Тонкие блины на кефире с дырочками. 8 рецептов

Легко сделать вкусные блины, но, чтобы жарить их тонко, нужно постараться. Необходимо овладеть отдельными секретами по приготовлению. Применение венчика при готовке блинчиков поможет сделать массу очень пышной. Тоже можно использовать в работе миксер. Два этих элемента также помогают избежать комков в готовой массе.

Дополнение текстуры теста жирами, а именно подсолнечным маслом заранее способствует устранению жирного привкуса блинчиков. Вам нужно промазать тару для жарки лишь для начального блинчика, после будет хватать масла, которое присутствует в тесте.

Чтобы дырок в выпечке стало больше, массу следует пропитать кислородом. Для чего добавьте дрожжи, немного соды и, конечно, кефир. Эти составляющие будут увеличивать количество кислорода в блюде. А при обжарке пузырьки будут периодически лопаться, образуя просвет.

Некоторые хозяйки оставляют приготовленное тесто для заваривания на несколько часов. Четверти часа вполне хватит, чтобы получить дополнительную воздушность. Для блинчиков тонкого формата рекомендуется применять жидкую смесь всех ингредиентов рецептуры. Если хозяюшка печет блинчики с использованием бутылки из пластмассы, то стоит отметить, что отверстие на крышке не нужно делать большим или очень маленьким, чтобы не наливать много теста за один раз, а также успеть выполнить необходимый кружевной рисунок в процессе обжарки.

Тонкие блины на кефире и кипятке с дырочками

Тонкие блины на кефире с дырочками рецеп

Блинчики с основой из кефира, особенно тонкий их формат, с дырками – это отличное блюдо для полноценного завтрака, которым хозяйка накормит и порадует друзей, а также родных. Кефир, который входит в само блюдо, поможет насыщению основной части кислородом.

Компоненты для жарки составляющих завтрака:

  • Кефир — 450 мл (жирность не важна);
  • пол стакана крутого кипятка;
  • одна щепотка пищевой соды;
  • несколько куриных яиц;
  • пару грамм соли;
  • один стакан простой муки;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • пару столовых ложек масла для жарки.

Технология

Вначале процесса готовки в пиале соедините соль с яичной массой и сахарный песок, взбейте массу миксером или просто вилкой.

Далее в кефир нужно положить соду и все хорошо смешать. Отложите смесь на некоторое время, чтобы получить бурную реакцию.

Затем смешайте кефирную смесь с яичной основой. Полученный состав дополните указанным количеством кипятка.

Постепенно всыпьте муку в смесь, а затем аккуратно смешайте массу, чтобы избежать появления комков.

Обжаривайте блинчики на сковороде, которая предварительно была хорошо разогрета, со всех сторон до золотистого цвета.

Такая вариация десерта отлично подойдет для любой начинки или поедания самих блинов с дополнением из джема, сметаны либо сгущённого молока.

Заварные тонкие блины на кефире и молоке с дырочками

Заварные тонкие блины на кефире и молоке с дырочками

Заварные изделия на кефирной основе выходят довольно тонкие и воздушные. Кипяченая жидкость в горячем состоянии, которая наливается в тесто, влияет на консистенцию и воздушность готового продукта. Чтобы десерт получился, необходимые составляющие заранее следует достать из холодильника. Продукты с одинаковой температурой обеспечат наилучшее соединение в дальнейшем.

Ингредиенты для создания изделий из теста и кефира:

  • 250 мл нежирного кефира;
  • 80 мл молока любой жирности;
  • несколько яиц;
  • пищевая сода – несколько грамм;
  • поваренная соль –10 грамм;
  • обычная мука –1,5 стакана;
  • крутой кипяток – 300 мл;
  • сахарный песок 30 грамм;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Описание поэтапной готовки:

Соедините сахарный песок и куриные яйца, используя венчик. В кисломолочном продукте растворите соду, размешайте. Далее отправьте в приготовленную массу необходимое количество яиц любой категории и налейте 80 грамм молока.

Далее в массу насыпьте простую пшеничную муку и щепотку соли по вкусу, тщательно размешайте. После налейте растительное масло и вновь перемешайте. Консистенция теста выходит не очень жидкая.

После получения густой и одновременно пышной массы, налейте кипяченную воду, вливая ее небольшими порциями, не переставая размешивать массу при этом. Жарим будущий десерт как привыкли.

Если продукты использовать в указанном количестве, то блинную смесь не придется в дальнейшем подмешивать до консистенции блинов, она выйдет идеальной. Компоненты рассчитаны приблизительно на 30 блинчиков. Заварные блинчики на молоке и кисломолочном продукте готовятся слишком быстро!

Вкусные ажурные блины на кефире

Заварные тонкие блины на кефире и молоке с дырочками

В блинах будет больше дырок, если дополнить их состав сухими дрожжами. Изделия по данному рецепту получаются очень кружевными и безумно вкусными. Попробуйте хоть раз эти блинчики, и вы не пожалеете, а ваши домочадцы будут просить приготовить блюдо еще и еще раз.

Ингредиенты:

  • 25 грамм дрожжей в сухом состоянии;
  • молоко – один литр;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • соль — 3-5 грамм;
  • несколько яиц;
  • 40 мл любого масла для обжарки;
  • мука (пшеничная) – два стакана.

Процесс готовки:

Дрожжи размешиваю в половине стакана теплого молока. В массу насыпаю незначительную часть (25 грамм) сахарного песка, подсаливаю массу по вкусу, повторно тщательно перемешиваю и оставляю компоненты для нашего теста в довольно теплом месте минимум на пол часа.

Куриные яйца взбиваю миксером с сахарным песком, вливаю их в смесь. Туда же отправляю оставшуюся пшеничную муку и подготовленное молоко, все перемешиваю. Затем наливаю подсолнечное масло в смесь для выпечки и оставляю тесто подняться на три часа.

На протяжении данного времени смесь нужно пару раз перемешать, чтобы смесь осела. Из приготовленного теста готовим блинчики.

Из данного и прочих разновидностей теста возможно сделать прямо-таки шедевры искусства –интересные кружева разной формы.

Для этого нужна масса с однородной «текстурой», без грудок муки. Возьмите баклажку с крышкой, чтобы в ней прорезать отверстие. Налейте смесь в тару, а затем постепенно разливайте массу на раскалённую сковородку, придавая ей желаемый рисунок и необходимую форму.

Заварные очень тонкие блины на кефире

Заварные тонкие блины на кефире и молоке с дырочками

Блины – превосходный готовый десерт. И главное, что он не предполагает использования большого количества времени на приготовление и дорогостоящих ингредиентов. Рецептура без добавления куриных яиц поможет тогда, когда их попросту нет в холодильнике. И, как отмечают домохозяйки, много яиц в составе массы делает смесь более плотной.

Компоненты для создания вкусного десерта:

  • кисломолочный продукт –400 мл;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • пять грамм соли;
  • простая мука – 100 грамм.

Технология

Чтобы сделать массу из кефира в глубокой таре для блинов, слегка взбейте венчиком ингредиенты.

К кефиру нужно насыпать соль и сахарный песок и масло, пищевую соду. Как следует все размешать.

Далее необходимо просеять пшеничную муку небольшими частями, смешать до однородного состояния. Количество муки в этом случае зависит от содержания жира и плотности кефира. Тонкие блинчики с использованием кисломолочных продуктов получаются без сомнения, если смесь выполнена именно из указанного количества продуктов питания. Хорошо размешайте тесто и дайте постоять ему треть часа.

Рецептура блинов без куриных яиц делает блюдо не таким калорийным. Жарим части десерта на сковородке с использованием подсолнечного масла в небольшом количестве.

Тонкие блины на кефире, рецепт с дырочками на 1 литр

Заварные тонкие блины на кефире и молоке с дырочками

Эти блинчики выходят очень вкусными, достаточно тонкими. Попробуйте приготовить блюдо согласно этой рецептуре, и вы будете приятно удивлены результатом работы.

Составляющие для теста:

  • один литр теплого кефира;
  • яйца – три штуки;
  • сахар – 20 грамм;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • соль – несколько грамм.

Технология

Для приготовления вкусного завтрака для всей семьи в глубокую тару я разбиваю куриные яйца, насыпаю сахар и немного соли, соду, наливаю кефир. И все размешиваю до однородности. Даю смеси постоять при комнатной температуре треть часа.

Затем насыпаю в массу столько муки, чтобы получилась смесь, как для блинов. К тесту на этом этапе добавляю любое масло, все тщательно размешиваю. Жарю блины на сковороде без масла.

Вкусные тонкие блинчики на кефире с дырочками

Заварные тонкие блины на кефире и молоке с дырочками

«Кружевные» блинчики – это, наверное, самый востребованный рецепт простого десерта у большинства домохозяек. Рекомендацию по созданию сладости для детского стола лучше выбирать без дрожжей. Этот факт повлияет на их внешний вид и вкус.

Составляющие блюда:

  • куриные яйца – три штуки;
  • 20 грамм сахара;
  • немного соли;
  • кисломолочный продукт (кефир) – два стакана;
  • две ложки растительного масла;
  • пшеничная мука – 210 грамм;
  • питьевая вода – менее одного стакана;
  • пищевая сода – 5 грамм.

Поэтапный рецепт можно описать следующим образом:

Вначале готовки взбиваю яйца с добавлением соли и сахарного песка. В полученную массу наливаю указанное количество кефира и насыпаю пшеничную муку, все аккуратно размешиваю до получения однородной текстуры. Избегайте образования комков.

В полученную смесь для блинчиков добавляю соду и наливаю воду. Все аккуратно размешиваю повторно. После наливаю в массу для блинчиков масло. Даю тесту подойти 20 минут. Жарить изделия следует обычным способом.

Воздушность теста и дальнейшее образование дырок может быть достигнуто без добавления дрожжей. Достаточно два-три раза просеять муку, пожарить десерт с основой из кефира.

Тонкие блины на кефире правильный рецепт с кипятком

Заварные тонкие блины на кефире и молоке с дырочками

Это одна из самых универсальных технологий выпечки блинчиков, согласно которой в большинстве вариаций получается очень вкусное блюдо. А какие «кружева» на изделиях получаются красивые. Настоящее загляденье! Попробуйте готовить и проверьте сами.

Компоненты для готовки:

  • 20 грамм сахарного песка;
  • кипяток — 40 грамм;
  • одна щепотка соли;
  • сметана –20 грамм;
  • кефир – 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • мука – 30 грамм;
  • растительное масло (в тесте) – три столовые ложки;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • масло для готовки изделий.

Технология

В миску разбиваю яйца и добавляю к ним сахар и соль. Хорошо перемешиваю содержимое тары. Затем отправляю столовую ложку сметаны в ту же миску и снова перемешиваю составляющие до получения однородной массы. После наливаю в будущее тесто кипяток и кефир в указанных пропорциях, продолжая смешивать.

Далее просеянную ранее муку смешиваю с небольшим количеством разрыхлителя и всыпаю в смесь из молока и яиц. После размешиваю тесто до получения массы без комочков. Консистенция готового продукта должна напоминать жидкую сметану. Теперь в массу можно добавить немного ванилина (это на ваш вкус) и обязательно растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте готовое тесто на 15-20 минут.

По прошествии времени могу начинать жарить блины. Далее снимаю прожаренный блин со сковороды и намазываю его маслом. С оставшимся тестом процедура повторяется. Во время выпечки не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом. Вы удивитесь, какие красивые и тонкие блины с дырочками получаются.

Шоколадные блины на кефире с какао

Шоколадные блины на кефире с какао

Каждая семья любит ароматные, вкусные блины, и каждая домохозяйка знает много способов их приготовления. Все мамы и бабушки пытаются полностью превзойти себя, создавая воздушные «кружевные» вкусности с разнообразными начинками. Шоколадные блины довольно популярны среди детей и взрослых.

Компоненты:

  • пол литровая упаковка кефира;
  • два яйца;
  • стакан кипятка или свежего молока;
  • 1,5 – 2 стакана муки;
  • 40 грамм какао;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • поваренная соль;
  • немного газировки и растительное масло.

Как приготовить блюдо:

В глубокой миске взбейте яйца венчиком, добавьте кефир, насыпьте соль, соду, сахар и перемешайте.

Постепенно вводите какао, не переставая работать венчиком, чтобы порошок не преобразовался в комочки.

Добавьте муку небольшими порциями, постепенно доводя тесто до необходимой консистенции, а затем влейте немного масла и начинайте жарить.

Важно! Чтобы блины не получились очень жирными, лучше не вливать масло в сковороду, а смочить им бумажную салфетку, а только потом притереть ею дно тары. Шоколадные блины с какао можно приготовить и из свежего молока или из кислого.

Блины с начинкой, чем можно фаршировать

Блины с начинкой, чем можно фаршировать

Не так давно я делала блины с банановым кремом и корицей. Для начинки я взяла несколько столовых ложек готовой кремовой начинки и добавила несколько тонко нарезанных ломтиков банана. Также блинчики можно приправить сгущенкой, ириской или сметаной.

Для ягодных кремовых блинов можно использовать любой вид ягодной смеси. Я часто использую малину, но вы также можете добавить чернику, клубнику или любую другую ягоду. Также в рецепте приемлемо использование пахты и просто добавление ягод целиком в тесто. Возможности почти безграничны.

Блины могут включать в себя и не сладкую начинку в виде мяса, тушеных овощей или грибов.

Как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились

Как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились

Стандартным и самым простым вариантом заворачивания блинов с начинкой является техника «Трубочка». Для осуществления задуманного следует положить блин на плоскую поверхность (доску или тарелку), распределить начинку только у одного края изделия. После нужно подвернуть край выпечки таким образом, чтобы начинка не выпала. Далее нужно загнуть две боковые стороны блинчика (это не обязательный шаг) и после свернуть изделие трубочкой.

Как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились

Для того, чтобы свернуть выпечку конвертиком, нужно положить начинку в центр блинчика. После необходимо сложить стороны обжаренного элемента таким образом, чтобы получился треугольник. После нужно повторно загнуть углы фигуры и конвертик с начинкой готов!

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности