Здравствуйте, дорогие читатели. Я продолжаю вас радовать вкусными и интересными блюдами. Надеюсь эти котлетки вам понравятся. Сегодня готовила очень вкусные котлеты с курагой, рецепт у меня с фотографиями. Нет придела совершенству, ни в чем, даже в приготовлении котлет. Вот казалось бы обычная котлета, а приготовить ее можно абсолютно по-разному, отходя от общепринятых стандартов, немного фантазии и «вуаля», вкусные котлеты готовы. Нашла в интернете рецепт котлет с курагой и целую неделю он мне покоя не давала, вчера решила все-таки приготовить, пошла купила мясо, курагу и принялась за приготовление вкуснейших котлет. Честно скажу, такие котлеты я готовила впервые, но получилось очень вкусно. Я ела котлеты, даже забыв о гарнире, не до гарнира было, когда такая вкуснятина на тарелке. Я очень люблю курагу, ну кроме кураги еще и инжир, чернослив и изюм, но сегодня я готовила котлеты с курагой. Ни скажу, что всем может понравиться вкус мяса и сухофруктов, но мне лично очень понравились котлеты. Я обожаю такие сочетания вкусов, да и к тому же люблю экспериментировать и пробовать новые и интересные рецепты.
Очень вкусные котлеты с курагой рецепт:
- 1 кг. свинины
- 2 шт. куриного феле
- 1 средняя луковица
- 1 средняя моковь
- 1 средняя картофелина
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 4 кусочка батона
- 50 грамм молока
- около 100 грамм кураги
- соль, перец по вкусу
Свинину и куриное филе я вымыла, порезала на кусочки и пропустила через мясорубку. Далее я почистила картофель, лук, морковь, чеснок. Кусочки батона я залила молоком. Картофель, чеснок и морковь я потерла на мелкой терке, а вот лук и батон пропустила через мясорубку. Фарш перемешала добавила яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Затем я постепенно наливаю холодную воду в фарш, но чтоб не был жидким, наливаю столько, сколько возьмет фарш, чтоб он был как тесто, эластичным, но не в коем случае не жидким.
Теперь, что касается кураги, честно скажу, я ее не взвешивала и сколько ушло на приготовление котлет не знаю, просто купила вчера 300 грамм кураги, конечно половина кураги осталось, а где-то грамм 100-150 ушло в начинку для котлет. Курагу я предварительно вымыла и залила кипятком, чтоб курага размягчилась, но не оставляйте ее в кипятке надолго, а то оно просто будет «размазней».
Фарш я накрываю пленкой и ставлю где-то на пол часика в холодильник. Затем достаю его из холодильника, хорошо перемешиваю и даю ему «отдохнуть» минут 20-30, чтоб он стал комнатной температуры. Затем я беру немного фарша в руку, делаю лепешку в серединку я кладу курагу, формирую котлету. Формирую я котлету продолговатой формы, круглыми я делаю только тефтели или ленивые голубцы. Не удалось сфотографировать сам процесс формирования котлет, не удобно фотографировать, так как «леплю» котлетки я двумя руками.
Сформировав котлетки я их обжариваю на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Их можно тушить под крышкой прям на сковороде, но я все котлеты пожарила и сложила их в кастрюльку. На дно кастрюли я порезала одну луковицу полукольцами. У меня мама обычно, когда готовит котлеты, то на дно в кастрюлю добавляет порезанный лук, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, но я ничего не добавляю. Также я наливаю немного воды на дно кастрюли, и уже тушу котлеты с курагой до готовности.
Ну и вот, мой шедевр готов. Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты с курагой на столе. Вот так выглядит котлета в разрезе. Скажу вам честно котлеты понравились моему сыну, ему 3, 5 года и он очень перебирает в еде, то не хочу, то не буду, да и к котлетам он всегда равнодушно относится, он больше сосиски у нас любит. Но когда я ему показала котлетку в разрезе, сыночек просто заинтересовался, что там внутри. Я рассказала ему, что внутри вкусная курага. Что вы думаете, сынок через секунду уже сидел за столом и говорил, что хочет котлет с курагой. Съел аж 2 штучки. Когда кушал я только и слышала. Вкуснятина, вкуснятина…
Рецептом котлет я с вами поделилась. Так что если вам понравился рецепт котлет с курагой, то готовьте их с удовольствием, порадуйте своих родных вкусными и необычными котлетами с курагой. Я все экспериментирую, у сыночка зимой день рождение, гости придут, кумовья, я всегда накрываю шикарный стол, но хочется каждый год кроме проверенных вкусных блюд еще и что-то новенькое приготовить, так сказать приятно удивить своих гостей. Так я вот занимаюсь сейчас экспериментами, пробую, готовлю, уже так сказать наметки делаю, что приготовлю. Вот эти котлеты с курагой получились очень вкусные, думаю такие котлеты будут достойным украшением праздничного стола, с виду обычная котлета, а внутри курага, да еще и вкусно. С тортиком уже почти определилась, один из тортов будет «Торт с грецкими орехами«. Я в прошлом году вам рецепт показывала, можете посмотреть. А со вторым еще не определилась. У сыночка день рождение 10 января, как раз после нового года и рождества, столько праздников у нас сразу, но я думаю, что это здорово! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.
Отличный рецепт! Я тоже очень люблю экспериментировать на кухне. Курагу мы все любим, думаю котлетки в таком виде придутся по-вкусу. В последнее время я в фарш, добавляю немного нашинкованной капусты, тоже очень вкусные и сочные котлеты получаются. Сегодня попробую по вашему рецепту сделать. Спасибо за идею.
Мы тоже делали котлеты с капустой, только мы капусту кипятком обдаем.
Вот уж удивили! Такие необычные котлеты с курагой, очень интересно попробовать их на вкус.
Вот это идея!!!!!!!!! Я дома практикую только котлетки с грибами внутри, а здесь такое чудо. Спасибо, Анатолий вам за такую красоту. Обязательно попробую приготовить!
Это спасибо Елене, она у меня рукодельница и муза.
Ну вообще неожиданное сочетание! Никогда не видела таких котлет )и уж тем более не пробовала). Хотя я по собственному опыту знаю, что мясо и фрукты очень интересно могут друг друга дополнять.
никогда не пробовала такие котлетки, нужно приготовить и себе. Спасибо!
Сочетание соленого и сладкого всегда будет выглядить выигрышно в любом блюде. Поэтом безусловно у вас получились очень вкусные котлеты. Надо попробовать
Какие котлетки радостные получаются — красота
я люблю необычные рецепты — приготовлю котлтки, они просто чудные
Необычное сочетание! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
На вид так просто объедение. И не пригорели. У меня не всегда получаются котлеты хорошо, иногда подгорают. А вкусно ли курага внутри мяса, не знаю, не пробовала.
Вот вам прекрасная возможность сделать и попробовать.
Очень интересно! стоит попробовать! люблю курагу.
Я такие сочетания люблю. Мясные рулеты с курагой ела, но вот котлеты делать не догадалась. Теперь буду делать. Хорошую идею Вы мне подали.
Прикольно, котлетки с секретом. Наверно очень вкусно, надо попробовать приготовить
Мне нравится курага. И котлеты. Но все по отдельности.
С фруктами котлеты еще не пробовала готовить.
С сухофруктами котлеты вкусные получаются.
Необычно! наверно очень вкусненько!!!
Интересный рецепт котлет, возьму на заметку порадую домочадцев.
Это конечно неожиданно, но не попробуешь не оценишь. Придётся обязательно приготовить такой шедевр, ну уж если не понравится домашним моим, предложу курагу убрать, это ведь легко сделать. Спасибо.
Просто браво! Рецепт шедевральный :). Конечно же, приготовлю по вашему рецепту, уверена, что вкусно необыкновенно! Фарш из смеси свинины и куриного филе всегда очень нежный получается, а курага добавляет «изюминку», простите за каламбур 😉 Спасибо!
Давно хочу сделать котлетки с курагой, только рецепт брала в закладки немного другой: фарш только куриный, плюс порезанная курага, зеленый лук, соль, яйцо. Теперь придется пробовать оба варианта )
А по моему вы только выиграете, приготовив два рецепта вы получите двойное удовольствие.
Курага очень хорошо сочетается с мясом, так что такой рецепт имеет свое право занять хорошие позиции в кулинарном искусстве.
Я как-то готовила голубцы с черносливом, было очень вкусно. Поэтому думаю, что и с курагой не менее вкусно получилось. Прям даже захотелось пойти и приготовить.
Елена,удивили!Очень оригинальный рецепт!
Переписала рецепт, попробую приготовить. Думаю, что будет очень вкусно.
Могу себе представить как это вкусно! А красиво смотрится в разрезе — вообще масса положительных эмоций!
Отличная идея , надо последовать вашему примеру и тоже приготовить такие котлеты с курагой.
Обязательно сделайте.
Я рулет с курагой готовила. Очень понравилось всем. И котлеты будут вкусные.
Сначала по фото, я подумала, что это куриные котлеты с курагой. Куриное мясо хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Но вот чтобы жарить свиные котлеты с курагой — для меня это новость.
В котлетах не только свинина, а и курятина тоже.
Вот с черносливом котлетки готовила, а с курагой нет, обязательно приготовлю по Вашему рецепту, люблю все необычное…
Я тоже с черносливом делала котлеты. А в данном рецепте еще добавлен куриный фарш, вероятно котлетки получаются сочные и мягкие.
Удивительный рецепт, никогда не о чем подобном не слышала.
Спасибо.Буду сегодня пробовать приготовить в мультиварке!
Очень интересная идея. Котлеты любим всякие, но до начинки из кураги еще не додумались. Будем пробовать.
Я тоже люблю подобные эксперименты, поэтому с удовольствием забираю рецептик котлет с курагой. Такие симпатяжки, что невозможно устоять, какой там гарнир!
Как-то делала подобные котлетки, очень вкусные и шикарные! Спасибо за подробный мастер класс!!!
Надо же! Какой оригинальный рецепт. Очень люблю котлеты, но в последнее время как раз и думала, чем бы их разнообразить таким… Тперь с курагой попробую…
Никогда не слышала о таком рецепте. Очень интересный рецепт. И гостям на стол не стыдно подать, и самого себя порадовать приятно.
Я просто поражена, даже идею подкинули поэкспериментировать с фаршем.
А вообще ни разу сама не делала такой фарш и котлетки. Мне кажется детям должно очень понравиться. Обязательно попробую.
Это еще не все что можно сделать с фаршем, я думаю, что скоро порадую новым оригинальным рецептом.
Какой необычный рецепт! Выглядит очень аппетитно, хотя мне самой никогда не пришло бы в голову добавлять курагу в котлеты.
Оригинальный рецепт. Но моя дочь не любит курагу страшно.
Очень неожиданное сочетание. Захотелось приготовить и попробовать.
Удивили и заинтриговали, надо попробовать, люблю все необычное.
Сочетание очень необычное, но должно быть вкусно. Приготовлю тоже обязательно, спасибо за подробный рецепт.
Рецепт котлет с курагой заинтересовал, сама люблю необычные сочетания. Обязательно попробую. И гостей можно удивить и домашних побаловать.
просто не могу себе представить сладкие котлеты))) больше люблю остренькие))
А они не сладкие, а контрастные.
Ой, какие аппетитные котлетки, я сама любитель экспериментов, спасибо, попробую приготовить.
Классный рецепт. Надо попробовать.
оригинальный рецепт, стоит попробовать
Как вкусно выглядят! Прям слюнки потекли. И рецепт бесподобный! Оригинальный и уверенна очень вкусный 🙂
С курагой котлеты я не делала, а вот с черносливом — да, но мои дети забраковали, сказали — фе! Предпочитают начинку из грибов с луком.
Я грибы тоже больше люблю, могу их есть хоть в котлетах, хоть в любом виде. Но жаренные или маринованные больше нравятся.
Вот честно скажу, что чернослив, он на любителя. Я например, его тоже не очень люблю, особенно в мясных блюдах. Но, с курагой мне котлеты понравились, курага придавала изюминку котлете. Но, это тоже опять таки, на любителя. Я говорю за себя. А чернослив я люблю в шоколаде.
Очень необычный рецепт, но меня такое сочетание не пугает, с удовольствием приготовлю такие котлетки, уверена, что получатся очень вкусными.