Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжая тему витаминных салатов, сегодня хочу с вами поделиться рецептом сельдерея по корейски. Осень дарит нам много полезных овощей и фруктов. И сегодня хочется остановиться именно на сельдерее. Раньше мы как то мало употребляли сельдерей в пищу, а тем более в таком виде. А научился я вводить в свой рацион сельдерей смотря на то, как готовят профессиональные повара.
С помощью корня сельдерея можно сделать вкуснее не одно блюдо. Например добавив его в суп, можно сделать вкус супа незабываемым.
Так же корень сельдерея можно применять и при отваривании мяса. Мясо получается очень вкусным. Как вкусно отварить мясо можно посмотреть в моей статье, ранее опубликованной на блоге.
Я сейчас активно включаю в свой рацион всякие полезные, богатые по витаминному составу салаты. Вот и неделю назад купил у своих знакомых корень сельдерея. Они говорят, что просто режут кусочками и едят его просто как обыкновенное яблоко, или с медом. Я конечно приобрел и себе корень сельдерея.
Но кушать просто так мне его не захотелось, а тут как раз были у друзей на шашлыках, и разговор как то сам зашел о сельдерее. Так вот, они мне рассказали, что делают сельдерей по корейски. И этот салат им очень понравился. Причем они сами его только в интернете узнали.
На следующий день я просмотрел все рецепты на первой странице поисковой выдачи. И я понял, что лучше приготовить по проверенному рецепту, а тем более друзья его так хвалили. Я перезвонил и узнал их рецепт. И зная пристрастие друзей к острой еде, я сделал салат из одного корня сельдерея, чтобы попробовать. Ну а теперь давайте перейдем и к самому рецепту.
Сельдерей по корейски рецепт
Для рецепта нам понадобится:
- Корень сельдерея около 450 грамм(у меня был такой)
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Кориандр молотый 1/2 чайной ложки(можно взять и не молотый)
- Перец черный 1/2 чайной ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Уксус 1 чайная ложка(по желанию)
- Растительное масло — 3 столовых ложки
Для начала возьмем корень сельдерея. У меня корень затянул на 450 грамм. Я его очистил и потер на «корейской терке», на которой получаются квадратные длинные дольки, как будто соломкой.
А еще до того как натереть корень сельдерея можно почистить и нарезать лук, это если вы будете его еще для чего нибудь использовать. Либо просто почистить, перерезать пополам и положить на сковороду одну половину лука.
Для чего это нужно. Мы добавляем в сельдерей по корейски растительное масло. Так вот когда мы прожарим лук в этом масле, масло станет ароматней и наш сельдерей станет еще вкусней.
Поэтому наливаю в сковороду три ложки растительного масла и высыпаю лук. Все это у меня стоит на слабом огне, пока я тру на терку сельдерей.
После того как сельдерей у нас весь оказался в миске мы будем добавлять специи и соль с сахаром. Добавляем соль и сахар, а затем уже и перец и кориандр. У меня кориандр молотый, но можно добавить и целый в зернах.
А тем временем у нас стоит лук на плите. Нам не надо лук жарить, нам надо чтобы лук отдал свой аромат в масло.
После того как мы добавили специи и соль с сахаром, мы можем добавить и уксус. Но скажу честно, я делал уже два раза сельдерей по корейски. Один раз без уксуса, второй с уксусом.
Чем же отличаются эти рецепты с уксусом и без уксуса. Без уксуса — немного темнеет, я бы даже сказал «рыжеет» сам сельдерей. У него остается вкус сельдерея даже после суток настаивания. Мне лично вкус очень понравился, но это в том случае если вам нравится сельдерей и вы можете съесть его.
Если вам не по нраву вкус сельдерея, тогда добавьте уксуса. В таком случае вы избавитесь от вкуса сельдерея, и сам вид сельдерея будет более красивей. Сельдерей по корейски будет иметь острый вкус, и не будет иметь явно выраженного вкуса сельдерея. И этот вкус мне тоже понравился. Но, этот сельдерей уже может вызвать изжогу, если у вас проблемы с желудком или поджелудочной.
После уксуса почистим и выдавим на чесночницу 4 зубчика чеснока. При таком количестве перца и чеснока у нас сельдерей по корейски получится средней остроты. Как по мне так идеальное соотношение. В меру острое и очень ароматное.
А тем временем у нас уже на сковороде лук уже начал подрумяниваться. Нам жарить лук не надо, и мы лук убираем и чистое масло выливаем прямо на чеснок. Я специально лук порезал на части, чтобы потом добавить его в картофель. Я отварил картофель, пожарил на смальце, еще лука и добавил, мой лук туда дожариваться. Затем все это хорошо вымешал и получился очень вкусный картофель с жареным луком. Как раз к нашему сельдерею по корейски.
После того как мы вылили масло на чеснок, нам осталось хорошо перемешать наш сельдерей. И делаем мы это рукой, при перемешивании еще и мнем наш сельдерей. Как итог, сельдерей пустит немного сока и взаимодействуя со специями получается очень вкусный салат.
Кушать такой салат можно практически сразу же. Я ,например, пока закончил приготовление картофеля с луком, сельдерей по корейски был уже готов. А прошло только всего 20 минут. В общем мы съели все что приготовили, кроме спасенного Еленой, одного декоративного ведерка сельдерея по корейски.
Ну и конечно же куда же без фотосессии. Елена сразу отобрала для этого в ведерко сельдерея, чтобы мы его весь не съели. Потому что дети уже стояли на кухне с тарелками и хотели кушать. Сельдерей по корейски сын кушать отказался, а вот дочь не смотря на остроту немного скушала, на радость папе.
Знаю о замечательных свойствах сельдерея, нов от вырастить его на даче никак не получается) Приходится покупать у бабулек, когда есть — тогда добавляю его в салаты, а вот с мясом варить не приходилось.
Очень люблю все острое и корейское. Такой салат еще не пробовала, что то подобное ела из редьки, но думаю вкус разный будет. Сельдерей обычно с яблоком делают, а это что то новенькое и думаю, мне понравится.
Мне понравилось, я уже не один раз после этого делал сельдерей по корейски.
Должно быть очень вкусно. Люблю остренькие закусочки. Куплю сельдерей и приготовлю. Спасибо!
Ни разу даже не пробовала сельдерей и даже не знаю, продают ли его у нас. Надо посмотреть, заинтересовали, Анатолий
Очень хороший рецепт! Делаю точно так же, и мне нравится намного больше, чем покупной вариант.
Отличный рецепт) Очень люблю блюда по-корейски, готовлю самостоятельно и свеклу и морковь.
Я очень люблю салат из сельдерея. Покупаю его на праздники всегда. Рецепт перепишу обязательно в свою копилочку. Спасибо, Анатолий.
Всегда пожалуйста. Мне самому этот рецепт очень понравился. Только делаю я его не на праздники, хотя можно подумать и о праздниках. Спасибо что напомнили.
Вот наверное и мы купим сельдерей и приготовим его по корейски по вашему рецепту Анатолий. Что то у меня не возникало желания последнее время его покупать, посмотрев на ваше ведёрко с корейским сельдерей захотелось что то подобное сварганить для своих. Пускай тоже порадуются.
Очень все аппетитно, тем более, что в продаже есть корень сельдерея.
Как ни странно, но я уже две недели подряд не могу купить корень сельдерея. Как будто заговор. Завтра опять буду искать на воскресном рынке.
Я ни разу не пробовала корень сельдерея… даже стыдно стало…
Но вот морковка по-корейски у меня в любимчиках, так что обязуюсь купить и приготовить и корень сельдерея. Спасибо за рецепт.
Никогда не надо стыдится. Значит вам раньше он был не интересен. Теперь когда вы знаете о корне сельдерея, вот теперь можно и попробовать. Я тоже жареный в этом году только попробовал. Хотя в юности как то давали попробовать, так вот не запомнилось мне тогда. Да и не было его тогда еще в свободном доступе столько, сколько есть сейчас.
Большое спасибо за рецепт! Просто объедение-легко, быстро, просто!!!
На днях муж принес мне корень сельдерея. Большой он такой и тяжелый. Обязательно приготовлю из него салат по вашему рецепту.
А мы его еще любим жарить вместо картошки, очень вкусно получается.
Хороший рецепт ,жалко, что с орфографическими ошибками, почему редактор не исправляет….
Не хватает редактору время… Благодарим, что указали на ошибки.
Два года уже делаю по этому рецепту. Вкусно !!