11 рецептов вкусных блинов к масленице

заварные блины на сыворотке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы на нашем блоге каждый год рассказываем вам новые рецепты блинов, и за 4 года у нас собралось уже немало хороших рецептов. И сегодня решили мы их объединить в одну статью. Для удобства вашего выбора мы в этой статье опубликуем ингредиенты с фотографиями готовых блинов, и небольшое описание. А потом ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Представляем вашему вниманию 11 проверенных, вкусных рецептов блинов с пошаговыми фотографиями к наступающему празднику масленицы, которая в этом, 2016 году, пройдет с 7 по 13 марта. 

Тонкие и вкусные блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Это блины сейчас на сейчас. Когда я говорю сейчас на сейчас, то это без длительного времени отстаивания теста(максимум час). В любом рецепте лучше чтобы тесто постояло около 20 минут. Тогда даже если вы плохо перемешали тесто, то комочки за это время размокнут и разойдутся. Получаются блины тонкие и в дырочку. Вкус сладковатый.

Рецепт блинов на сыворотке

Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке фото

Ингредиенты:

  • 0.5 литра сыворотки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана крутого кипятка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно 2 стакана муки

Еще один рецепт на сыворотке. Блины сейчас на сейчас. Если плохо перемешали, то можно оставить на 20 минут, чтобы разошлись комочки. В рецепте используется не только сыворотка, а еще и крутой кипяток. Блины получаются очень тонкие. Но несмотря на это, они не рвутся при выпечке.

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с дырочками фото Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм муки

Блины уже на кефире, сейчас на сейчас, только минут 30 тесто должно постоять, перед жаркой. Получаются пышные, сладкие, вкусные блины. Вы не найдете здесь плохих рецептов, все они проверены, причем неоднократно. В нашей семье блины любят все.

Блины на кефире

Блины на кефире из творожного теста

Заварные блины на кефире фото Ингредиенты:

  • 100 грамм творога
  • 200 мл. кефира любого
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 200 грамм муки
  • 150-200 мл. кипятка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Блины сейчас на сейчас. Рецепт не совсем обычный, с творогом, кефиром, кипятком. Блины получаются средней толщины. Явного вкуса творога вы не почувствуете. Хорошо кушать со сметаной, во всяком случае нам нравятся эти блины со сметаной.

Блины на кефире с творогом

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт Ингредиенты:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

Этот рецепт сейчас на потом. Здесь надо, чтобы тесто подошло минимум 2 часа, но можно и дольше. Используется теплое молоко и дрожжи. Блины получаются сладкие, тонкие, просвечивающиеся.

Тонкие дрожжевые блины

Пышные блины на кефире

Пышные блины на кефире рецепт Ингредиенты:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 250 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Этот рецепт блинов без яиц и сахара. Кефир желательно брать кислый, и закваску желательно делать заранее. Этот рецепт не сейчас на сейчас, а сейчас на потом. Сейчас сделали закваску, а жарить нужно потом, минимум через 2 — 3 часа, а еще лучше вечером сделать, а утром жарить. Блины получаются пышные 3 — 5 миллиметров и с дырочками.

У нас такие блины еще бабушка жарила. Так она делала закваску вечером, а утром будила нас на свежие блинчики. Правда они такими маленькими порциями не делала, это уже мы под себя уменьшили рецептуру. Да и жарили тогда не на растительном масле, а на сале.

Рецепт блинов здесь

Тонкие и вкусные блины

Как приготовить блины пошаговый рецепт Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 ст. полных ложек муки

Один из самых популярных рецептов на нашем блоге. Это рецепт от бабушки жены Елены. Собрал он более 250 комментариев. Рецепт сейчас на сейчас, только дать постоять 20 минут на рассасывание комочков. По этому рецепту у вас обязательно получатся блины, даже если вы раньше не делали никогда блинов. Будете вспоминать нас, а ваши дети или внуки потом будут вспоминать ваши фирменные блинчики. Как это делаем мы сейчас.

Тонкие и вкусные блины

Рецепт блинов на молоке

Рецепт приготовления блинов на молоке  Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана картофельного крахмала
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2-3 ст. ложки сахара

Этот рецепт с отстойкой теста, или говоря уже привычным языком, сейчас на потом. Необычный рецепт, с большим количеством яиц и крахмалом. Это один из первых рецептов блинов у нас на блоге. Мы пытались охватить не только рецепт блинов, а еще и начинки для блинов.

Блины на молоке

Ажурные блины на кефире и молоке

ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

 Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм кефира
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Это рецепт с применением и кефира и молока. Причем технология приготовления требует внимания, потому что требуется нагрев кефира. Это довольно необычно, но получаются очень нежные и вкусные блины. Блины сейчас на сейчас. Но на 20 минут нужно оставить тесто для расхождения возможных комочков муки.

Рецепт ажурных блинов

А если вам еще хочется посмотреть блины с начинкой, то еще несколько рецептов для вас. Простые варианты с заворачиванием в конвертики вы здесь не увидите.

Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом

Тонкие заварные блины на молоке рецепт Ингредиенты для блинов:

  • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (у меня 8 грамм)
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Начинка: творог перетертый с сахаром. Сам рецепт вам уже знаком. Но здесь мы показываем как можно сделать много блинчиков. Этот рецепт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Это наверное самая классическая начинка для блинов. Получается очень вкусно.

Блинчики с творогом

Мешочки из блинов с начинкой

Мешочки из блинов с начинкой Тесто для блинов:

  • 0.5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм кипяченной воды
  • 1 чайная ложка ванили (не горой)
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1.5 ст. муки

Для начинки таких мешочков можно использовать все что захотите, но больше подойдут мясные начинки. Мы использовали куриные потроха(сердце, желудок, печенка). По желанию можно добавить лук, перец, травы. Такой необычной подачей вы сможете удивить всех своих гостей или домашних. Можно конечно просто завернуть блинчики конвертиком, так тоже хорошо получится.

Блинные мешочки с начинкой

Если дочитали до конца этой статьи и так и не выбрали себе рецепт, то я вас понимаю. Здесь собраны 11 рецептов блинов с пошаговым фотографиями. Причем каждый рецепт я вам рекомендую. Среди этих рецептов нет плохих или неудачных блинов. Каждый блин из всех рецептов я лично ел, причем со всей нашей семьей. Конечно здесь представлены не все рецепты блинов которые я ел, но все еще впереди.

Вы можете каждый день на масленицу жарить блины по новому рецепту, и все равно не перепробуете все. А выбор будет не легкий, все блины вкусные. И можете даже добавить в понравившийся рецепт свою правку по вашему вкусу.

Несколько секретов вкусных блинов.  Первый и самый полезный совет, никогда не подходите к тесту с плохим настроением. Лучше отложите блины на потом. Всегда просеивайте муку. Возьмите себе за правило, всегда просеивать муку. Будь то блины или пироги. Таким образом вы не только убираете комочки или мусор, а еще и обогащаете муку кислородом. Используйте только качественные и свежие продукты.

Например яйца. Блины с фермерских или домашних яиц получаются гораздо вкусней. То же относится и к молоку. Не все домашнее молоко может быть одинаково вкусно. Перед покупкой лучше попробуйте, оно должно быть немного сладковатым, и ни при каких условиях не вонять. Если вас пытаются убедить, что мол не может молоко быть без запаха, не верьте. Когда хозяйка смотрит за коровой, то и молоко навозом вонять не будет.

Ну и последний совет. Перед первым блином обязательно обильно смазывайте сковороду, даже если в тесте есть масло. Тогда и первый блин не будет комом.

Ждите наших следующих рецептов. Желаю вам хорошего выбора и с наступающей масленицей!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

16 Комментариев

  1. Анна:

    Эту статью дам почитать дочери. Она у меня и так умеет блины делать, и эдак. Даже интересно, какими из этих способов приготовления блинов она еще не пользовалась.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас еще скоро будут и шоколадные блины. Так что вашей дочери будет из чего выбрать.

  2. Таисия:

    Мне кажется, чтобы первый блин комом не получился, надо очень хорошо прогреть сковороду. Столько рецептов, обязательно что-нибудь попробую! Спасибо за рецепты!

  3. Ира:

    Даже не думала, что только рецептов блинов! Спасибо!

  4. Елена:

    Ой Анатолий, Аленка постаралась сколько блинов напечь. Вкуснятина! Вы наверное на них уже смотреть не можете, ? Хотя мне кажется блинов и блинчиков много не бывает! Ух, у меня слюнки потекли. Побежала готовить!

    • Кравченко Анатолий:

      О чем вы говорите, я жду с нетерпением следующего раза, когда будут блины. У нас в семье их все любят.

  5. Людмила:

    Моя семья — страстная поклонница блинов, все от мала до велика… Так что работы мне предстоит немало :) Спасибо за новые рецепты. Пожалуй, предложу своим мужчинам пару новинок!

  6. Ольга Андреева:

    Рецептов блинов много! Выбирай любой и делай. У нас тоже блины на ура уходят быстро.
    Спасибо за вкусные рецепты!

    • Кравченко Анатолий:

      Мы помним о вашей любви к блинам и особенно блинный тортик. Хочется тоже сделать, правда мы еще такой тортик не делали. У нас блины исчезают еще теплыми.

  7. Галина:

    Сколько рецептов, есть из чего выбрать молодым хозяйкам. А я готовлю блины, как и Ваша бабушка, на молоке и раст.масле, тоненькие, ажурные. у меня такие любят.

  8. Ирина:

    За масленичную неделю, надо успеть перепечь все рецепты. Блины у нас все любят можно печь им их хоть каждый день.

  9. Ирина Зайцева:

    Спасибо, Анатолий и Елена, за такую шикарную подборку рецептов вкусных блинов. Как же мы без них.. У меня тут одна дочка приезжала домой на денечек буквально, и вот тоже спрашиваю вторую дочку, которая в Москве осталась: что приготовить и послать с Асенкой тебе. А она мне сразу: «Мамуль, хочу твоих блинчиков с мясом и творогом»… и простых.
    Интересные рецепты ваши. Некоторые новенькие для меня. Спасибо.

  10. Ирина Широкова:

    Как много рецептов блинов). Я вчера вечером неожиданно тоже решила испечь. Вообще-то я всегда делаю на молоке, но некоторое молоко немного подкисло, поэтому пришлось печь на нём. Тоже хорошие получились. Всё быстренько слопали).

  11. Ольга Смирнова:

    Скоро Масленица и ваши рецепты обязательно пригодятся. В это время хочется попробовать разные блины: и из разного теста, и с разными начинками. Блины на кефире и молоке по вашему рецепту я уже пекла, мне очень понравились. Хочу еще попробовать сделать шоколадные блины, блины с селедкой и блины с сыром и укропом. Ну и классические популярные рецепты сделаем, неделя то большая.

  12. Елена:

    Какая замечательная подборка к масленице. Мы блины очень любим, так что новенький рецепт всегда пригодится. Уже хочется попробовать блины с добавлением картофеля.

  13. natabul:

    Да уж наступает Масленица-можно побаловать себя и свою семью разнообразием блинов.Я в этом году решила попробовать блины с припеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *