Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и осень пришла во всей красе. Проходит пора заготовок. На рынках уже появляются корнеплоды. Вот и в прошлое воскресенье, при заготовке продуктов на неделю, услышал, как продавец рассказывает о сельдерее. Я хоть шел мимо, но услышав его рассказ, потом подошел и купил корень сельдерея. А все дело в продавце. Этого человека можно назвать продавцом от бога, есть такое выражение. Ведь когда я шел на рынок, то у меня даже в мыслях не было купить сельдерей, хотя я всегда за употребление его в пищу. У нас на блоге уже есть несколько рецептов приготовления сельдерея. Например если вы любите острые блюда, то рекомендую ознакомится с рецептом сельдерея по корейски.
Так вот получается, что невольно подслушал этот рецепт сельдерея в кляре именно от продавца. Я купил молока и вернулся к этому продавцу и купил несколько корнеплодов. Что сделать со вторым, я еще тогда не знал. А вот то, что первый корень сельдерея я приготовлю именно по услышанному рецепту, даже не сомневался. В воскресенье готовить я не стал, были другие планы на день.
И вот вчера я пожарил сельдерей по услышанному рецепту. Чем сейчас с вами и поделюсь.
Сельдерей жаренный в кляре
Скажу честно, я даже не заглядывал в интернет, чтобы уточнить рецепт. Настолько услышанный рецепт был исчерпывающим, что было все понятно. Берем корень сельдерея и чистим его.
Затем нарезаем его тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта в том, что жарить мы будем сельдерей в сыром виде. Просто надо его нарезать тонкими ломтиками, около 3 миллиметров. Есть правда небольшое уточнение. Перед тем как обжаривать сельдерей на сковороде, мы его отбиваем.
Вы правильно все прочитали, мы делаем отбивную из сельдерея. Я пробовал отбивать разными сторонами молоточка, это видно на фотографии. Мне больше понравилось отбивать более крупными зубьями. Но здесь главное не переусердствовать. Сельдерей сырой, и расколоть его можно очень даже легко. Этого делать не надо.
Сперва я отбил 6 кусочков, ровно столько, сколько может поместиться на сковороде. Каждый кусочек посыпал черным молотым перцем и солью. Оставляю все это на разделочной дощечке, а теперь готовлю кляр. Сперва я взбил немного одно яйцо, но его на мой корнеплод не хватило. Весил наш сельдерей 360 грамм в чищенном виде, и на него мы затратили 2 куриных яйца.
Яйца не надо взбивать в белую пену, достаточно будет разбить желток и перемешать его с белком. Сделал я это обычной вилкой.
Наш отбитый сельдерей полежал немного, и под действием соли немного пустил сок. Вот теперь будет удобно его обмакивать в муку. Насыпаем ложку муки в тарелочку.
Вот теперь у нас начинается волшебное превращение, из обыкновенного сельдерея во вкусное блюдо. Обмакиваем сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Жарим мы на растительном масле.
Если вы нарезали тонкими ломтиками, то жарить долго не надо. Как видно на фотографии, буквально до золотистой корочки я его поджарил.
А пока жарились подготовленные кусочки, то появилось время отбить остальной сельдерей. Таким образом весь сельдерей и пережарили.
Вот такая красота у нас получилась. Пока готовил, дети бегали и все высматривали, что же папа готовит. Когда попробовала старшая дочь, а она думала что это что-то сладкое, то сказала, что есть это не будет. А вот сын скушал 4 кусочка, ему понравилось.
Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном, но в горячем вкусней. Во всяком случае для меня. Да и сыну тоже больше понравились в теплом виде. А тем более, что на теплые отбивные можно и сыра потереть, получается очень вкусно. Мы уже сельдерей кушали с сыром, поэтому и захотелось попробовать с этим рецептом тоже. Мы уже жарили сельдерей и посыпали его сыром. А еще я попробовал сельдерей в кляре полить сметаной, вкусно, но мне с сыром больше понравилось.
А еще продавец сказал, что у его мамы от сельдерея сахар в крови снижается. Честно говоря об этом я не слышал, о сельдерее хорошо написала Елена. А что касается еды, то мне сельдерей нравится в любом виде, даже добавляем его в супы.
Готовьте с любовью, и кушайте с удовольствием! Всех Вам благ.
Очень заинтересовал рецепт, потому что сельдерей в кляре я раньше никогда не готовила и не ела. В суп добавляю корень сельдерея, в салат добавляю — а вот чтобы жарить-это нет. Надо попробовать.
Никогда раньше не пробовала такого блюда.Спасибо,обязательно приготовлю.
Анатолий, действительно, новое блюдо. мы больше привыкли сельдерей есть в виде салата, а тут-в кляре. как пойду на рынок, обязательно куплю и попробую такие отбивные из сельдерея. спасибо за рецепт.
Скоро будет и интересный рецепт салата из сельдерея. Я думаю для многих он будет новинкой.
Будем ждать рецепт нового салата из сельдерея — я очень часто добавляю его в салаты и тоже поделюсь некоторыми рецептами.
А я вот до сих пор не ела сельдерей. Сельдерей в кляре так аппетитно на фото выглядит, пока читала рецепт, захотелось попробовать, прямо заинтриговали.
Обязательно попробуйте, Оля — он очень полезный. Единственное, у него немного специфический вкус. Но если он вам понравится-это блюдо однозначно ваше.
Я не думаю, что сельдерей в кляре очень полезный, все же жареный! Но если вкусно. то можно и приготовить иногда.
Записал, запомнил, обязательно приготовлю!!!
Анатолий, письма с ответами на комментарии все равно не приходят на почту и с этим новым плагином. Я уже экспериментировала с галочками по-разному — ни одного письма.
Мне тоже перестали приходить ответы почему-то, хотя немного раньше все было замечательно.
Поставил другой плагин, проверил. У нас работает.
Сельдерей в кляре не готовила и не ела, попробую приготовить)
Очень аппетитные на вид отбивные из сельдерея, надо обязательно попробовать на вкус.
Вот так я не пробовала сельдерей. Завтра куплю и приготовлю. Может наконец мне подойдет хоть этот рецепт.) В кляре можно вообще готовить все, что угодно.