Куриные котлеты — нежные и сочные. Нравятся детям и взрослым

Котлеты из куриного филе нежные и сочные Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных сочных и нежных котлет из куриного филе. По этому рецепту готовлю куриные котлеты уже много лет, нравятся и детям, и взрослым. Отлично подходят к картофелю пюре, гречке, рису, макаронам. Будут чудесно гармонировать с маринованными или свежими овощами, с зеленью. Можно подать с домашним вкусным соусом или кетчупом. Котлеты всегда получаются вкусные, сочные, ароматные. Много лет назад этим рецептом со мной поделилась моя бабушка, так как у нее куриные котлеты супер вкусные и нежные. С тех пор я тоже так готовлю.

Дети такие котлетки обожают, я приготовила картофельное пюре и открыла баночку желтых помидоров с базиликом, которые консервировала летом.

Маринованные желтые помидоры на зиму

Котлеты из куриного филе нежные и сочные — ингредиенты, рецепт с фото

Можно использовать куриное филе домашней курицы, или купить филе на рынке, в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе
  • 80 грамм сухарей
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сала
  • 1 морковь (у меня крупная)
  • 1 крупная луковица
  • Соль по вкусу (я добавила 1.5 ч. ложки)
  • Черный молотый перец по вкусу

Котлеты из куриного филе нежные и сочные

Котлеты из куриной грудки, рецепт приготовления:

Секрет приготовления сочных и нежных куриных котлет в добавлении сала. Именно сало делает котлеты нежнее и сочнее. Можно класть картофель, а можно лук и морковь. Так блюдо получается ярче и вкуснее.

Для котлет я взяла одну луковицу среднего размера, очистила и разрезала на 4 части.

Куриное филе вымыла, обсушила и порезала кусочками. С сала срезала шкурку, порезала кусочками. Если любите, можно очистить пару зубчиков чеснока. Чеснок придаст аромат и вкус.

Котлеты из куриного филе нежные и сочные

Морковь я очистила, вымыла, потерла на мелкой терке. Можно перекрутить морковь на мясорубку. Я тру на терку.Котлеты из куриного филе нежные и сочные

Перекручиваю через мясорубку сало, куриное филе и одну луковицу. Чтобы куриные котлеты были еще нежнее и мягче фарш можно перекрутить второй раз через мясорубку. Котлеты из куриного филе нежные и сочные

В котлеты я добавила сухари. Можно залить кусочки батона молоком или водой. Если залить сухари или батон молоком, куриные котлетки станут еще нежнее и вкуснее, но котлеты могут распадаться при жарке от избытка влаги. Сухари я пропускаю через мясорубку.

В миску к фаршу я добавляю морковь, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Сколько соли нужно класть в котлеты? Котлета должна быть солоноватой. Я обычно добавляю на 1 кг. фарша 1 чайную ложку соли.

Котлеты из куриного филе нежные и сочные

Теперь чистыми руками перемешиваю фарш до однородного состояния. Фарш получается однородный. Мне не нужно обваливать котлеты в муке, сухари вберут в себя лишнюю жидкость из фарша. Котлеты из куриного филе нежные и сочные

Формирую продолговатые куриные котлеты. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю на огне и выкладываю котлеты.

Нежные куриные котлеты рубленые с сыром

Если необходимо, следует обвалять котлеты в муке. Если не хотите обваливать в муке, добавьте сухари или манку, тогда котлеты не будут распадаться.

Обжариваю с одной стороны до румяной корочки.
Котлеты из куриного филе нежные и сочные

Переворачиваю котлеты и обжариваю со второй стороны до румяной корочки. Котлеты из куриного филе нежные и сочные

Котлеты я обязательно протушиваю. На дно казанка выкладываю порезанный лук, чтобы дно было полностью покрыто луком.

Котлеты из куриного филе нежные и сочные

Выкладываю обжаренные котлеты. Наливаю воду чтобы котлеты наполовину были покрыты водой и отправляю на огонь. Тушу на медленном огне.

По желанию можно добавить лавровый лист, чеснок, перец горошком и пр. специи. Котлеты из куриного филе нежные и сочные

На гарнир отварила картофельное пюре. Котлеты получились сочные, мягкие, и очень вкусные. Дети такие котлеты обожают, всегда просят добавки. Котлеты из куриного филе нежные и сочные

Еще, нам очень нравятся куриные котлеты с творогом. Они сочные внутри и очень нежные. Если вы не пробовали, рекомендую, не пожалеете.

Просто и быстро. Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком

Вкусные и нежные котлеты из куриной грудки с творогом — видео

Рецепт простой, несложный, а котлеты получаются, действительно, вкусными. Попробуйте!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.