, песочное тесто, сгущенку и шоколад, то этот торт вам точно понравиться. Ну что, приступим к приготовлению.

Для начала берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, в две разные миски, белки мы будем взбивать с сахаром, а с желтков будем готовить тесто. У меня при отделении белка от желтка повредились два желтка, ну это не страшно все равно мы их будем растирать с сахаром.

Торт с грецкими орехами

Растираем 5 желтков со стаканом сахара. Сахар у меня крупный, лучше конечно для выпечки когда сахар мельче, но мы стараемся покупать крупный желтый сахар. Он слаже и меньше примесей различных. Просто не захотелось бежать в магазин за мелким.

Торт с грецкими орехами

Сливочное масло, можно заменить маргарином, но это только для теста, в крем маргарин добавлять не стоит. Мы пробовали в тесто добавлять маргарин, но вот на мой взгляд все таки вкуснее когда сливочное масло добавлено. Обязательно масло у вас должно быть мягким, а то оно будет в тесте кусками и комками.

Торт с грецкими орехами

Соединяем растертые желтки с сахаром и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

Торт с грецкими орехами

Затем погашаем соду уксусом. Очень часто задают вопрос по поводу уксуса, сколько процентов, я всегда покупаю 9% уксус. Чтобы погасить соду уксусом я делаю так, набираю одну чайную ложку соды, высыпаю в столовую и потихоньку лью уксус, сода зашипит, добавляем ее в наше тесто.

Торт с грецкими орехами

Затем добавляем муку, по пол стакана и перемешиваем, не нужно добавлять сразу все два стакана.

Торт с грецкими орехами

Далее посыпаю стол мукой, выкладываю тесто и  слегка вымешиваю его.

Торт с грецкими орехами

Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем минут на 20 в холодильник.

Торт с грецкими орехами

Тем временем, время зря не теряем, взбиваем белковый крем.

Торт с грецкими орехами

Соединяем 5 яичных белков и стакан сахара, беру миксер и взбиваю крем.

Торт с грецкими орехами

Прекрасно все всегда взбивается, взбиваю пока масса не увеличиться в 2-3 раза.

Торт с грецкими орехами

Теперь тесто достаем из холодильника и делим его на 5 частей из которых у нас получиться 5 коржей.

Торт с грецкими орехами

Далее нам нужно взять пергаментную бумагу, вырезаю круг по своей форме, раскатывать нужно обязательно на пергаменте, тесто раскатывать будем тонко и не удобно будет его потом куда-то выкладывать потом. Берем один кусочек теста и раскатываем его по пергаменту.

Торт с грецкими орехами

Далее берем тарелку переворачиваем, кладем на тесто и обрезаем неровные края, получается ровный круг.

Грецкие орехи у меня вот такие.

Торт с грецкими орехами

Теперь нам нужно будет 3 стакана орехов  распределить на 4 коржа. Поэтому берем горсть орехов и плотно выкладываем их на тесто.

Торт с грецкими орехами

Орехи нужно будет придавить рукой в тесто.

Торт с грецкими орехами

Далее мы сверху на орехи выкладываем белковый крем.

Торт с грецкими орехами

Распределяем крем по коржу, я примерно, визуально распределяю весь крем на 4 коржа, это где-то получается 3-4 ст. ложки на корж.

Торт с грецкими орехами

Далее этот корж я выкладываю в форму и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пекутся коржи быстро, следите, чтобы они не подгорели, ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем я раскатываю второй корж, тоже на пергаменте, выкладываю орехи, придавливаю их  выкладываю сверху белковый крем.   Вообщем нам нужно так испечь 4 коржа.

Торт с грецкими орехами

Вот уже спекся наш корж. Далее его нужно переложить на тарелку пусть остывает.

Торт с грецкими орехами

5 корж мы вообще не будем ничем мазать, раскатаем и пусть печется. Вот он у нас уже готов.

Торт с грецкими орехами

Коржи у нас должны обязательно остыть, только после того, как коржи остынут мы их будем мазать кремом. Крем готовиться очень просто, нужно взять 200 грамм размягченного сливочного масла и банку варенной сгущенки, у меня банка пол литровая поэтому мне понадобиться только половина банки.

Торт с грецкими орехами

Взбиваем крем с помощью миксера. Пару минут и крем стал однородным.

Торт с грецкими орехами

Далее нам понадобиться блюдо или большая тарелка в которой мы будем формировать наш торт. Выкладываем один корж и смазываем его кремом (сгущенка+ масло). На корж нужно примерно 3 полных столовых ложки крема.

Торт с грецкими орехами

Сверху выкладываем второй корж и мажем его кремом.

Торт с грецкими орехами

Так смазываем кремом (сгущенка+масло) все 4 коржа. Смазать также нужно кремом и бока торта.

Торт с грецкими орехами

Для 5 коржа нам нужно сварить глазурь. Можно взять небольшую кастрюльку или мисочку, которую можно будет поставить на огонь. Нам нужно 3 ложки молока.

Торт с грецкими орехами

Добавляем к молоку одну ложку какао-порошка и пол стакана сахара.

Торт с грецкими орехами

Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь, в начале глазурь будет жидкая, а затем будет постепенно густеть.

Торт с грецкими орехами

Добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем, отставляем и сразу заливаем корж глазурью.

Торт с грецкими орехами

Тем временем пока варилась глазурь детки смазали кремом и верх торта (чего конечно делать не нужно было), здорово когда на кухне помощники есть и помогут и пробу снимут.

Торт нужно убрать на сутки в холодильник, он должен пропитаться. Но когда такие маленькие помощники на кухне, кто ж даст торту пропитаться, они уже стоят с тарелочками готовы снимать пробу, тем более, что в доме стоит аромат выпечки и шоколада, как-то так уютно на душе стало, вспомнилось детство. Почему-то пробуя этот торт всегда вспоминаю орешки, которые мама пекла, а потом начиняла варенной сгущенкой. Все это вызвало искреннюю улыбку на лице. Конечно же пришлось отрезать по кусочку торта детям, а остальное в холодильник.

Вот как выглядит торт в разрезе, после того как ночь постоял в холодильнике, вернее это уже то, что от него осталось.

Торт с грецкими орехами

Вот теперь можно и попробовать кусочек.

Торт с грецкими орехами

Если вам понравился рецепт торта с грецкими орехами попробуйте его обязательно, вы не пожалеете! Люблю все, что приготовлено своими руками, вот недавно пекли творожные ушки.

Приятного аппетита.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

37 комментариев

  1. Оля:

    Обожаю торт с грецкими орехами, готовила на выходных торт по вашему рецепту, очень понравился, тесто песочное мое любимое, орешки грецкие я обожаю.

  2. Песочное печенье пуговицы. | Народные знания:

    […] а главное чтобы детям понравилось. Сначала хотели торт с грецкими орехами испечь, а потом передумали и решили попробовать […]

  3. Мария:

    Обязательно приготовлю этот торт. В самом деле,на первый взгляд кажется,что торт очень сложный,но вы так детально все описали,что трудностей никаких не возникнет,уверенна. Спасибо.

    • Анютка Незабудка:

      В этом вся прелесть рецептов Анатолия — подробнейшее объяснение всего.

  4. ксюша:

    Я не знаю, как Вас зовут, но хочу выразить благодарность за сий чудный рецепт, приготовила в прошлые выходные, вот уж поистине домашний торт. Я в восторге, муж и друзья расхвалили, даже мама не смогла устоять, несмотря на то что она была на диете, а она к этому очень серьезно относится)))
    В общем, итог таков, сегодня снова буду готовить эту вкусняшку)
    Спасибо!

    • admin:

      Я не скрываю как меня зовут. У меня даже есть отдельная страница об этом. Анатолий.

  5. ксюша:

    Вот только, Анатолий, ну не получается такой густой крем, как у Вас на фото, все-таки какого-то ингредиента не хватает, думала в первый раз так, но во второй тоже, из 5 белков и стакана сахара не выходит то, что на картинке( взбивала все 20 минут. Может у знакомой был секрет?))
    Ну это, в принципе, никак не портит вкуса этого замечательного торта, просто хотелось бы как на картинке)))

    • admin:

      У нас с белковым кремом проблем никогда не возникало, у вас он получается редкий? Белки нужно отделить от яиц, смотрите чтоб желток не попал в белки и добавьте щепотку соли в белки и стакан сахара. Давно со знакомой не созванивались, которая рецепт торта дала, ей этот рецепт дала тоже знакомая, так что не знаю секретов, но у нас все взбивается без проблем, готовили уже очень много раз этот торт.

      • Ольга Джонсон:

        Я тоже, когда белки взбивала, у меня такой густой крем получался. Может, яйца какие-то неправильные бывают? )

        • Кравченко Анатолий:

          Еще бывают и не свежие яйца, они тогда жидкие, как будто в них воды кто налил.

          • Ольга Джонсон:

            А я думала, что несвежие яйца только по запаху можно определить.

          • Кравченко Анатолий:

            По запаху можно уже испорченные яйца отличить, а по виду разбитого уже свежесть его. Ну и конечно моно в подсоленную воду положить для проверки свежести.

  6. Андрей:

    самый простой торт… — пачка кукурузных палок (лучше ВИТЕК) , пол — кило конфет ирисок (типа ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК) и масла сливочного немного! на водяной бане ириски топите , добавляете грамм 50-100 масла сливочного — и бултых туда кукурузные палки — все перемешиваете — выкладываете на пленку или в кулек пишевой и формируете горку ) …ну и застывать в холодильник ) а потом режете — и получаете удовольствие )))) очень вкусно ,очень просто и очень быстро ) чем больше масла тем вкуснятее )))) но в разумных дозах)

  7. Андрей:

    или еще проше торт ) печенье типа крокета выкладываете стопками друг к другу (высота по количеству )) и заливаете сметаной перемешаной с сахаром ) ночь постоит — и готово )

  8. Ирина:

    Торт просто бесподобный, обязательно испеку такую красоту. Спасибо за рецепт.

    • Иван Зелинский:

      Ирина, у Вас получилось найти время для выпечки такого бесподобного и красивого торта с грецкими орехами?

  9. Ольга Андреева:

    Мы сегодня с мужем купили новую газовую плиту. вот теперь буду опять часто печь разную вкуснятину. А то в старой духовка не работала в последнее время, и мы очень страдали от того, что ничего не могли испечь вкусного.
    А тортик должен получиться очень вкусный. спасибо за рецепт!

    • Анютка Незабудка:

      Если плита работает плохо, то вкусную выпечку тяжело испечь.

      • Иван Зелинский:

        А кто собирается на неисправной плите готовить, ведь при этом нарушается технологический режим приготовления

  10. Екатерина:

    Увидела Ваш чудный торт и так захотелось его испечь себе на день рождения. Он, кстати, завтра. Купила днём все ингридиенты. А вот руки до выпечки «дошли» лишь в 20-00. Тесто замесила, на пергаменте всё раскатала. Открыла кулёк с орехами, а они с какими-то букашками…. А все ближайшие магазины закрыты!!! О-о-о-о! Что делать!? В ход вместо орехов пошло всё, что было дома: земляника, нектарины, бананы, чернослив. Каждый корж у меня получился с индивидуальной начинкой. Всё остальное получилось великолепно!!! (Ещё бы так шикарно всё расписано) Завтра будем пробовать всё это фруктовое изобилие. А так хочется с орешками…

    • Кравченко Анатолий:

      Так сколько впереди еще праздничных дней, или просто, без праздника, так сказать для удовольствия испеките себе и своим близким торт.

    • Ольга Джонсон:

      Здорово! Нашли выход из положения ) С днем рождения вас, Екатерина!

    • Анютка Незабудка:

      Молодец, не растерялась!

      • Иван Зелинский:

        Наши женщины такие, умеют найти выход из создавшегося положения

  11. Анютка Незабудка:

    Торт с грецкими орехами получился у вас на славу, спасибо за рецепт.

    • Иван Зелинский:

      Грецкий орех придает свой спеифический очень классный вкус и неповторимый

  12. Аліна:

    Торт просто БОМБА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *