Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня кулинарный рецепт напишу я. Так уж получилось, что эти куриные тефтели с рисом готовил я сам, и Елена сказала, ты готовил ты и пиши. В этом я с ней согласен. Когда сам готовишь, и писать легче. Но все будет как обычно, пошаговый рецепт с фотографиями, это уже как визитная карточка наших кулинарных рецептов.
Так получилось, что Елены не было дома, а мне захотелось сделать такие куриные тефтели. Постоянные читатели уже знают, что дочь у меня не очень любит мясо, и мы как родители всячески пытаемся её накормить мясом.
Так вот на днях Елена делала фаршированный перец, и осталось немного фарша. Я посоветовал не класть этот фарш в холодильник, а тем более он уже был с луком, а положить сверху на перец в виде двух тефтелей. Потушили перчик, и как раз из школы пришла дочь, и мама предложила ей вкусные тефтели.
И ей они понравились, да и сыну тоже таких же захотелось. Вот я и подумал, а почему бы не удовлетворить детей, да и сам я бы не прочь покушать куриных тефтелей, а тем более что куриное филе в морозилке лежало. Да и все остальное тоже было, кроме сметаны. Сметану я не добавляю ни в фарш, ни в соус. Просто Елена и уже дети любят кушать тефтели поливая их сметаной.
Куриные тефтели с рисом фото рецепт.
Что же нам вообще понадобится для куриных тефтелей с рисом:
- куриная грудка или фарш 800 грамм
- свиной фарш 200 грамм
- стакан риса
- 3 куриных яйца
- 2 средние луковицы
- 1 морковина
- 700 грамм томатного сока
- соли две без горки чайных ложки
- черный перец по вкусу
- три ложки растительного масла
- немного любви и желания творить
Начал я с того, что поставил на плиту кастрюльку с рисом, и залил его двумя стаканами воды. Я взял рис длинный, а вы берите какой вам удобней. Рис нам нужен полусырой, но пойдет и полностью отваренный. Просто полусырой рис уберет лишнюю влагу из тефтелей. Затем я перекрутил куриные грудки на мясорубку, и добавил туда уже подготовленного свиного фарша.
Смешивать разный фарш меня еще мама научила. Правда у нас в основном смешивали свиной и телячий фарш. Мы держали свиней и коров, а куры нам нужны были для яиц. Так вот когда смешиваешь жирный фарш с нежирным, получается золотая середина. А в случае с куриным фаршем, так это вообще хорошо. Сам по себе куриный фарш суховат, а тут еще и с рисом. Одним словом фарш получается вкусным.
После того как я подготовил фарш, я чищу лук и морковь. Нарезаю одну луковицу и тру половину морковины на мелкую терку. Все это пережариваем на первой ложке растительного масла. Лук прожариваем до золотистого цвета. Можно конечно и сырой лук и морковь положить в фарш, но если добавить жаренные лук и морковь, получается вкусней тефтели.
Затем я беру три яйца и взбиваю их на блендере. Моя мама никогда так не делала. Но я в интернете вычитал, что если взбивать яйца перед тем как добавить в фарш, фарш получается нежней. Вот я и попробовал взбить. А пока я отвлекся на яйца, моя зажарка немного стала темней чем надо.
В процессе приготовления не забываем про рис. Рис я уже отставил, два стакана воды быстро выкипело. Высыпаю рис к фаршу. Затем жареный лук с морковью, и взбитые яйца я тоже добавил в фарш.
Здесь все наглядно видно как я все добавляю. На фото справа виден черный перец и соль немного видна. Перца я добавил немного, потому что тефтели готовились с учетом того, что их будут есть дети.
Теперь все это хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Не знаю как вы, а я сырой фарш спокойно пробую на соль. Я лучше попробую фарш, чем сделаю не соленые тефтели. И хоть и говорят, что на столе всегда можно посолить, я все же люблю что котлеты, что тефтели немного солеными.
Теперь когда фарш у нас готов, я приступаю к зажарке. Или, правильно сказать подливе, которой мы будем заливать наши куриные тефтели с рисом.
Здесь тоже все просто. Беру вторую луковицу и вторую половину моркови. Все по тому же сценарию. Жарю до золотистого цвета на второй ложке растительного масла и заливаю томатным соком. Оставляю его томится на слабом огне еще минут на 8 — 10. А тем временем беру третью ложку растительного масла и смазываю им противень. Чтобы наши тефтели не пристали к противню.
Можно конечно положить и на кольца резаного лука, или на капустный лист. Когда на лук выкладываешь, тефтели получаются более ароматными и вкусными. Дело в том, что чем выше будут тефтели, тем больше надо томата заливать в противень. А тогда тефтели будут немного кисловаты. Можно конечно в заливку и сахара добавить, но я не стал этого делать. Морковь и лук и так придают сладость подливе.
В общем катаем шарики из фарша и укладываем их в противень. Во всяком случае я так сделал.
Моя мама так не делала. Она обжаривала на сковороде, и складывала в казанок или алюминиевую кастрюлю на кольца лука и тогда заливала уже томатным соусом. Я так котлеты делал, на рецепт и фотографии можно взглянуть в моей статье «Как приготовить вкусные котлеты.»
Но вернемся к соусу, именно к тому соусу, который нам пора уже снимать с огня и заливать наши тефтели. Что я и сделал. Как видно на фотографии, соус полностью покрыл куриные тефтели. Для этого я их плотно укладывал друг к дружке. А чтобы не слипались, я когда катал шарики, смазывал руки растительным маслом.
У меня противень обыкновенный нержавеющий, крышкой не оснащен. Есть у меня и специальный стеклянный, с крышкой. Но я побоялся, что все тефтели в один ряд не влезут в него. Поэтому я взял обыкновенную фольгу, и накрыл противень. Хочу предупредить, фарш получается немного жидкий. Не совсем конечно, но благодаря тому, что я яйца взбил на блендере, фарш оказался жидковат. Но если обратите внимание на то, какие шарики лежат у меня на противне, то не такой он уже и жидкий. Шарики фарша форму держат.
Теперь смело можно отправлять все это в духовку. У меня куриные тефтели с рисом стояли при температуре около 220 градусов 30 минут. За это время мои куриные тефтели стали готовы. Можете взглянуть, как они выглядели после духовки.
С виду кажется что они в воде. А это не совсем так. На противне не оказалось ни капли воды или томатного соуса. Вся влага выпарилась, и тефтели оказались обильно покрыты выпаренными томатами. И это прекрасно видно на первой фотографии.
В общем куриные тефтели с рисом получились очень вкусные. Рецепт я для вас как всегда сделал с фотографиями. И пусть хозяйки на меня не ругаются за немного сгоревший лук. Я мог и не показывать этот лук, но я люблю правду. Я что делаю, то и показываю. Наши рецепты все проверенные, и правдивые. И секретов приготовления я от вас не имею. Если сказал рецепт, значит рецепт.
Почему я так говорю, потому что бывает нарвешься в интернете на красивую фотографию готового блюда с описанием, а начнешь готовить… одним словом бред получается. В общем готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.
Спасибо за вкусный и правдивый рецепт, тефтели получились аппетитные. А я попробую такой рецепт в своей мультиварке, думаю будет вкусно.
Я даже не сомневаюсь, конечно будет вкусно.
По другому просто совсем никак — если что-то готовишь, то должно получиться обязательно вкусно!
А я еще до мультиварки не дожился… Деревня я деревня…
Это не смертельно. У нас тоже еще нет мультиварки, но это не мешает вкусно готовить.
Да я это не к тому, просто такое впечатление что те, у кого есть мультиварки как будто везде ходят и хвастаются ими (или это уже мне мерещится, так как у меня её нет, а купить хочется — больше обращаю внимание…).
А я и не мечтаю даже. Мне кажется, вкуснее, когда готовится естественным способом, закладывая и обжаривая продукты по очереди, а не все вместе.
Вкуснее — возможно да, но полезнее — говорят с мультиварки.
Полезнее, когда приготовлено в печке, как делали бабушки. Никакая техника пользы не добавляет.
У меня бабушка туфтеля не готовила…
Вы не заметите особой разнице кушая приготовленное в духовке или мультиварке, я имею в виду наличие витаминов. Технологически в мультиварке сохраняются больше витаминов, но учитывая наши ингредиенты в тефтелях, то разницы нет.
Полностью согласен с Юрием, полезность неоспарима
И я вот вставлю свои 5 копеек))) Муж купил мультиварку весной. Очень удобная штука в целях экономии времени. У меня маленький ребёнок и стоять у плиты (хоть, может, это и жуть как полезно) просто нет времени. Моя мультя меня очень выручает. Честно-честно. Начистил, покрошил, закинул, включил и гуляй. Я пока не очень много научилась готовить в ней, всё по той же причине — нехватка времени. Но потихонько осваиваю. Мне очень нравится.
Юрий, а Вы не расстраивайтесь. Ещё купите. Вот заработаете на перчатки сначала, потом и мультиварку купите)))
София, разве Юрий до сих пор еще даже на перчатки не заработал?
Уже заработал))) Он МОЛОДЕЦ!!!
Понятненько, он действительно Молодец!
Спасибо. Я конечно же не расстраиваюсь — просто усердно работаю над тем, чтобы обрести эти предметы.
Ведь надо хорошенько тебе захотеть приобретешь по случаю
Все верно, многое зависит в первую очередь от нашего желания.
Какие аппетитные тефтельки и рассказ аппетитный, сразу захотелось приготовить. Я в духовке еще не делала, обычно, как ваша мама, обжариваю и потом тушу в кастрюле в соусе.
Не люблю я у плиты стоять. Вот у мангала это другое дело.
Мне также нравится у мангала шашлычок жарить! Вот только заметил что когда не жарю — никогда много скушать не получается. А вот когда кто-то жарит — тогда можно и больше.
А времени не много уходит при таком способе приготовления, Оля?
Терпение и труд все тефтельки на ужин пойдут. Многое перенято автором сайта от мамы. Это просто замечательно, дети и жена всегда будут накормлены. Удачи.
Спасибо. Удача сейчас нам пригодится.
И мне учачи нужно кусочек 🙂 Надеюсь ваши подковы в дизайне хоть маленько принесут её 🙂
Тюфтельки и на обед хорошо подойдут! Апетитное блюдо!
Последний раз тефтели ела в школе) Дома почему то мы их никогда не готовили)
Рецепт отличный!
Главное что от души. А когда готовишь с любовью, и жареные яйца будут божественные.
В готовке очень важно готовить с любовью и хорошим настроением!
А в школе в школьной столове кушали тюфтели да?
Очень люблю тефтели. Поэтому мы очень часто их готовим.
И я люблю тефтели, но вот готовить не научился еще — есть повод более подробно прочитать публикацию Анатолия и научить этому жену.
А я сам первый раз готовил. Видел часто, но собственоручно первый раз. Здесь главное не боятся.
Я попробовал приготовить по вашему рецепту Анатолий — действительно ничего страшного в приготовлении тефтелей нет.
Одно из моих любимых сочетаний в блюде — курица и рис. Да я их и по отдельности могу неплохо «рубать». А такие тефтельки будут, как бальзам на душу.
Сегодня уже Елена приготовила похожие тефтели. Сегодня сделали из одной свинины, не захотели бежать за курятиной.
Рецепт просто супер! Как-то раньше я часто их готовила. Что-то подзабыла. Наверное и я приготовлю сегодня на ужин тефтельки. Только свинины у меня нет. Зато курятины просто завались))) Думаю, будет не хуже.
Я часто не готовил раньше, а сейчас уже после чтения блога Анатолия бывает стою у плиты. Обнаружил что очень даже не плохо получается.
И как, из свинины также классные тефтельки получаются?
Очень даже вкусные.
Нужно будет и себе с свинины тефтелей наделать — сидел бы себе с тефтелькой и комментировал 🙂
Такие тефтельки будут не только любителям и гурманам по вкусу, но и всем кто хочет кушать что-то интересненькое.
Несмотря на то, что моим больше нравятся тефтели с рисом в молочном соусе, и с томатным они очень и очень неплохо уходят со стола.
И я люблю в молочном соусе, особенно голубцы так вкусно!
Это надо же — прочитал что любите тефтели с молоком:) Вот она ширина воображения 🙂
А у меня любят в прикуску со сметаной.
Мне нравится котлеты, причем холодные поливать сметаной. А тефтели в томатном соусе сметаной не догадалась полить, надо попробовать.
А мне холодные котлеты не нравлятся, тем более тефтели.
Холодные тефтели я тоже не люблю, а холодные котлеты со сметаной – это очень вкусно!
Кстати, есть сторонники такого питания, которые считают, что горячее вообще есть нельзя.
Попробуем значит и такой деликатес 🙂
Со сметанкой тефтели также замечательно пропадают 🙂
Это нормально — вкусное блюдо долго не должно задерживаться на столе, Наталья.
Так вкусно вы пишете Анатолий. Что сразу жахотелось приготовить, вот только не все ингредиенты есть. Вообще мы всей семьей любим уплетать куринные и говяжьи тефтели. У нас тоже проблема, доча мясо практически не ест. Вот и приходится выкручиваться, любит только котлеты, папин плов и макароны. Ваш рецепт обязательно попробую, возьму страницу в закладки чтобы не забыть.
Как раз размышляла, что бы приготовить на ужин из подобного набора продуктов:-)!
Спасибо, Анатолий! Теперь осталось только приготовить:-)
Все в ваших руках Надежда — тефтели это супер, как раз на ужин!
А не тяжеловаты ли тефтели на ужин?
Кому как 🙂 Если учитывать, что я ночью работаю — то для меня как раз в самый раз!
Я тоже мясо не очень люблю., больше рыбу. А тефтели аппетитные у вас. Захотелось приготовить по правдивому рецепту 🙂
А что тефтели с рыбы сделать нельзя?
Можно, конечно, но это будут рыбные тефтели. И вкус у них будет другой.
Но согласитесь, Ольга, вкус другой, не тоже очень вкусно получается. У нас с рыбой проблем никогда не было, поэтому такой вариант мне тоже по душе. Нужно поэкспериментировать)))
Эксперементировать с тефтелями необходимо однозначно и подобрать себе рецепт по вкусу.
Если можно, значит будем делать. Пусть даже вкус совершенно другой- главное чтобы вкусно все же было.
Очень аппетитные тефтели получились, спасибо, Анатолий, за проверенный рецепт!
Мне этим и нравится блог Анатолия — что за год чтения его блога я не смог найти рецепта, который после приготовления мне бы не понравился.
Тефтели уже давно не готовили. А тут посмотрела и аж слюнки потекли.
Если слюнки текут — это повод вернуться к приготовлению тефтелей!
Анатолий вы так аппетитно и подробно все описали, что хочется сразу на кухню идти и готовить тефтели. Чаще всего тоговлю тефтели в казане, просто обваливая их в муке, и не обжариваю. Складываю в казан с томатной зажаркой и варю. Ваш вариант мне очень понравился, неприменно им воспользуюсь.
Анатолий в этом деле мастер — умеет заставить человека проявить желание и сразу же бежать готовить!
Вот это ВКУСНЯТИНА!!!
Вообще супер! Мне понравился рецепт — простой и вкусный!
Очень аппетитно рассказал Анатолий рецепт тефтелей с рисом. И понравился последний ингредиент-желание готовить.
У меня иногда остается рис и я тоже добавляю фарш и делаю котлетки.
Та-да, он это умеет! Анатолий вообще молодец, классно ведет блог — нужно от него брать пример. Правда есть один тизерный баннер, о курении справа, который бьет меня по больному (дедовский метод бросить курить…) — по этому приходится забегать сюда только на минутку.
Юрий, вы не хотите бросить курить, или пробовали этим методом бросить и не получилось? Любой баннер или тизер можно с блога убрать. Если он показывает заведомую ложь, то скажите какой баннер это делает.
Этот баннер, где на чернобелой картинке дядька цветной дым пускает — если можно уберите его с блога — дело в том, что не знаю как там по нем кликают, но то что глаза от таких мельканий болят — это однозначно. _http://yosyfovych.te.ua/s4/2014-09-28_201726.jpg — вот.
На счет бросить курить — Чемпекс (или Чампекс) буду покупать — другого способа для себя лично не вижу. Просто у меня в аптеках этого препарата нет. В октябре буду в Киеве — там и куплю упаковку (850-1250 гривен). Не содержит никотина + дают гарантию, что после использования препарата длительное время начать курить повторно будет невозмоно (что собственно мне и нужно).
Я пока убрал этот баннер. Хотя он один из самых прибыльных. Просто пока вы ищите инфу подобного образа, вас будут преследовать везде подобные баннера. А вы не пробовали силой воли бросить курить? Или может быть с помощью биоэнерготерапевта. Ко мне сейчас много подобной информации стекается, и можете взглянуть на одного из многих http://superdiski.info/domovouyasha/alcohol, там дешевле и ехать не надо. Чтобы вы не вспоминали меня грустным словом, скажу сразу это партнерка. Но по этой партнерке я уже покупал для себя курс, плохого ничего не скажу, да и цена на новой странице уже в два раза выше. Это просто для ознакомления. Если вы слышали что плохое про этот курс, то скажите. Лично все проверить не могу, а некачественный не хочу рекламировать.
Дело в том, что я уже наслушался курсов разных Аленов Карров, Козловых и так далее — и после каждого прослушивания доза увеличивается.
За то, что убрали тизер — спасибо, без него реально удобнее на сайте находиться (я конечно понимаю, что мигание привлекает внимание, но если сидишь на сайте час, и всегда в низу странички — комментарии внизу находятся — то уже в глазах начинает мигать, хочешь не хочешь приходится уходить, так как пока блокировщики баннеров не использую).
По поводу рекомендации — спасибо большое. Если бы я был уверен в результате — конечно купил бы, без разницы, по партнерке или без (если не по вашей ссылке — то всеравно попал бы на партнерку другого партнера — так как прямых продаж подобных курсов нет) — но я не уверен, что психология мне помощник. Я вижу, что у меня больше физическая зависимость, я не помню себя без сигареты, по этому буду пить таблетки (а уже через месяцок придется избавлять себя и от психологической зависимости — с чем классно Ален Карр и Козлов справляются).
У меня отец бросил вообще без всяких таблеток и терапевтов, хотя за раз выкуривал по 10 сигарет примы. Кум когда бросил курить, так он наверное больше полугода ходил с леденцами в кармане. Попробуйте и вы призвать себе конфеты в помощь.
Я сейчас курю 50 сигарет прилук красных (самые сильные какие есть) — и уже не помню себя без сигареты. При каждой попытке доза увеличивается. Я уже боюсь — куда уже дальше поднимать планку…
А у вы последний ингредиент добавляете, или после трудового дня не остается что добавлять?
Наверно все же после рабочего дня уже нечего добавлять 🙂
Читаю Ваш рецепт по приготовлению тефтелек — сразу слюнки текут!)) Искала в инете что-нибудь интересное.То,чего давно не готовили в семье.И нашла у Вас. Спасибо! )
Здесь Вы всегда найдете очень хорошие рецепты из доступных ингредиентов и немало важное, автор консультации наддаст, подскажет, посоветует
А еще немаловажно, рецепты домашние, проверенные и приготовленные мужчиной!
В том то и дело что мужчиной, ведь еще важно, что все рецепты из доступных ингредиентов
Любой ингредиент можно сделать доступным — нужно просто сходить в магазин, если дома не растет на огороде 🙂
Сейчас ему помогает жена в этом нелегком деле — Анатолий расширяется — блог охватывает большущее количество разных блюд!
Это точно, Анатолий оказывает всяческую поддержку, и если у читателей есть вопросы — неприменно не оставляет их без внимания.
Вот видите, Наталья как вам повезло, что вы смогли найти блог Анатолия! Теперь важно сохранить его — добавить в закладки!