Нежные куриные котлеты рубленые. Рецепт с фотографиями

Куриные котлеты рубленые рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.

Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.

Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.

Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.

Нежные куриные котлеты рубленые 

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Ольга Смирнова

    Лена, какие красивые котлеты! Необыкновенное что то! О котлетах из рубленого фарша представление имела, но вот с сыром никогда не видела. Как раз у меня все продукты имеются, приготовлю куриные котлеты с сыром по-новому.

    Ответить
  2. Анютка Незабудка

    Лена, спасибо за отличный рецепт! Котлеты получились очень аппетитные, приготовить их довольно просто. А сыр очень улучшает их вкус.

    Ответить
  3. Александр

    Вы знаете, Елена, но после китайской кухни, насколько бы она не была так хороша, так хочется поесть простые рубленые котлетки из курицы. Просто очень охота домой к своей пище.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Александр, а Вы сейчас в Китае? И едите блюда китайской кухни?

      Ответить
  4. Наталья

    Дивный рецепт и отличные фото. Просто уверена, что приготовленные Вами рубленные котлеты из курицы не могут быть невкусными. Я права???

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      По фото видно, какие они румяные и аппетитные-так и просятся в тарелку! К ним еще летний салат сделать из огурцов и помидор-пальчики оближешь!

      Ответить
    2. Кравченко Анатолий

      Они так быстро закончились, что даже толком и не понял. Но на подсознании отложилось, что надо еще сделать.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Вкусное всегда заканчивается быстро — есть у него такая особенность. Но всегда есть возможность повторить рецепт и получить удовольствие еще раз.

        Ответить
  5. Ольга Андреева

    Да, такие котлеты не бывают невкусные. Рубленые котлеты из филе я не делала. И с сыром, замечательный рецепт. продукты доступные. Попробуем приготовить. Спасибо. Фото красивые.
    А летом у плиты действительно стоять совсем не хочется, а кушать хотят все члены семьи.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Не хочется стоять у плиты, потому что жарко. Меня летом мультиварка спасает, особенно если в ней выпекать. Но такие котлеты нужно жарить на сковороде.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        А может, в духовке попробовать? Я сейчас перехожу на духовку, почти все стала там готовить. Можно поставить противень и уйти с жаркой кухни, не стоять у плиты.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Духовка лучше жаркой плиты, но температуры от нее будет не меньше на кухне. А котлеты в духовке получаются полезнее.

          Ответить
  6. Инна

    Выглядят котлетки аппетитно. Еще не пробовала добавлять в фарш порезанный на кубики сыр, обычно тру на терку.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Мне тоже этот момент показался интересным. Хотя сыр все равно плавится и наверно не имеет значения, порезать или натереть его.

      Ответить
  7. Наталья

    Лен, просто замечательные котлетки. Обязательно приготовлю. Вообще мне очень нравятся Ваши рецепты. Не люблю очень мудреных, с дорогостоящих продуктов. Просто и вкусно, думаю девиз каждой хозяйки. Спасибо Вам.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Вот и всегда читаю этот сайт и пробую новые рецепты, потому что они простые, доступные и такие домашние!

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Дорогие и модные рецепты тоже иногда хочется попробовать, но все же на каждый день готовишь простые и несложные рецепты, такие как этот.

        Ответить
  8. Татьяна Минза

    Рубленные котлетки просто объедение. Как тут устоять и не приготовить их?

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Конечно такие котлеты обязательно нужно приготовить-почему бы и нет. Рецепт простой и вкусный, и фото пошаговые есть для новичков.

      Ответить
  9. Виктория

    Спасибо за рецепт! Впервые вижу такой способ приготовления котлет, но получилось очень аппетитно и красиво!

    Ответить
  10. Картавцева Елена

    Мясорубка у меня допотопная, так что рецепт рубленых котлет из курицы прочитала с интересом — все просто, на вид красиво и, уверена, вкусно. Как раз в морозилке лежат 2 филеечки, остается только сыр купить. Ох, пока изучала рецепт, смотрела на фото, мой живот напомнил, что время ужина подошло! 🙂

    Ответить