Чебуреки с мясом: вкусное и хрустящее тесто на чебуреки с водкой на кипятке

Чебуреки с мясом Как-то мы с мужем приехали в гости к свекрови, а она нас встречает с чебуреками. Говорит что приготовила к нашему приезду по своему фирменному рецепту, хотела нас угостить. Думаю, обычная выпечка, что в ней особенного. Но когда мы сели за стол и я попробовала, невозможно было оторваться. Я много где пробовала, но этот вариант мне понравился. Тесто немного сладковатое на вкус, внутри сочная вкусная начинка, а сверху хрусткое тесто. Я, естественно, попросила рецепт. На что свекровь ответила, что все кто не пробует, все просят рецепт, поэтому для нее это не новость. 

Все дело в том, продолжала моя свекровь, что тесто готовится на кипятке с водкой, и еще добавляется ложка жира. Заменить растительным маслом можно, но с жиром получается лучше, ведь это такой рецепт.

Наверное многие со мной поспорят, что у каждой хозяйки свой проверенный рецепт, но я хочу сказать, что этим рецептом мы пользуемся уже давно.

У меня все записано в кулинарной тетради, и когда хочется домашних чебуреков, готовлю по этому рецепту. Видите, какое тоненькое тесто.

Чебуреки с мясом

Мы пробовали в Крыму, когда отдыхали, заходили в чебуречную. Там мы заказывали с разной начинкой. Может кто-то и знает, в Береговом в Крыму есть чебуречная по трассе, напротив пляжа, там мы едим. Там мне еще нравятся, это не реклама))) Но если я готовлю дома, то делаю по нашему семейному рецепту.

Вкусные сочные чебуреки с мясом

В чем особенность? В том что тесто получается хрустящее, а внутри нежная начинка. Я перекручиваю мясо несколько раз на мясорубку.

Что потребуется:

  • 500 мл. крутого кипятка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка водки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка жира ( свиной, или замените растительным маслом)
  • 700-800 грамм муки (примерно)

Чебуреки с мясом

Для начинки:

  • 500 грамм свинины
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл. воды
  • Соль и перец по вкусу

Зелень я не добавляю. Можно добавить измельченный укроп или петрушку, но сейчас не лето, летом и свежие помидоры в начинку добавляю, очень вкусно получается.

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой на кипятке

В глубокую миску выкладываем жир. Если нет, возьмите растительное масло. Жир можно брать любой. Его можно даже купить в магазине, или растопить свиное сало.

Далее соль. Соли всего половинку чайной ложки, больше не нужно.

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой на кипятке

Далее я всыпаю сахар. Многие рецепты чебуреков не подразумевают в тесте сахар, а этот рецепт с сахаром, что делает тесто особенным.

Чебуреки с мясом

Водка, как один из главных ингредиентов. Я наливаю в рюмку полную столовую ложку. Водка у меня 40 градусов. Водка создает на поверхности выпечки хрустящую корочку.

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой на кипятке

Ставлю чайник, наливаю крутой кипяток в пол литровую баночку, вливаю его в миску. Очень горячо, лучше отмерить баночкой, но перелить в кружку или миску, чтобы не обжечься.

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой на кипятке

Размешиваю чтобы растворился жир, соль и сахар.

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой на кипятке

Сразу же всыпаю муку порциями. Делать это нужно очень быстро, мешая столовой ложкой, мы «завариваем» тесто.

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой на кипятке

Я взвесила 600 грамм муки, у меня вся ушла, я еще подсыпала. Вот такое тесто получается.

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой на кипятке

Далее вымешиваю тесто на столе, который подпыляю мукой.

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой на кипятке

Там нужно замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Не бойтесь что оно горячее. Тесто горячее, но не обжигающее.

Накрываем пищевой пленкой или кулечком, даем ему минут 5 отдохнуть. Пищевая пленка не позволит обветрится.

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой на кипятке

Тем временем можно приготовить фарш, но я его готовила заранее, перекрутила через мясорубку свинину с луком. Добавила соль и черный перец по вкусу.

Лук многие нарезают, но мне так не нравится, я его пропускаю через мясорубку.

Чебуреки с мясом

Сам фарш должен быть сочным, для этого добавляют кефир, воду, сметану, молоко, бульон, и даже, растопленное сливочное масло. Я добавляю воду.

Совет! Фарш должен быть солоноват, это касается куриного, свиного, или говяжьего мяса. Так начинка будет контрастная, сладковатое тесто и солоноватое мясо.

Тесто можно поделить на кусочки, но можно от целого куска отрывать небольшие кусочки, как вам удобно, так и делайте. Я иногда отрываю кусочек и раскатываю, иногда подкатываю кусочки в шарики, и накрываю пищевой пленкой.

Чебуреки с мясом и сыром

Берем кусочек теста и раскатываем его, форму можно придать с помощью тарелки, прикладывать и обрезать лишнее.

Раскатываем в круг скалкой. Когда раскатываю немного подпыляю стол мукой, совсем немного, лишняя мука нам не нужна, чтобы она потом на чебуреке не горела при жарке.

Чебуреки с мясом

Выкладываю мясо, распределяю на половине чебурека тонким слоем. Это важно, чтобы мясо не было сырое.

Почему выкладываю не в середину, а размазываю? Чтобы мясо было по всей поверхности. Это же домашние чебуреки, а значит, делаем все как положено.

Чебуреки с мясом

Лепка у меня обычная, придавливаю края пальцами. Когда накрываю слоем теста, придавливаю рукой чтобы «выпустить воздух», а затем нужно лепить. Это нужно чтобы при жарке тесто не вздувалось.

Чебуреки с мясом

Специально хочу показать на клеенке, как я раскатываю тесто. Его нужно раскатать тонко, видите, виден рисунок от клеенки, такое тонкое тесто.

Выкладываю фарш и твердый сыр, я его порезала пластинками, но можно потереть. Дети попросили еще сделать с мясом и твердым сыром. Сыр взяла российский.

Чебуреки с мясом и сыром

Край можно слепить вилкой, просто прикладываете вилку, и прижимаете, получается красивый рисунок. Это как вариант. Решила вам показать и так, и так.

Чебуреки с мясом и сыром

В сковороду наливаем растительное масло, чем больше, тем лучше. Разогреваем сковороду, выкладываем в растительное масло очень аккуратно, чтобы масло не разлилось.

Можно жарить в кастрюльке, так будет удобнее. Смотрите, как вам удобно.

Чебуреки с мясом

Поджарив с одной стороны, аккуратно переворачиваем, жарим со второй. Посмотрите какая корочка получается. Получается пузырчатое тесто.

Жарю на среднем огне, нам нужно чтобы свинина внутри не была сырой.

Чебуреки с мясом

Совет! Я готовлю 4-6 чебуреков, начинаю жарить, а затем, пока жарятся одни, готовлю другие. Иначе тесто станет мокрым.

Именно так и нужно делать, готовим, и жарим, так делает моя свекровь, не делает сразу все чебуреки.

Дети у нас любят расплавленный сыр, сразу же пришли на кухню. Именно с твердым сыром и мясом их самая любимая начинка. Вот посмотрите как выглядит внутри. Сыр расплавился, вкус супер! Они «ушли» первыми.

Также, на фото вы можете заметить, какое хрусткое тесто получается.

Чебуреки с мясом и сыром

Из этого количества получается около 25 шт. Плюс, минус, смотря какого размера у вас «полукруг». Так как у всех сковорода разная, и каждая хозяйка ориентируется по своей, такого размера и готовит.

Чебуреки с мясом

Можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, но моя свекровь так никогда не делает.

Жарит, и складывает друг на друга. Хочу сказать, что на следующий день они не менее вкусные получаются. Правда хруста уже нет. Внутри сочные и нежные. Очень вкусные.

Хачапури на сковороде с творогом и сыром. Рецепт с 20 фото

Мы готовим не часто, поэтому «сметают» со стола, так как тесто получается вкусное, и начинка. Лично для меня этот рецепт, просто, находка.

Буду рада если поделитесь своими проверенными рецептами. Готовьте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Вкусные и нежные лепешки с картошкой и луком на сухой сковороде видео


Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

2 комментария

  1. Александр:

    Чебуреки просто обожаю. Делаем обычно со свининой или с курицей. В следующий раз попробуем ещё и сыра добавить.

  2. Таисия:

    Взяла рецепт на заметку, попробую сделать тесто для чебуреков с водкой, так еще ни разу не делала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *