Вкусный торт Наполеон.

Вкусный торт НаполеонМы сегодня испекли вкусный торт Наполеон. Торт по этому рецепту получается не просто вкусный, а вкуснейший. Давно искали рецепт вкусного Наполеона, вчера нашли рецепт в социальных сетях, рецепт нам очень понравился и не долго думая мы купили необходимые продукты и приготовили торт Наполеон. 

Тортик действительно получился вкусный и мне очень захотелось поделиться с вами рецептом. Честно говоря в нашей семье вот как то, не любят торт Наполеон, но торт приготовленный по этому рецепту не оставил ни кого равнодушным. Готовить все своими руками гораздо лучше, чем купить, хотя мы иногда покупаем торты, но очень очень редко, ведь не известно свежие ли продукты вошли в состав торта и не истек ли срок годности у самого торта. Конечно же в нашем быстром ритме жизни не всегда хватает времени готовить вообще что-либо. Но когда в семье есть детки то готовить нужно обязательно, и ни каких полуфабрикатов.

Сегодня гуляли с детьми на улице и принесли веточку рябины домой, так что у нас сегодня в кадр и рябина попала. Сейчас осень, воздух на улице прохладный и свежий,  желтые листья падают кружась на землю, такая красота вокруг. Вот недавно посетили выставку хризантем в Киеве, выставка называется «Иллюзии осени», можете посмотреть фотографии с выставки хризантем в моей статье «В Киеве проходит выставка хризантем в печерском ландшафтном парке». Вернувшись домой с прогулки так захотелось выпить чашечку горячего чая с лимоном и с кусочком вкусного торта Наполеона. К тому же приготовить его можно как в обычные будни так и на выходные, когда вся семья в сборе, а также на любой праздник, думаю гости будут в восторге.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • 0.300 грамм маргарина
  • 0.5 стакана воды
  • 1 ст. ложка коньяка
  • соль на кончике ножа

Заварной крем:

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 3/4 стакана муки

Масляный крем:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 190 грамм сгущенки 8,5%

Приготовление:

Нам нужно триста грамм холодного маргарина.

Вкусный торт Наполеон

В маргарин добавляем муку.

Вкусный торт Наполеон

Муку с холодным маргарином нужно перетереть в крошку.

Вкусный торт Наполеон

Добавляем одну столовую ложку коньяка.

Вкусный торт Наполеон

Добавляем соль на кончике ножа.

Вкусный торт Наполеон

Добавляем пол стакана холодной воды.

Вкусный торт Наполеон

Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или в кулечек. Тесто нужно положить в холодильник на пол часа.

Вкусный торт Наполеон

Далее, наше тесто нужно разделить на 12 частей и каждый кусочек нужно обмакнуть в муку.

Вкусный торт Наполеон

Раскатываем кусочек теста скалкой на бумаге для выпечки, обрезаем корж тарелкой.

Вкусный торт Наполеон

Корж нужно проколоть вилкой, чтоб при выпечке он не вздулся.

Вкусный торт Наполеон

Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пекутся коржи около 7 минут. Следите, чтоб коржи не сгорели. У нас получилось 12 коржей, а из обрезков получился 13 корж.

Вкусный торт Наполеон

2 коржа нам нужно растолочь в крошку на посыпку нашего торта.

Вкусный торт Наполеон

Пока наши коржи остывают приготовим для них заварной крем.

Приготовление заварного крема.

Нам нужно 3 яйца.

Вкусный торт Наполеон

Добавляем 200 грамм сахара.

Вкусный торт Наполеон

Добавляем муку.

Вкусный торт Наполеон

Добавляем ванильный сахар.

Вкусный торт Наполеон

И растираем все добела.

Вкусный торт Наполеон

Вскипятить литр молока и остудить. Теперь нашу яичную массу соединяем с молоком.

Вкусный торт Наполеон

Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Вкусный торт Наполеон

И теперь беспрерывно нужно помешивать крем венчиком до загустения. Не отходите от крема ни на минутку. Следите чтобы крем не пригорел.

Вкусный торт Наполеон

Вот такой должен получиться заварной крем. Теперь пусть крем остывает.

Вкусный торт Наполеон

Готовим масляный крем, для этого взбиваем 200 грамм масла миксером и вливаем тонкой струйкой сгущенное молока. Я беру баночку 380 грамм и вливаю пол баночки в крем. Вот такой у меня получился шелковый, красивый крем.

Вкусный торт Наполеон

Теперь масляный крем соединяем с заварным кремом, (заварной крем остывший).

Вкусный торт Наполеон

Все хорошо перемешиваем.

Вкусный торт Наполеон

Смазываем коржи кремом.

Вкусный торт Наполеон

Крем нужно использовать весь, на корж примерно 2.5 столовые ложки крема.

Вкусный торт Наполеон

Теперь нужно посыпать верх и бока торта крошкой из коржей.

Вкусный торт Наполеон

Торт должен пропитаться около 12 часов в холодном месте. Когда торт пропитается он осядет. Вот так выглядит торт в разрезе.

Вкусный торт Наполеон

Теперь можно и чай пить с тортом.

Вкусный торт Наполеон

Приятного аппетита.

Вкусный торт Наполеон

Можно на выходные порадовать свою семью и испечь пляцок, рецепт с пошаговыми фото или торт в состав которого входят грецкие орехи, рецепт тоже с пошаговыми фото, так что приготовить торт с грецкими орехами вам не составит труда. Готовьте с удовольствием!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

37 комментариев

  1. Лариса:

    Классический торт и красивый натюрморт! Спасибочки!

    • Анютка Незабудка:

      Аппетитная фотография на сайте-это половина успеха рецепта!

  2. Татьяна:

    Наполеон-фирменный рецепт в нашей семье, мама делает его по праздникам. Вкус-особенный!

    • Анютка Незабудка:

      Поэтому даже от одного названия веет уже чем-то праздничным!

  3. Алена С:

    Когда-то в детстве это был мой фирменный торт. Я добавляла в тесто водку — специально брала с разрешения родителей. Хорошо рассказали — так красиво.

    • Анютка Незабудка:

      Добавление в тесто водки усиливает слоение теста и делает его еще более хрустящим!

  4. Милена:

    Давно не ела такой тортик, спасибо за рецепт ,попробую приготовить))

    • Анютка Незабудка:

      Не стоит забывать проверенные рецепты тортов, нужно чаще их готовить и радовать своих близких.

  5. Сергей:

    Обожаю Наполеон! Хороший у Вас рецепт, очень подробный, спасибо!
    А можно в тесте маргарин на сливочное масло заменить? Я считаю, маргарин, не очень полезный продукт.

  6. Ирина:

    Анатолий, я все так удивляюсь вам — когда вы все успеваете? С детьми гуляете, торты печете, при этом такие фотографии делаете и так подробно все описываете на сайте…
    Здорово все. Сама я Наполеон не люблю. Просто потом плохо бывает. Жирно и тяжело для меня. А вот дети иногда просят купить. Готовить сама не готовила. Если возникнет желание, то к вас приду. Спасибо за классику жанра.

    • admin:

      А я все и не успеваю, у меня например аквариум стоит не чищенный. Рыбки молчат, вот до них очередь и не доходит. А вообще я состою из двух частей, я и моя вторая половинка. Вот и успеваем вдвоем.

  7. лариса:

    класс тортик наполеон дешево и сердито

    • admin:

      Ну я бы не сказал что «дешево и сердито». Наполеон вкусный это да, но то что он дешевый, вы немного не угадали.

      • Ольга:

        Да, действительно, столько ингредиентов. И, если под «сердито» подразумевать «просто», я бы тоже так не сказала: пока все коржи испечешь, пока крем сделаешь. Да еще и ждать потом, пока пропитается наполеон.

  8. Татьяна:

    Прекрасный рецепт. Но море грамматических ошибок…….

  9. Oxana:

    А если сделать просто крем сгущенку с маслом без заварного, как будет??

    • admin:

      Если вам нравится сгущенка, то почему бы не сделать со сгущенкой. Это будет вкусный слоеный торт.

    • Ольга Смирнова:

      Наполеон со сгущенкой, кажется, не делают. Но вместо заварного можно сделать сметанный крем.

  10. Линель:

    Большое спасибо,рецепт очень простой,Торт получился очень вкусный!!!!

  11. Ольга Андреева:

    Наполеон, приготовленный дома, всегда вкуснее получается, чем купленный в магазине. Я вот только коньяк не добавляла никогда, надо будет попробовать.
    У вас фотографии получились такие красивые, а еще и рябина для украшения-супер!

  12. Ольга Смирнова:

    Я сейчас подумала, что рецепт то очень простой, а торт этот все любят, он самый вкусный! Тоже с коньяком не пробовала делать и два вида крема никогда не смешивала, мне эта идея понравилась, обязательно попробую.

    • Ольга:

      А я простыми торты считаю, если они без коржей. Или хотя бы из двух-трех. С Наполеоном нужно повозиться.

      • Ольга Смирнова:

        Я тоже предпочитаю вообще жидкое тесто, наливаю в форму, выпекаю, а потом разрезаю на два коржа. Но Наполеон — это классика! И среди других тортов, где нужно выпекать несколько коржей, этот рецепт очень простой, я это имела в виду.

        • Ольга:

          Да-да, я именно такие торты и имела в виду, как вы написали. А с большим количеством коржей я не так уж много тортов и знаю. Медовик вот еще, тоже классика.

  13. Ольга Смирнова:

    Давно Наполеон не пекла, в последнее время переключилась на торт Панчо. Надо бы испечь как нибудь и классический Наполеон.

  14. Татьяна:

    Дочка отдыхала летом в деревне, и там её пригласили на День Рождения мальчика, угощали тортом «Наполеон». Она у меня не сластёна, торты вообще не ест. А торт «Наполеон» ей так понравился, что попросила испечь его на свой День Рождения ( в октябре нам уже 10))) ). Хорошо, говорю, испеку, только надо рецепт найти и потренироваться. Из всех вычитанных рецептов Ваш понравился больше всех. Описание просто супер: так доходчиво и понятно, что даже самый начинающий кулинар справится! И вот вчера испекла! Такая вкуснотища! Понравился всем: маме, подругам, а дочка аж три кусочка съела, правда небольших. СПАСИБО, Вам, ОГРОМНОЕ за рецепт! Теперь смело испеку эту вкуснотищу на дочкин праздник!

    • Кравченко Анатолий:

      У нас еще много чего можете найти, и все проверено. А главное, что вы может еще и спросить. Мы стараемся отвечать на все вопросы.

  15. Ольга Андреева:

    Наполеон — это у нас самый любимый торт. И дети, и взрослые его едят с удовольствием. Магазинный давно не покупаем, только сами печем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *