Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня у нас к чаю булочки розочки с творогом. Рецепт для вас с фотографиями. Нашла рецепт булочек, привлек он меня и названием и формой. Булочки получаются в форме розочек. Очень люблю творог и всю творожную выпечку просто обожаю.
Вот и решила попробовать приготовить эти булочки. В субботу были в лесу, ландыши цветут такая красота, а запах просто не передать. Вот и на главное фото тоже булочку возле ландышей сфотографировала.
Как-то в соц. сетях одна моя знакомая высказалась с статусе. «Внимание мужчин жмотов, начался сезон бесплатных цветов ландышей, сирени, черемухи»… Хотя, я очень люблю сирень, ландыши, пионы, полевые цветы. Да, вообще я очень люблю любые цветы. Ну, наверное кому как. Все мы разные.
Булочки получаются небольшими. Приготовление их очень легкое, продукты минимальные. Готовятся булочки розочки быстро, так как тесто подходит только один раз, когда готовые булочки уже на противне.
Дочка у меня любит творог, но выпечку она не очень, а вот эти булочки ей понравились. Даже без чая они были вкусными.
Скажу сразу, что готовила их по рецепту и не вносила свои коррективы и изменения в рецепт. Хотя в дальнейшем можно немного поэкспериментировать, внести свои изменения и усовершенствовать рецепт уже по своему вкусу.
Булочки Розочки с творогом рецепт
Рецепт очень простой, чем меня и подкупил. Все ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике каждого. Вот, я уже все подготовила, правда кроме муки. Ну ничего, мука нам понадобится чуть позже.
Тесто:
- 150 мл. теплого кипяченого молока
- 3 желтка
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка дрожжей с горкой
- 1 ст. ложка оливкового масла
- цедра одного лимона
- примерно 400 грамм муки
Начинка:
- 300 грамм творога
- 100 грамм сахара
- изюм по желанию
С приготовлением тесто все просто. Молоко я вскипятила, остудила. Молоко должно быть не горячее, а теплое.
Берем миску, в которой будем замешивать тесто и вливаем туда 150 мл. молока. Далее я добавляю дрожжи и сахар, и перемешиваю. Нам также понадобится цедра одного лимона. Цедру трем на терку с лимона. У меня был маленький лимон, но можно взять лимон и побольше, булочки будут еще вкуснее.
Добавляем оливковое масло и желтки. Правда я яйца немного неудачно разбила, только один желток был целый, но ничего, на вкус это не отражается. Все перемешиваем.
Далее, я по чуть-чуть добавляю муку и перемешиваю тесто. Тесто выкладываем на стол. Тесто нужно замесить, около 2 минут.
Готовим начинку. У меня творог домашний, я его смешиваю с сахаром и все. Сахар в творог вы можете добавить по вкусу. Ведь у каждого разный вкус, одним нравиться послаще, другим наоборот. Вы можете добавить изюм при желании. На фото я уже показала готовые булочки, но они еще должны подойти.
Как же сделать розочки? Здесь все тоже очень и очень просто. Из этого количества теста получается 20 булочек. От теста нужно отрывать кусочки примерно 30 грамм. Скатывать их в шарики.
Далее, каждый шарик нужно раскатать в небольшой круг и сделать 6 надрезов. В серединку нужно добавить немного творога, примерно 1 полную чайную ложку. Свернуть лепестки розочки как показано на фото.
Я пробовала посыпать стол мукой, но лепестки не липнут друг к другу, поэтому я смазала стол растительным маслом, и раскатывала кружочек уже на столе смазанном маслом. Так лепестки хорошо держатся.
Булочки выкладываем на противень и нечем не смазываем, так было сказано в рецепте, я так и сделала.
Готовые булочки выкладываем на противень, накрываем их чистым полотенцем и даем подойти минут 50. После это выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов, примерно на 15-20 минут. Я не стала их сильно зажаривать.
Булочки розочки можно делать не только с творогом, в принципе с начинкой можно импровизировать. Рецепт не сложный, думаю, что приготовить сможет каждый, тем более с фотографиями. Готовить их быстро и несложно. Булочки получились вкусные, воздушные, красивые. В булочках чувствуется вкус лимонной цедры и на мой взгляд это их главная изюминка. Потому что действительно и аромат и вкус потрясающий.
И я люблю выпечку с творогом. Замечательные красивые и вкусные булочки у вас получились. Спасибо за рецепт! Хоть и стараюсь поменьше мучного, но такие булочки с творогом испеку.
Только у этих булочек есть один побочный эффект, они быстро заканчиваются.
Ага, при чем в самый неподходящий момент! 🙂
Все зависит от их количества, ведь так можно устранить побочный эффект
Тогда нужно заводить дома домработницу, специально пекущую каждый день булочки
Перефразируем Винни-Пуха: булочки — это очень хитрый предмет, они если есть — то их сразу нет!
У меня просто дома такое дело, что когда есть выпечка, то мы сидим через каждый час, кофе, чай… А булочки то уходят… Да и бывает соседей угощаем 🙂
У меня не только булочки, все печеные вкусняшки быстро заканчиваются, очень быстро!
Здесь вывод прост, или Вы мало печете или очень вкусно. Так в чем кроется Ваш секрет Ольга?
Секрет прост, пеку редко, но и получается чаще вкусно
Вы чаще пеките, и тогда всегда классно будет получатся
А не получается чаще. Вот на пенсию выйду, тогда буду баловать внуков булочками
А у нас хоть булочки, хоть пирожки, хоть какая другая вкуснятина имеет свойство быстро заканчиваться
Ну если вкусно, то конечно будет быстро заканчиваться
Да булочки не бывают невкусными!
Выпечка с творогом и у нас в семье любима. Но вот про ограничения полезно помнить (по крайней мере мне) и знать меру.
С утра читаю вкусный рецепт булочек. Даже есть захотелось очень. Спасибо, Лена. Все так красиво и аппетитно выглядит.
Я уже булочки давно не делала.
Впереди выходные, так что можете сделать.
А у меня жена вчера как раз булочки пекла, нужно будет ей подбросить ваш рецептик!
Вчера надо было подбрасывать.
Нет, так не интересно — так булочки будут два раза в неделю — а так были бы только один раз 🙂 С хитростью подходить нужно к этому вопросу мотивиции женщин…
Пока женщину замотивируешь…
Правильно — пока замотивируешь, лучше самому удивить 🙂
Правильно, раз рецепт не сложный, могут и мужчины своих жен удивить.
Так два раза в неделю или три — это ж лучше!
Я думаю Юрий, она не откажется по этому рецепту приготовить, когда я показал своей оно очень заинтересовалась. Так что думаю к выходным она порадует
Иван, поделитесь впечатлениями об испеченных булочках?
Изначально я ждал, что Вы поделитесь своим опытом
В итоге опытом не поделился никто.
А если вы ей поможете в этом деле, то будет вообще замечательно.
А я редко делаю булочки, но по этому рецепту тоже захотелось испечь, такие аппетитные!
Жаль Ольга, что так редко Вы своих домашних балуете такими вкусняшками
Им, конечно ,жаль. Но все хорошо в меру
Глядя на такие фото конечно захочется приготовить, почему нет?
Булочки действительно выглядят аппетитно, так и хочется приготовить.
Такие красивые булочки,а готовить их оказывается совсем не сложно.Спасибо.
Любая выпечка, которая сделана своими руками всегда будет лучше, чем из магазина (разве только при выпечке не отвлечься и не спалить в духовке).
Юрий в этом нет никакого секрета, ведь так и есть домашнее приготовление есть домашние
Ну это несомненно, что домашняя выпечка лучше.
А уж отвлекаться, конечно, не нужно. Это каждая хозяйка знает
Действительно Вы правы Ольга, что домашняя выпечка лучше.
Домашняя, без сомнения прекрасна, но и магазинная встречается неплохая.
Отвлечешься-получится совсем новое «блюдо», не похожее как на фото)))
Это хорошо, когда блюдо не сложное в приготовлении-многие смогут приготовить такие булочки.
Люблю выпечку и всегда экспериментирую с тестом. Булочки очень симпатичные.
И вкусные, особенно когда еще горячие.
Где-то я читал что горячая выпечка вредна для здоровья, и бывали даже летальные исходы… Видимо не перетравливает организм…
Она то конечно вредна, только домашняя горячая выпечка все же очень вкусна.
Да, я тоже читала, и хлеб горячий вредно есть
Свежий хлеб плохо переваривается в нашем желудке. Поэтому надо лучше его пережевывать. И не забываем запивать его. Я раньше мог съесть много домашней выпечки, свежей выпечки, и мог спокойно съесть половину батона с компотом, при этом не было ни какого даже дискомфорта.
Ну, это тоже разные рекомендации встречаются. Кто-то считает, что еду вообще запивать не стоит, чтоб не разбавлять желудочный сок
А кто-то рекомендует перед едой выпивать стакан воды. Я например сейчас так поступаю, и чувствую себя хорошо.
Вот это правильно, перед едой нужно пить воду, а запивать еду чаем не рекомендуется.
Вот это самый правильный совет.
Я как раз не могу запивать ни хлеб, ни булочки. У меня раздельное питание: булочки отдельно, чай отдельно 🙂 Даже торт ем отдельно от чая, зато больше влезет и весь вкус почувствуешь 🙂
Вкус хорошо я чувствую, когда чистой водой запиваю. Так сказать, чтобы каждый кусочек имел свой вкус, а не послевкусие после прошлого кусочка.
Я тоже запивать не люблю, потом в желудке такая каша получается!
Горячим все же его лучше не есть, пусть немного остынет.
Всегда трудно удержаться и дать выпечке хоть чуточку остыть.
А я не очень люблю экспериментировать, пеку то, что уже хорошо умею
Всегда это прекрасно, и домашние довольные — ценить больше будут
Но новые рецепты тоже иногда хочется попробовать.
с творогом булочки у меня все обожают. У вас такие красавицы получись, завтра выходной порадую своих…
Елена хотела еще красивей сделать, но с тестом порой не угадаешь.
Да, каждый раз тесто получается другое, никогда одинаково невозможно сделать, даже если четко придерживаться пропорций.
Вкус при этом не будет значительно отличаться.
А вы гурман, однако.
У меня мама хорошо пекла, и Елена тоже очень хорошо делает разнообразную выпечку. Так что я в выпечке уже спец.
Булочки у Лены и так очень красивые
На выходные ваши домашние думаю что обрадуются таким аппетитным булочкам.
Хотя в рецепте изюм по желанию, но с ним намного вкуснее.
У нас изюм дочь не любит, вот и приходится без изюма делать.
Курагу можно добавить, если изюм не любит.
А я сам по жизни больше изюм люблю, а не курагу. Курага меня как-то не очень привлекает, хотя очень полезна…
Изюм тоже очень полезен.
Да оно все полезно. А там — что кому нравится.
Разнообразие нужно — нравится или нет, а кушать надо!
Если не нравится — впрок не пойдет.
Ну, тогда дети бы вообще ничего не ели, только сладкое )
Для булочек я думаю, это не относится. Тут все должно нравится, иначе можно испортить вкус булочки.
Вообще творог хорошо сочетается именно с изюмом.
Это действительно, но Вы сами Ольга эксперементировать не любите а предложения вносите, где кроется истина?
Я говорю о том, что знаю. Творог с изюмом часто использую
Согласна, творог с изюмом это классическое сочетание.
Тут по желанию можно добавить кто что любит — и изюм, и курагу, и орешки.
Да, на выходные и праздники можно себя и свою семью побаловать такой выпечкой.
Вроде и стараемся есть поменьше мучного. но все равно иногда хочется вкусненького к чаю.
Анатолий, вчера смотрела в записи ваш вебинар. Спасибо. Полезного много для себя подчеркнула. Мне вот надо фотографии свои оптимизировать, подписывать. Сейчас понемногу исправляю. Вот только не знаю, как можно уменьшить их вес, если они уже на блоге, закачаны в библиотеку файлов. А из компьютера многие удалила. Можно как-то их облегчить? А то из-за этого сайт дольше грузится. Вес большой.
Меня тоже интересует, как массово переделать картинки на сайте. Пока все, что мне рекомендовали — ручками, по одной.
Именно ручками, и никак по другому.
Берем программу Зеброид, импортируем весь блог (даже в демо верссии), далее обрабатываем картинки — есть пакетная обработка — ну а далее просто по ФТП выгружаем — в отличии от просто ручками — чуть проще получается.
Только для меня это темный лес, а вес фоток уменьшится?
Есть такая программа FastStone Image Viewer. С ее помощью Вы сможете полностью организовать для себя пакетную обработку изображения и при том их уплотнить по весу
Я уже давно пользуюсь этой программой, и мне она нравится. Мне вообще разработчики FastStone нравится. У них столько полезных программ.
Скачивать на компьютер, облегчать, закачивать обратно. А старые удалять. Работы конечно много, но эта работа на перспективное будущее.
Понятно, но это очень долго надо делать. Посмотрим, что можно сделать. Многие фото я уже отправила в корзину.
А сколько еще впереди таких отправок.
Так что ставьте себе план: по пару статей в день. И перерабатывайте. Попутно можно ещё что-то в старых статьях переделать. Потом поставьте плагин, который ищет неиспользуемые картинки, и удалите их.
Оля, я тоже занимаюсь эти делом, подписываю фото, иногда приходится и менять полностью. Работа эта длительная, но что делать, если сразу этому не научились.
Но с компьютера никогда ничего не удаляю, все может пригодиться.
Нужно через FTP скачать картинки на компьютер — обработать их не изменяя названия, и потом залить обратно с заменой!
Если надо только вес изменить, то, думаю можно. А если и размер? Придётся все равно заходить на страницу, и смотреть, как новая картинка вписывается в текст. Бывает, что и описание надо поменять.
Чуть выше по этому делу написал — использую для этого Зеброид (сам пользуюсь платной — но будет достаточно и бесплатной версии) — меняет размеры как надо.
А сами размеры рисунков не нужно задавать в самих публикациях — я выставляю img {width:100%; height:auto;} в самом CSS что позволяет дальше не заморачиваться размерами и корректном отображением. Если еще и обертать все картинки в div с определенными размерами — тогда картинки никогда не будут выходить за указанную ширину, что собственно нам и надо.
И вес, и размер и битность можно изменить программой FastStone Image Viewer. Работает шустро, несколько десятков тысяч картинок в час. Там все настраивается
Размер? Зачем? Ведь размер картинки легко откорректировать на месте — подтянуть в ту или иную сторону.
И при этом дублей наделать, а для блога дубли не есть хорошо если Вы понимаете
Я не имела в виду сделать два размера картинки, а одну и ту же растянуть. Разве от этого образуются дубли? Вообще, я в этом не очень понимаю.
Такие булочки-розочки действительно праздничная выпечка — такие нарядные!
Лена, спасибо за рецепт. булочки вышли очаровательные.
Ирина, неужели Вы уже успели сами сделать булочки по данному рецепту?
У них действительно необычный праздничный внешний вид.
Булочки действительно очень аппетитные получились у Елены. Особенно детям такие понравятся. Творог не едят в сыром виде, а в виде булочек, запеканок, ватрушек едят с большим удовольствием.
Вот и мы придумываем как давать творог детям. Особенно дочери.
У меня кстати дети тоже не едят творог — нужно будет жене подсказать идею, чтобы добавляла в булочки. Просто обычно она делает булочки с вареньем.
А у меня варенье дети не любят. Причем в любом виде. Старшая дочь не любит, а младший сын смотрит на неё и повторяет.
Странно… Как это так, что дети варенье не любят?..
Надеюсь что это пройдет у них. Они и шоколад едят только белый.
Белый шоколад — самый вредный!
А назовите мне полезную сладость, кроме меда конечно.
А я и не говорю, что сладости полезны. Их лучше ограничивать детям
Впервые о таком слышу, сама очень его люблю.
А у меня дочка даже мороженое не ест — смотрит так на него и отворачивается )) Ну, это она его не распробовала еще
Может быть, мороженое не вкусное попалось?
Я и сама выпечку с творогом предпочитаю сырому творогу, хотя все равно с удовольствием его тоже ем.
В каждого человека свои вкусовые причуды имеются, люди разные бывают
Конечно! И к сожалению есть люди, не любящие полезный творог
И в принципе это нормально, что все люди разные и имеют разные вкусы.
У нас творог в любом виде любят-и в виде выпечки, и просто с изюмом или курагой.
Это хороший способ накормить детей творогом.
Я свежие булочки могу съесть в немереном количестве. Творог только увеличит их количество.
Свежая домашняя выпечка никогда не заменит покупную выпечку.
Да покупная выпечка это вообще новое понятие — а вот пирожки которые дома испекла бабушка никогда не сравняться с этими покупными, которые непонятно на каком масле жаренные…
И сколько разрыхлителя туда положили, чтобы они были пышнее.
Что вы понимаете в высокой кухне?
А если серьёзно, смотрел какую-то кулинарную передачу. Много их по ТВ развелось. Точнее смотрела жена, а я краем уха слышал. Гламурная ведущая вместе с не менее гламурной гостьей готовили какой-то салат по крайне модному рецепту. В конце, чтобы салат был вкуснее, по рецепту! они добавили ложку глутамата натрия. Вот такой вот домашний салат. Причём в студии никто даже не удивился.
А вы говорите разрыхлитель.
Они готовили первый раз, и только для камеры.
Ну и что, что в первый раз. Здравый смысл никто не отменял. Разве что для гламурных блондинок.
Что самое интересное — в зале никто даже не удивился.
А чему тут удивляться. Я посещал кухни супер поваров, причем наших поваров наученных немецкими поварами. Так вот они тоже используют! И причем не только в ресторанах, но и в обслуживания частных VIP клиентов.
Я в шоке. Даже сказать нечего.
Неужели так просто берут и химию добавляют — и считают что это вплоне нормально, и не помешает здоровому образу жизни?
Их дело заботится о вкусовых качествах, поэтому о здоровье они не думают.
Ничего себе! Я таких передач еще не видела!
Домашняя выпечка есть домашняя выпечка, и с покупной никогда не сравниться, это факт!
Я вот хочу возразить, иногда и покупная выпечка бывает очень вкусной
Ольга, ведь Анюта тоже про это говорит, как Вы можете возражать не воображаемое?
Анюта ка раз говорит об обратном, если вы внимательно читали
А употребление большого количества выпечки на фигуре не сказывается?
Выпечка в нашем доме всегда приветствуется, а булочки с творогом — вдвойне!
И как часто Наталья Вы занимаетесь выпечкой булочек с творогом?
Особенно такие красивые булочки точно у вас приживутся в доме.
Я всегда думала что такую выпечку делать сложно, а оказывается тут всё просто. Спасибо за отличный рецепт!
Все гениальное просто, это же можно применить и этому рецепту.
Все гениальное конечно же просто — но ведь идеи всеравно нужно где-то брать. А откуда вы берете свое вдохновение?
Когда как. Когда из памяти, у меня мама и тетя очень вкусно делали выпечку, а когда из интернета. Елена в одноклассниках состоит в кулинарных группах, там иногда бывают просто шедевры.
Моя жена берет стандартный рецепт, и меняет его. Что-то добавляет, что убирает. Ей никакого интернета для вдохновения не надо.
Елена сперва смотрит на оформление, и черпает вдохновение от оформления. Должно быть не только вкусно, но и красиво.
Понятно теперь.
Я вот тут посмотрел исходный код — и мне стало интересно — почему вы не размечаете рецепты микроразметкой — ведь в таком случае получилось бы хорошенько выделиться в поиске, тем более что сайт уже раскручен до 7000 суточных хостов.?
А что значит микроразметкой, я в термины никогда не вникал.
Да, мне тоже интересно, что это такое?
Согласна, в Одноклассниках иногда попадаются интересные идеи. Чуть-чуть их доработать и можно пользоваться.
Так ведь получится плагиат, Вы над эти не задумывались Анюта?
Просто не нужно слепо копировать, а только взять идею и воплотить своими руками
Просто Анатолий настолько подробно и понятно все нам рассказал, что не понять сложно. Нужно приступать к выпечке!
Это истинная правда, Анатолий для своих читателей очень старается и это заметно по количеству публикаций и количеству комментариев к ним
Всего лишь нужно следовать рекомендациям и ничего сложного нет
Вы Ольга, пекли булочки с творогом по предложенному Анатолием рецепту?
Собираюсь! 🙂
Он еще и с пошаговыми фото, поэтому просто не может не получиться.
Очень аппетитные булочки, но я с тестом дрожжевым не дружу, поэтому не рискну приготовить
Поэтому и не дружите, что даже не хотите попробовать.
Да пробовала я, ничего не получилось — зачем продукты переводить, тем более мы выпечку особо не едим
Если вы выпечку не любите, то тогда и печь не стоит, это так.
И я не очень дружу, но все равно экспериментирую, если очень хочется.
Вы определитесь со своим мнением в комментариях то Вы пишете, что не любите экспериментировать то все равно экспериментируете. То любите или нет?
По рецепту Елены смело пробуйте, у вас обязательно получится дрожжевое тесто.
Мне так приятно было увидеть эти булочки на ваших фото. Моя бабушка делает точно такие булочки -розочки. Какая прелесть! Спасибо за рецепт!
Вы с успехом можете повторить в реальности, угостив свою бабушку тем самым показать свою мастерство в выпечке. Думаю, что бабушка это оценит Анюта
Она давно меня научила делать такую красоту, поэтому в моем мастерстве она нисколько не сомневается.