Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото.

итальянский ореховый тортЗдравствуйте, дорогие читатели. Приглашаю вас сегодня на итальянский ореховый торт, я бы даже сказала орехово-шоколадный. Рецепт я для вас подготовила с пошаговыми фотографиями. Торт очень вкусный, только представьте орехи, шоколад, нежный крем и для торта нам понадобиться всего 1 чайная ложка муки. Сочетание нежного крема, поджаренных орешков и черного шоколада это что-то. Плюс торт не приторный, в нем в меру сладости. Это вкусно! Думаю, если вы любите черный шоколад и орешки, то этот торт именно для вас. У нас еще никогда и ни один торт не «уходил» так быстро в течении 2 часов просто исчез.

Чего-то последнее время меня на тортики потянуло, хочется мне сладенького, да и семья не против моей идеи печь торты, тем более, что кушать есть кому. Дети вообще в восторге, они вспоминают вкусный карамельный медовик с малиной, который я пекла не так давно, безумно нам всем понравился. Я уже и малину для него заморозила, зимой буду печь такую красоту. Рецепт торта можно найти в статье «Карамельный медовик с малиной«. Этот торт очень вкусный, так как я люблю медовики, а карамель и малина некая изюминка торта.

Сегодня попробую, думаю, что-то новое, необычное, тем более, что рецепт у меня уже давно был в «копилке рецептов», просто как-то не было времени готовить.

Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото

Тесто:

  • 4 яичных белка
  • 150 грамм грецких орехов
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка муки
  • щепотка соли

100 грамм черного шоколада

  • 80 грамм шоколада (нам понадобиться чтобы смазывать коржи)
  • 20 грамм шоколада для украшения торта

Крем:

  • 300 грамм жирных сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Торт готовиться очень просто. Проблема у меня была в другом, в августе месяце мы нигде не могли достать грецких орехов. Их просто нет нигде, ну понятно, они осенью только будут, а вот прошлогодних у меня не оказалось.

Муж чудом нашел небольшой стакан грецких орехов на рынке, но мне конечно это было мало так как для рецепта мне нужно 150 грамм, а у меня было всего 100 грамм. Пришлось купить немного фундука, которым я и дополнила недостающие 50 грамм. Хотя уже изначально я решила печь с фундуком, так как грецких нет. Но, в классическом рецепте итальянского орехового торта нужны именно грецкие орехи.

ореховый торт

Орехи нам нужно немного подсушить на сковороде. Фундук у меня и так был уже подсушенный, а вот грецкие я подсушила.

Также нам нужны яичные белки для теста, сахар и вот эта смешная чайная ложка муки, что на фото. Нужно будет думать куда деть желтки.

Белки я отделила от желтков, добавила в них щепотку соли и взбила миксером постепенно добавляя сахара. Взбивать нужно белки до устойчивых пиков, как на фотографии.

взбитые белки

В вот эту белковую массу добавляем чайную ложку муки. Все перемешиваем.

Орехи нужно измельчить, но не в муку. Я измельчила орехи блендером. Измельчила орехи не мелко и не крупно, думаю в самый раз.

Соединяем теперь взбитые белки и измельченные орехи и все хорошо перемешиваем.

орехи для орехового торта

Далее наше белковое тесто нужно разделить на 6 коржей. Нам понадобиться 6 кусочков пергаментной бумаги, на которых я нарисовала круг примерно 18 см в диаметре.

Распределяем белковое тесто по кругу. У меня уходило на каждый корж примерно по 2.5 полных столовых ложки белкового теста.

Перед тем как размазать тесто по пергаменту, пергамент нужно смазать растительным маслом совсем немного или посыпать мукой. Я как раз первый корж и забыла посыпать мукой, но на удивление он у меня прекрасно отделился от пергамента.

итальянский ореховый торт

Я пробовала и мукой пергамент посыпать и немного маслом растительным смазывать, отделяется он все равно не очень.

Духовка разогрета до 220 С, выпекаются коржи очень быстро, примерно 5-7 минут.

Самое главное, после выпечки достать с пергаментом корж из духовки и дать ему остыть, тогда коржи отделяются хорошо от пергамента. Но, коржи ломаются, у меня 2 из 6 сломалось, но это не страшно, я потом их сложила как пазл и все. Вот так у меня выглядит первый корж, далее будут более темнее, но следите, чтобы коржи не сгорели.

корж орехового торта

Далее я на водяной бане растопила 80 грамм черного шоколада, у меня обычный черный шоколад 56%. Вот как раз 80 грамм идеально хватает смазать 5 коржей, последний 6 мы не смазываем шоколадом.

Водяная баня готовиться просто, в кастрюльку налила воды, сверху поставила миску с шоколадом, в которую я добавила измельченный шоколад, измельчаем без фанатизма на кубики и все, водичка кипит шоколад плавиться.

Смазала я кисточкой все 5 коржей, они у меня так и лежат на пергаменте, конечно я их отделила от бумаги, отделять можно и острым ножом, но я просто снимала бумагу с коржей и все.

Вот так выглядят у меня смазанные шоколадом коржи.

шоколадно ореховый торт

Далее коржи у меня остывают, остывали примерно минут 30, шоколад у меня не застыл, просто остыли коржи.

Тем временем пока остывали коржи я готовила крем. Для крема нужны были конечно сливки, но у меня их не было, поэтому я решила заменить их 20% сметаной. Взбила миксером 300 грамм сметаны с ложкой сахарной пудры.

Все-таки думаю, что в следующий раз куплю сливки, сметана не так хорошо у меня взбилась, как мне хотелось, сливки взобьются лучше и будет воздушный густой крем.

Теперь собираем торт. Беру корж и намазываю его сметанным кремом. На каждый корж примерно у меня ушло 2 ст. ложки крема. Также в классическом рецепте итальянского торта, каждый корж после смазывания кремом нужно было посыпать еще тертым шоколадом, но я этого не делала.

Еще у меня грамм 50 сметаны ушло чтобы смазать бака торта, но сахар я в нее уже не добавляла.

ореховый торт

Далее так каждый корж смазываем сметанным кремом. Смазываем 5 коржей с шоколадом, а 6, как вы помните, у нас не был смазан шоколадом, он у нас завершающий.

Вот так выглядит тортик. Осталось только украсить.

итальянский ореховый торт

Украсила я торт тертым на терке шоколадом. Вообщем мне дети уже не давали его украшать, начали раскладывать тарелочки и ложечки, кушать торт. Ой, мы даже пропитаться ему не дали его положенные 2 часа в холодильнике.

Мы сразу начали резать торт и пробовать.

ореховый торт

Хотите верьте, хотите нет, но от торта остался один кусочек, который я принялась фотографировать. Особо фотосесию сделать не удалось, торт оказался такой вкусный, что у меня дети съели по 2 куска.

Думаю, если вы любите черный шоколад, орехи, то этот торт именно для вас, очень нежный, но в то же время сытный из-за орехов.

Вот все что осталось от торта, ушел, ну просто на раз. Хотя дочь, у меня любительница белого шоколада, сказала, что в следующий раз сделаем такой торт не с черным, а с белым шоколадом. Ну, не знаю, интересно даже, какой он будет на вкус с белым шоколадом. Хотя орехи в принципе, хорошо сочетаются с любым шоколадом.

итальянский ореховый торт

Вообщем, если вы не пробовали такой торт, то рекомендую вам попробовать. Такой интересный торт, думаю, если испечь его на праздник, гости точно будут в восторге и в удивлении, что для теста нужна лишь чайная ложка муки.

Я вот пока писала статью, прошло как раз пару часов, специально пошла и попробовала торт, он стал такой пропитанный, мне кажется еще вкуснее. Сын у меня доел и это кусочек который остался, так что торта уже нет. Вот так вот.

А еще, если вы любите ореховые торты, то вам ко мне, у меня есть вкуснейший рецепт орехового торта, торт с грецкими орехами с песочным тесто и вкусным кремом, просто объедение. Рецепт у меня с фотографиями пошаговыми в статье «Торт с грецкими орехами«. Тем более, что грецкие орешки уже скоро появятся. В этом году мне нужны грецкие орехи, очень их люблю, они и вкусные и полезные и в разные блюда и десерты пригодятся.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

62 Комментариев

  1. Рашида:

    Я просто обожаю ореховые тортики, несмотря на количество калорий — это просто восхитительно. Спасибо за ваш рецепт и пошаговые инструкции с такими аппетитными фотографиями.

    • Анютка Незабудка:

      К сожалению, все что вкусно, то и калорийно. Так и в случае с орехами!

  2. Ольга Смирнова:

    Какой интересный торт. Так здесь не обычное тесто, а безе, а я такое просто обожаю.

    • Анютка Незабудка:

      У Елены не бывает обычно, у нее все необычно вкусно, я бы так сказала!

  3. елена:

    Очень аппетитно выглядит Ваш тортик! Такую вкуснятину можно приготовить на любой праздник. Спасибо за рецепт!

    • Рашида:

      Да уж на праздник такой великолепный торт стоит приготовить, гости будут просто в восторге.

      • Кравченко Анатолий:

        Если он до гостей достоит. У меня дети очень быстро с ним справились. Съели быстрей, чем готовили.

    • Ольга Смирнова:

      На праздник можно любым тортиком гостей удивить. Но только нужно заранее знать, что торт получится. У меня вот безе не всегда получается.

    • Анютка Незабудка:

      Согласна, на новогодний стол такой тортик как раз подойдет!

      • Иван Зелинский:

        Кроме итальянского орехового тортика, ведь еще что то нужно на новый год. А сам тортик к любому торжеству на десерт подойдет

    • Анютка Незабудка:

      Такой торт украсит собой любой праздничный стол, в этом даже не сомневайтесь!

  4. Наталья:

    А вот такой рецепт орехового тортика для меня совсем новый, но я обязательно в ближайшие выходные воплощу его в жизнь.

    • Кравченко Анатолий:

      Я думаю что ваши домашние, просто сметут этот торт за раз.

      • Анютка Незабудка:

        Даже не сомневайтесь! Ореховый корж и безе-это же такое сочетание!!!

        • Иван Зелинский:

          Такую смакоту, обязательно сметут и следа не останится

          • Анютка Незабудка:

            А зачем оставлять такую вкуснятину? Пусть сметают все до крошечки!

  5. Александр:

    Мне нравятся торты с орехами и с кремом, в котором есть орехи., а уж о присутствии в них шоколада и говорить нечего!!!

  6. Ольга Андреева:

    Анатолий, вот как можно устоять от таких соблазнов, которые вы предлагаете своим читателям?
    Интересный рецепт. Надо будет пробовать, конечно. Орехи и шоколад-это нечто! Спасибо!

    • Анютка Незабудка:

      Оля, поддайтесь соблазну и приготовьте такое ореховое чудо! Ваш зять будет носить вас на руках после этого!

  7. Сергей mobilekid Андреев:

    Да, сейчас бы тортика этого. )

    • Анютка Незабудка:

      И чашечку ароматного кофе к такому тортику не помешает!

      • Иван Зелинский:

        Это точно Вы подметили, не помешает

        • Анютка Незабудка:

          Чашечка кофе с таким тортом — что может быть вкуснее, как тут не подметить?

      • Ольга Смирнова:

        Не поверите, но я все тортики ем, не запивая не кофе, не чаем. Мне важно почувствовать именно натуральный вкус торта, а не залитый чаем. Также и чай пью сам по себе обычно.Бывают, конечно, исключения.

        • Кравченко Анатолий:

          Я тоже так люблю сладости кушать.

          • Анютка Незабудка:

            Ни с чем их не смешивая? А как же тушенка с медом?

        • Анютка Незабудка:

          Можно наслаждаться лишь одним вкусом торта, ничем его не разбавляя. Как кому нравится.

  8. Ольга Черныш:

    Меня хоть никогда на торты не тянет, но когда приносят и дают, не отказываюсь.)

    • Кравченко Анатолий:

      Я думаю от такого итальянского тортика вы бы точно не отказались. Но боюсь не донесут.

    • Ольга Смирнова:

      И я никогда не отказываюсь. Интересно, есть вообще кто то, кто бы от вкусного тортика отказался?

      • Анютка Незабудка:

        А зачем отказываться — ведь не предложат больше в следующий раз!

    • Анютка Незабудка:

      К этому торту вас точно потянет, еще и добавки потребуете!

  9. STatiana:

    Тортик напоминает киевский. Коржи очень похожи

  10. Ольга Андреева:

    Да, от такого тортика вряд ли кто-то откажется. вкусный очень. Вообще домашние торты мне очень нравятся. Правда, стала редко их печь.

  11. Ирина:

    Тортик конечно не диетический, но должен быть потрясающе вкусным. Вот вернусь с моря, тогда и приготовлю.А пока за фигурой приходится смотреть :)

    • Kozak:

      Ирина, а что, бывают диетические тортики?
      А на море вы где сейчас, если не секрет?

      • Анютка Незабудка:

        Боюсь, что диетических тортиков еще не придумали! Все они-бомба замедленного действия.

    • Анютка Незабудка:

      На море подтяните фигуру, и можно на тортики переходить.

  12. natabul:

    На праздник можно позволить себе такую вкуснотищу.Спасибо за пошаговы

  13. natabul:

    На праздник можно позволить себе такую вкуснотищу.Спасибо за пошаговый рецепт.

  14. Kozak:

    Интересно, почему он итальянский?
    Посмотришь на фотографии — такой родной….

    • Иван Зелинский:

      Да вот действительно, а если стоит дома уже приготовленный и жена еще не разрешает его испробовать, говорит при этом, — что нужно время для созревания. Всякие при этом вопросы из головы выскакиваю, порой даже необычные …

      • Анютка Незабудка:

        Для мужчин это самое тяжелое, терпеть, когда нельзя съесть то, что остывает или созревает. По своему мужу знаю!

  15. Славяна:

    Боже какой полезный и вкусный тортик!!! Муки то какой минимум ,мне это очень нравиться!!! А орешки какой аромат придадут выпечке, супер!!!

    • Анютка Незабудка:

      Славяна, как я понимаю твой восторг по поводу этого рецепта! Я сама на него примерно так же отреагировала!

  16. Нина:

    У нас в этом году орехов, почти два мешка. по вечерам лопаем. хочу рулетик приготовить с орехами, но теперь вот задумываюсь сменить свои планы… Эх, непостоянная я)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *