Баклажаны в аджике. Быстрая закуска для неожиданных гостей

баклажаны в аджике на зиму с фотоБаклажаны в аджике — сегодня хочу с вами поделиться рецептом с фотографиями. Вкус этих баклажан я помню еще с детства. А в этом году я решил попробовать удивить своих  гостей, простыми, но вкусными блюдами. В приготовлении баклажаны в аджике очень просты. За полтора — два часа можно будет уже наслаждаться результатами своей работы.

По вкусу они получаются немного острые, но на то она и аджика, чтобы внести некую пикантность в наш повседневный рацион, и порадовать неожиданных гостей.

Для приготовления баклажан в аджике на зиму нам понадобиться

2 кг. баклажанов

6 штук сладкого перца ( значение не имеет красный, желтый, зеленый)

1.5 кг. помидор

1 горькая перчина

1 головка чеснока

50 грамм уксуса 9%

50 грамм растительного масла

100 грамм сахара

30 грамм соли

Приготовление.

Берем баклажаны, нам нужно будет их почистить от кожицы, просто она немного грубовата.

баклажаны в аджике на зиму с фото

Моем помидоры.

баклажаны в аджике на зиму с фото

Моем перец, разрезаем на несколько частей и убираем семена.

баклажаны в аджике на зиму с фото

Чистим чеснок, моем горький перец и убираем семена.

баклажаны в аджике на зиму с фото

Помидоры необходимо перекрутить через мясорубку.

баклажаны в аджике на зиму с фото

Перекручиваем сладкий перец, горький перец, чеснок.

баклажаны в аджике на зиму с фото

Смешиваем перекрученные помидоры, перец, чеснок.

баклажаны в аджике на зиму с фото

Добавляем 50 грамм уксуса 9%

баклажаны в аджике на зиму с фото

Добавляем 100 грамм сахара.

баклажаны в аджике на зиму с фото

Добавляем 30 грамм соли.

баклажаны в аджике на зиму с фото

Добавляем 50 грамм растительного масла. Эту смесь уже можно назвать аджикой, только ей еще надо пройти термическую обработку.

баклажаны в аджике

Режим баклажаны кубиками.

баклажаны в аджике на зиму с фото

Аджику ставим на огонь, как только она закипела добавляем в нее баклажаны.

баклажаны в аджике на зиму с фото

Доводим до кипения  и кипятим 20 минут. Кипятить можно и меньше, просто наблюдаем за баклажанами в аджике. Если например они протыкаются вилкой, то уже пора их заливать в стерилизованные  банки и накрывать их стерилизованными крышками. Закатываем их, и наши баклажаны в аджике готовы. Их есть можно хоть сейчас. Но хочу вас предупредить, если у вас повышенная кислотность желудка, то злоупотреблять баклажанами в аджике не стоит. Может появиться изжога.

баклажаны в аджике на зиму с фото

баклажаны в аджике на зиму с фото

Ну а если у вас все в порядке, то это отличная закуска к праздничному столу. Если вам нравится острей аджика, то можно добавить больше горького перца, и наоборот, если не любите, можно совсем отказаться от перца. Приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ирина

    Анатолий, ну как попадаешь на ваш сайт, так вот сразу слюнки текут. Увидишь такую красоту и все. Забываешь обо всем. Рецепт очень понравился.

    Ответить
  2. Лидия

    Мне кажется что довольно вкусно получится. Почему бы и не попробовать?

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Вы пробовали по данному рецепту приготовить баклажаны в аджике?

      Ответить
  3. Азиз Бекмамедов

    А я знаю этот рецепт 🙂 Моя мама каждый год закрывает в банки всякие вкусности и этот салат среди них . Как специалист по баклажанам в аджике заявляю — очень вкусно !

    Ответить
  4. Полина

    Оригинальный рецепт, понравится особенно любителям острого. Наверное можно и другие овощи вместо баклажан?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы еще не пробовали.

      Ответить
      1. Славяна

        Ну мы подобным образом кабачки делали, думаю, что с баклажанами намного вкуснее получается.

        Ответить
  5. Анатолий

    должно быть очень вкусно! Толя, ты молодец просто, столько уже заготовок на зиму сделал!

    Ответить
  6. Ольга Андреева

    Я баклажаны люблю очень и в закатанном виде тоже. И перченые ем, да потом может появиться изжога. но так хочется все равно съесть такие вкусные закатки. И когда кто-то придет в гости-открыл баночку и наслаждайся замечательной закуской.

    Ответить
    1. Славяна

      Это точно Ольга, ну очень приятно зимой открыть баночку другую таких заготовочек, всех порадовать и покушать вкусненько.
      Я беру на заметку ваш рецепт, буду пробовать, уверена, что понравится. Увеличу только дозу перчика, люблю попикантнее.

      Ответить
  7. Ольга Андреева

    Сейчас уже баклажан много. нужно искать рецепты, что из них приготовить. Попробую сделать и баклажаны в аджике.

    Ответить