Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом. Рецепт

тонкие заварные блины на молоке Здравствуйте, уважаемый читатель. Сегодня я хочу поделиться рецептом тонких заварных блинов на молоке. Уже давно хочу попробовать заварные блины именно на молоке, так как на кефире я уже готовила заварные блины. Получились очень вкусные. Как раз выходные, тем более что купили творог деревенский. Вот и решила попробовать приготовить. Тем более что рецепт очень простой. Готовятся блинчики очень быстро.

На блоге у меня уже есть рецепт тонких и вкусных блинов. По этому рецепту всегда готовит блины моя мама и бабушка. В рецепте тоже в тесто добавляется вода, но не кипяток, а кипяченая остывшая. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Как приготовить тоненькие и вкусные блины«. Так что предлагаю посмотреть еще и этот рецепт.

Блинчики, особенно с творогом и со сметаной нравятся детям. Но, увлекаться жаренным и жирным тоже не очень хорошо, поэтому блины не каждый день на нашем столе. Но, тем не менее, постоянно хочется пробовать новые и интересные рецепты.

Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом. Рецепт 

  • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара ( у меня 8 грамм)
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Молоко я вскипятила и остудила. Вливаю остывшее молоко в миску, вбиваю 2 яйца, добавляю соль, сахар, ванильный сахар и все перемешиваю при помощи венчика.

Теперь в тесто добавляю муку, у меня ушло 2 стакана 200 граммовых. В рецепте у меня было сказано, тесто должно быть как на оладьи.

Теперь я наливаю стакан крутого кипятка и начинаю заваривать тесто. Вливаю кипяток тоненькой струйкой и непрерывно помешиваю тесто венчиком. Затем добавляю 3 ст. ложки растительного масла.

тонкие заварные блины на молоке

Самое главное, что тесто после приготовления должно хотя бы пол часа постоять на столе при комнатной температуре.

Жарю блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковороду я не смазывала маслом, так как растительное масло уже есть в составе теста. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.

Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом, пока они горячие. Это важно, когда блинчик смажешь маслом, то они получаются мягкими и вкусными.

тонкие блины на молоке заварные

 Блины наверное умеет печь каждая хозяйка, поэтому я не добавила много фото самого процесса приготовления. Сколько поштучно блинчиков получилось не успела посчитать, так как малыши начали кушать блинчики сразу горячими.

Но, увидела как моя знакомая начиняет блины творогом и решила попробовать, да и вам показать.

Моя знакомая называет такие блинчики с творогом «малявочками». Нашим детям такие «малявки» тоже понравились.

Итак, я беру остывший блинчик, разрезаю его на 4 части, так как на фото.

тонкие блины на молоке заварные рецепт

Теперь что касается начинки. Начинка может быть любая, в зависимости от того, что вам больше нравиться. Мясо, печень, грибы, творог, яблоко и др. Я люблю в качестве начинки использовать творог. В творог можно добавлять изюм, курагу и прочие сухофрукты по желанию. Но, я смешиваю обычный деревенский творог с сахаром и начиняю блинчики.

Для этой начинки лучше смешать творог с сахаром или сахарной пудрой до образования однородной консистенции. Я же, просто смешала творог с сахаром.

На край кусочка блинчика я выкладываю чайную ложку начинки. И начинаю скручивать блинчик. Как показано на фото.

тонкие заварные блины на молоке рецепт

 Такие блинчики получаются маленькими и смотрятся очень аккуратно. Правда с ними придется немного повозиться. Вот такая тарелочка блинчиков у меня получилась. Это конечно не из всех блинов.

тонкие заварные блины на молоке рецепт

А еще, хочу предложить вариант скручивания блинчиков без начинки. Очень красиво получается и удобно.

Блинчик я свернула с одной стороны, затем с другой и скручиваю. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому сделала фото.

тонкие заварные блины на молоке рецепт

 Вот такие блинчики у нас получились. Со сметаной, со сгущенкой, с вареньем очень вкусно. Что же касается меня, то я попробовала несколько маленьких блинчиков с творогом вкусные, ничего не скажу, но мне больше понравились заварные блины на кефире с творогом, который входит в состав теста. Блинчики мягкие, нежные и необычайно вкусные. Рекомендую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста«.

Заварные блины на молоке понравились детям, они кушали их со сметаной. Перед тем как подавать к столу блинчики, их нужно подогреть, можно поджарить их на сковороде на сливочном масле.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

16 Комментариев

  1. Елена:

    Очень люблю тонкие блинчики.

  2. Ольга Андреева:

    Хороший рецепт блинчиков с творогом. Мы тоже любим блинчики, особенно дети. Делаем их не часто, но на выходные иногда балуем детей.
    У нас такие маленькие блинчики с творогом часто делали на гулянках. Может, рецепт немного другой. И называются они-налистники. Мы их кладем на противень, смазываем кусочками сливочного масла и запекаем немного. И они получаются нежные, тоненькие, очень вкусные.
    Спасибо, Елена. Я ваши рецепты часто пробую делать. Результат мне нравится.

  3. Ирина Зайцева:

    Лена, спасибо за ваши рецепты и тонкости все таки с блинчиками.. Хоть и не очень полезно все, но тоже вот дочки просят, пеку… И заворачиваю… И тоже любимые с творогом…

  4. Виктор Пелевин:

    Вот эту вкусняшку тоже беру себе на карандашик.

  5. Roza:

    Интересный рецепт и блинчики выглядят так аппетитно:) Я обычно делаю блины просто на молоке, но этот рецепт мне понравился — обязательно попробую приготовить.

  6. Ирина:

    Готовила однажды заварные блины, но на кефире. Было очень вкусно, теперь попробую на молоке. А творожная начинка у меня наверное самая любимая!

  7. Ольга Смирнова:

    А я считала, что заварные блины тонкими не бывают, значит, ошибалась. С творогом тоже больше всего люблю. Понравился ваш вариант заворачивания в трубочки.

  8. Татьяна Белая:

    Ни разу не пробовала заварные блины, даже не подозревала, что такие могут иметь место.
    Надо попробовать приготовить — обожаю тонкие блины

  9. Ольга:

    Творожок обожаю, а если еще и с тоненькими блинчиками — просто вкусняшка!

  10. Александр:

    Мне творог и блины хоть каждый день подавай, никогда не надоесть их кушать. А уж блинчики с творогом — сам Бог велел.

  11. Наталья:

    Творог в нашей семье — самая любимая начинка в блинчиках и неважно, на чем будут блинчики приготовлены, на молоке ли, кефире, …

  12. Юлия:

    Блины я люблю и с удовольствием их готовлю. С разными начинками и с творогом и фаршем.

  13. Юлия:

    Скоро масленица, будет повод приготовить вкусные блины. Рецептик запишу

  14. Инна Наумова:

    Это так вкусно!

  15. Наталия Соколова:

    Очень понравился способ заворачивания блинчиков! Классно.

  16. Ирина:

    Очень аппетитно все выглядит, такой способ заворачивания начинки еще не встречала, беру на вооружение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *