Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фотографиями.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемый читатель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тонких и вкусных дрожжевых блинов на молоке. Приготовила я их не много, тесто готовила из 500 мл. молока, вышло 12 блинов. Блинчики очень понравились. А рецептом, поделилась со мной моя знакомая, правда еще прошлом году на Масленицу, когда мы были у них в гостях. Вот так и «лежал»рецепт в кулинарном блокноте, ждал своей очереди. Недавно просматривала свой кулинарный блокнот и нашла рецепт дрожжевых блинов. Думаю, скоро праздник, почему бы не попробовать. Блинчики по этому рецепту получаются мягкие и вкусные. Дети съели по 3 блинчика и дочь мне сказала, что эти блины очень вкусные и от них просто невозможно оторваться.

Скажу сразу, готовить блины не быстро, нужно время, чтобы приготовить опару, чтобы тесто «подошло», все такие это блинчики дрожжевые. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики на молоке, то рецепт можно посмотреть в статье » Тонкие и вкусные блины на молоке«.

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара ( я добавила 3 )
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.

В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.

Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.

Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.

Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.

Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.

Если вы любите пышные блины, то рекомендую вам вот этот рецепт. «Блины на кефире«, блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и невероятно нежными на вкус. Пекла такие блины уже не один раз, так что рекомендую.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.

Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.

Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.

Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.

А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста«. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

19 Комментариев

  1. Юлия:

    Дрожжевые блины на молоке — это просто вкуснятина, у меня свекровь часто готовит по такому рецепту.

  2. Петрова Наталья.:

    Интересный рецепт с добавлением творога, нужно будет как нибудь попробовать. Ваши блинчики просто прелесть!

  3. STatiana:

    Я думала, что на дрожжах блины получаются пышными, а у Вас прозрачные почти ажурные.

  4. Мария+Зазвонова:

    Как вкусно, я обычно блины на скорую руку делаю, надо попробовать. А на счет добавления творога это интересно, я обычно в оладьи так добавляю!

  5. Ольга Смирнова:

    Как часто вы готовите разные блинчики! Вот опять рецепт очень красивых тонких ажурных блинов, я как раз такие больше всего люблю.

    • Кравченко Анатолий:

      А мы просто любим блинчики, причем всей семьей. Вот и готовим, а теперь и дрожжевые блины на молоке. У нас уже большая коллекция рецептов блинов.

      • Aleksandr:

        Я даже не знал что есть так много рецептов есть для преготовления блинов!

  6. Ольга Андреева:

    Да, рецептов блинчиков у вас, Анатолий, много. И все получаются такими аппетитными и вкусными. Мои тоже все любят блинчики. Скоро Масленица. Можно будет разные блины печь. Спасибо за рецепт!

  7. Tatiana:

    Какие тонкие блинчики у вас получились. Обожаю такие блины, но в последнее время редко готовлю на дрожжах. На Масленицу испеку такие.

  8. Aleksandr:

    У моей жены рецепт другой, без дробей!
    Нужно ей предложить новый рецепт!

  9. людмила:

    Я только сегодня послала мужа за молоком в магазин, потому что хочу завтра утром стряпать блинчики по своему рецепту. Сделаю я ка наверное по вашему. Уж так аппетитно выглядит ваш блинчик!

  10. Александр:

    В нашей семье без блинчиков — никуда. Практически раз в неделю они готовятся. Простые, с начинкой, толстые, тонкие.

    • Кравченко Анатолий:

      А какие у Вас самые любимые? А то я не могу определиться, они все такие вкусные.

  11. Наталья:

    Готовить классные тонкие вкусные блинчики меня научила мама супруга. Одних яиц в замес кладу сразу 8 штук.

  12. Ирина Зайцева:

    Сегодня вот как раз дочкам утром готовила блинчики. Тоже люблю именно дрожжевые блинчики. Рецепт тоже примерно такой же. Спасибо за ваши тонкости…

  13. Тамара:

    Великолепный рецепт, с тестом нужно научиться дружить и тогда ассортимент свежей выпечки в семье будет приятно увеличен

  14. Елена Голоштенко:

    А я какой-то «неправильный русский» ))))): не умею такие тонкие блинчики печь, они у меня толще выходят всегда. Вот недавно на подвиг решилась и тоже испекла с десяток, потом в них творог завернула. Вкусно, но, блин, так долго готовить их! Наверное. когда всей семьёй, быстрее и веселее получается 😉

    • Кравченко Анатолий:

      У нас веселее получается только поедать. А готовит наша мама Елена их сама, она у нас уже блинных дел мастер.

  15. Ирина:

    Блинчики мои обожают в любом виде и из любого теста. Вот только печь достается только мне, никто не любит долго у плиты стоять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *