Самый простой рецепт вкусного яблочного пирога

самый простой рецепт яблочного пирога Здравствуйте, уважаемые читатели. Самый простой рецепт яблочного пирога, сегодня с вами им поделюсь. Мы недавно на рынке купили яблок, взяли 2 килограмма, но сразу не съешь же все яблоки. Вот они полежали пару дней, смотрю где-то ударенное было яблочко, где-то порченое, ну, что добру, как говориться пропадать. Решила приготовить яблочный пирог, только сильно возится не хотелось с ним, решила приготовить самый простой яблочный пирог, так, по-быстрому. Так как еще и вареники затеяла лепить с картошкой. Недавно готовила для детей вареники с картофелем и творогом, детям понравились, съели все сразу, даже следа не осталось. Если вас интересует рецепт таких вареников, то вы можете ознакомится с ним в моей статье » Вареники с картошкой и творогом«, готовила я их по бабушкиному рецепту. Сегодня дочь попросила приготовить еще вареников, вообщем занялись мы приготовлением блюд. Пока готовила вареники, все ингредиенты для пирога выложила на стол, яйца достала из холодильника, насыпала в мисочки сахар и муку. Здесь главное, чтоб все ингредиенты были теплыми.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Почему он для меня простой, потому что, думаю у каждой хозяйки найдутся яйца, мука и сахар. Тем более, что сейчас сезон яблок, а в этом году яблок много. В этом году урожай на яблоки, у нас лично, на рынке они сейчас очень дешевые и их много.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4- 5 яблок, среднего размера
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Вот эти ингредиенты я выложила на стол, пока лепила вареники, все они стали комнатной температуры, что очень важно для этого теста.

Самый простой рецепт яблочного пирога Далее все очень быстро и очень просто. Я бы даже сказала простой яблочный пирог. Теперь я беру миску, в которой я буду готовить тесто для яблочного пирога. В миску я вбиваю яйца и высыпаю сахар. Взбивать я буду яйца с сахаром с помощью миксера. Самый простой рецепт яблочного пирога Взбиваю яйца с сахаром в пену, до растворения сахара, пока яйца с сахаром не увеличатся в объеме, как минимум в 2 раза, и не посветлеют. Я отдельно не взбиваю желтки и белки, я взбиваю яйца вместе с белком и желтком с сахаром. Самый простой рецепт яблочного пирога Далее я добавляю гашенную уксусом соду. И по чуть-чуть начинаю добавлять муку, только не все сразу. По чуть-чуть добавляем и сразу взбиваем миксером. Просто очень неудобно было одной рукой взбивать, одной муку насыпать, так что сделала такое фото. Хотела позвать дочь, чтоб она сделала фото как я добавляю муку и взбиваю, но она была очень занята, рисовала рисунок. Дочке всего 6 лет, но иногда такие снимки делает красивые, что сама удивляюсь. Самый простой рецепт яблочного пирога Сразу не нужно всыпать всю муку, чтоб, так сказать, не забить тесто. Форма у меня квадратная, все никак не куплю разъемную форму. Как-то купила простую, а она у меня буквально после того как я несколько раз испекла пирог погнулась и из нее все тесто при выпечке стало вытекать в духовку.

Сейчас уже хочу купить хорошую, но в нашем городе только дешевые формы. Когда поедем в Киев, то купим, я там в одном магазине видела разъемные формы. Дно формы я смазываю сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаю в форму тесто. Самый простой рецепт яблочного пирога Можно еще сделать так, частями заливать тесто и выкладывать яблоки и так несколько слоев сделать, я так как-то делала, очень вкусно, ну, а сегодня я решила попробовать так приготовить яблочный пирог. Далее я занимаюсь яблоками, я их мою, чищу от кожуры и режу мелкими дольками. Яблоки у меня красные, сорт «Слава победителю», они сочные, сладкие, вкусные и очень ароматные. Самый простой рецепт яблочного пирога Яблоки я не поливаю лимонным соком, хотя, чтоб они не потемнели их можно полить соком лимона. Но у меня они не потемнели и цвет не потеряли. Я выкладываю яблоки на тесто. Самый простой рецепт яблочного пирога Также я посыпаю яблоки сверху корицей. Пол чайной ложечки корицы я высыпаю в ситечко и посыпаю сверху аккуратно яблочный пирог. Духовка у меня разогрета до 220 градусов, печется пирог минут 20. Далее я достаю яблочный пирог и проверяю готов он или нет деревянной палочкой. Если на палочку налипло тесто, то ставлю яблочный пирог опять в духовку. Но вы ориентируйтесь при выпечке пирога на свою духовку. Самый простой рецепт яблочного пирога Также сверху я посыпаю яблочный пирог сахарной пудрой. Я беру ситечко, в ситечко всыпаю 1 столовую ложку сахарной пудры и равномерно посыпаю ею яблочный пирог. К сожалению не успела сделать фото обсыпанного яблочного пирога сахарной пудрой, так как пришлось почти сразу резать, мои ребята хотели снимать пробу. Когда достала пирог с духовки и сразу пришлось резать горячим. Дети услышали запах яблок, корицы, свежей выпечки и сразу прибежали на кухню и в один голос кричали, что хотят яблочного пирога. Самый простой рецепт яблочного пирога Пирог пропекся, вкусный, воздушный. Вот вам и самый простой рецепт яблочного пирога. Плюс ингредиенты для пирога самые обычные. Наверное я бы отнесла этот яблочный пирог к пирогам «Гости на пороге». Когда быстро нужно приготовить, что-то сладенькое к чаю. Я считаю, что домашняя выпечка, есть домашняя, она и вкусна и пахнет по-особенному. Домашним уютом, теплом, любовью.

Конечно я не пеку пироги каждый день, потому что если есть такие пироги каждый день, то можно и в дверь боком проходить (шучу). Но вот иногда, когда хочется, то можно и кусочек съесть с чаем. А вот то, чем я занимаюсь в свободное время. Я вышиваю бисером икону «Образ Пресвятой Богородицы Семистрельная». Но эта работа еще в процессе. Люблю «рукодельничать», жаль, что не всегда хватает на это времени.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

131 Комментариев

  1. STatiana:

    С таким пирогом и в гости можно пойти. А икона красивая получается .Это каким же терпением и какой усидчивостью надо обладать?

    • Елена Кравченко:

      Сегодня пойдем как-раз в гости к знакомой только конечно не с пирогом, а с печеньем. Будем пить чай. А терпение нужно в любом деле будь-то вязание, вышивка, кулинария или хотя бы даже ведение блога, просто в некоторых делах еще и усидчивость нужна. Но, самое ведь главное результат. К тому же это моя не первая работа, несколько работ уже висят на стене в рамочке, так сказать «радуют глаз».

      • Ольга Джонсон:

        У меня бы тоже терпения не хватило картины такие вышивать. Могу только любоваться

        • Ольга Смирнова:

          А я могу долго вязать, а вышивать тоже почему то нет терпения. Наверно, не мое это дело. А главная сейчас проблема — не хватает времени на рукоделие.

          • Ольга Джонсон:

            С маленькими детьми на рукоделие сложно выделить время обычно, но есть и те, кто все успевает

          • Ольга Смирнова:

            Удивительно, но с маленьким ребенком у меня как раз время находилось и я все время что то вязала, а с большим (блог я имею ввиду) времени вообще ни на что не хватает.

    • Анютка Незабудка:

      Именно с яблочным пирогом чаще всего все в гости ходят.

  2. Tatiana:

    Не удивительно, что дети прибежали на кухню, когда запах пирога распространился по дому. Я тоже такой пирог готовлю, мои домашние сметают его со скоростью света.
    Елена какая вы молодчина, все успеваете и вкусно приготовить, и статью написать, и такую красоту вышить. Это же какой труд бисером вышивать, получается очень красиво.

    • Елена Кравченко:

      Tatiana, я и крестиком вышивала, но на мой взгляд вышивать бисером гораздо быстрее и проще чем крестиком. Просто иногда, когда есть свободная минутка, то вышиваю, а так каждый день не сижу за вышивкой.

      • Ольга Джонсон:

        А мне кажется, что бисером намного сложнее. Наверное, когда в удовольствие, то ничего не сложно

        • Ольга Смирнова:

          Все, что неизвестно, кажется на первый взгляд сложным. А когда начинает получаться, то делаешь все с удовольствием и легко.

          • Ольга Джонсон:

            Тут вы правы, Ольга. Я и про блог раньше думала, что это сложно. Да, сложности бывают, но всему можно научиться

          • Ольга Смирнова:

            В блоггерстве для меня большая сложность — многие технические моменты, а научиться программированию почти невозможно.

          • Анютка Незабудка:

            Технические моменты в блоггерстве сложность для многих.

      • Анютка Незабудка:

        Я крестиком иногда вышиваю-мама научила. А вот бисером не пробовала. Возможно появится немного больше времени, обязательно попробую.

    • Анютка Незабудка:

      Согласна, Елена большая умничка-и готовить успевает, и семье внимания столько уделяет и блогом занимается! Так держать, Лена!!!

  3. Алла:

    Я тоже такой пирог готовлю. И подтверждаю… это очень вкусно и очень просто.

    • Кравченко Анатолий:

      Вот вот, главное вкусно.

      • Ольга Джонсон:

        А для меня просто — это немаловажный показатель тоже

        • Ольга Смирнова:

          И для меня, а еще чтобы и быстро было.

          • Ольга Джонсон:

            Я на скорость приготовления тоже внимание обращаю всегда

          • Анютка Незабудка:

            Просто, быстро и вкусно-это для занятой женщины главное.

          • Иван Зелинский:

            Да если оно так получается, но не всегда то на самом то деле и выходит. Разве полуфабрикаты использовать, а быстро только в кроликов получается.

        • Анютка Незабудка:

          А я вообще люблю такие рецепты-когда просто и вкусно!

  4. Оксана:

    У нас как раз яблоки дошли до кондиции, спасибо за своевременный рецепт.

    • Кравченко Анатолий:

      А у нас яблоки всегда в кондиции, у нас дети любят яблоки. Поэтому практически круглый год мы покупаем яблоки.

      • Ольга Джонсон:

        Мы тоже яблоки любим, я их и в кашу овсянку по утрам режу маленькими кусочками

        • Ольга Смирнова:

          Я я блоки в овсянку тру на терке, а вообще ем их круглый год. Мне кажется, без яблок нельзя существовать.

          • Ольга Джонсон:

            Я дочке тоже на терку тру, но мне и сыну больше кусочками нравится

          • Анютка Незабудка:

            А у меня и на терке любят и кусочками — все на «ура» уходит!

        • Анютка Незабудка:

          Хорошая вкусная и полезная добавка для овсяной каши-нарезанные яблочки.

      • Анютка Незабудка:

        Мы без яблок и дня не представляем, постоянно они у нас в употреблении.

    • Анютка Незабудка:

      Значит наступило самое время для яблочной выпечки.

  5. Гарик:

    Для яблочных пирогов сейчас самое время. Яблок полно в магазинах и на рынках. Пеки — не хочу, да здоровье поправляй.

    • Кравченко Анатолий:

      Сейчас самый сезон яблок, а вот в магазинах яблоки можно купить практически круглый год.

      • Анютка Незабудка:

        У нас своих яблок с дачи хватает примерно до февраля. А потом приходится тоже докупать.

    • Анютка Незабудка:

      Яблочные пироги всегда в моде-и зимой и летом

    • Анютка Незабудка:

      Их много в продаже и цена довольно дешевая, позволяет купить сколько хочется.

  6. Татьяна:

    Действительно, просто и очень вкусно, часто дома такой делаю. Тем более друзья принесли 2 мешка яблок, урожай нынче славный. Вот и будем изощряться в кулинарии!

    • Елена Кравченко:

      Меня в прошлом году угостили целой большой наволочкой полной яблок, на даче мешка не нашлось, так нам дали в наволочке.

    • Анютка Незабудка:

      Напеките пирожков, пирогов, а что останется-в банки!

  7. Natabul:

    У нас то же такой пирог с яблоками в ходу — особенно осенью — в сезон яблок. Иногда так и каждый день приходится стряпать — смотря сколько гостей к детям в течение дня заглянуло…

    • Елена Кравченко:

      Дети у нас пока гостей не водят домой, маленькие еще. Я думаю у нас еще все впереди, дочь пошла в 1 класс.

    • Анютка Незабудка:

      Детишки такие пироги просто обожают, и кушают с огромным удовольствием.

  8. Елена Голоштенко:

    Так это ж моя любимая яблочная шарлотка!!! Обожаю в этот пирог добавлять корицу. Надо бы тоже приготовить, правда, мы яблоки пока в свежем виде все съедаем.

    • Елена Кравченко:

      А вы попробуйте или сразу после магазина приготовить, или больше купить.

    • Анютка Незабудка:

      Яблочный пирог с корицей-это такая вкуснятина!

      • Иван Зелинский:

        Вы прям ходячая энциклопедия Аня, все Вы знаете и умеете — только можно позавидовать Вашему мужу

        • Анютка Незабудка:

          На энциклопедию я скорее всего не похожа, но в яблочных пирогах толк знаю.

    • Анютка Незабудка:

      Трудно себе представить что-то более популярное, чем шарлотка.

  9. Александр:

    Пирог простой, зато начинка из яблок капитальная.

  10. Наталья:

    Простой- то простой пирог. Но мои так его наворачивают, аж шум стоит.

    • Елена Кравченко:

      Ну не знаю как шум, а то что он очень быстро испаряется это точно.

    • Анютка Незабудка:

      У яблочных пирогов есть такая особенность-исчезать быстро.

  11. Александр:

    Яблочный пирог или «шарлотка», наверное, самый популярный домашний десерт. Трудно найти человека, который бы о нем не слышал (или не пробовал).

  12. Татьяна:

    Хороший пирог, из таких красивых душистых яблок

    • Кравченко Анатолий:

      Мы все же надеемся, что скоро создадут такой компьютер, который сможет передать запахи. Вот тогда вы не захотите уходить с нашего блога.

      • Ольга Смирнова:

        Мы и так не хотим уходить, здесь же медом намазано :)

      • Анютка Незабудка:

        Или можно будет попробовать кусочек, а не только понюхать.

      • Иван Зелинский:

        Было бы прикольно, но я себе такое даже представить не могу. Тогда прирост больных с язвенными болезнями увеличится

        • Анютка Незабудка:

          Ничего, Анатолий нам расскажет, как избавится от язвы в случае чего.

  13. Ирина Зайцева:

    Лена, спасибо за простой рецепт. Обязательно приготовлю. В этом году яблок у нас море. Уже всем соседям и друзьям пораздавали, заготовки сделали. И на подходе осенние сорта яблок.
    Какая красивая ваша работа. Чудесно все! Когда работа в радость, получаются удивительные вещи…

    • Елена Кравченко:

      Да, в этом году урожай яблок хороший, у нас их очень много. Только конечно у нас дачи нет и приходится покупать их на рынке. Хотя вчера ходили с детьми в лес собирать шишки и желуди для поделки, то насобирали лесных яблок, они оказались очень хорошие и ароматные.

      • Анютка Незабудка:

        Из яблок можно приготовить столько вкуснятины! Поэтому, пусть их будет побольше!

  14. Людмила:

    Я делаю подобный пирог с яблоками, только яблоки выкладываю на дно противня, а тесто заливаю сверху. Вкус пирога от этого не страдает :)

    • Кравченко Анатолий:

      А мы по разному делаем, когда сверху, когда внутрь заливаем. И вы правы, вкус от этого не страдает.

      • Ольга Джонсон:

        А зачем их от шкурки чистить? После запекания шкурка все равно мягкой становится, а в ней же витаминов много. Если, конечно, после духовки какие-то витамины остаются )

        • Ольга Смирнова:

          Я яблоки никогда не чищу, не задумывалась даже, полезно это или нет, просто чистить лень, а шкурка действительно вполне нормально .пропекается.

      • Ольга Смирнова:

        Я тоже обычно кладу яблоки на дно формы в шарлотке, но пеку и другие пироги с яблоками, в которых они расположены вверху или вообще внутри теста. Все очень вкусно!

    • Анютка Незабудка:

      За это и люблю яблочные пироги. Куда не положи начинку — все равно вкусно получается.

  15. Larisenok:

    мне очень нравится, как вы рассказываете, пишете побольше, просто супер даже читать, а уж мы то приготовим

    • Кравченко Анатолий:

      Вы не переживайте, Елена уже плотно подсела на блогинг. Так что ждите от неё новых рецептов.

      • Ольга Джонсон:

        Да, Елена очень необычно пишет, как будто разговаривает с читателем )

        • Ольга Смирнова:

          Вот так и надо писать, результат то давно виден в посещаемости. Кстати, блог Елены тоже успешно быстро развивается по этой же причине, видимо.

          • Ольга Джонсон:

            А я туда давно не заглядывала, надо посмотреть

      • Анютка Незабудка:

        Это хорошо, что к ней пришло вдохновение. Будем рады новым интересным рецептам.

  16. Ирина:

    Пирог с яблоками и корицей — это всегда вкусно!

  17. golodniy-kot:

    ооо я обожаю яблочные пироги, они куда вкуснее чем с ягодой. правда тут купил форму для выпечки в METRO а она после двух выпечек облезла будто это был не тефлон а обычная краска, а гелевая форма купленная там же просто прогорела до дырки. сейчас печь непросто!)

    • Кравченко Анатолий:

      Спасибо за информацию, я в МЕТРО часто бываю, поэтому нам будет полезно знать о качестве форм для выпечки. А то мы как раз хотели новую приобрести.

    • Анютка Незабудка:

      Иногда бывает и так, к сожалению. Качество изделий оставляет желать лучшего.

  18. Алена:

    очень красивый и вкусный пирог, это типа Шарлотки? только в Шарлотку, по-моему, соду не добавляют. А икона получается очень красивая, Вы молодец, рукодельница

    • Елена Кравченко:

      Спасибо Алена. Честно, хотела испечь к чаю самый простой яблочный пирог. Пекла из продуктов которые были в доме, добавила немного соды, чтоб пирог был пышный и не «сел».

    • Анютка Незабудка:

      Я иногда соду или разрыхлитель забываю добавить. Но на пышности это особо не сказывается.

  19. Светлана Кругельчук:

    Да, этот пирог, действительно, вкусный и быстрый. Только соду я не добавляю. По моему рецепту на 1 стакан муки, стакан сахара, 0.5 чайной ложки соли, 4 яйца и 2 яблока среднего размера. ( Немного соли я всегда добавляю в любое тесто ). Удачи и приятного аппетита!

    • Кравченко Анатолий:

      А мы соль не добавляем, а соду мы тоже не всегда добавляем.

      • Анютка Незабудка:

        Мне кажется, сода в этом рецепте скорее для страховки, «как бы чего не вышло».

  20. Людмила:

    яблок девать просто некуда. столько наросло. Попробую Ваш рецепт, конечное, какие пироги с яблоками могут быть невкусными? Это всегда очень вкусно!

    • Анютка Незабудка:

      Когда у нас много яблок, тоже пеку что-нибудь с ними почти каждый день. А еще яблочное пюре на зиму делаю, для пирожков начинка отличная.

    • Анютка Незабудка:

      Когда столько много яблок, то можно и компотов накрутить и пастилы яблочной насушить.

  21. Наталья:

    Обожаю яблочный пирог — никакого торта не надо! ))

    • Кравченко Анатолий:

      Торт не заменит яблочный пирог. И вкусно и полезно.

      • Ольга Смирнова:

        А я провела эксперимент, в один день испекла и торт , и яблочный пирог. Просто предполагала, что от торта мало что останется, а надо бы еще и в сумку нахлебникам с собой что то положить.
        И каков же был результат эксперимента? Вы не поверите, но в первую очередь был съеден,конечно …ТОРТ.:)

        • Анютка Незабудка:

          Мне кажется, тут нельзя сравнивать. Торт и пирог разные блюда.

      • Ольга Смирнова:

        Лена, а картина уже готова?

    • Анютка Незабудка:

      Торт сам по себе вкусен, а пирог с яблоками сам по себе.

  22. Ксенья Юрьевна:

    Вы мне напомнили про яблочный пирог, муж как раз принес домой переспелые ранетки с пятнышками и яблоки у нас тоже есть из всего этого сделаю сегодня начинку для пирога, а тесто слоеное в магазине , который рядом с домом, куплю, хочу еще скорее сделать.

  23. Оксана:

    Ябочный пирог никогда не надоедает! Хоть каждый день делай — всегда уходит на ура!

  24. Алёна:

    Рецепт очень похож на шарлотку. Только я обычно яблоки заливаю еще слоем теста, а у вас нет. Попробую сегодня по вашему рецепту сделать t g+

    • Кравченко Анатолий:

      Да конечно похож, но все равно вкусно.

      • Ольга Джонсон:

        А в чем разница яблочного пирога и шарлотки?

        • Ольга Смирнова:

          Да особенно ни чем не отличается. Вот такой рецепт с жидким тестом называют шарлоткой. Но есть и другие способы приготовления яблочных пирогов, на сметане, например.

    • Анютка Незабудка:

      Думаю, от этого вкус не поменяется.

  25. Елена:

    Это самый мой любимый рецепт яблочного пирога! Потому, что всегда есть под рукой яйца, сахар и мука и потому, что такой пирог всегда получается вкусный!

    • Кравченко Анатолий:

      Он очень прост в приготовлении, поэтому мы тоже его любим.

    • Анютка Незабудка:

      Когда внезапно захочется чего-либо вкусного, то его с легкостью можно приготовить,это точно.

  26. Ольга Смирнова:

    Такой простой пирог, наверно, все пекут. Только я кладу яблоки на дно формы, а потом готовый пирог переворачиваю.
    Кстати, разъемной формы у меня тоже нет. Я застилаю глубокую сковороду обычной белой бумагой, за ее края потом легко вынуть пирог.

  27. Ольга Джонсон:

    Простой рецепт, я такой пирог с яблоками тоже люблю. Только я меньше яиц кладу. И яблоки перемешиваю с тестом, а сверху ими украшаю.

    • Ольга Смирнова:

      Шарлотку все по-разному делают, кто как привык, вкус от этого нисколько не меняется.

    • Анютка Незабудка:

      Рецепт шарлотки можно немного видоизменять, вкус от этого не пострадает.

  28. Ольга Смирнова:

    У нас в разгар сезона тоже яблоки падали и быстро портились, приходилось вот такие простые пироги часто печь.

  29. Анютка Незабудка:

    шарлотка с яблоками самая популярная выпечка, и зимой и летом.

    • Иван Зелинский:

      Круглый год популярная может быть, если у хозяйки получается надлежащим образом приготовить. Но есть и другие не хуже рецепты и в их чередование весьма успешны

      • Анютка Незабудка:

        Конечно, ничего не мешает разнообразить выпечку с яблоками тортами, блинами или пирожками.

  30. Ольга Андреева:

    Сейчас можно печь пироги с яблоками. А корица придает особый вкус такому пирогу.
    Икона, вышитая бисером, Лена, просто бесподобна. Я вот не вышиваю бисером, времени нет на это.
    А хотелось бы почаще быть дома, готовить вкусную еду и рукодельничать. Но приходится ходить на работу и проводить большую часть времени там.
    Зимой печем чаще, но не каждый день, а то точно в дверь можно не войти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *