Наш любимый абрикос. Польза абрикоса.

абрикос пользаВсе мы с детства знаем что такое абрикос, польза его нас тогда не интересовала, нас привлекали вкусовые качества. Но давайте остановимся немного подробней о  пользе абрикоса.  Абрикос  имеет плод  от  ярко-оранжевого цвета до почти красного(встречается даже плоды  черного цвета). Плоды абрикоса занимают одно из первых мест по содержанию в них сахара(до 22% сахара). А витаминов там(А,Е,С, В1,В2,В3 ,В9) столько что сразу захотелось съесть хоть пару штук. А еще и органические кислоты: винная, яблочная, лимонная. И еще железо, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор, фтор, магний, натрий, кобальт и йод. А также пектин и каротин.

В абрикосах едят не только мякоть, но и косточку. Но будьте осторожны, у полукультурных сортов  называемых жерделями косточки ядовиты. Были смертельные случаи.

Из мякоти абрикос готовят сок, варенье, джемы, вино, настойки, ликеры,водку. Я например делал все что я здесь перечислил.

Сок я делал так: в большую алюминевую кастрюлю засыпал абрикосы и ставил на медленный огонь, при этом добавил стакан воды, чтобы абрикосы не пригорели пока они не пустили свой сок. Потом время от времени отбирал кружкой сок и добавлял свежих абрикос. Этот сок можно консервировать, а можно и вино сделать. С расчета на 6 литров сока берем 1 кг. Сахара и ставим бродить без доступа воздуха. Получается довольно вкусное вино. Ну а кто не любит сладких вин можно сахара и поменьше положить. На абрикосовом вине получаются очень вкусные жареные мидии.

абрикос польза Из абрикос  также получаются очень вкусные и полезные сухофрукты. Это и курага, и урюк, и кайса, и пастила. Мои дети например очень любят курагу, и меня это радует, ведь каротин очень нужен растущему организму. Абрикос, польза его неоценима не только для растущего организма. В общем кушайте на здоровье, если вы только не больны сахарным  диабетом. И пейте побольше сока , он вам поможет справится с болезнями почек, он обладает  жаропонижающим, противовоспалительным , жаждоутоляющим и легким слабительным. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. А кислоты содержащиеся в нем помогают бороться с ожирением. Вот такой он, наш любимый абрикос, полезный всем.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

17 комментариев

  1. Александр:

    Очень люблю абрикосы, а вино из них выходит ароматное.

    • Юрий Йосифович:

      Я также абрикосы использую для изготовления вина, вот только в моих краях их покупать нужно, что не всегда дешево.

      • Ольга Смирнова:

        Мне было бы жалко делать вино из абрикосов, да еще из покупных. Из них же такое варенье вкусное и компот!

        • Ольга Смирнова:

          Я абрикосовый компот еще с детства помню, когда мы покупали болгарское ассорти.

        • Юрий Йосифович:

          Да ладно вам, если хочется своего и вкусного — никаких денег не жалко, ведь в магазинах сейчас вообще не вино а один порошок.

          • Ольга Смирнова:

            Каждому свое. Но мне вообще было бы жалко тратить деньги на вино.

          • Юрий Йосифович:

            Кому что больше нравится — кто-то водку любит, а кому-то классное абрикосовое вино лучше.

          • Иван Зелинский:

            Но ведь классное, домашнего приготовление вино всегда лучше чем водка и приятный при этом вкус

          • Кравченко Анатолий:

            У меня тоже дома стоит бутылочка домашнего абрикосового вина. От родителей привез. На абрикосовом вине вкусно получается жарить мидии.

          • Иван Зелинский:

            Ка вариант можно и дома самостоятельно изготовить

      • Иван Зелинский:

        И часто Вы Юрий делаете абрикосовое вино?

  2. Александра:

    а я варенье очень люблю..

  3. Анатолий:

    абрикосы люблю, а вот вино не пробовал…
    в прошлом году такой урожай абрикос был, что чуть не даром их отдавали
    а в этом году попримерзали у многих…

  4. Ольга Смирнова:

    Всеми любимый абрикос, а комментариев что то мало. Непорядок!
    К сожалению, в последние годы у нас стало его мало расти, все время какие то природные сюрпризы мешают, особенно заморозки в начале его цветения.
    А бывало столько, что перерабатывать не успевали!

  5. Ольга Смирнова:

    А сок из абрикосов я пробовала варить на соковарке и выжимать через соковыжималку. На соковыжималке мне больше понравился, особенно в сочетании с яблоками очень вкусный!

    • Юрий Йосифович:

      Абрикосовый компот все же экономнее будет и также вкусно.

      • Иван Зелинский:

        Можно Юрий многое, но на все нужны средства и время. Как правило а особенно в последние время с этим малость сложновато. Если есть одно то обязательно чего то бракует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.