Здравствуйте, уважаемые читатели. Лето уже закончилось, но иногда так хочется шашлыка, что начинаешь готовить его в духовке. Но в духовке его надо еще научиться готовить. А мы уже умеем, не первый раз готовим, и получается очень вкусный и сочный шашлык. Так что я сегодня вам и расскажу, как приготовить шашлык из свинины в рукаве в духовке. Это первый секрет приготовления сочного шашлыка. Остальные будут по ходу написания рецепта.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 1.5 кг.
- Лук — 3 крупные луковицы
- Приправа для шашлыка
- Черный молотый перец(или смесь перцев)
- Растительное масло — 50 мл
- Соль по вкусу или желанию
Для маринования лука:
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка(без горки)
- 0.5 литра воды
Рецепт приготовления:
1. Подготавливаем мясо. Обязательно моем и нарезаем на кусочки, приблизительно около 3 — 4 см.
Чтобы мясо было мягкое и сочное, мы берем ошеек. Но это не обязательно. Брали мы и заднюю часть, тоже получалось очень вкусно.
2. Маринуем мясо. Добавляем одну чайную ложку специй для шашлыка.
3. Одну луковицу мы очищаем и измельчаем на блендере и добавляем к мясу.
4. Добавляем около 50 мл. растительного масла, желательно рафинированного.
5. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Внимание! Соль мы не добавляем.
Оставить можно на час, а можно и на ночь. Если вы спешите, то можно и сразу ставить, все равно пройдет некоторое время, пока замаринуется лук.
6. Маринуем лук. В лук добавляем соль и сахар, уксус и заливаем водой.
Как замариновать лук для салата или шашлыка. 5 рецептов
7. Берем рукав, завязываем с одной стороны, и выкладываем около половины лука.
8. На лук выкладываем все мясо. На этом этапе мясо можно посолить, но не много. Мы например в этот раз вообще не солили мясо, и никто не сказал что мясо не соленое. Секрет второй, лук заменяет соль. Если мало лука, то соль желательна.
Мы использовали измельченный лук блендером в количестве 1 шт.(около 150 гр.) и маринованный лук, в количестве 3 шт.(около 450 гр.). Когда добавляли лука меньше, то чувствовалась нехватка соли, сегодня нет.
9. Оставшийся лук выкладываем шапкой на мясо. Завязываем вторую сторону рукава.
10. Обязательно делаем прокол зубочисткой. Можно даже несколько, но только с верхней стороны. И завязывать стараемся хвостиком вверх, чтобы через него не вытекал сок. Это будет третий секрет.
11. Ставим в разогретую до 220°С духовку на 1 час. Вот так выглядит рукав через минут 10. Если бы мы не сделали прокол, то рукав лопнул бы, и мясо уже не было бы мягким и сочным. Если бы плохо завязали края рукава, то сок весь вытек бы в противень, и мясо было бы сухое, и к тому же могло пригореть.
Хочу обратить ваше внимание, что периодически необходимо смотреть, чтобы сок из мяса и лука кипел вместе с вытопившимся жиром. Если влаги в рукаве не будет, то мясо начнет гореть. Это хорошо видно на этом фото. Это мы убрали вовремя, а если бы прозевали, то шашлык пригорел.
Вот такой получился у нас шашлык, очень сочный и вкусный. Конечно нет аромата дымка, но вкус порой даже лучше. И главное, что мясо очень нежное и мягкое.
Это прекрасно видно из этой фотографии. Поливали мы мясо нашим самодельным ягодным соусом, состоящим из слив и черной смородины, который заготовили этим летом. Отлично подходит к любому виду мяса. 5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Мы в последнее время полюбили соусы из слив, сколько бы мяса не съел, если с соусом, то тяжести нет в желудке.
5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив
Ну все-таки шашлыком (по крайней мере в моем понимании) это назвать трудно…
Спасибо за информацию для размышления (например насчет пакетов для запекания, маринования лука отдельно и т.д.)
Игорь, просто вы не пробовали этот шашлык. Он очень вкусный и сочный получается.
Шашлык ,это способ приготовления мяса на углях!
И если вы этого не знаете,то..нет слов ,одни вырапжения!
Главное что вкусно. А когда появится возможность пожарить на углях, то мы это обязательно сделаем.
Это не шашлык.
Данное блюдо не имеет ни какого отношения к шашлыку.
Это свинина тушеная с луком!
Шашлык, как шашлык, пусть и в духовке. Господа критики, поливайте свой шашлык соусом, а не ядом.