11 рецептов вкусных блинов к масленице

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы на нашем блоге каждый год рассказываем вам новые рецепты блинов, и за 4 года у нас собралось уже немало хороших рецептов. И сегодня решили мы их объединить в одну статью. Для удобства вашего выбора мы в этой статье опубликуем ингредиенты с фотографиями готовых блинов, и небольшое описание. А потом ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Представляем вашему вниманию 11 проверенных, вкусных рецептов блинов с пошаговыми фотографиями к наступающему празднику масленицы, которая в этом, 2017 году, пройдет с 20 по 26 февраля.

Тонкие и вкусные блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Рецепт приготовления:

  1. В подогретую сыворотку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем, сода погасится сывороткой, она начнет пенится.
  2. Вбиваем яйца — перемешиваем венчиком.
  3. Порционно добавляем муку и перемешиваем, пока не добавим всю.
  4. Добавляем растительное масло и оставляем на 20 минут.
  5. Жарим на разогретой сковороде, перед первым блином смазываем растительным маслом. В последующем это делать не надо.

Это блины сейчас на сейчас. Когда я говорю сейчас на сейчас, то это без длительного времени отстаивания теста(максимум час). В любом рецепте лучше чтобы тесто постояло около 20 минут. Тогда даже если вы плохо перемешали тесто, то комочки за это время размокнут и разойдутся. Получаются блины тонкие и в дырочку. Вкус сладковатый.

Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке фото

Ингредиенты:

  • 0.5 литра сыворотки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана крутого кипятка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно 2 стакана муки

Рецепт приготовления:

Еще один рецепт на сыворотке. Сейчас на сейчас. В рецепте используется не только сыворотка, а еще и крутой кипяток. Блины получаются очень тонкие. Но несмотря на это, они не рвутся при выпечке.

  1. В сыворотку всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Взбиваем венчиком.
  2. В отдельной емкости заливаем соду крутым кипятком, это очень важно, только закипевшим.
  3. Вливаем горячую воду в сыворотку тонкой струйкой, интенсивно помешивая. чтобы не сварились яйца.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. По одной столовой ложке вмешиваем муку, пока не перемешаем всю.
  6. Оставляем на 20 минут, еще раз хорошо перемешаем и можно жарить.

Блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с дырочками фото Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм муки

Блины уже на кефире, сейчас на сейчас, только минут 30 тесто должно постоять, перед жаркой. Получаются пышные, сладкие, вкусны, просто объедение. Вы не найдете здесь плохих рецептов, все они проверены, причем неоднократно. В нашей семье блины любят все.

Рецепт приготовления блинов на кефире с дырочками:

  1. Теплый кефир выливаем в миску.
  2. Растопленное сливочное масло и яйцо добавляем в кефир и взбиваем.
  3. Добавляем соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем.
  4. Порционно добавляем муку и перемешиваем.
  5. Жарим как обычно на разогретой сковороде. Первую сторону до появления дырочек и схватывания основной массы. Затем переворачиваем.

блины на кефире с дырочками

Блины на кефире из творожного теста

Заварные блины на кефире фото Ингредиенты:

  • 100 грамм творога
  • 200 мл. кефира любого
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 200 грамм муки
  • 150-200 мл. кипятка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Сейчас на сейчас. Рецепт не совсем обычный, с творогом, кефиром, кипятком. Блины получаются средней толщины. Явного вкуса творога вы не почувствуете. Хорошо кушать со сметаной, во всяком случае нам нравятся эти блины со сметаной.

Рецепт на творожном тесте:

  1. В миску высыпаем творог. соль, сахар и соду.
  2. Заливаем это кефиром и хорошо перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  4. Порционно вмешиваем муку. Должно получится однородная густая масса, как сметана.
  5. Тонкой струйкой вмешиваем кипяток в тесто.
  6. Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем.
  7. Жарим на раскаленной сковороде.

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт Ингредиенты:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

Этот рецепт сейчас на потом. Здесь надо, чтобы тесто подошло минимум 2 часа, но можно и дольше. Используется теплое молоко и дрожжи. Блины получаются сладкие, тонкие, просвечивающиеся.

Рецепт приготовления тонких и дрожжевых, на молоке:

  1. В 150 мл. теплого молока добавляем ложку сахара и дрожжи. Отставляем на 10 — 15 минут в сторону. чтобы дрожжи подошли.
  2. Тем временем в миску добавляем яйца, оставшейся сахар и соль. Взбиваем в однородную массу.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее(иначе яйцо сварится).
  4. Соединяем в миске подготовленные дрожжи и взбитые яйца. вливаем теплое оставшееся молоко.
  5. Вмешиваем небольшими порциями муку. Оставляем в теплом месте на 1,5 — 2 часа, накрыв миску чистым полотенцем. Время зависит от того, как быстро подойдет тесто.
  6. Когда тесто подошло, вмешиваем растительное масло и жарим на раскаленной сковороде.

Пышные блины на кефире

Пышные блины на кефире рецепт Ингредиенты:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 250 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки)

Этот рецепт блинов без яиц и сахара. Кефир желательно брать кислый, и закваску желательно делать заранее. Этот рецепт не сейчас на сейчас, а сейчас на потом. Сейчас сделали закваску, а жарить нужно потом, минимум через 2 — 3 часа, а еще лучше вечером сделать, а утром жарить. Блины получаются пышные 3 — 5 миллиметров и с дырочками.

У нас такие еще бабушка жарила. Так она делала закваску вечером, а утром будила нас на свежие блинчики. Правда они такими маленькими порциями не делала, это уже мы под себя уменьшили рецептуру. Да и жарили тогда не на растительном масле, а на сале.

Рецепт приготовления пышных блинов на кефире:

  1. Натираем на самую мелкую терку картофель и заливаем кефиром.
  2. В миску добавляем соль и соду.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минимум на часа 2 — 3, а лучше на ночь.
  4. Жарим на раскаленной сковороде, обязательно смазывая её растительным маслом.

Тонкие и вкусные блины

Как приготовить блины пошаговый рецепт Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 ст. полных ложек муки

Один из самых популярных рецептов на нашем блоге. Это рецепт от бабушки жены Елены. Собрал он более 250 комментариев. Рецепт сейчас на сейчас, только дать постоять 20 минут на рассасывание комочков. По этому рецепту у вас обязательно получатся, даже если вы раньше не делали никогда блинов. Будете вспоминать нас, а ваши дети или внуки потом будут вспоминать ваши фирменные блинчики. Как это делаем мы сейчас.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке и воде:

  1. Смешиваем кипяченое молоко и воду. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и соль и хорошо взбиваем венчиком.
  3. Смешиваем молоко с яйцами, добавляем растительное масло.
  4. Небольшими порциями вводим в тесто муку и доводим до однородного состояния. Оставляем на 20 минут подружится ингредиентам.
  5. Жарим на раскаленной сковороде, смазывая её только перед первым наливом теста.

Если заинтересовал рецепт, то больше секретов и советов можно увидеть в этой статье https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-tonkie-i-vkusnyie-blinyi-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Рецепт блинов на молоке

Рецепт приготовления блинов на молоке  Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана картофельного крахмала
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2-3 ст. ложки сахара

Этот рецепт с отстойкой теста, или говоря уже привычным языком, сейчас на потом. Необычный рецепт, с большим количеством яиц и крахмалом.

Рецепт приготовления блинов с крахмалом:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Смешиваем яйца с молоком, добавляем растительное масло.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и порционно подмешиваем с молоком и яйцами. Оставляем на 2 часа.
  4. Жарим на разогретой сковороде.

Ажурные блины на кефире и молоке

ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

 Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм кефира
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Это рецепт с применением и кефира и молока. Причем технология приготовления требует внимания, потому что требуется нагрев кефира. Это довольно необычно, но получаются очень нежные и вкусные блины. Сейчас на сейчас.

Рецепт приготовления ажурных блинов:

  1. В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду.
  2. Вбиваем яйца и перемешиваем.
  3. Порционно вмешиваем всю муку.
  4. Вливаем тонкой струйкой в тесто горячее молоко(около 70 — 80 градусов) и хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем растительное масло.
  6. Даем постоять тесту 20 минут и можем жарить.

Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом

Тонкие заварные блины на молоке рецепт Ингредиенты для блинов:

  • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (у меня 8 грамм)
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Начинка: творог перетертый с сахаром. Сам рецепт вам уже знаком. Этот рецепт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Это наверное самая классическая начинка для блинов. Получается очень вкусно.

Рецепт заварных блинов:

  1. В кипяченое молоко комнатной температуры добавляем яйца, сахар(весь, и ванильный), соль. Все перемешиваем.
  2. Вмешиваем порционно муку.
  3. Тонкой струйкой выливаем кипяток, помешивая венчиком.
  4. Добавляем растительное масло и оставляем на 20 минут.
  5. Жарим на раскаленной сковороде.

Чтобы с блинами потом было удобней работать, смазываем каждый сливочным маслом.

тонкие блины на молоке заварные

Теперь можем подготовить начинку. У нас за основу идет творог. Самый простой вариант, это смешать сахар с творогом. Количество сахара можете регулировать сами, в зависимости от ваших пожеланий. Мы кладем несколько столовых ложек на 300 — 400 грамм творога. По желанию можно добавить еще изюма. кураги, чернослива. В общем разнообразить вкус по вашему желанию.

Заворачивать тоже можно по разному, и трубочкой, и конвертиком. Причем конверты можно делать как маленькие, так и большие. Обычно мы делаем большие, на весь блин. Но можно и разрезать блин на 4 части и по чайной ложке завернуть творог, как это видно на фото.

тонкие блины на молоке заварные

В любом случае вам решать, как лучше завернуть,

Мешочки из блинов с начинкой

Рецепты блинов с пошаговым фото  Тесто для блинов:

  • 0.5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм кипяченной воды
  • 1 чайная ложка ванили (не горой)
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1.5 ст. муки

Рецепт приготовления блинов:

  1. В молоко добавляем соль, сахар(ванильный тоже) и яйца, перемешиваем.
  2. Порционно вмешиваем всю муку.
  3. Вливаем тонкой струйкой в тесто кипяток и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. Жарим на разогретой сковороде.

Обязательно смазываем каждый блин сливочным маслом, чтобы они потом не трескали и не рвались.

Для начинки таких мешочков можно использовать все что захотите, но больше подойдут мясные начинки. Мы использовали куриные потроха(сердце, желудок, печенка). По желанию можно добавить лук, перец, травы.Мешочки из блинов с начинкой.

Кладем в середину 1.5 — 2 столовые ложки начинки, заворачиваем с двух сторон, и собираем в один узел края блина, завязываем. Завязывать можно перьями лука, сыром косичкой, что очень необычно. или любым эластичным продуктом, который подойдет по вкусу к начинке или блину.

Такой необычной подачей вы сможете удивить всех своих гостей или домашних. Можно конечно просто завернуть блинчики конвертиком, так тоже хорошо получится.

Если дочитали до конца этой статьи и так и не выбрали себе рецепт, то я вас понимаю. Причем каждый рецепт я вам рекомендую. Среди этих рецептов нет плохих или неудачных. Каждый блин из всех рецептов я лично ел, причем со всей нашей семьей. Конечно здесь представлены не все рецепты блинов которые я ел, но все еще впереди.

Вы можете каждый день на масленицу жарить по новому рецепту, и все равно не перепробуете все. А выбор будет не легкий, все блины вкусные. И можете даже добавить в понравившийся рецепт свою правку по вашему вкусу.

Секреты приготовления вкусных блинов

Первый и самый полезный совет, никогда не подходите к тесту с плохим настроением. Лучше отложите на потом, как и любое тесто.

Всегда просеивайте муку. Возьмите себе за правило, всегда просеивать муку. Будь то блины или пироги. Таким образом вы не только убираете комочки или мусор, а еще и обогащаете муку кислородом.

Чтобы в тесте не было комочков, давайте постоять минут 20 при комнатной температуре.

Используйте только качественные и свежие продукты.

Например яйца. Блины с фермерских или домашних яиц получаются гораздо вкусней.

То же относится и к молоку. Не все домашнее молоко может быть одинаково вкусно. Перед покупкой лучше попробуйте, оно должно быть немного сладковатым, и ни при каких условиях не вонять. Если вас пытаются убедить, что мол не может молоко быть без запаха, не верьте. Когда хозяйка смотрит за коровой, то и молоко навозом вонять не будет.

Ну и последний совет. Перед первым блином обязательно обильно смазывайте сковороду, даже если в тесте есть масло. Тогда и первый блин не будет комом.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анна

    Эту статью дам почитать дочери. Она у меня и так умеет блины делать, и эдак. Даже интересно, какими из этих способов приготовления блинов она еще не пользовалась.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас еще скоро будут и шоколадные блины. Так что вашей дочери будет из чего выбрать.

      Ответить
  2. Таисия

    Мне кажется, чтобы первый блин комом не получился, надо очень хорошо прогреть сковороду. Столько рецептов, обязательно что-нибудь попробую! Спасибо за рецепты!

    Ответить
  3. Ира

    Даже не думала, что только рецептов блинов! Спасибо!

    Ответить
  4. Елена

    Ой Анатолий, Аленка постаралась сколько блинов напечь. Вкуснятина! Вы наверное на них уже смотреть не можете, ? Хотя мне кажется блинов и блинчиков много не бывает! Ух, у меня слюнки потекли. Побежала готовить!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      О чем вы говорите, я жду с нетерпением следующего раза, когда будут блины. У нас в семье их все любят.

      Ответить
  5. Людмила

    Моя семья — страстная поклонница блинов, все от мала до велика… Так что работы мне предстоит немало 🙂 Спасибо за новые рецепты. Пожалуй, предложу своим мужчинам пару новинок!

    Ответить
  6. Ольга Андреева

    Рецептов блинов много! Выбирай любой и делай. У нас тоже блины на ура уходят быстро.
    Спасибо за вкусные рецепты!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы помним о вашей любви к блинам и особенно блинный тортик. Хочется тоже сделать, правда мы еще такой тортик не делали. У нас блины исчезают еще теплыми.

      Ответить
  7. Галина

    Сколько рецептов, есть из чего выбрать молодым хозяйкам. А я готовлю блины, как и Ваша бабушка, на молоке и раст.масле, тоненькие, ажурные. у меня такие любят.

    Ответить
  8. Ирина

    За масленичную неделю, надо успеть перепечь все рецепты. Блины у нас все любят можно печь им их хоть каждый день.

    Ответить
  9. Ирина Зайцева

    Спасибо, Анатолий и Елена, за такую шикарную подборку рецептов вкусных блинов. Как же мы без них.. У меня тут одна дочка приезжала домой на денечек буквально, и вот тоже спрашиваю вторую дочку, которая в Москве осталась: что приготовить и послать с Асенкой тебе. А она мне сразу: «Мамуль, хочу твоих блинчиков с мясом и творогом»… и простых.
    Интересные рецепты ваши. Некоторые новенькие для меня. Спасибо.

    Ответить
  10. Ирина Широкова

    Как много рецептов блинов). Я вчера вечером неожиданно тоже решила испечь. Вообще-то я всегда делаю на молоке, но некоторое молоко немного подкисло, поэтому пришлось печь на нём. Тоже хорошие получились. Всё быстренько слопали).

    Ответить
  11. Ольга Смирнова

    Скоро Масленица и ваши рецепты обязательно пригодятся. В это время хочется попробовать разные блины: и из разного теста, и с разными начинками. Блины на кефире и молоке по вашему рецепту я уже пекла, мне очень понравились. Хочу еще попробовать сделать шоколадные блины, блины с селедкой и блины с сыром и укропом. Ну и классические популярные рецепты сделаем, неделя то большая.

    Ответить
  12. Елена

    Какая замечательная подборка к масленице. Мы блины очень любим, так что новенький рецепт всегда пригодится. Уже хочется попробовать блины с добавлением картофеля.

    Ответить
  13. natabul

    Да уж наступает Масленица-можно побаловать себя и свою семью разнообразием блинов.Я в этом году решила попробовать блины с припеком.

    Ответить
  14. Екатерина

    Рецепты очень лёгкие и доступные. Скоро будет праздник Масленницы и эти рецептики блинов будут как раз кстати!))

    Ответить