Черемша по-корейски: рецепт приготовления в домашних условиях

Черемша по корейскиЧеремша самое раннее растение, которое употребляют в пищу для поддержания иммунитета. Источником витаминов и полезных веществ являются стебли и листья. Это зелень с ароматом и вкусом чеснока. Из нее готовят различные блюда: тушат, жарят, маринуют, запекают, но полезнее всего она в свежем виде. У нас уже появилась на рынке эта чудесная зелень. И как только появляется в продаже, мы сразу же покупаем, готовим витаминные салаты.

Мы уже готовили различные салаты, и хочется чего-то новенького. Недавно на просторах интернета увидела рецепт черемши по-корейски, меня он очень понравился, но в процессе приготовления я внесла по своему вкусу некоторые коррективы в рецепт.

В основном, рецепты банальные, которые состоят из моркови, черемши, масла и специй. Я приготовила необходимые продукты, и сделала салат.

Сделала немного для пробы, но по вкусу уже добавляла дополнительные ингредиенты, которые подчеркивают и делают вкус более насыщенным.

Получается сочный и очень вкусный салат. Подойдет как самостоятельное блюдо, и прекрасное дополнение к картофелю, каше, макаронам, мясу и рыбе. Если любите черемшу, готовьте свежие салаты из черемши, так как они витаминные, и необычайно вкусные.

Черемша по корейски

Для пикантного вкуса присыпьте сверху жареным кунжутом. У меня еще был черный кунжут, я присыпала им тоже.

Черемша по-корейски с морковью: рецепт в домашних условиях

Хоть и блюдо я готовила впервые, но готовить буду еще, нам очень понравилось. Насыщенный сочный вкус. Понравится любителям черемши. Приготовьте, чтобы разнообразить свое меню, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр (желательно молотый)
  • хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец (по желанию)

Черемша по корейски

Хочу сразу добавить, что я взяла стандартный набор продуктов. Но потом дополнила рецепт соевым соусом и яблочным уксусом, так гораздо вкуснее получается.

Черемшу у нас продают пучками, у кого-то крупнее пучок, у кого-то мельче. Неделю назад была молоденькая трава, уже листья чуть больше.

Я мою ее под проточной водой, удаляю мусор. Попадаются разные пучки, где-то аккуратно все, чистенькие, где-то не очень. Разрезаю на две части.

Черемша по корейски

Затем нужно проварить траву от 1 до 3 минут, так указано во многих рецептах. Но я залила кипятком и оставила на минуту. Не захотела варить, чтобы не терять витамины. Мне кажется, можно ее вообще не варить, или просто обдать кипятком.

Черемша уже не имеет яркого чесночного запаха и вкуса, так как подвергается тепловой обработке.

Особенность этой травы в чесночном вкусе и запахе. В свежем растении наибольшее количество витаминов. Но рецепт, есть рецепт, решила следовать указаниям.

Можно еще зелень поместить в дуршлаг, и опустить его в кипяток, а затем вынуть и дать стечь воде.

Черемша по корейски

Морковь я очистила и вымыла. Натираю ее терку для корейской моркови. У меня старая, деревянная, но ее можно сейчас купить любую, это не дефицит. Салат морковь по корейски

Черемшу нужно откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости, можно слегка отжать чистыми руками чтобы не было воды.

Перемещаем черемшу к моркови. Готовить удобнее в миске, чтобы хорошо все перемешивать.

Черемша по корейски

На этом этапе я добавляю специи: хмели сунели, кориандр, соль и перец. Кориандр нужен молотый. Добавляйте специи по своему вкусу.

Можно добавить специи для корейской моркови, у нас продаются в любом магазине. Еще по желанию добавить красный молотый перец, паприку, например.

В салат можно добавить зелень укропа, петрушки, кинзы, и даже мяту. Ее нужно вымыть, и мелко нарезать.

Черемша по корейски

Смотрите, теперь насчет соли. Мне в этом салате не хватило кислоты, и пикантности. Я бы вместо соли добавила соевый соус, я потом немного добавила, стало гораздо вкуснее.

Теперь нужно подогреть растительное масло, и влить его сверху на специи. Я использую обычное рафинированное, но можно и оливковое.

Масло можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Когда услышите «характерное пощелкивание», можно заливать салат.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, это важно, так как можно добавить по вкусу специи.

Черемша по корейски

Я добавила несколько ложек яблочного уксуса. У меня натуральный 3% яблочный уксус, и соевый соус. На мой взгляд, салат стал более насыщенным и гораздо вкуснее, не такой пресный.

Перекладываем все в контейнер, плотно закрываем, и убираем на сутки мариноваться в холодильник. А затем подаем.

Можно кушать и сразу, но вкуснее всего на следующие сутки, когда морковь и черемша промаринуются.

Черемша по корейски

Еще можно добавить измельченный жареный грецкий орех. Я когда готовлю морковь по-корейски, иногда добавляю.

Сверху посыпаю семенами кунжута, и подаю к столу. Вкусно с кусочком свежего хлеба, или свежим хрустящим лавашем. Можно подать к любому гарниру, как нравится. Я бы не сказала что блюдо получилось очень острое, но я и не добавляла много специй, не люблю острые блюда.

Поэтому и писала, все специи добавляйте по своему вкусу, у каждого свои вкусовые предпочтения.

Не знаю как кому, но мне трава напоминает чесночные стрелки, если вы ели их, только более нежнее. А так, такой аромат и привкус. Но чеснок, как говорится, он и в Африке чеснок.

А ниже можете посмотреть еще и рецепт куриных желудков, с морковью по корейски.

Салат из вареных желудков куриных по корейски

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.